2023-06-07 12:49

48 глава. Федерация

Ирландия. Дублин. Резиденция Президента Ирландии.

Президент Ирландии, Мэри Робинсон, в один из весенних вечеров работала у себя в кабинете, заваленная отчетами, докладами и прошениями. Он находился на верхнем этаже резиденции и имел прекрасный вид на зеленые поля и озеро. Из окон кабинета были видны даже закаты, что делало его еще более уютным и располагающим для работы. По крайней мере, сама Мэри считала такое сочетание крайне удачным.

В кабинете был большой деревянный письменный стол, за которым сидела женщина. На столе были разложены различные бумаги и документы, а рядом с ним были кресла для приема гостей. В углу кабинета находился небольшой камин, что добавляло уюта и тепла в комнате.

Стены кабинета были покрашены в ярко-голубой цвет, что давало комнате особый шарм и благородную атмосферу. На стенах висели различные картины и портреты бывших президентов Ирландии и других выдающихся личностей страны.

Мебель была выполнена в классическом стиле, она была сделана из массива дерева. Просторные шкафы, стеллажи и комоды складывались в гармоничный интерьер.

В целом, кабинет, был очень удобным и элегантным местом. Он хорошо отражал личность и статус президента Ирландии, правителя маленькой, но гордой страны.

В кабинет постучались, президент голосом пригласила незваного гостя войти в кабинет.

Вошедшим оказался глава третьего специального управления, или «Гарды» если покороче.

— Госпожа президент у меня для вас сообщение. — Разведчик сразу перешёл к делу не тратя время на формальности.

— О чем вы? — оторвавшись от документов Мэри вопросительно взглянула на мужчину.

— Вот сообщение, его отправили русские по нашим тайным каналам. — Мужчина положил на стол перед президентом запечатанный конверт. Вскрыв упаковку, женщина ознакомилась с содержимым. Прочитав текст у Мэри перехватило дыхание. В нём обсуждалась перспектива вхождения Северной Ирландии, в состав самой Ирландии. Взамен противоположная сторона предлагала союз с Российской Федерацией, и право разместить на территории Ирландии ракеты любой дальности, флот и базы с ограниченным контингентом. Правда на принятие решения давалось всего двадцать четыре часа. Не было сомнений что это предлагали сами русские.

— Давно оно пришло?

— Двадцать три часа назад.

— Почему такое промедление!? У меня не осталось времени на принятие решения!

— Нет, госпожа президент. Для принятия решения у вас ещё есть время, я вам не оставил времени на чтобы вы посоветовались с американцами и англичанами.

— Что это значит!? — от возмущения президент Ирландии встала со своего кресла, и пораженно смотрела на главу своих спецслужб. — Это измена!?

— Нет Мэм, никак нет. Это патриотический акт. В котором участвую не только я. Ирландия обязана быть единой, Ольстер наша земля. И мы патриоты Ирландии не позволим вам совершить необдуманный поступок. Смотрите, у вас есть пол-часа — Мужчина посмотрел на дорогие часы на своём запястье. — Если вы не примете положительного решения пеняйте на себя. По всему национальному телевиденью будет объявлено что вы отказались возвратить Ольстер назад в Ирландию, кстати тоже самое обещали сделать русские через свои подконтрольные СМИ.

— Вы с ума сошли, вы готовы ради клочка земли терпеть присутствие иностранных солдат в Ирланди!

— Ну вы же терпите английских солдат в Ирландии. Ладно, у вас полчаса. И запомните мэм у вас полчаса, единая Ирландия ждёт. — сказав это мужчина вышел из кабинета, оставив президента Ирландии, Мэри Робинсон в одиночестве.

Через пятнадцать минут, президент Ирландии подписала патриотический акт об освобождении Ольстера и пакт дружбы Ирландии и Российской Федерации. В это же время, в направлении Британских островов курсировали Балтийский и Северный флот. Один из флотов шёл на Ирландию, для выгрузки войск и ракетных систем наземного базирования. А второй флот на максимальных скоростях шёл к проливу Ла-Манша.

Нортумбрская Народная Республика. Полевой госпиталь близ Линкольна.

Современный полевой госпиталь российских экспедиционных войск в Англии был развёрнут под гордом Линкольном совсем недавно, но уже работал в штатном расписании. По сравнению с традиционными госпиталями, он выглядел максимально передовым и современным. Это был целый военный комплекс, полностью обустроенный сверхсовременными технологиями военно-полевой медицины.

Белые корпусные палатки с герметичными дверями, имели отсеки, оборудованные комплексными системами стерилизации и климат-контроля. Больные были помещены в отдельные палатки-отсеки, внутри более больших корпусных палаток, чтобы предотвратить распространение инфекции и обеспечить покой израненному бойцу. В каждой палатке стоял хитрый электронный помощник, который следил за состоянием пациентов и отправлял сигналы врачам.

Врачи в футуристических белых робах и халатах, с планшетами в руках, сверялись с электронными данными, чтобы оценить состояние своих пациентов. Это позволяло повысить охват пациентов при ограниченном числе медперсонала. Врачи вели записи о каждом пациенте, и эту информацию можно было легко получить в любой момент времени, пожалуй, даже в режиме реального времени.

Внутри госпиталя присутствовало множество разных приборов и инструментов. Технологически продвинутые инфузионные помпы, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы для отслеживания сердечного ритма, все это и многое другое было на месте. Автоматические системы наблюдения и управления работали исключительно точно, помогая минимизировать риск ошибки и улучшить шансы на выздоровление.

В госпитале сейчас царила настоящая суета. С бортов транспортных конвертопланов высаживались и убывали раненные бойцы — солдаты, которые получили ранения в сражениях под Линкольном. Они были немощны, бледны, многие пребывали в бессознательном или оглушённом состоянии.

Неподготовленные английские повстанцы получали ранения гораздо чаще, чем их русские союзники. В госпитале они оставались под чутким наблюдением врачей и технологических приборов.

В одной из палат госпиталя лежал мужчина. Его правая рука была изуродована ожогами, но остальная часть тела казалась вполне здоровой. Повсюду висели провода и шланги системы жизнеобеспечения, пищали медицинские аппараты. Дверь в палату с пациентом открылась, впуская внутрь человека в больничной робе, сам он опирался на костыль, его правая нога была забинтована. «Гость», подойдя к кровати мужчины, присел на прикроватный стул. «Хозяин» палаты был в коме, было непонятно, когда он из неё выйдет.

— Привет, Заур, — заговорил мужчина после недолгого молчания. — У меня для тебя хорошая новость. Тебя перевозят в Центральный госпиталь в Москве, а если будешь себя хорошо вести, переведут в Электро-град. Так что не переживай, очень скоро тебе станет лучше. — От нахлынувших эмоций у говорившего заблестели глаза. Мужчина зашарил в карманах, достал сигарету и закурил её. Дым в помещении сразу нейтрализовался. — Да чего техника дошла, дружище если бы ты видел. Тут какая-то продвинутая система фильтрации и климат контроля. Это фигня может все что угодно отфильтровать, хотя что я тебе рассказываю, сам проснёшься сразу и увидишь. — мужчина замолчал собираясь с мыслями для новой реплики. — Кстати насчёт того мутанта, он сразу после того взорвал своей фигней наше гнездо. Сразу по его душу, прилетели наши дроны, убить не убили, но он сразу исчез. — мужчина хрипло засмеялся, чему-то про себя. — знаешь, а нам ведь сильно досталось на самом деле. Пацаны с которыми я лежу, сказали что нас привезли сильно обгорелыми. Сказали что в вдвоем выглядели как демоны, без кожи. Это врачам спасибо, как-то смогли нам ее отрастить. Вот такие вот дела. — докурив сигарету, он выкинул бычок в урну. — Знаешь, не спокойно мне. Чувствую что-то будет. Сейчас, помимо наших специальных групп, на остров свозят более крупные боевые части, нашим уже начали выдавать силовые костюмы. Авиации подогнали, и дронов, всё небо наше, врагу даже голову высунуть не дают. Чую я, готовимся к чему-то.