2023-06-05 10:29

47 глава. Федерация

Нортумбрская Народная Республика. Мидлсбро.

В порту английского города проходила успешная разгрузка оборудования и боеприпасов, которые были доставлены на огромной русской подводной лодке. На ящиках с припасами были надписи на кириллице и красные звезды, свидетельствующие об их российском происхождении.

Русские солдаты выходили на ровную поверхность портовых доков из грузового отсека лодки, неся с собой различное оборудование и сложную технику. Это было важным подспорьем для английских шахтеров, боровшихся за свою независимость от Лондона и, без помощи русских в этом вопросе, которые умели работать с сложной техникой, успешность их борьбы была бы серьезно ограничена.

Несмотря на начальные недоверия со стороны английских шахтеров, странный союз между ними и русскими солдатами оказался не только успешным, но и давал надежду на крепкие отношения между двумя странами, в будущем. Они были связаны вместе необходимостью — защитой против гнета общего могущественного врага.

Русские солдаты, угрюмые и суровые, скорее напоминали рыцарей их сказок, чем дикарей. Они убежденно доказали англичанам, что коммунистические варвары-дикари были просто выдумкой западной пропаганды. Английские повстанцы, ожидающие увидеть примитивное оружие и халтуру, увидели новейшую технику и отлично обученных солдат русской армии, им было трудно не поразиться.

Серый английский город, в котором проходила разгрузка, был полон старых кирпичных зданий, изношенных влажным климатом острова. Дома были обветшалыми и жалкими, совершенно не соответствуя их богатой истории и культурному наследию города. Здания не выглядели ни красиво, ни внушительно, а скорее, вселяли грусть и уныние в сердцах местных жителей.

Когда русские солдаты приступили к разгрузке в порту, многие жители вышли на улицы, чтобы посмотреть на них со страхом и изумлением. Дети, старики и женщины наблюдали за ними, удивляясь странной, но несомненно красивой форме и оборудованию русских. Солдаты казались им совсем не похожими на местных жителей, и многие не знали, что думать о них и их неизвестных намерениях. Помимо обычных гражданских на разгрузку «глазели» двое бойцов ополчения, призванные в молодую английскую Красную Армию, два закадычных друга детства, с самого начала конфликта были на передовой. И сейчас вели непринуждённую беседу, по душам.

Солдат Один: Черт и ну здоровая же эта посудина, на которой они приволокли оружие. Всё эти ящики, наверняка их содержимое стоит кучу денег. Интересно насколько надо быть образованным профессиональном, чтобы тебе доверили такие дорогие игрушки?

Солдат Два: Ну, думаю , они хорошо обучены и весьма дисциплинированы, но на мой взгляд, они слишком сильно разодеты. Если бы они просто выполняли свои обязанности без этой показухи.

Солдат Один: Да уж нет, это не показуха. Скажи честно ты просто завидуешь, просто они выглядят шикарно, в своей форме, в отличии от нас.

Солдат Два: Ну, может быть, я чуть-чуть преувеличил, но все же, я не могу не заметить, что они выглядят как будто сейчас не война, а съёмка фильма. И вообще главное умение, а не вот это всё.

Солдат Один: Ты пытаешься намекнуть что тебя очень сильно смущает их внешний вид? Я не могу с тобой согласиться по этому вопросу. Они выглядят как настоящие бойцы, возможно, лучше самых прогрессивных и богатых армий мира.

Солдат Два: Ну, ладно, я понимаю, что ты хочешь сказать. Я не хочу противостоять твоему мнению. Но полагаю, что нам нужно быть осторожными в хвалебных оценках этих парней. Одно дело выглядеть хорошо, а другое дело настоящий бой.

Солдат Один: Вот только что-то мне подсказывает, что эти парни умеют драться.

Солдат Два: Может быть. Но это не должно приводить нас к ложной уверенности.

Солдат Один: Да, конечно, я понимаю. Но порой стоит задуматься над тем, что если бы не русские солдаты, возможно, мы бы не смогли справиться с этой ситуацией и защитить наших людей.

Солдат Два: Да, ты прав. Я не говорил что мы не должны признать их умение, или забыть их помощь нам.

Русские солдаты заканчивают разгрузку и подходят к английским солдатам, один из них улыбнувшись начинает с ними диалог на неплохом английском

Русский солдат: Здравствуйте, как обстановка вокруг, всё спокойно?

Солдат Один: Да всё спокойно, спасибо за вашу помощь.

Русский солдат: Благодарим вас за добрые слова. Мы рады помочь вам.

Солдат Два: Может быть, мы могли бы также помочь вам с чем-нибудь?

Русский солдат: Нет, спасибо, у нас все в порядке. Хотите закурить?

Солдат Один: О вы очень добры. Да если можно.

Английский ополченец берёт необычную русскую сигарету предложенную русским солдатом и закуривает. Через минуту его глаза расширяются от удивления.

Солдат Один: Вау, что это? Никогда такого не курил.

Русский солдат: Не стоит благодарности. Это сигареты с капсулой. Удачи вам в ваших задачах.

Русские солдаты уходят, оставляя ополченцев немного озадаченными.

Солдат Два: Классные парни, кстати дай закурить — напарник взял «русскую» сигарету и закурил — действительно необычная. Надо же. Мне они нравятся, и тебе тоже. Согласись

Солдат Один: Конечно, я согласен. Они действительно клёвые парни, особенно если мне удастся купить у них блок, этих гребанных пахучих сигарет. Господи, я как будто жвачки пожевал.

Пока двое друзей обсуждали вкусовые качества необычных «русских» сигарет, в складских помещениях порта шла разгрузка второй партии ящиков. В них находились легендарные и очень популярные русские винтовки системы «Морита». Несмотря на опасения утечки технологий, русские без опаски поставляли эти автоматы, так как за прошедшее время модернизации, в российской армии они считались устаревшими. Говорят, что в регулярных и элитных частях федеральной армии используют лазерные винтовки, но это было сомнительно и походило больше на фантастику, по мнению двух друзей-ополченцев.

Солдат Один: Эй смотри, новая поставка винтовок «Мориты», ты слышал про это новое русское оружие?

Солдат Два: Конечно, я слышал. Мне даже удалось пострелять на полигоне из этой винтовки. Но только пострелять, нам такие вряд ли выдадут, всё более менее исправное оружие и оборудование идёт в зону боевых действий, радуйся что тебе вообще орудие выдали.

Солдат Один: Да знаю я, теперь их только на передке и увидишь, например, в Линкольне. Там говорят настоящая мясорубка.

Солдат Два: Там настоящий ад. Правительственная армия даже выпустила мутантов против нас. Такие истории рассказывают, кровь в жилах остывает. Говорят что эти мутанты и на людей непохожи, настоящие монстры.

Солдат Один: Ну и радуйся что ты не там. Будет меньше шансов с этими тварями увидеться. Там и без тебя, начинок для горбов хватает.

Солдат Два: Да, но кое-что меня беспокоит. Я заметил, что русские почти не погибают в боях.

Солдат Один: Неудивительно, ты видел как они экипированы? Там у них в подсумках и на поясе, столько всякой всячины. Наверное от чего угодно есть средство.

Солдат Два: Не думаю, что это так просто. У наших солдат есть такая же техника и оружие, но как мы можем объяснить, что русские практически не имеют потерь.

Солдат Один: Ну, не знаю. Да ты и сравнил, у них всё более новое, по факту они нам дают устаревшее оружие. Да и к тому же русские солдаты, хорошо обучены и дисциплинированны. Ты видел как неделю назад, парня за пьянство отхлестали.

Солдат Два: Думаю ты прав.

Солдат Один: Да и не их это вина, что наши ребята пачки дохнут. Они всё что могли сделали для нас.

Солдат Два: Ну, я надеюсь, что это так.

Солдат Один: Я понимаю твою точку зрения. Но давай доверимся этим парням, они знают, что делают.

Зона боевых действий. Линкольн.

Линкольн — это город, который прославился своим богатым историческим наследием и живописной природой. Он расположился на берегу реки Уайтем и окружен живописными горами и холмами. В древности это место было популярным для охоты и рыбалки, а затем превратилось в обширный торговый центр.

Город Линкольн был основан кельтскими колонистами. Первоначально это было небольшое поселение, которое постепенно увеличивалось и стали появляться первые здания. Легенды о римских легионах, которые когда-то проходили через эту область, повышали интерес к нему и привлекали множество туристов.

Однако настоящее трагическое историческое событие произошло в последнее время. Город Линкольн был превращен в руины из-за серии сражений, которые произошли во время сепаратистских волнений. Английские войска неоднократно захватывали город и разрушали здания и сооружения, когда их в очередной раз выбивали. В результате город превратился в завалы и развалины.

Когда-то являвшийся мирным и процветающим местом, теперь превратился в район разрушенных зданий и развалин. Буквально несколько недель назад, ничто не предвещало беды, до восстания в стране различных сепаратистских групп, которые хотели объявить независимость. Эти группы оказали жестокое сопротивление английским войскам, которые входили в город не раз.

В результате повстанческих боев город пережил ужасные разрушения. Многие здания были сожжены, а останки других — полностью разрушены. Главным зданием города был крепкий собор, некогда бывший визитной карточкой всего Линкольншира, но он тоже был разрушен и сведен к руинам. Другие важные объекты, такие как школы, больницы и церкви, не уцелели от нападения.

Это было не только гражданской войной, но также столкновением между культурами. Это столкновение привело к беспредельным жестокостям и кровопролитию. Северные и южные англичане, совершенно разные по менталитету и своему мироощущению, яростно грызлись за каждый клочок британской земли. В конфликте были замешаны и другие страны, такие как Россия, которая активно воевала на стороне Северян и поставляла им оружие и специалистов. Южане, в свою очередь, активно поддерживались Североатлантическим Альянсом и непосредственно Соединенными Штатами. Через несколько дней один из флотов Америки должен был получить разрешение ООН для высадки экспедиционного корпуса. Хотя данная процедура являлась скорее формальностью и требовала разрешения Совета Безопасности, но это было имиджевой победой. Но все это будет потом, когда ты на войне, то перестаешь замечать такие вещи как политические расклады, пустая трата времени. Лучше распорядиться свободным времён, на более практические вещи.

Внезапная вспышка взрыва, оглушительный грохот. Временное затишье, было перечеркнуто. Сейчас в городе велась своеобразная позиционная война. Пророссийские и проамериканские подразделения крошили друг друга уже неделю в этом городе. Честно говоря, численно мизерные русские подразделения давно бы уже взяли город, но командованием было решено, что данный шаг являлся нецелесообразным. Конфликт планировалось поддерживать как можно дольше, чтобы данная болячка в виде гражданской войны оставалась на теле Европы и Североатлантического Альянса, как можно дольше. Чтобы враг тратил ресурсы и время на решение данной проблемы, а Россия малыми тычками и точечными действиями компактными силами, будет подливать масло в конфликт, чтобы он не потух.

Одно из окон двухэтажного дома, освещалось вспышками очередей, тяжёлого пулемёта. Это в гнезде засел русский пулемётчик, и не давал головы высунуть британским солдатам. Вместе с пулемётчиком неподалёку его страховал его напарник.

— Слушай Заур, вот ты мог себе представить, что ты простой солдат федеральных войск! Когда-то окажешься в Великобритании!

— Что!? Я тебя не слышу, не видишь ленту строчу! — ответил на реплику своего напарника пулемётчик, старясь не сильно отвлекаться, от прицела своего оружия.

— Я говорю, что хорошая у нас армия, заботливая. Вот скажи солдаты какой армии, за счёт бюджета смогут в Европу съездить. Хапнуть благодати в загнивающей. — Борис, напарник Заура несмотря на кажущуюся беспечность, на самом деле был хорошим солдатом. И не забыл об этом напомнить, ловко пристрелив гранатометчика, изготовившегося поджарить парочку. — не в мою смену дорогой.

— Молодец Боря, можешь вэдь когда захочешь! Хвалю, арель!

— Вроде тут все, так погоди, коммуникатор пищит. — Борис, указательным пальцем нажал на коммуникатор встроенный в правую часть шлема.

— Ну что ты замолчал?

— Всё готовься, на нас гонят огненную ебаку.

— Балять, ещё етих шайтанов-мутантов тут не хватает.

— Сейчас выскочат с правого угла, ты сразу его накрой. Вот сейчас, стреляй!

Через мгновение как и сказал Борис, из-за угла выбежал мутант огненного типа, в английской тюремной робе. Подгоняемый русскими дронами, котрые были огнеупорны, мутант выскочил прямо на позиции британских солдат. Запаниковавшие красномундирники, начали стрелять по условному союзнику, а мутант инстинктивно начал поджигать солдат в ответ. К тому моменту как русский пулемётчик выцелил супера и начал по нему стрелять, мутант превратил в пепел половину отряда, вторая же половина побросав оружие разбежалась, куда глаза глядят.

Мутант накрытый пулемётной очередью, помимо владения огнем, оказался довольно живучим. Заур успел насчитать как минимум тридцать пуль, которые должны были впиться в его тело, но были остановлены крепкой шкурой супера. Через мгновение мутант исчез из поля зрения солдат.

— Шайтан, мне бы такую же крепкую кожу. — аж цыкнул пулемётчик от возмущения и зависти.

— Совсем дурак, а как прививки делать?

— Ай, Боря, зачем мне привики-шмивики. Я и так здоров, а вот такая кожа мне бы не помешала.

— Ню-ню, поговорим когда какую-нибудь заразу подцепишь. Кстати, о заразах, куда этот паразит убег?

Не успел напарник Бориса, поделиться с ним соображениями о местонахождении мутанта, как на них из окна здания напротив, полетел огненный шар.