Звёздные Войны. Глава 102

Главы выходят среда+пятница в 20.00 по МСК.

Пока что немного нестабильная выкладка из-за нюансов описанных в закреплённом посте.

Эта глава за прошедшую пятницу.

* * *

— Полумеры хуже смерти! Полумеры хуже смерти! — кричал народ на улицах, блокируя движение на дорогах.

Си-Лон погряз в беспорядках, что стали ширмой для проводимой мной зачистки. По указу Ар-Эдана к концу сегодняшнего дня не должно было остаться ни одного жителя, что мог испытывать жалость или сострадание к врагу. Любой кто в целом имел антивоенные настроения являлся слабым звеном единой конструкции.

И хоть пропаганда работала отлично, однако остатки нескоординированной оппозиции стоило убрать. Потому что сегодняшняя нескоординированная оппозиция завтрашние рабы агентов Вишейта, который только и ждёт ошибки или демонстрации слабости.

Так или иначе народ в подавляющем большинстве был за Ар-Эдана, как и население здесь росло во многом по принципам ситхов. Свобода — ложь, демократия — бред, слабость — не оправдание. Каждый хоть и ценил индивидуализм, но ярчайшим его проявлением являлась не свобода слова или самовыражения, а сила. И вокруг этой силы и иерархии в ней было построено общество даже на вне военных уровнях.

В результате сильнейшего уважали и ценили, как того кто лучше тебя. К этому же месту стремились, совершенствуясь и адаптируясь. А когда появилась явная внешняя угроза в виде соседнего государства, что являлось марионеткой Вишейта… что же, никто не думал о том, как провести эскалацию и продлить шаткий мир, что длился уже второй век. Нет, все требовали реванша и тотальной мобилизации.

Поэтому когда администрация Си-Лона вышла с умеренным политическим планом на следующие десять лет, то началась волна возмущений. Все требовали решительных мер, передачу большей власти военным и сокращение курортных льгот. Корабли вместо пляжей, бластеры вместо коктейлей — люди, которым каждый день объясняют что такое война, понимали что им скоро понадобится на самом деле.

Технически это не было какой-то борьбой. Ведь во главе всех институтов власти прямо или косвенно находились ситхи одного общего ордена. Тем не менее для создания иллюзии свободы и выбора, которые подстёгивали этот самый индивидуализм и стремление к могуществу, разыгрывался нестандартный переход власти. Главной же фигурой становился голос народа, который возглавил как раз я, как сторонник радикальной милитаризации.

Уже к вечеру я вошёл прямо в главный шпиль администрации, объявив отставку действующего правительства и переход власти к военным. После чего в прямом эфире начали проводиться новые выборы, открытые и гласные, но с ограниченным участием. Участвовали в них только те, кто являлся действующим военным или находился в резерве. В целом, это были практически дееспособные мужчины и женщины Си-Лона. Исключение составляли инвалиды, рабы, дети, старики без офицерских званий.

К концу третьего дня все места у верхушки были пересортированы. Места гениев бизнеса заняли… тоже гении бизнеса, но уже военного. Был перераспределён бюджет, введён новый военный налог и начали утверждаться поэтапные цели планеты, которая вслед за уже ставшими на военные рельсы Гранилом и Но-Ла-Онл становилась частью разгоняющегося маховика войны.

Войны, которая ещё не была объявлена, но мобилизация для которой уже произведена по обе стороны, которые не питали лишних иллюзий и понимали, что именно происходит. Как и то, что зачастую побеждает как раз тот, кто способен быстро и эффективно мобилизовать население в первые дни этой войны.

— Противник нам не уступает, — произнёс я на уже закрытом собрании правительства Си-Лона, на котором находились в виде голограмм и лидеры двух других планет.

Я констатировал факт — наш враг был впереди на несколько дней или даже недель в одних моментах и уступал настолько же в других, но в целом мы шли нос в нос. Однако объявлять войну открыто никто не собирался, потому мы надеялись до её начала получить какое-то преимущество. Например сконцентрировать на одном из участков границы наибольшее количество кораблей или добиться увеличения военного производства в несколько раз.

Однако этого не происходило. А среди наших минусов возникла разведка врага и наша контрразведка. В частности был убит мастер ассасинов, вернее как я уже узнал — два мастера Керрон и Уко. Это было известно крайне узкому кругу лиц, в который входили лишь мастера ордена, сам Ар-Эдан, а также несколько ключевых фигур ордена, среди которых оказался и я.

И самое жуткое то, что скомпрометированы были способы их перерождений. Вмешался Тёмный Совет Вишейта, который создал такие помехи в Силе, что уничтожены или повреждены были хранилища их осколков душ. Кроме того оставшийся на республиканском флагмане мастер был уничтожен полностью, с помощью методов схожих с теми, которые использовали джедаи, чтобы не дать переродиться Экзару.

Джедаи, среди которых тоже было полно спящих агентов, именующих себя Детьми Императора. Фактически живыми осколками мощи Вишейта. И эти агенты об этом зачастую даже не знали, а порой не знали и того, что они агенты. То есть агентом мог быть каждый, в том числе среди нас… даже я и мог быть. Это был серьёзный вызов нашей контрразведки и след этих агентов мы тщательно искали среди оппозиции.

Пока что безуспешно.

— Либо он хочет таковым казаться, — добавила Аш-Кана, переодевшаяся в деловые одеяния и стоящая лицом ко всем.

Я же стоял спиной, глядя в панорамное окно с высочайшей точки Си-Лона. Смотрел на людей, что кричали те лозунги, которые я им придумал. Они казались дешёвыми марионетками и может это и было отчасти так, но самым искренним оставалось желание погибнуть за свою планету, забрав с собой врага. Никому из них не нужен был мир, в котором их дети будут рабами большинства и демократии ну или любой другой идеологией.

Все они были частью идеи, идеи где во главе стоит самый лучший, который при этом постоянно строит новые ступени для себя и для других, стремясь к наивысшей точке, где находится эта идея Бога, коим сейчас называют Силу. Подняться, чтобы сбросить её с пьедестала и… и продолжиться подниматься дальше, ведь совершенства не существует, а покой — ложь, придуманная для слабых, чтобы те довольствовались своим местом под кованным сапогом текущего сильного.

— Нам ли не знать, кто является нашим врагом, — продолжала говорить Аш-Кана, выполняя роль той, кто хорошо помнила историю и знала даже те её моменты, о которых Ар-Эдан не распространялся. — Они были одними из нас.

— Были, а теперь нет, — заметил один из мастеров, что не был столь сведущ в делах прошлого.

— Но какие выводы были сделаны после этого? — тут же спросила Аш-Кана, роль которой как раз и заключалась в том, чтобы задавать вопросы, но не давать на них ответы, а заставить других мыслить.

— Недостаточные, — ответил я, развернувшись ко столу и оглядывая всех собравшихся от кажущейся такой маленькой Шин и до самих мастеров ордена Адротэс. — И даже сейчас я вижу среди вас самые разные цели и самое разное понимание того, что означает быть сильнейшим. Кто-то из нас умрёт на этой войне, кто-то из нас предаст Ар-Эдана, а кто-то предаст даже самих себя. Но сейчас мы будем концентрироваться на вещах более прозаичных. Стране нужны солдаты, корабли, пятилетки за четыре года.

— Начнём с простого. Народное рвение колоссально, группы ополчений уже есть в каждом квартале. Я уже составил списки офицеров из резерва. Для мобилизации первых волн они слишком стары, но уже прямо сейчас они могут готовить других, — произнёс Шарт Гентор, бедолага который когда-то контролировал отжатые мной у него трущобы, но теперь занял благодаря мне столь высокий пост, о котором и думать не мог.

Занял исключительно потому что был действительно лучшим. И сильным, сильным настолько, что победил даже жажду глупой и нерациональной мести. Хотя и метить на моё место он не перестал, но уже в более здравом контексте.

— Приступай, — кивнул я, уже ознакомившись с его планом.

Он совсем недавно получил доступ к стратегическим данным Си-Лона, но уже проделал огромную работу и без прямого приказа это сделать. Инициативный, как и всех ситхи, которые благодаря этому качеству становились крайне ценным ресурсом даже на управленческих постах. За ними не нужно было бегать как за простыми чиновниками и умолять что-то делать.

Они сами сделают всё, ведь это поможет им подняться ещё выше как можно скорее.

— Что ты скажешь, Шин? — спросил я, переведя внимание всей элиты Си-Лона на корпоратку даже не планетарного, а всего лишь регионального уровня.

— Кхм… — прокашлялась она, после взяла стакан, чтобы помочь своему пересохшему горлу, но слова всё равно не лезли. — С госпожой Тувалы мы подготовили почву для расширения нашего военного завода. Мы планировали выйти к концу года на пять тысяч рабочих мест. Однако в текущих условиях можем расширить их до десяти тысяч. С учётом других военных предприятий на Си-Лоне это число составит примерно тридцать тысяч.

— Крайне мало. Ар-Эдан ожидает минимум пятьдесят тысяч работающих на благо непосредственно фронта. Кроме того у нас установлены нормы по производству товаров не связанных напрямую с оружием, но в которых фронт также будет нуждаться, — заметил заместитель планетарного губернатора, который де-юре понизил свой статус, а де-факто стал нашим надзирателем от ордена Адротэс. — Как вы будете решать эту проблему?

— Только приватизацией. Для выполнения плана мне потребуется сто шестьдесят две фирмы из среднего бизнеса.

— И вы сможете интегрировать их в вашу систему?

— Да, при достаточных инвестициях.

— А если инвестиций не будет? — продолжал давить надзиратель, выполняя свою роль и повышая градус стресса для Шин, которая ещё не переварила всего произошедшего и боялась столь огромной ответственности.

В результате вопрос поставил её в ступор. Она не знала что ответить, что сказать. Для неё это был вопрос с подвохом, как какое-нибудь требование из разряда "продай мне ручку". Невероятно тупой и неверный вопрос, но тем не менее сразу вскрывающий дурака, который не понимает, почему надо создавать спрос, а не принуждать принять предложение.

— Тогда государство столкнётся с крайне неприятными проблемами, — взяла слово Тувалла, которая перешла на электронные сигареты без дыма и запаха, но всё также нагло курила и здесь. — Наша задача масштабировать подыхающую промышленность Си-Лона, которую вы убивали год от года в угоду курортам. Ваша задача давать на это деньги. Без инвестиций мы не сможем добиться нужного роста у списка фирм, которые уже имеют всё нужное для него. Всё нужное, кроме миллионов кредитов, что пойдут на закупку оборудования, которое уже на складах Но-Ла-Онл, и наём рабочих, которые уже стоят снаружи. Найдёте деньги в бюджете, получите свою промышленность. Не найдёте… там вам никто её и не даст, потому что весь крупный бизнес и так уже под государством напрямую или в руках ваших ситхов, что тоже самое.

— Ещё раз, теперь гласно прошу вас изменить решение, Арис-Карн, — попросил надзиратель. — Госпожа Тувалла более подходящий кандидат на роль главы артеля ШиА.

— В очередной раз отклоняю прошение. Руководителем артеля ШиА останется госпожа Шин до тех пор, потому что она единственная кто от и до знает как делается каждая производимая ШиА деталь и как сделать их ещё лучше. Госпожа Тувалла же останется её почётным защитником от нападок прожжённых корпоратов и прослойкой между ней и финансовыми вопросами артеля ШиА, — снова ответил я, определяя ещё одну золоту середину формы управления нашей силонской системы, которая тянулась в разные стороны разными полюсами могущества. — Как и изменять форму совместного труда я не собираюсь. ШиА останется артелем, добровольным объединением с равенством участников и правом на самоуправление, где доход будет формироваться исключительно пропорционально трудовому вкладу. Равно как и ответственность за успехи и провалы будет такой же солидарной. Это единственная форма, в которой в равной степени будет поощряться здравый индивидуализм со стремлением совершенствовать себя и свой продукт, а также ответственность за общее дело.

Проблема единства была весьма серьёзной для ситхов во все времена. И, несмотря на все старания Ар-Эдана укрепить единство в своей идеологии, проблемы всё ещё оставались и являлись серьёзным вызовом. Только вот если с обществом всё ещё было как-то попроще, то вот с орденом… тут возникнут полноценные конфликты. Потому что заявиться и сказать, что у нас теперь будет артель, а не корпорации, я ещё мог, потому что обладал подавляющем могуществом в этом вопросе.

А вот заявиться в орден и провести свои реформации… я уже не мог. Да и, буду честен, не было у меня идей как решить эту проблему внутри ордена. Потому что её даже не смог решить Ар-Эдан, у которого опыта наверняка больше. Но возможно в процессе споров и обсуждений, наблюдая за тем как функционируют в военное время их корпорации и мой артель, мы сможем сделать какие-то выводы.

Или нет, я пока что не знал. Зато знал, что во главе продукта должен стоять его производитель, чтобы на фронт не потекло непрактичное дерьмо, созданное на откатах друзей планетарного губернатора. А также я знал, что Шин уже съездила на фронт, лично провела опросы среди солдат и предоставила мне полный план по практичным с точки зрения как производства, так и использования, модернизациям тех же бластеров.

И в целом оно сходилось со всем тем, что я наблюдал как со стороны опять же этого самого производства, где порой лучше наплевать на неудобства солдата, но произвести больше бластеров, и где порой лучше качеством не пренебрегать в угоду количеству, потому что армия тогда станет небоеспособной и экономия уже не оправдает стоимость потраченных жизней.

Да, при этом взгляд мой в целом оставался сугубо капиталистическим, где уже давно человеческая жизнь обрела конкретную цену. И цена её была таковой, что с огромным количеством наших врагов, нам нужно как-то сделать войну с выгодным нам разменом товара под названием "солдат". Иначе долго не повоюем.

И раз сильно увеличить воспроизводство населения в краткие сроки мы не можем, то остаётся только делать упор на качество боевых единиц. Хотя был и план по использованию армий рабов с захваченных миров в том числе и в качестве солдат, вернее пушечного мяса. Их было не особо жалко, потому что в целом идеология ситхов зачастую вертелась вокруг господства людской расы. Как и в целом во всей Галактике всегда имелась такая тенденция, где ксеносы являлись варварами, которых даже Республика присоединяла военным путём и которые даже после веков и тысячелетий ассимиляции не факт, что становились полноценно равными человеческой расе.

Просто ситхи об этом прямо говорили, а Республика играла в свою демократию, где даже варвары могли стать во главе, если станет верным главное условие этой самой демократии — варвары станут большинством, следовательно правыми во всём.

— Теперь обсудим о дальнейших контрразведывательных действиях. Мне очень не понравилось, что наша оппозиция якобы является децентрализованной. И мы продолжим искать их центр, который сто процентов есть, — произнёс я, садясь за стол. — И я прошу орден Адротэс о прямом содействии этому процессу.

И фактически война уже началась, хоть и корабли пока что не сражались в космосе. Ведь все остальные признаки военных действий — от репрессий до мобилизации — уже выполнялись. А как раз уже первые бои и соотношений потерь скажут нам, кто подготовился к ней лучше, а кто совершенно не понимал того, что на самом деле происходит.