Восхождение кровососа. Глава 17

ch17.fb2

Дорога до дома прошла в спокойной беседе, в процессе которой я аккуратно вызнавал разные подробности из жизни Юкины в Лесу Верховного Бога — так называлось место, где она жила ранее.

Если честно, я так и не понял, чем именно в сути являлось это место. С одной стороны — это некая школа для девочек, а с другой — сиротский приют и тренировочный лагерь в одном лице, где подобранные сироты проходили полный курс боевой подготовки, на выходе, если повезёт и при наличии должного уровня навыков, становясь шаманами клинка. К числу которых, кстати, Юкина и относилась.

Правда, звание это ей присвоили буквально на днях, в тот же момент, как она узнала о своей глобальной миссии.

Часто встречаемая практика, кстати, ведь гораздо эффективнее вырастить себе бойца с нуля. Вскормленный организацией и её политикой, ребёнок просто не имеет шансов вырасти не лояльным. Чувство долга и желание отплатить за «доброту» будет преследовать их всю жизнь, заставляя добиваться поставленных целей любой ценой. Иногда даже ценой своей жизни.

Но это я ушёл от темы.

— Итак… что дальше? — задал я вопрос своей спутнице, когда мы оказались перед домом. — Ты ведь не будешь просто стоять здесь, на улице, и… просто пялиться в здание? — это можно было принять за шутку, но в случае с Юкиной у меня получилось лишь выдавить из себя неуверенные нотки. Она ведь и правда могла на подобное пойти…

— Нет. — девушка спокойно покачала головой. — Я всего лишь убедилась, что ты не попытаешься завести меня в странное место, чтобы сбить со следа. — и не менее спокойно добавила вот это… — У меня ещё остались незаконченные дела, которые нужно решить. И только после них я смогу полноценно приступить к выполнению своей основной задачи.

— Как всё серьёзно…

— Я переехала на остров совсем недавно, так что мне нужно разобраться с документами на зачисление и аренду жилья.

— Да я не о том, но… Ладно, удачи тебе там.

До квартиры я добрался уже в гордом одиночестве, если не считать тот взгляд, которым Юкина сопровождала мою спину всю дорогу, пока я не исчез за входной дверью жилого здания.

Жуть… а не поспешил ли я с разрешением на наблюдение?

Тем же днём, ближе к вечеру, со мной неожиданно связалась Нацуки, сообщив, что уладила вопрос и нашла место, где я мог бы свободно тренироваться использовать силу фамильяров. Новость была пусть и неожиданной, но крайне приятной, ведь у меня не переставая чесались руки попробовать выпустить хотя бы одного из них наружу…

И такая возможность представится мне уже завтра утром. Под это дело Нацуки даже выбила мне официальное освобождение от занятий на один день, после которого пойдут выходные. Итого, в запасе у меня было, как минимум, три дня, один из которых мне точно придётся потратить на нашу старосту. О чём я, к слову, вовсе не жалею, ибо с моей стороны было бы очень некрасиво просто взять и забыть о ней… после всей этой истории, что между нами приключилась.

Нацуки встретила меня у станции, с которой я обычно садился на поезд до академии. Вопреки моим ожиданиям, поезд мы проигнорировали, телепортировавшись на безлюдное побережье сразу же после дежурных приветствий. Я даже не успел кинуть ни одной остроумной фразы, как локация изменилась.

Но с «безлюдной» я, пожалуй, поспешил. У самого берега стояла яхта, а с её палубы нам приветливо махал рукой мужичок в чёрных солнцезащитных очках.

— Так куда мы направляемся?

— На один из необитаемых островов, что в распоряжении Ассоциации атакующих магов. Я получила временное разрешение использовать его для личных нужд.

— О-о-о… Значит, у вас и такое есть?

— Сила штурмовых магов разнится, но в их числе есть и те, для кого полигон в виде острова — необходимость, а не роскошь. Организация и сама заинтересована в развитии своей атакующей силы.

— Ты рассказала им, для чего именно тебе нужен остров?

— Нет. У меня есть право не посвящать руководство в свои планы на выходные. — Нацуки вскинула веер, прикрыв лицо.

Да-а… Учитывая её роль, фактически, главной сдерживающей силы для толпы самых отпетых преступников… могу понять наличие у неё таких привилегий.

— Просто на всякий случай уточню, — я скучающе рассматривал бескрайние толщи Тихого океана, когда Нацуки внезапно отвлекла меня от этого увлекательнейшего занятия. — Если остров необитаемый, это не значит, что тебе можно пустить его ко дну.

— По-моему ты слегка переоцениваешь мои возможности…

— А по-моему, это ты всё ещё не осознал масштабы собственной силы. И я очень надеюсь, что у тебя получится это сделать без вреда государственному имуществу. — кончик веера оказался практически прямо у моего носа.

— Теперь я даже как-то сам не уверен…

Неужели всё настолько серьёзно? Из аниме я помню, что Коджо способен потопить небольшую платформу, но чтобы целый остров… Во всяком случае, не с текущими фамильярами. По крайней мере мне так кажется.

Но предупреждению я внял, поэтому постараюсь быть максимально аккуратным. Увы, телепортация Нацуки-тян работала в довольно ограниченном радиусе, поэтому, если остров и правда пойдёт ко дну… приятного в этом будет мало.

Добраться до самого острова удалось где-то за пару часов. Такая отдалённость даже у меня вызывала некоторые сомнения в нашем «инкогнито», но спорить со старшими и более умными людьми я не стал, разумно предпочтя промолчать.

Сам остров, если судить по его виду, имеет вулканическую природу. Земля всё ещё местами была каменистой после извержения вулкана, находящегося в южной его части, но при этом имелась хоть и редкая, но достаточно густая растительность.

Хотя… кажется мне, что редкая она была вовсе не из-за вулкана, что извергался когда-то давно, а как раз из-за тех, кто обычно этим островом пользуется…

— Что ж, приступай. — приказала мне Нацуки, когда мы прошли глубже к центру острова, где растительность исчезла уже почти полностью.

Мне же в этот момент стало интересно. Полагаю, Нацуки хочет, чтобы я использовал силу своего второго фамильяра, полученного от крови Ханекавы, но… В голову назойливым червём влезла навязчивая идея снова использовать силу Садальмелик-Альбус, но… уже в куда более широком масштабе.

Я отматывал состояние для простой одежды, но что, если проделать то же самое в отношении… целого острова?

Ведь остров когда-то был в состоянии до извержения вулкана. Возможно, с буйно цветущей растительностью и жизнью. Но что есть «жизнь»? Является ли «жизнью» флора? Получится ли силой Садальмелик-Альбус вновь вдохнуть жизнь в эту землю, прошедшую через катастрофу?

— Что-то мне твой взгляд не нравится. Ты чего замер-то?

Посмотрев на свою спутницу, я тряхнул головой — что-то меня не туда понесло. Сначала, оправдывая ожидания Нацуки, стоит попробовать совладать с силой Альнасл-Миниума, и лишь потом думать о всяких глубоких концепциях.

Тем более, что управление звуками — тоже далеко не самая простая способность.

— Э-э…

— Ну что опять?! — Нацуки раздражённо посмотрела на меня, скрестив руки на груди.

— Понимаешь…

Как бы ей так попроще объяснить суть проблемы?

— Не понимаю, потому что ты уже пятнадцать минут тупо стоишь на месте. В чём твоя проблема, Акацуки Коджо?

— Ну… Как думаешь, я действительно должен произносить эту чрезвычайно пафосную и постыдную фразу, чтобы призвать фамильяра?

—…

Мини-учительница посмотрела на моё жалобное лицо таким взглядом, что, казалось, мысленно она уже успела закопать меня прямо здесь, на месте, да ещё и раз пять, как минимум.

— Акацуки Коджо…

— Всё-всё, я понял.

Вздохнув, я поколебался ещё немного, натурально борясь с собой. Как вспомню кадры из аниме, где главный герой, схватившись за руку, пафосно поднимал её вверх и кричал разные фразы для призыва… бр-р…

Нет, так точно не пойдёт.

«Эй, Альнасл-Миниум», — после того, как я мысленно произнёс его имя, откуда-то изнутри тут же пришёл отклик. — «Как насчёт того, чтобы выйти и немного прогуляться?». — снаружи ничего не произошло, но ощущение чужого присутствия стало в разы сильнее. Не хватало лишь одного последнего шага, чтобы это присутствие воплотилось в реальности. — «Явись, Альнасл-Миниум?»

ПУМ!

По округе тут же прошлась ударная волна, заставившая небогатую растительность прижаться к земле. Пронзительное ржание скакуна разлетелось, уверен, на весь остров, а его исполинскую фигуру можно было увидеть за многие километры вдаль. Пока не встала на дыбы, эта лошадка была размером где-то с двухэтажку.

При этом моя правая рука полностью почернела, покрывшись алыми сияющими линиями.

— И правда, поражающая магическая мощь, — с лёгким намёком на восхищение прокомментировала Нацуки. — Но ты всё же призвал его без словесной команды… — и какой-то осуждающий взгляд в мою сторону.

Она меня обвиняет что ли?

— Это было выше моих сил.

—…Ладно, забудем об этом. Тебе удалось призвать фамильяра и даже не уничтожить при этом остров — это тоже в каком-то смысле достижение.

— Какого же ты обо мне низкого мнения, Нацуки-тян…

— Что заслужил. — важно вздёрнув носик, она строго посмотрела на меня. — А теперь попробуй с ним управиться.

Конь с пылающей гривой покорно стоял рядом, при каждом фырке испуская дым. Вообще, глядя на его внешний вид, в первую очередь думаешь о какой-нибудь силе пламени, но никак не о звуке. С другой стороны, как-то сложно себе представить, как именно должна выглядеть визуализация силы звука…

Что ж, попробуем.

Я чувствовал некую необъяснимую связь с фамильяром, словно… в мои руки попало какое-то разумное оружие, управление которым возможно в двух режимах: автопилот и ручной. Можно было дать волю полу-разумному воплощению магии, позволяя ему атаковать заданную цель всеми доступными средствами, а можно было направлять его атаки мысленными посылами.

Плюсы и минусы были очевидны — в первом случае фамильяр действовал в своей естественной красе, прекрасно зная собственные возможности, но мог действовать несколько топорно из-за той же самой «полу-разумности». Во втором случае — всё зависело уже исключительно от навыков и опытов его хозяина, то есть от меня — того, кто о своём фамильяре не знает практически ничего.

Ну, вернее, в тот же момент, как фамильяр пробуждается в первый раз, от выпитой крови, мне в голову вливается что-то вроде краткой методички по всем его особенностям. Совсем другое дело, что всё это нужно отрабатывать и доводить до подсознательного автоматизма, чтобы действительно использовать эту силу эффективно.

Всеми силами я постарался донести до своей лошадки, что не хочу уничтожить остров. Затем мысленно указал ему на одиноко стоящий валун внушительных размеров и, представив желаемое, подал сигнал об исполнении…

В тот же миг Альнасл-Миниум фыркнул, а оба его рога начали резонировать, испуская едва видимые глазу звуковые волны, что расходились по воздуху, словно рябь по воде.

На самом деле, всё это едва ли заняло секунду. Вот, я отдал мысленную команду, и вот, уже секунду спустя, с рогов коня выстрелил звуковой луч, видимый из-за пронзённого воздуха.

БУМ!

Камень, естественно, не имел шансов выстоять перед такой атакой, попросту раскрошившись, словно бы его взорвало изнутри.

— Хм… Недурно. Как я понимаю, ты сдерживался? — Нацуки хмыкнула, смотря на то место, где ещё недавно был валун.

Кивнув, я снова задумался. Помнится, была в аниме одна интересная деталь, которую мне очень хотелось бы проверить на себе… И убедиться, что это не моя додумка, ведь настолько детально, увы, давно просмотренный сериал я не помнил.

Углубившись в связь с фамильяром, попытался мысленно донести до него, чего именно я хочу.

Хотя… пожалуй, в данном случае простой просьбы будет недостаточно. Ведь то, чего я хочу добиться, идёт вразрез с волей и самой природой существ, созданных со столь огромной разрушительной мощью.

— Что ты делаешь?

Прости, Нацуки-тян, но сейчас мне совсем не до объяснений.

Фамильяр сопротивлялся. Фыркал, вставал на дыбы, испускал пронзительное ржание, и… ни в какую не желал прогибаться под мои хотелки.

Я настолько ушёл в себя, что совершенно перестал воспринимать внешний мир. Не чувствовал струящийся по лицу пот, подрагивающие кончики пальцев, как напряглось лицо…

Но начало было положено. Фамильяр, в последний раз взбрыкнув, начал рассеиваться в воздухе. Призыв был отменён, но… моя рука своего состояния не изменила, так и оставшись чёрной с красными линиями.

— Что ты сделал, Акацуки Коджо?

Моя сопровождающая, пока я с любопытством изучал свою копчёную руку, изнывала от любопытства, ярко демонстрируя на лице недовольство моим пренебрежением её персоны.

— Сейчас покажу.

С этими словами я, направив изменённую руку в сторону, воспроизвёл в голове те же мысли, что немногим ранее посылал фамильяру. За тем лишь исключением, что фамильяра сейчас видно не было. И…

ПУМ!

Пусть и более слабая, но уже с моей руки сорвалась звуковая волна, без особых проблем раздвинувшая всю растительность в направлении атаки.

— Ты используешь силу фамильяра… без фамильяра?

— Ага. Я просто подумал, что, как минимум, мне очень не хочется каждый раз кричать всякие дурацкие фразы, пусть даже и мысленно. Ну а потом… подумал, что и вызывать каждый раз фамильяра само по себе довольно напряжно…

— И из-за этого… ты буквально сломал основополагающие правила мира? — по голосу я не мог точно понять, какие эмоции сейчас испытывает наша миниатюрная учительница английского.

— Ну… можно просто списать всё на особенности фамильяров Четвёртого Прародителя. — пожал я плечами. — Пока что сила таких атак гораздо меньше, чем при полноценном призыве, но… думаю, я смогу это исправить. Просто нужна практика.

Не знаю, как насчёт остальных, но конкретно Альнасл-Миниум оказывал довольно серьёзное сопротивление и рвался наружу, не желая использоваться «из кармана». Хотя та же Альбус без особых проблем согласилась банально высушить мне одежду, так что на данный момент просто спишем это на разность характеров фамильяров.

На возможность использовать их силу подобным образом меня натолкнул случайно отложившийся в голове кадр из оригинального аниме. Там, в одной из серий, прибывшая из будущего дочь Коджо и Юкины, использовала свою вампирскую силу именно таким образом — без призыва фамильяра.

Вполне могло быть, что я банально что-то перепутал или не так понял, но… ставка сыграла и теперь у меня есть интересный способ удивить более слабых противников.

—…В тебе явно что-то изменилось, Акацуки Коджо.

— В лучшую сторону?

— Пока что не могу сказать наверняка.

На острове мы провели почти весь день — управляющий яхтой мужик сказал, что нам нужно отплыть до того, как солнце начнёт садиться. Домой я попал уставший, но вполне довольный прошедшим днём. Теперь я смог заложить основу, которую оставалось лишь развивать — пробуждать новых фамильяров и развивать способность их контролировать.

Говоря о пробуждении фамильяров… интересно, как там поживает Юкина?