* * *
Врачи… Никогда раньше я к ним не обращался — не было ни желания, ни необходимости, но как же, оказывается, я их терпеть не могу!
С другой стороны: куда от них денешься здесь, в мире, где у моего тела нет моей любимой и такой полезной фишки — Исцеляющего Фактора? Ни сыворотка, ни бесконечные часы, сотни и тысячи часов тяжелейших тренировок, к сожалению, его не могут заменить… полностью. Частично — да. В не малой степени даже. Но, всё равно: не полностью. Со сложными множественными переломами пястных косточек кисти правой руки без хирургической помощи и гипсовой фиксации они справиться не помогут. Ускорить процесс выздоровления — да. Упростить процесс восстановления подвижности и функций руки — несомненно. В конце концов, огромная часть любого полноценного Боевого Искусства как раз и посвящена адаптивной физкультуре, то есть, упражнениям и техникам, направленным на компенсацию постоянно получаемых бойцом в процессе тренировок и боёв мелких или крупных травм.
Опять же: да — несомненно анатомия, физиология и даже сама медицина (пусть и не совсем традиционная) в состав Боевого Искусства так же входят. Но, в данном конкретном случае, намного эффективнее было доверить правильную сборку и фиксацию раздробленных костей правой руки профессионалу-хирургу, чем пытаться собирать их левой рукой самостоятельно. А там ведь ещё и кровеносные сосуды, нервы, сухожилия и мелкие мышцы, часть из которых этими осколками тоже было повреждено, и их надо соединять, сшивать, фиксировать…
Шесть часов операции без наркоза, в которой я сам ассистировал ведущему хирургу своей здоровой левой рукой — это тяжело, противно, напряжённо, больно… но необходимо. Неприятный опыт. Но для врача, пожалуй, вообще уникальный. Его охреневшие глаза над марлевой медицинской маской в начале операции надолго останутся в моей памяти. Но, к чести его сказать, охреневал он не долго, только первые несколько минут, потом вработался, адаптировался. Даже сам признал преимущество именно такого хода операции, ведь ассистентом я оказался хорошим, понятливым, ловким, квалифицированным. Всё ж, чтобы качественно ломать людей, надо хорошо разбираться в том, как они устроены. А уж знание своего собственного тела, любой, малейшей его части или составляющей — без этого не бывает Мастеров БИ. Не станешь без этого Мастером.
А, если учесть ещё и работу с внутренней энергией, контроль процессов тела и возможность сознательной самодиагностики, то… В общем, операция прошла успешно. Правую руку мне собрали.
Хирург обещал, что она будет работать, пусть и не как новенькая, но полноценно. Сказал, что гипс можно будет снять недели через три. И на восстановление потребуется ещё не меньше полугода… ну, это он так думает. Я ведь говорил уже про сыворотку и БИ? Моя рука срастётся и восстановится гораздо быстрее. Но не спорить же с ним? Его можно только поблагодарить. И совестно, и материально. Благо, средства для этого у меня теперь были — «начальство», как и обещало, расплатилось за проведённую операцию честно и полностью. Врача, кстати, они же предоставили, не пришлось по больницам самому таскаться в поисках хорошего и доступного специалиста, который согласился бы взяться за такую нестандартную операцию…
Да уж… не привык я к такому. Один единственный пропущенный удар от того птенца — и такие долгие проблемы. Столько сложностей, боли и дискомфорта… А ведь, был бы на моём месте обычный человек, то он бы и вовсе, скорее всего, инвалидом остался на всю оставшуюся жизнь. Вообще не восстановился бы… Тяжело такое принять.
Хотя, обычный человек на моём месте бы просто не выжил. Убили бы его там. Без шансов.
А я… что я? Сжёг тех птенцов. Потом вернулся и сжёг всё поместье. Потом всё, что было под поместьем. Весь бункер. Все его этажи и подэтажи. До состояния одного огромного котлована с отходящими от него вглубь и в стороны норами запасных подземных ходов… которые я тоже, на всякий случай, выжег. Подготовленный, готовый к бою маг — это страшно.
Если в той схватке на холме с птенцами шансов никаких не было бы у нормального мага, то здесь: шансов не было против нормального мага уже Сира, каким бы опытным, мощным и древним он не был. Какие у него могут быть шансы против толстенного одеяла магического высокотемпературного пламени, которое опускается сверху вниз, накрывая всё здание и превращая в невесомый пепел всё — даже камень стен и фундамента? Какие у него шансы, даже на побег, если на дворе день и светит полуденное солнце? Куда ни дёрнись, везде упокоение. Не смерть — он и живым-то не был. Но упокоение.
Вот я его и упокоил. Вместе со всем выводком и слугами. И совесть меня мучить не будет: в гнёздах вампиров не бывает невиновных. «Замазаны» и повязаны кровью все. Любой, кто не замазан, тот — пища. У них всё просто. Можно наотмашь бить, не задумываясь.
А те семеро, которых привезли утром… Они размещены были в отдельном флигеле. Я сперва закинул их в Зеркальное Измерение, а потом, когда закончил с полной «дезинсекцией» гнезда, выкинул в одном из городов Франции, не вступая с ними в контакт, ни в зрительный, ни в вербальный.
Соседняя страна… К сожалению, это вряд ли поможет им выжить. Почему? Спецслужбы отыщут и зачистят. Вампиры и спецслужбы… всегда связаны. Последние могут и не подозревать об этом. Даже о самом существовании этих кровососов, но это не отменяет того, что кровососы имеют на них влияние. На самые верхи, естественно. В первую очередь они это влияние стараются приобрести. Всегда и везде, где бы, в какой стране бы они не обосновывались. А иногда, некоторые из них, и лично внедряются. Так было в СС и в Гестапо в сороковых, так было в ВЧК в начале двадцатых, и в ГПУ середины двадцатых — начала тридцатых… золотые времена для вампиров: кровь просто рекой лилась. Столько их тогда повыползало из всех щелей, да развелось, паразитируя на этой крови по миру… выжигать потом замучились, только к концу пятидесятых всю эту погань обратно под плинтус загнать удалось… в мире Марвел, там, где и профессиональные охотники на них имелись, и маги, которые кровососов не сильно жалуют, и мутанты, и до Дзена ещё кого, кому засилье этой нечисти не нравилось и жить мешало… из тех, кто имел силы и возможности с этим засильем что-то поделать.
Как всё происходило в мире этом, «нормальном», теперь уже окончательно в кавычках, понятия не имею. Как-то же он умудрился сохраниться так, что существование любой паранормальщины не стало достоянием общественности? Что само наличие кровососов не вышло за пределы рамок фантастических фильмов, сериалов, комиксов, фольклора и сказок?
В общем, найдут их, этих обречённых ребят с девчатами, и зачистят. Однако, я сделал для них, что мог, совесть моя чиста — шанс выжить дал. А дальше уже не моё дело, дальше — как повезёт…
Правда, потом подумал ещё. Вернулся, забрал их из Франции и выбросил где-то посреди Донецка. Всё ж, у бриттов в нынешнем ДНР возможностей значительно поменьше, чем во Франции. Может, шанс чуть побольше станет…
Сам возвращался назад я уже гораздо быстрее, чем «забрасывался» туда. Не мудрил с переодеваниями, паспортами, таможнями, нелегалами и контрабандистами. К чему? Когда у меня есть возможности мага, с умением открывать полноценные порталы? Пусть и не такие быстрые и удобные, как с двойным кольцом… Кстати, если подумать и задаться целью, то я и сам могу такое себе сделать в здешних условиях. Не быстро, конечно, да и заморочиться придётся с материалами, но это вполне возможно. В конце концов, двойное кольцо — это не какой-то уникальный артефакт, существующий в мире в одном единственном экземпляре, как тот же Тессеракт, а вполне себе рядовой магический инструмент. Можно даже сказать — стандартизированный…
Вернулся я быстро. Просто: вышел из леса прямо на базе подготовки. Отчитался перед охреневшим от такого появления начальством, что объект уничтожен на месте, следы зачищены, возможности захватить объект живым не имелось никакой возможности.
Письменных отчётов составлять не стал. Как и устно раскрывать подробности проведённой операции. Майор, кстати, к немалому моему удивлению, даже сильно настаивать не стал. Сначала в местный медпункт направил, а после организовал доставку меня в операционную военного госпиталя непосредственно к хирургу, где и прошла та самая шестичасовая операция. Лишь после которой я был отпущен домой, к ждущей меня «жене». Которая окружила уютом, теплом и заботой. Видимо, ещё не потеряла надежду прибрать к рукам ещё и меня, не только спокойно дождаться своего Васю.
* * *
Я сидел на больничном. На совершенно натуральном, заслуженном и официальном больничном. Мне выписали его сразу на всех трёх моих работах: двух официальных и одной… хотел сказать, что «неофициальной», но потом подумал, прикинул и понял, что это было бы неверным и неправильным определением, ведь там я тоже трудоустроен по полной программе, по всем правилам Трудового Кодекса, с оформлением всех требующихся официальных бумаг и даже присвоением звания. Причём, не спецзвания, а полноценного воинского. На меня даже «Статус военнослужащего» распространяется с его премиями, отпусками, социальными гарантиями, льготами и страховками. Но всё это — сек-рет! Так что, правильнее будет сказать, что у меня три работы: все три официальных, но одна из них секретная. И больничный мне выписали на всех трёх.
Хотя, если честно, то я совершенно не понимаю, как «загипсованная лапка» может помешать мне в исполнении обязанностей тренера, физрука, а тем более инструктора спецназа? Мне ж не драться с моими учениками и студентами, а задания им давать и следить за правильностью их выполнения. Да, даже, если бы и драться! Чего я им всем, одной левой не наваляю? Да я их и вовсе без обеих рук могу в бараний рог скрутить! Причём, не используя магии и техник работы с внутренней энергией… ну, почти. Так-то Айкидо тоже с внутренней энергией работает. Точнее, оно, без использования этой самой энергии, НЕ работает. Но это ж, всё равно, не то, не «Железная рубашка» или полноценный «Удар Ци» либо «Ки-ай», это можно…
Но, не важно: больничный, так больничный — с чего мне отказываться? Деньги капают, стаж и выслуга идут, на работу ходить и тратить время не надо. От собственных-то тренировок и от занятий с группой в своём додзё я ж не отстранялся. От них никто и никак меня отстранить не может.
Однако, да — времени свободного прибавилось существенно. Галя даже порывалась тоже отпуск у себя на работе взять, вроде как: для ухода за больным мной, но и я был против — не такой уж и больной, и директор её школы с этим моим мнением полностью соглашался — не фиг! Так что, провести со мной побольше времени у неё не получилось. Не прошёл фокус.
Так-то, ничем таким особенным или предосудительным, что стоило бы от неё скрывать, я не занимался. Однако, зачем мне её скучающая и откровенно страдающая рожа рядом, когда я просматриваю фильмы, сериалы, мультфильмы по своей Вселенной или штудирую комиксы по ней же? Зачем? Мне и самому тошно, так к чему это чувство усиливать?
А не тошно не может быть — слишком уж первосортную каку сотворил Дисней из наследия Стэна Ли. Слишком! Плеваться и материться хотелось на каждой второй сцене, если не на каждой первой…
Но: «ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус». Всё-таки это мой мир, и мне важно знать о нём всё, что только можно. И, если в этих кучах отборнейших фекалий скрыты крупицы достоверной актуальной информации о нём и о тех, кто его населяет, то я обязан лопатить эти кучи. Через все «не хочу», «не могу», «как мне это развидеть» и «меня уже тошнит от этого дерьма разноцветно-радужными соплями». Просто обязан. Я ведь здесь именно за этим. В этом мире.
Француз продолжал строчить фанфик обо мне и моей Вселенной… с пугающей быстротой и точностью. Чуть ли не по главе, а то и по две, если короткие, в день. И, каждый раз, двигая курсором мыши к присланному файлу, чтобы его открыть, я внутренне содрогался, предполагая, ЧТО он там ещё понаписал. Раз десять уже проклял тот день, когда мне пришла в голову «гениальная» мысль попросить поработать именно его.
Он ведь, зараза, уже даже момент моего «обратного попадания» описать умудрился. В таких подробностях, что я уж слежку за собой тотальную заподозрил. А у него один ответ: «Ну, логично же! Саблезуб бы только так и поступил, не мог он иначе…». Тфу!
Однако, пишет. А я, продолжая содрогаться, читаю. И с суеверным ужасом жду окончания этой его работы, предчувствуя уже, что добром оно всё не закончится.
* * *
Однообразно-плавное течение моего незапланированного отпуска прервала неожиданная встреча. По дороге из додзё домой, когда я шёл после завершения занятий с группой через тот самый сквер, меня окликнул мужчина в неприметной гражданской одежде. В котором я с удивлением узнал того самого майора с учебной базы, который отправлял меня на моё прошлое задание.
Он сидел на лавочке и пил пиво, заедая его какими-то чипсами. Он помахал мне рукой и пригласил присесть рядом с ним. Я… отказываться не стал. Подошёл, поздоровался, сел. А вот от предложенной бутылочки отказался. Не то, чтобы я такой идейный противник алкоголя, наркотиков и прочего — в мире Марвела я себе в таких удовольствиях не отказывал. Только что, они меня там не брали совершенно. Не пьянили и не вставляли. А вот в мире этом, где у меня нет Исцеляющего Фактора… последствия этих удовольствий выглядели слишком, неоправданно высокими. Особенно после недавнего экзистенциального кризиса с осознанием уязвимости и хрупкости этого тела.
И пиво, и чипсы — слишком дорого обходились здоровью, чтобы легкомысленно к ним относиться.
— Как ваше самочувствие, Василий Иванович? Как рука? Заживает? — легко поинтересовался майор. Правда, скорее из вежливости, чем с настоящим интересом. Так, чисто для заведения разговора.
— Нормально. И самочувствие, и рука, — коротко ответил я. Без мрачности или наезда. Без напряжения. Просто, по многолетней привычке к сухости своих диалогов. Что поделать: привычка — вторая натура.
— Как жена? Привыкла к… возвращению воспоминаний? — задал следующий дежурный вопрос он.
— Ближе к делу, — поморщился я, прекрасно понимая, что случайно он бы здесь с пивом и чипсами сегодня не оказался. Тем более, что пиво, судя по запаху, безалкогольное.
— Вы новости смотрите, Василий Иванович? — не стал обижаться на такой ответ он. И даже пытаться изображать обиду не стал.
— Нет, — ответил я честно. Что поделать, если это действительно так: ни телевизор, ни соцсети, ни даже новостные сайты или газеты. Не интересно мне то, что там пишут или говорят. Всё равно, правды в том… процента два, хорошо, если наберётся.
— Но, про недавнюю операцию «Паутина» не могли же не слышать? — продолжил он, ничуть не смутившись.
— Не мог, — согласился я. И действительно: что-то там Галина по телефону с матерью или с сестрой, точно не помню, обсуждала. Что-то о том, как дронами, привезёнными в фуре, на аэродромах сколько-то самолётов стратегической авиации пожгли. — Трудно было бы не услышать.
— Эта их операция… то, что она прошла… это позор для всей нашей службы, Василий Иванович.
— Отомстить хотите? — понятливо хмыкнул я.
— Ответить, — слегка поправил он формулировку. — На такое нельзя не отвечать.
— Так в чём проблема? Координаты таких же объектов у наших «друзей» известны. «Орешник» этот новый, вроде бы есть. Делов-то?
— Ну, это, Василий Иванович, не нам с вами решать, — усмехнулся и развёл руками майор. — Это дело Верховного. А он… не торопится с таким ответом. У него там на то свои резоны и расчёты имеются.
— Тогда, что?
— Медийный, гласный, открытый ответ за Верховным… — понизил голос он. — Но вот тихий, непубличный ответ… за нами. Нельзя не ответить нам. Позор надо смывать…
— Конкретнее, — хмыкнул я.
— Вот это — кураторы и руководители той операции, — кивнул он на лежащую рядом с ним на скамейке сумку для ноутбука с тем самым ноутбуком внутри соответственно. Кивнул, но не притронулся. — Было бы просто идеально, если бы они все исчезли… тихо и бесследно. Навсегда. Как думаете, Василий Иванович? Не помешает рука?
— Не помешает, — хмыкнул я. — Мои условия прежние.
— Само собой, Василий Иванович! — улыбнулся он. — О чём разговор? Конечно же всё сделаем в лучшем виде, не сомневайтесь. Вам ведь ещё отпускные, больничный, премия и наградные положены. А там ещё и выплаты за ранение… Всё совершенно официально, в белую и без вопросов от налоговиков.
— Хорошо, — кивнул я. Закинул на плечо за ремень сумку с ноутбуком и пошёл дальше домой. Пожалуй, это действительно неплохой способ развеяться и отдохнуть немного от Диснеевских высеров. Расслабиться. Пар спустить…
* * *