В тихом мраке коррибанских руин раздавалось тяжёлое и влажное дыхание. Медленно и почти неслышно, Лаари ползла на четвереньках к каменному трону. От тела её шёл пар, дыхание стало очень частым, изо рта выпал язык. Несмотря на холод и отсутствие одежды ей было очень жарко. В глазах сущее безумие, полная потеря контроля над собой.
— Разве я разрешал поднимать взгляд? — спросил я, недовольно подняв бровь.
И тут же Лаари подчинялась, после чего сама активировала свой электрический ошейник. Разряд прошёлся по её прекрасному телу. Я не бил её розгами, не стал пытать огнём или чем-то, что могло повредить её красоту. В этом не было нужды, когда на твоей стороне ситхская алхимия. Так ещё и Длор со своей лабораторией, а также многие другие, кто не хотел испытывать моего терпения.
Я не стал прощать Лаари, но других… Сила с ними, они уже и так дали понять, кем на самом деле являются. Все те кто подчинился Лаари и теперь искал моего покровительства не станут в ближайшее время достойными ситхами. Отправятся туда же, куда отправились те, кто решил что экспедиция на Коррибан — полная ерунда.
— Смотрю мои чудеса алхимии полностью действуют, — произнёс Длор, входя в тронный зал.
Лаари уже лежала на спине, изгибаясь всем телом, но при этом всё ещё смотря мне в глаза. В этом жесте не было непокорности, лишь нестерпимая похоть. Глаза прямо сверкали, она не могла ничего с собой поделать. И вот разряды становились всё сильнее, потому что она уже была приучена к тому, что либо она сама наказывает себя, либо за наказание возьмусь я.
— А-а-а… — из её рта вырвался глубокий стон, а сама она не сдержалась.
И резко перенесла свои руки к груди, после чего выгнулась мостом. Чувствительное тело не выдержало и она нарушила сразу ещё и два других правила. Ей нельзя было даже стонать, она должна была быть тихой и незаметной. Также ей запрещалось доводить себя до оргазмом и в целом их испытывать.
Да, конечно она была красивой и желанной, в этом я не смел врать ни себе, ни другим. Однако в этом не было какого-то похотливого подтекста. Я не испытывал возбуждения от слова совсем, лишь эстетическое удовольствие от подчинения. А причиной происходящего было то, что Лаари обладала сильной волей.
Просто так все другие правила без накачивания её мощнейшим афродизиаком и прочими зельями влияющими на сознание не имели никакого смысла. Она бы просто позволила себя убить, но не подчинялась бы даже части правил. Поэтому если я хотел закрепить за ней условные рефлексы, приходилось изменять ей сознание. В том числе с помощью колдовства и артефактов, с которыми я продолжал эксперименты.
— Как ты себя чувствуешь? Перестал употреблять те зелья? — строго спросил я, что Длору не понравилось, как и то что диалог мы с ним вели, когда он стоит ниже, а я сижу на троне.
— Да.
— Это хорошо. Ты крайне талантливый алхимик. Тебе нельзя губить твой потенциал. Я тоже очень хочу раскрыть все секреты Ар-Эдана, но нам нельзя спешить столь сильно, если мы хотим достичь цели.
— Понимаю.
Длор тоже постепенно подчинялся. Я не ставил его на колени, но всегда будет понимание того, что иерархия должна быть чёткой. Равных не существует. И даже если Ар-Эдан ставит нас в один ранг, заведомо ниже нас, то всё равно на приближённых уровнях всегда будет идти борьба. Это как-никак те самые карьерные лифты. Разве что подниматься можно разными способами, не только убийством соперника повыше.
И именно этот нюанс является ключевым, создаёт ту самую важность уважения, которым обладал Марка Рагнос и которым никто не обладал после него. Отсюда и проблема Империи, её развала, а также в целом конца Золотого Века. Ведь Золотой Век закончился ровно тогда, когда лидера перестали уважать. И так не только в Империи Ситхов, так в целом в любой империи.
Далее диалог с Длором не пошёл. Я просто смотрел на него, а он пытался понять стоит ли ему уйти или остаться. В целом я сейчас пребывал в не очень хорошем расположении духа, поэтому не давал конкретики. Как и в целом после всего произошедшее у меня изменилось отношение к ситхам. Конкуренты, соперники… теперь многие из них воспринимались просто как мусор, который стоит накачать зельем берсерка и слить в первом штурме, чтобы сэкономить жизни более перспективных кадров.
Наверное это из-за того, что моё самомнение существенно выросло. И разве безосновательно? Нет, я действительно не был равен тем, кто остался. Я ушёл куда дальше, а все правила и уважение… оно же существует между равными, укрепляет сильных и является кандалами для слабых. Должно являться, а значит я и сам должен создавать эти кандалы.
Фактически это было прямым вмешательством в развитие ситхов как социальной группы. Та же самая ошибка, что допускалась другими и раньше. Это меня угнетало и заставляло задумываться. Так что пока я находился на перепутье и размышлял. Однако от явных угроз и шавок, что кусают меня за пятки тоже хотелось обезопаситься. Ведь тот же Длор вряд ли сможет стать лучше меня, но поднасрать… о-о-о, конечно он сможет поднасрать.
Поэтому и образовывалась дилемма. Ты ползёшь вверх, выше других и можешь кинуть вниз пару камней. Это неправильно, потому что эта случайность и непредсказуемость ослабит общество. Но ведь и эта тварь снизу может реально дёрнуть тебя за ногу и вы повалитесь вдвоём. Получается… порой надо скинуть пару камней? Или нет? Или где-то между грань? А как её определить?
Вопросов много и ответы на них подразумевали развитие всестороннее. Возможно я найду интересные мысли в прошлом, ведь раскопки ещё продолжались.
— В клетку, — дал я приказ Лаари, после чего встал с трона и отправился к следующей своей игрушке.
В частности к Астрал, что находилась в моей личной лаборатории. Пытки её изрядно поломали, однако её прострация была обратимой. Всё в этом мире было обратимым, ведь всё подвергалось изменениям. А алхимия это как раз наука про изменения, а не про зелья. Изменения как материи, так и чего-то неосязаемого, такое как душа или сознание. Хотя о том, что последнее не является материальным можно с лёгкость поспорить.
— Как себя чувствуешь? — спросил я, вглядываясь в яркие небесно-голубые глаза.
В них была пустота. Она не реагировала на окружающий мир и сознательная часть спряталась где-то в глубинах мозга. Её надо было достать, но как именно? Вариантов было много, как и книг взятых из библиотек Академии Ситхов. В том числе по практикам, о которых рассказывала мне Лаари. Испепелить саму душу одним взглядом, подчинить своего врага, изменить ход его мыслей — всё это было более чем реальным, а пределов как таковых не существовало.
Оставалось лишь практиковаться, пробовать и изучать. Этим я на данный момент и занимался, параллельно с другими колдовскими техниками, как например омоложение, вопрос которого теперь стоял куда острее. Мази и крема уже не помогали, а свою молодость я ценил. Меня не столь пугала смерть, сколько состояние немощности и слабости до неё. Ну и так же уродливости.
Не хотелось становиться стариком, инвалидом, бороться с деменцией и всем другим. Лучше уж умереть молодым, пытаясь совершить безумный ритуал.
Так или иначе количество моих ресурсов резко возросло. На данный момент Лаари в моих руках, так что по возвращению меня ждут все её активы. Ну или почти все, в зависимости от того насколько отчаянным окажется её окружение. Восстановление уничтоженного дата-центра и в целом раскопки тоже идут полным ходом, то есть вернусь к Аш-Кане я не с пустыми руками. Да, учить она меня может и не согласиться, но это повысит мою репутацию.
Немного не получилось с Астрал, которую я должен был обучить, переманить на Тёмную Сторону, доказав Ар-Эдану свою надёжность и свой потенциал. В целом, я мог этого достигнуть, если бы взял силу того же Фридона и остановил Лаари сразу в руинах. Но оглядываясь сейчас… нет, оно того не стоило.
Как и в целом, думаю с Ар-Эданом мы уладим этот неприятный момент.
Поэтому сейчас оставался лишь один момент, который не давал мне покоя. Ситхи, которые были на стороне Лаари, и ситхи, которые не подчинились мне. Меня не устраивало такое положение дел. Я всё ещё желал мести, но не мог её получить. Тем не менее многие из них действительно не заслуживали жизни. Слишком юркие, постоянно переобувающиеся, привыкшие подстраиваться под ситуацию, а не задавать ей темп.
Мне бы их всех сюда, для ритуала, для экспериментов. Ну или на крайний случай в ученики, хотя мне нужны были подчинённые. Своя небольшая армия одарённых, ну или скорее отряд. Да, я очень многого хотел. И взять этого не мог от чего и бесился.
Я был полностью погружён в мысли, когда раздался тревожный звонок. Один из артефактов уловил движение, после чего я тут же развернулся и обнаружил по всей видимости Керрона Уко. Весь в чёрном, лицо закрывает литая маска без щелей. Сам он явно изучал меня уже долгое время, а сигнал подал тогда, как сам захотел.
При этом его присутствие совершенно не ощущалось в Силе. Он сливался с местностью, как в физическом плане, так и в ментальном. Каким образом он это делал? Я не знал, но именно мастер ассасинов был главной причиной почему другие ученики ещё не сдохли или не подчинились мне. Он не допускал беспредела, а после того как я видел его в бою… такое ощущение, что желание переходить ему дорогу улетучилось примерно на сто ближайших лет.
— Чем могу быть полезным, мастеру ассасинов? — спросил я, не поворачиваясь, ведь обмануть зрячего было куда проще, чем слепого.
Керрон Уко ничего не ответил, медленно он прошёлся вдоль стен, вглядываясь в каменные блоки. Он словно смотрел сквозь них, пытаясь найти скрытые системы слежения, в том числе магические письмена. Или может он и вовсе видел сквозь них даже других учеников? Скорее чувствовал.
— Вы пришли предупредить меня? Я вёл себя слишком опрометчиво? — спрашивал я, пытаясь понять причину появления Керрона Уко.
А тот не отвечал, вместо этого продолжая заниматься своими делами. Вот он уже подошёл к алтарю, на котором среди мягких шкур завернувшись калачиком лежала Астрал. Её мало что интересовало, а её реакции на внешний мир носили сугубо практичный характер. Она ела, но не чувствовала вкуса. Она спала, но не хотела вставать по пробуждению. У неё исчезли цели, мотивации, эмоции, остались лишь базовые функции.
Приказы при этом она выполняла, даже те, что посланы к её душе. Именно это Керрон Уко и проверил, без слов заставив её встать и посмотреть на него. Сломанная игрушка, но её можно починить. И именно Тёмная Сторона знает как именно, а не Светлая.
— Если это касается других учеников, то я действительно хочу некоторых придушить или покалечить в назидание другим. Однако я понимаю, что благо ордена Адротэс стоит выше моих целей. Как и правила я чту. Поэтому не буду мешать планам Ар-Эдана.
Керрон Уко аккуратно взял Астрал обеими руками за шею, большие пальцы легли на лимфатические узлы, после чего он аккуратно стал их массировать, прямо как врач на приёме. Но вместе с этим глаза Астрал то загорались, то тухли, а её организм реагировал на каждое движение. Мастер ассасинов использовал колдовство, но для чего именно… я стоял прямо здесь, видел эти процессы, но не мог понять даже принципа их работы.
Уровень Керрона Уко был запредельным для меня. Настолько, что я даже не мог понять что происходит, хотя и сам был одарённым. Вроде и смотришь на его действия, но они какие-то хаотичные, а реакции Силы на них — противоречивые. Он маскировал даже следствие своих действий, столь точен он был в использовании своего таланта.
— С Астрал я пока работаю. Не уверен, что я смогу решить эту проблему до того, как вернусь к Ар-Эдану, но у меня есть ряд планов. Понимаю, задерживаться здесь уже нельзя, потому что после уничтожения сил Республики последует реакция. Даже с учётом бюрократии они не оставят исчезновение не только их военных сил, но и джедаев, в том числе одного мастера, без ответной реакции.
В этот момент Керрон Уко подошёл ко мне, встав сбоку от моего алхимического стола. Молча он достал свиток из глубин своей мантии, после чего положил его на стол. И так ничего и не сказав, просто ушёл, исчезнув ещё до того, как открылась дверь.
Я даже не сразу заметил, что он оставил свиток, но после открыл его и очень удивился. Это был Чёрный Список мастера ассасинов. Имена всех учеников шли не по алфавитном, а по непонятному мне порядку. Многие имена были вычеркнуты, а рядом с ними стояли значки.
Мозг мой лихорадочно заработал выявляя связи между значками и учениками. Очень быстро я обнаружил, что большая часть вычеркнутых имён принадлежала тем, кто был под завалом в руинах. Рядом с ними стояли просто кресты. Все они не прошли испытания и их необходимо было даже не ликвидировать, а утилизировать.
Но не все вычеркнутые были мертвы. Видимо, некоторые покинули список и остались живы, а значок рядом являлся характеристикой или чем-то вроде того. Понять всей логики я не мог, потому что не хватало информации. Моё имя ещё было вписано, никаких значков рядом не было. Имя Астрал было вычеркнуто, рядом была первая буква галактического алфавита. Перебрав все слова на эту буквы, я не нашёл никакой связи с Астрал.
Видимо тут ещё и шифр какой-то использовался, учитывая важность информации, вероятно ассоциативный, тот который невозможно взломать, потому что слово означает что-то крайне субъективное и связанное с общим прошлым. Видимо общим прошлым Ар-Эдана и Керрона Уко, в результате чего контекст знают только они и может он быть абсолютно любым.
Однако вскоре я нашёл имена, которые были выделены. Их ещё не вычеркнули, но рядом стояли кресты, то есть вердикт вероятно вынесен. Это были те, кто уже не нужен ордену. Как и среди них некоторые были моими, так скажем, недоброжелателями. Намёк стал предельно понятен.
Свиток я отложил, после чего продолжил наносить письмена на наручи и прочие металлические элементы. Мне очень хотелось вернуться на Гранил абсолютным победителем. Потому и ото сна я решил отказаться. Времени было в обрез, но я видел… видел будущее в котором возможность добиться желаемого была не иллюзией, а вполне вероятным развитием. И всё зависело лишь от меня.
Ничего сложного, ничего тем более невозможного. Просто рутинная работа, методичная, грязная, не пафосная и не героическая, обычная работа, которую надо просто сделать. Никаких прыжков выше головы, лишь отсутствие критических ошибок. Обыкновенное следование уже начерченному плану, для которого Керрон Уко любезно дал ресурс.
И уже совсем скоро я вернусь на Гранил. С новой силой, с новыми знаниями, с трофеями и амбициями, что стали невероятно высоки после всех этих побед. А главное с доказательством своего могущества, что на время прекратит эту грызню в вольере шакалов. Все шавки сдохли, оставшиеся будут развиваться уже в более размеренном темпе, доказав свою вменяемость.
Так что я смогу наконец-то уделить время полноценному развитию самого себя. По крайней мере мне так казалось тогда, ведь я ещё ничего не знал о приготовленной мне Ар-Эданом судьбе. И о том, как сильно судьба Галактики изменилась после сражения на Коррибане, запустив цепочку чудовищных событий.
Событий, в центре которых я уже находился и из которого уйти мне уже не позволят.