Приятного чтения.
Мало вышло, голова полдня болит. Как раз те полдня, что есть для написания. )
Мрачный вид открывался со стен и башен Хогвартса на Чёрное Озеро ночью.
Пока я откровенно баловался с трансфигурацией и рунами, создавая големов–гончих из останков одной из групп оборотней, редкая облачность превратилась во вполне себе основательные тучи, скрывая за собой лунный свет. Основные боевые действия, как и пожарища с разрушениями, были на другой стороне замка, так что гладь воды была черна, как и холмы с горами там, ближе к горизонту.
Казалось из–за этой черноты, что дальше попросту ничего нет, а ты смотришь на безжизненную бездну, в пустоту.
— Что ты хочешь здесь увидеть? — Эмбер стояла рядом со мной и Дафной на краю небольшой и не особо высокой стены, больше играющей роль соединения между двумя башнями.
— Предпочёл бы не видеть, — через маску голос звучал искажённым. — Там, внизу.
— Тебя пугают инферналы?
— Отнюдь. Просто я не представляю, как нужно заморочиться и сколько тьмы через себя пропустить традиционными методами… Чтобы поднять столько инферналов.
— Тебе известны способы их поднятия?
Похоже, Эмбер решила вести лёгкий допрос за разговором. К слову, инферналов в воде пока не видно, но они — не мои големы. Это творения действительно тёмной магии, причём созданные обычным волшебником без средств и способов отвода негатива. Проще говоря, их почувствует даже обычный человек. И как же они отличаются от тех, что были в пещере. Правда, там их что–то скрывало. Нечто магическое, как и сама вода. А вот здесь они близки к поверхности.
— Вообще, могу лишь догадываться, — я внимательнее вглядывался в воду, ощущая, что до появления первых инферналов на поверхности осталось совсем мало времени. — Учитывая, насколько магия тёмная, инферналы делаются явно не из трупов.
— Именно. Хотя удивительно, что ты этого не знаешь. Тех же поднял.
— Как я и говорил, просто фокус. Немного трансфигурации, рун, и способности визуализировать огромные массивы разом. Баловство. А тёмность той магии лишь в том, что использованы трупы. Ну и некоторые хитрости. Профессор МакГонагалл вообще говорит, что я поразительно ловко использую разные уловки и хитрости в магии вместе с огромными массивами рун, чтобы вводить всех в заблуждение. Или около того.
— А базы нет.
— Не совсем так, но около того. Просто я не ищу готовые заклинания, а люблю просчитывать то, что взбредёт в голову. А фантазия у меня богатая.
Дафна, стоявшая рядом, немного устала бесцельно рассматривать чёрную воду там, внизу.
— А ещё ты любишь рассказывать о магии и отвечать на вопросы.
— Лучше так, чем делать тайну на ровном месте, привлекая излишнее внимание.
— Тогда с задачей "не привлекать внимание" ты не справляешься.
— По крайней мере привлекая не тех, кто любит потрошить кого–то на предмет тайных знаний.
— Вот тут, — Эмбер перевела взгляд под маской на меня. — Ты абсолютно прав. Лишь парочка сильных волшебников, кто заинтересовался тобой, предпочитают добиваться информации силой. Но знаешь… Сейчас многим просто интересно совсем другое. И очень хорошо, что ты, можно сказать, стал учеником Асманда.
— Буду думать, что это так.
— Дорогой, — Дафна, даже без свидетелей, в этом маскараде, обращается ко мне теперь так, судя по всему. — Ты будешь что–то делать с этой подводной ордой?
— Это так критично?
— Сейчас я чувствую, что их души… ещё здесь.
— Хм… — я взглянул в горизонт, которого не видно, но он точно где–то там. — Теперь это колдовство кажется мне ещё более мерзким. Однако…
Лёгкая драматическая пауза.
— …ещё рано. Вот когда сам Тёмный Лорд выступит с остатками сил, тогда…
В тот момент, как из воды показался первый инфернал, когда звуки его возни при восхождении по практически отвесной скале пробились через шум битвы на другой стороне замка и шелест воды, от системы защиты я узнал, что все оставшиеся войска Тёмного Лорда ломанулись вперёд. Наверняка и он сам тоже — автоматическая система меток не срабатывает на нём, да и я его не отмечал вручную, попросту не найдя во время разведки.
— Похоже, уже началось. Дорогая, — я повернулся к Дафне, что по–прежнему носила чёрную маску в лисьем стиле, что выдала Эмбер. — Не желаешь повторить своё колдовство, как в той пещере?
— А ты?
— Мои масштабные манипуляции не такие точные и выборочные.
— Тогда, оставь это мне.
Дафна вышла вперёд, почти к краю стены, взмахнула палочкой, словно дирижёр, отдающий сигнал к готовности. В следующий миг кончик её палочки затанцевал в воздухе, повинуясь точным и чётким движениям, а вокруг нас, прямо в воздухе, начала выстраиваться руническая структура, усложняясь и разрастаясь с каждой секундой больше, сильнее.
Десятки инферналов уже показались из воды, проделывая свой путь вверх по скалам, этакий неостановимый марш смерти. Они даже не подозревали, какой конец их ждёт. Я, к слову, тоже, потому что Дафна опять начала делать что–то авторское.
Две минуты — столь быстро она справилась с задачей, что сама перед собой поставила, но тянулись эти минуты невероятно долго. Финальный взмах, как последний аккорд, и схема перестала странно разрастаться, равномерно засветившись каждым символом и линией, замерев в воздухе.
— Вижу, — не мог я промолчать, пока схема напитывалась плавным током магии от Дафны, — ты внесла некоторые изменения.
— Да. Точность, сила воздействия, слегка изменила тип воздействия. Теперь инферналы точно будут уничтожаться, а не отбрасываться, — она явно улыбнулась. — И оптимизировала расход сил. Видишь, я даже не падаю.
— И автономность… — задумчиво сказала Эмбер, вглядываясь в некоторые узлы структуры над собой. — Вы прогрессируете, молодые люди, со страшной силой. Не боитесь, что упрётесь в потолок?
— Тогда, мисс Эмбер, — Дафна повернулась к ней. — Мы займёмся тем, что любим ещё больше. Исследования и изобретение нового.
— Согласен.
В этот миг схема активировалась. Слабо засияв сначала красным, сменила свет на почти чёрно–красный, густой, с серыми прожилками. Над схемой начал медленно появляться маленький шарик тёмно–красного цвета с теми же прожилками, медленно увеличивался в размере, а когда достиг диаметра около метра, застыл.
Задрожав, он изверг из себя полсотни таких же мелких шариков, разлетевшихся вокруг и начавших двигаться, словно электроны вокруг ядра атома. Не так быстро, конечно, но в целом похоже.
Одно неуловимое мгновение, и эти шарики начали с огромной скоростью удаляться и лететь вниз, к инферналам. Стоило одному шарику попасть в тварь, как та начала словно бы самовоспламеняться этим кровавым огнём. Всего миг, алый сменялся серым, а инфернал тут же сгорал, не оставляя и праха после себя.
— Где–то я такое уже видела, — задумчиво говорила Эмбер.
— Дедушка рассказал, как правильно использовать пару заклинаний из библиотеки семьи. Наших, особенных.
— Интересные у вас тайны в доме, — с лёгкой улыбкой обратился я к девушке. — А мне ты такую книжку не давала.
— Её даже отец открыть не может, — Дафна пожала плечами, продолжая смотреть за схемой, её работой, явно желая удостовериться, что всё работает правильно. — Тем более это просто заклинание, похожее на Инсендио, просто из магии Смерти. Я вплела его в структуру, не более. Да и работает только против инферналов и подобного.
— Точно, — кивнула Эмбер. — Я уже была свидетелем, как глава использовал похожее. Вот, где я это видела.
Инферналы сгорали один за другим, догорающий серым пепел развеивался над просторами Чёрного Озера, но они всё лезли и лезли, словно там, в глубинах, кроется бесконечное их количество, а количество кроваво–красных пламенных шариков кончалось. Однако, вопреки опасениям, основной большой мигнул один раз, вновь исторгнув из себя сонм мелких своих копий, что начали летать вокруг, а после, устремились каждый к своему инферналу.
А Тёмный Лорд во главе своих сил продолжал движение к замку, а точнее, уже был во внутреннем дворе. Паучки передавали изображение как мне, так и на экран системы защиты Хогвартса, так что ребята в гостиной могли видеть его несуразное величие. Но самое интересное, Тёмный Лорд пока ни разу не поднял палочку, не направил её на защитников или стены замка, оставляя всю работу своим соратникам.
— Даже я чувствую присутствие этой неприятной магии, — Эмбер наверняка скривилась под маской, повернувшись в сторону замка и словно бы глядя сквозь все стены и препятствия туда, где сейчас неспешно шёл Тёмный Лорд.
— Разве вы не являетесь Тёмной? — уточнила Дафна.
Однако Эмбер не на Дафну обернулась, а ко мне.
— Хм? — смотрел я в ответ и даже немного поправил маску Чумного Доктора, хотя съехать она не может в принципе. — Это же не мой секрет.
— Занятно. Обычно все пытаются рассказать другим и узнать, а возможно ли то, что произошло в моём случае. Что же, мисс Гринграсс, — Эмбер повернула голову уже к ней, — ответом на ваш вопрос будет то, что я совсем иная тёмная. Скажем так, изначально тёмное существо. А Тёмный Лорд — человек, что сломал себя Тёмной Магией.
— Честно говоря, такие нюансы пока вне моей компетенции, — кивнула Дафна, — но приму, как факт. Хотя догадки есть. Однако сейчас стоит иной вопрос. Что делать дальше?
— Дальше… — я развеял костюм Чумного Доктора, снова оказавшись в своём полубоевом чёрном, с мантией и капюшоном. — Дальше мы переносимся в гостиную, в командный центр, и смотрим за ситуацией. В случае необходимости реагируем. Не более.
Как только руки Дафны и Эмбер оказались в моих, я тут же перенёс нас в командный центр факультета, отпустив их и заняв своё место.
Координаторы активно работали, эвакуируя раненых, а эти самые раненые появлялись с большой скоростью. С обеих сторон, к слову. Но вот сил у Тёмного Лорда больше, плюс ещё не все группы защитников задействованы — они что–то ждут. Как волшебники от Дамблдора, так и другие. Пара теней Джейкоба, а никем иным не могли быть так ловко перемещающиеся точки по карте, вычисляли самых активных и сильных наступающих, отдалившихся от своих групп, и устраивали им "тёмную", уничтожая за секунду. Но это было редким, крайне редким действием.
Драконы–инферналы, к слову, успели помереть окончательно. Причём, как я правильно понял, в них просто влетели шальные Ступефаи, вот и всё. Целенаправленно это заклинание в них не кидали — не идиоты же, в самом деле.
Однако это не смутило Тёмного Лорда. Он буквально заходил в замок, ещё не взятый, не захваченный. Но остановился с группой самых верных соратников сразу, как медленно и верно выдавил профессоров из Холла. Свою сколопендру мне пришлось уводить в сторону, но не из жалости или страха лишиться её, а для того момента, когда Лорд будет повержен, и придётся активно искать и возможно добивать его силы. Ну или для куда более активного нападения уже с моей стороны, если Тёмный Лорд повержен не будет.
— Что будем делать? — Захария подошёл ко мне и говорил чуть ли не шепотом.
— Ничего. Смотрим.
— Но…
— У многих волшебников план на эту битву. Мы в этот план не посвящены и не входим, не учтены. А значит, защищаем себя и смотрим на результат. Лишняя самодеятельность может всё испортить.
Взмахом палочки, я создал мощный комплекс чар приватности вокруг нас.
— Скажу тебе так, — заговорил я тихо на случай, если кто–то умудрится почти пробить чары. — Дамблдор жив, и у него есть план.
— Э… О! Так это всё меняет! — обрадовался парень.
— Я даже не знаю, что и сказать по этому поводу… — притворно оскорбился я. — Никакой веры в своего старосту.
— Ты, конечно, крут, но Дамблдор — совсем иная история, — ухмыльнулся Захария, воспрянувший духом.
Надо же, как мало людям для счастья надо. Интересно, все ли ощутят подобный энтузиазм, если узнают о лжесмерти великого волшебника современности? К слову, он реально великий волшебник современности, даже не смотря на то, как много мастодонтов топчут землю. Просто Дамблдор — публичный человек.
Почти все войска Тёмного Лорда зашли в замок. Большая часть толпится на нижних этажах. Редкие стычки идут в других частях замка случайным образом.
— Господа, — заговорил я без лишнего усиления голоса магией, ведь хотел, чтобы слышали меня только присутствующие и только. — Как вы видите, различные группы войск Тёмного Лорда подходят к нашей территории. Мы организовали множество ловушек, и теперь вопрос…
Драматическая пауза.
— …Кто–то будет брать грех на душу, так сказать, активируя ловушки принудительно?
Сомнения и страх во взгляде коодинаторской группы, как и тех, кто пришли сейчас в гостиную.
— В таком случае, я избавлю вас от этого выбора.
Паучки фиксировали всё, что происходит в зонах с ловушками. Троица егерей, судя по повязкам, решили, что руны над дверью — отличный повод эту дверь не трогать вообще. Но не тут–то было, господа хорошие. То, что они умудрились распутать часть защиты и миновать очевидные проблемы, это, конечно, хорошо для них, и уровень вполне нормальный для англии, что уж тут говорить. Вот только есть нюанс. Вы враги.
Мысленно активировав рунную цепочку, я тут же вызвал её срабатывание. Горизонтальный столб пламени, не адского, но крайне жгучего, магического, да ещё и с небольшой хитринкой на базе Малефики, буквально сразу же прошло возможную защиту вторженцев, испепеляя их.
— Как–то это… — Захария задумчиво смотрел на экран, а произошедшее никак на нём не отразилось, — слишком в стиле Гриндевальда.
— Вообще–то, — вздохнув на парня, я не мог не улыбнуться, хотя, наверное, это было лишним, — плохие ребята здесь не мы.
— Но согласись, ты могучий волшебник, тёмный, это даже не подлежит сомнению, талантливый, и уже собрал сторонников, — он обвёл рукой всю гостиную и присутствовавших здесь.
— Я даже спорить не буду. Уверен, аргумент о том, что сторонники Гриндевальда присоединялись из–за общей идеи…
— Будет развалена тем, — продолжил за меня парень, — что все мы тоже не шутки ради делаем то, что делаем.
Одна из групп сил Тёмного Лорда не смогла обойти ловушки, и их тоже превратило в пепел. Как и ещё одну. Но радоваться особых причин не было, со стороны защитников тоже многие выбыли, хотя смертей было значительно меньше даже в процентном соотношении, а не только в количественном.
— Если сейчас Дамблдор не отдаст команду на активацию возможных сюрпризов, — задумчиво говорил я, глядя на карту, — то я вообще перестану верить в этих ребят хоть сколько–нибудь…
И в этот момент началась совсем другая, интересная потеха.
* * *
Группа волшебников из авроров и сотрудников ДМП собралась вместе с деканами в одном из проходных залов на четвёртом этаже. Зал редко посещался, кем–либо, хотя из него можно было попасть много куда, здесь были хорошие смотровые балкончики, лавочки, даже памятник в центре, красивый пол и вообще… А всё по той причине, что здесь не пролегал ни один из маршрутов до основных кабинетов.
— Возможно, коллеги, — Флитвик помогал аврорам и ДМП сделать укреплённую позицию. Очередную, — активировать более серьёзные меры защиты. Минерва?
— Жду, Филиус. Жду.
— Я, конечно, всё понимаю, — заговорила мадам Спраут, расставляя внутри созданных баррикад и укреплений последние ростки особых трав, что начали прорастать под чарами Флитвика и укреплять собою укрытия. — Но если не удержим и эту позицию, то останется только героически погибать.
— Не переживайте, у нас… — МакГонагалл взглянула под потолок, где пробежала, шелестя конечностями, сколопендра Грейнджера. — …есть ещё козыри
В этот момент перед МакГонагалл появилась из воздуха, без всяких спецэффектов, чёрная перчатка, и жестом фокуса вытащила из ниоткуда простую карточку по типу игральных.
— Шах… — как ни странно, озвучила МакГонагалл свои мысли, и слабо улыбнулась.
Выйдя из укрытия ближе к центру зала, к памятнику–статуе, она вытащила палочку и взмахнула ею.
— Пиертотум Локомотор! — громко и уверенно произнесла она, сопровождая каждый звук серией витиеватых движений, хитрых и сложных, исполнив которые волшебник рискует минимум пару подвывихов кисти получить.
Скрежет камня, казалось, распространился по всему замку. Вскоре к нему добавился и скрежет металла, каких–то трансформаций и прочих изменений.
Безликая статуя перед ней начала оживать, двигаться, сходя с постамента.
В нишах для доспехов тоже началось движение, да и остальные доспехи по всему замку, на постаментах, в нишах, внутри стен — такое было в нескольких коридорах и залах — начали оживать, шевелиться. Ранее полые доспехи заполнялись пылью, песком, осколками, что слетались к ним казалось со всей округи, становясь неким скелетом и телом внутри.
Статуи и доспехи делали шаг, оказываясь на полу. Те, что были в книгах в стенах, располагаясь словно на втором или третьем этаже там, где позволял потолок, с грохотом спрыгивали вниз, крепко держа своё оружие. Некоторые, будучи безоружными, словно сами создавали его себе из той пыли и осколков, что приманивала к ним мощная магия самих основателей.
В зале, где собрались защищаться авроры и профессора, тоже оказалось не мало этих статуй.
— Воины! — Вещала МакГонагалл, и казалось, её неожиданной сильный и суровый голос прокатывался вдоль каждой из стен, в каждом коридоре. — Пришла пора исполнить свой долг перед Хогвартсом. Защитите замок от вторжения! Повергните врагов!
Глядя на то, как статуи и доспехи вполне споро и быстро формировали отряды и выходили в наступление, МакГонагалл радостно сложила руки вместе, улыбаясь. К ней подошли остальные деканы, кроме Слагхорна, что трудился в Больничном Крыле. МакГонагалл, радостная, словно нашкодившая первокурсница, посмотрела на коллег, и даже чуть вздрогнула от мурашек.
— Всегда хотела использовать это заклинание, — и продолжала улыбаться, вводя в ступор свидетелей этой картины.
Ожившие воины стали очень серьёзной подмогой для защитников замка. Они бесстрашно врубались в толпы врагов, беспощадно кромсая тех, кого могли. Разрушившись, они восстанавливались, вновь идя в бой. Те статуи, что крупные, из памятников, спрятанных ранее в скрытых нишах, брали на себя разбушевавшихся троллей и великанов, перво–наперво подрубая тем ноги своими гигантскими орудиями.
А внизу, в гостиной Хаффлпаффа, все без исключения с лёгким шоком, изумлением и недоумением смотрели на экраны, наблюдая за резкой переменой.
— Знаете… — тихо, но прекрасно слышимо в гробовой тишине заговорил Гектор Грейнджер, стоявший посреди небольшой возвышенности перед массивной иллюзорной картой теперь уже только Хогвартса, без окрестностей за ненадобностью.
— Да? — рядом с ним стояла Дафна, и только–только вышедшая из тени Пэнси.
— …теперь я понимаю тех, кто упрекает меня в моих методах.
— И что же именно? — голос Пэнси мог бы быть ехидным, если бы не полная окклюментная блокада сознания.
— Они что, блин, раньше так не могли сделать, что ли?
Но тем не менее, это лишь способ потянуть время.