Звёздные Войны. Глава 37

— Только не убивайте мою семью, прошу, — стоя на коленях, без каких-то всхлипываний, довольно тихо говорил бандит, пока по щекам его стекали слёзы.

Запуганный настолько сильно, что у него уже не было сил срываться на крик, опить и просто как-то иным способом показывать яркие эмоции. Полностью смирился с судьбой и не ждал от неё ничего хорошего. Было ли мне его жаль? Искренне не понимаю смысл такого глупого вопроса. Ведь этот бандит сам себе его не задавал, когда делал то же самое с другими.

— Да, это точно их лаба. При чём довольно крупная, — произнёс один из моих людей.

— Умоляю… — всё ныл бандит, что и провёл нас к этому месту.

— Не переживай, — повернувшись к бандиту, я уже достал бласт-пистолет. — Я своё слово держу. Они останутся в безопасности. И им будет куда лучше жить, если ты никогда больше не принесёшь к ним опасность.

После чего я выстрелил ему прямо в лицо. Его семью я действительно трогать не собирался. Хотелось конечно, чтобы он испытывал всё то же, что и другие, но… в этом особого смысла не было. Куда больше вреда. Потому что и среди местных не принято лезть к семье без достаточных оснований, так как кто-то полез к твоей семье первым. К тому же кукухой я ещё не поехал и понимал, что его семья тут ни при чём.

Тем более раз я уже получил желаемое. Война закончилась для бандитов сокрушительным поражением, остатки очень быстро переметнулись на нашу сторону. Самое трудно было вычислить месторасположение их активов, этих лаб, которые они пытались уничтожить. Но в конечном итоге угрозы, шантаж и деньги решили вопрос. Да и система их оказалась не очень устойчивой, а сами они не такими уж и едиными.

У них даже лидера не было, тоже решили поиграть в разделение власти. А делить власть никогда нельзя, ведь сама роль диктатора и была создана для решения чрезвычайных ситуаций. Ведь в чрезвычайные ситуации нет времени на обсуждения, нужны решительные и незамедлительные действия, пусть даже они окажутся не такими эффективными. Как и на войне главное — скорость принятия решений.

И хоть ныне пытаются натянуть это всё на примитивную парадигму добра и зла, дабы потешить скот, которому и остаётся только надеяться на то, что "злые" будут гореть в аду, но реальность всё равно остаётся неутешительной для них. Потому что диктаторы нужны, ведь их появление есть ничто иное как реакция общества на проблему. И реакция весьма эффективная, что в Древнем Риме, что теперь здесь.

— Осталось не закончить с двадцатью тремя ножевыми в тушке, — пробурчал я, уже обустраиваясь в своей новой лаборатории.

Здесь варили наркоту, теперь будут варить то, что я скажу. Из-за этого количество продукта упадёт, но я думаю эта подачка скорее понравится нашим победившим нарко-баронам. Пусть займут рынок, получат прибыль. Пока что они приносят больше пользы, чем вреда, поэтому будут жить.

С частью химиков я уже также связался. Работа им всё ещё нужна, но переговоры с большинством продолжаются. Но в целом кое-какой персонал уже имелся. Информационная защита была налажена, как и система безопасности восстанавливалась. Поэтому лаборатория могла функционировать.

У меня же теперь на подхвате были не только дроиды, но и люди, при чём какие-никакие, но специалисты. Кто-то из них даже имел высшее образование. Поэтому они были обучаемы и крайне полезны. Скинув на них рутинную работу, я смог сконцентрироваться на том, что должно будет стать мои козырем в грядущем противостоянии двух сторон внутри ордена Адротэс.

И зайти я собирался куда дальше, чем до этого. Пойти на куда большие риски и заплатить куда большую цену. Потому что мне нужно было всё сделать одновременно и быстро, и качественно. Хорошо, что у нас были пленные, как и в целом за деньги в трущобах хватало маргиналов, готовы поучаствовать в "тестировании лекарств".

Одним за другим они приходили, после чего я опытным путём выяснял пределы тех или иных веществ. Как скоро остановится сердце? Как скоро наступит деградация мозга? Мне надо будет многое проверить в конечном итоге и на себе, но перед этим можно понаблюдать за процессами в теле обычного смертного. Чтобы хотя бы знать в какую примерно сторону работать.

В перспективе, конечно, хотелось бы заиметь личного одарённого, но одного такого я уже похерил. Вряд ли бы он согласился на подобное, но всё же меня это расстраивало. Он был весьма смышлёным и способным парнем. Достаточно, чтобы приносить пользу, однако при этом слишком туповат, чтобы мастерски меня предать за моей же спиной. Его явно воспитывали как инструмент.

— А я этот чей-то инструмент уничтожил, — хмурясь, я смотрел в глубину колбы, где светились мидихлорианы из моей же крови. — За это тоже придётся перед кем-то ответить.

Отвечать перед кем-то… именно это во многом и было главной проблемой похищения людей. Поэтому я и не похищал их. Даже бандиты были пленниками, за которых спрашивать никто не будет. А остальные сугубо маргиналы, готовые продать свою жизнь за бабки. Они не были лучшими подопытными, но зато после их смерти ко мне никто не завалиться.

Что же касается моральной точки зрения, то мораль та ещё переобувающая в полёте сука, дающая всем подряд. Поверни так, поверни этак, она буквально даёт каждому, в зависимости от точки зрения. Хотя лично я излишних иллюзий не питал. Да, благодаря таким опытом можно спасти куда больше людей, но не спасением я занимался. Спасаться каждый должен сам.

И я спасал себя.

— Мозг умер, — произнёс дроид, обходя одну камеру за другой.

Таблеточка для интеллекта оказалась слишком мощной. День ты будет словно лучший учёный в Галактике с абсолютной памятью и вычислениями компьютера. А потом сдохнешь овощем. В теории это может быть полезно, на практике — явно не для меня, если я не хотел стать овощем.

Поэтому скорректировав дозу, я нащупал баланс, при котором даже обычный человек не имеет сильных и очевидных побочек. Правда оставался вопрос о длительном применении, о подводных камнях, которые из-за отсутствия оборудования я проверить не могу. Однако один работающий и относительно безопасный прототип был создан. Так что если сильно прижмёт…

— Я смогу улучшить свои когнитивные способности. Это сильно поможет и в бою, где думать надо крайне быстро.

Надеялся я, что не придётся использовать нечто подобное лично. Так что сразу начал работать над таблеткой попроще, которая пойдёт в аптечки для моих бойцов. Многие из них всё равно умрут, так пусть в день их смерти каждый покажет максимум потенциала своего тела. То же, что алхимия позволяла сделать с мозгом, я сделаю и с их мышцами.

Стимуляторы всех мастей — база у меня была и раньше — теперь же я достигну пика своих возможностей. Или попытаюсь, ведь не был мне известен день, когда за моей головой придут. Возможно это будет уже завтра, возможно вообще через час. Так что находиться надо было начеку каждую минуту.

И я находился, попутно играя в контрразведку и расставляя фигуры таким образом, чтобы быть готовым к наихудшему. В один из таких дней, когда я в очередной раз провёл перестановку бойцов, попрятав их на другие позиции, когда перенёс свою наличку, на случай если мои счета подвергнуться блокировке, ведь наверняка Элмия может… ну, почти всё, включая отжатие моих денег через официальные банки…

Прямо на мой КПК пришло оповещение. Ключевое слов "мой" КПК, ведь старым я уже давно не пользовался, как и в целом установил ОС и ПО с открытым кодом, попутно также не заходя лишний раз в сеть со своего устройства, используя для этого другие компьютеры. В общем, я запарился со своей цифровой невидимостью, вернее, я создал фантома.

Ведь КПК подаренный орденом не валялся где-то в ящике. Он двигался, перемещался, его носили мои люди, возил дроид-водитель, он исчезал из сети в странных бункерах и технических туннелях. А иногда им пользовался и вовсе я лично. В общем, создавалась красивая иллюзия, чтобы в лучшем случае следящие за мной смотрели не туда, а в худшем хотя бы не могли просто по карте отслеживать каждый мой шаг, а по динамикам — слово.

И кто бы мог подумать, но в один из дней сработал сигнал. Нападение, КПК был уничтожен, группа бойцов с ним убита, объективный контроль через дроидов также подтверждал даже взрыв. Кто-то решил на меня напасть, а с таким уровнем подготовки… не было никаких сомнений.

— Началось, — выдохнул я, откладывая колбы.

После чего сложил все свои вещи в чемоданчик, переоделся в боевую одежду, после чего направился на выход, намереваясь приступить к реализации плана на подобный случай. Я уже прошёл через все туннели и гермодверь, после чего направился быстрым шагом к винтовой лестнице. Как вдруг прямо передо мной по ней же спустился незваный гость.

— Тревога! — закричал я, попутно отпуская чемодан со своими стимуляторами.

Левой рукой я тут же начал выхватывать бласт-пистолет, а правой решил использовать толчок Силы. Страх во мне перерос все мыслимые границы, ведь я видел балахон и понимал, что за мной пришёл не какой-то случайный монах. Потому я действительно готовился к смерти и использовал всю силу, как в случае самой серьёзной угрозы моей жизни. Однако у меня даже респиратор ещё не был натянут на лицо, как и в целом мой толчок не всколыхнул даже подола мантии.

Только грязь и пыль поднялась вокруг меня, после чего всё словно рассеялось. А бласт-пистолет я так и не успел достать, увидев лишь мелькнувшую рукоять светового меча, что легко легла в руку. После чего с лёгким гулом и треском появился луч… и что самое удивительное, он не был красным, как и окружающая его Сила чувствовалась совсем иначе, чем от любого встречаемого одарённого ранее.

* * *

Огонь, пламя, трупное зловоние. Айлюросы защищали свою родину, свой дом, свои семьи. Они не боялись смерти, готовые ради этих слов уничтожить любого на своей планете или даже вне её. Именно это и было корнем всех проблем. Лишь однажды посмев получить свои в руки огонь счастья, ты будешь бояться его упустить.

И вот уже в угоду этому счастью, ты заберёшь у чужих детей последнее, чтобы лучше жили твои. Таков уклад вещей стал ровно с того момента, когда все люди перестали быть одним большим племенем, которое боролось за выживание. Когда любой конфликт друг с другом автоматически мог закончиться смертью для обоих, и скорее всего самого племени.

После появились излишки. Излишки надо было распределить. Даже банальная еда… когда её хватало ровно до следующей групповой охоты, то никто не дрался за неё. Все понимали, что либо поедят все поровну, либо завтра на охоту выйдут меньше охотников. А когда еды стало много, то проблем стало меньше, а значит пришлось придумывать новые.

И люди придумали, с каждым разом увеличивая количество блага и вместе с этим благом увеличивая разницу между друг другом. В результате все стали разобщены, все дали думать о себе и за что можно их винить? За то что они являются теми, кем являются? Животными, что думают о своём потомстве и хотят лучшего своей стаи?

Нет… нет смысла искать здесь виновных, так как виноват либо каждый, либо никто.

Именно поэтому Ар-Эдан и отправил Талинию, которая лучше всего умела отвечать на зло, ещё большим злом. Хотя ей во многом и не хватало зрелости. Ведь несмотря на свой возраст… речь шла о биологическом возрасте. Её тело улучшалось Ар-Эданом и усиливалось, многие года без перерыва она находилась внутри самых разных аппаратов, что помогали ей также, как помогали сейчас стимуляторы Ариса-Карна.

Ведь в случае с Талинией, её тело родилось естественным путём и выходило за рамки через боль и мучения. В результате если брать в расчёт осознанную часть жизни вне комы, то прожила она куда меньше. Из-за этого и возраст её во многом обесценен мудростью, которую несут та же Элмия Т'Ресс и Аш'Кана.

Тем не менее именно Талиния на данный момент перенесла угаснувшие порывы Ар-Эдана. Когда ведь этот учёный реально горел идей оставить себе замену, найти достойного ученика или скорее создать его по своему образу и подобию. И речь разумеется не о поле, ведь такие мелочи перестают играть роль для людей куда большего интеллекта. Однако что-то произошло и Ар-Эдан отстранялся всё сильнее от ордена, а теперь и вовсе исчез.

Талиния знала о всём этом не только по связям ордена, но и просто чувствовала когда Гранил погрузился во мрак Тёмной Стороны. Такая концентрация чистого могущества, которого никто давно не видел. И если Талиния заметила это, то наверняка заметили и извечные враги, что рыскали повсюду.

Вряд ли стоит ожидать организованного удара, но какой-нибудь безумец из джедаев точно поклялся вечно противостоять угрозе Тёмной Стороны и странствует по Неизведанному Региону в поисках выживших. И когда он припрётся сюда, то начнёт собирать информацию, делать выводы, а потом… потом вне зависимости от того умрёт он или попробует действовать в одиночку — всё достигнет Корусанта.

Конечно слова об Империи не прозвучат, ведь Империи не существует. И для того, чтобы добраться до других миров, сначала придётся пройти через миры Ар-Эдана, которые привлекут основное внимание. Именно поэтому Ар-Эдана никто и не трогал… до этого дня.

Талиния понимала, что скоро джедаи сунуться сюда и их шпионы скорее всего уже обо всём знают. А судя по той Силе… возобновятся и войны с другими самопровозглашёнными лордами ситхов. Ар-Эдан не был единственным, многие новые ситхи уже появились, как и их культы, ордена, организации. Ведь учения были в первую очередь идеей, которая более чем пережила падение Империи.

И даже если сама Империя, что уже давно зародилась и укрепилась, не придавит Ар-Эдана, это сделают те кто уже одним за другим падает перед мощью Императора, идущего всё дальше и дальше. Конфликт будет, сомнений в этом не было. А судя по тому, что сам Император становится всё более дерзким, ему уже не нужно слишком много времени. Он готов привести в исполнение свой план.

Одним словом крупный конфликт просто обязан случиться, но Талиния всё же не ожидала, что ей ударят прямо в спину с Гранила. Неужели Ар-Эдан допустил такое? Что же… раз так, значит ему больше не интересен Айлюрос. И оставаться здесь Талинии более не имеет смысла, раз уничтожается то, что для неё слишком важно.

— Собирайте всех, мы выполнили здесь свои задачи, — белая от чистейшей ярости, тихо произнесла Талиния.

У которой под контролем была целая армия, что за эти месяцы войны была выдрессирована своей хозяйкой и исполнит любой приказ. Неизвестно чем думала Элмия Т'Ресс, решившись ударить в спину Талинии. Но теперь было понятно, что скоро из них двоих останется кто-то один.

Потому что теперь никакого иного решения никто не видел и искать, конечно же, не собирался.