Положение королевы на данный момент было, очевидно, не самым лучшим. От Ремуса я получил краткие вводные, а затем, параллельно готовясь отправиться в путь, размышлял о сложившейся ситуации.
Мелромарк — сильная страна. В её распоряжении большая территория с не менее большими ресурсами, к внушительной части из которых я смогу получить доступ, если покажу себя в глазах королевы. Но сколько в ней останется силы после всех этих событий?
Мелромарк уже пережил войну. И пережил он её, если записи не врут, исключительно благодаря мудрости короля, с тех пор прозванного Королём-Мудрецом. Но даже от того самого короля мало что осталось, из-за чего страна не имеет и этого козыря.
Из плюсов — союз со странами полулюдей, если королеве удастся склонить на свою сторону ещё и Героя Щита. Итого — два Героя, один из которых является мостом к союзу с также далеко не слабыми странами, а второй — сильнейший из нынешних Героев (да-да, самомнение — наше всё).
Ещё, если сделать выводы по косвенным данным — Мелромарк имеет неплохие связи с Зельтбулем, которые тоже могут внести свою лепту в нужный момент. Да уже вносит, если я не ошибся в своих выводах. Всё же доступ к местонахождению королевы мне обещали свободный и самый прямой, а это, к слову, прохождение через официальную границу страны, охрана которой просто обязана быть на высоте. Получается, что Зельтбуль дал своё немое согласие на помощь Мирелии.
В противовес — Фобрей. Объективно сильнейшая страна с самыми передовыми технологиями и во все времена выпускающая «в мир» сильнейшего Героя из четвёрки. Которая и должна была первой провести призыв, кстати. И вот эту вот страну Олткрей макнул лицом в грязь, попросту плюнув на все договорённости. Даже впав в маразм пойти на подобное мог не то, чтобы кретин, а самый настоящий психопат, собственноручно подписавший своей стране приговор.
Так что то, что Мирелии могла вести переговоры аж до текущего момента — действительно впечатляющий подвиг.
Вот и получается, что из плюсов имеется: королева-милфа-интриганка, потенциальный союз с ещё двумя-тремя странами, рельсы канона, выдача лещей одному старому маразматику, поддержка крупной страны, и… всё?
Из минусов: сильнейшая страна во врагах, угроза войны в обстановке появляющихся волн, вместе со всеми вытекающими из этого, и… всё.
Пока что всё выглядит так, словно чтобы действовать мне с головой хватило бы и первого плюса. Война для Героя не так и страшна, а с помощью Садины, если буквально залечь на дно на какое-то время, уже скоро я пробью все мыслимые нормы уровня, из-за чего убить меня будет крайне сложно.
— Ну… вот как-то так мы здесь и оказались, птичка. — погладил я бок Найт, пересказав ей ход моих мыслей.
— М-м… Хозяин, что такое «милфа»?
— О. Ну, это… Как бы тебе сказать-то…
И вот из всех моих рассуждений заинтересовало её, конечно же, именно это…
Сейчас мы уже приближались к приграничной заставе, которую я имел возможность наблюдать уже какое-то время. Решив не рисковать и не проверять наличие каких-нибудь шпионов во внутренней кухне самого Зельтбуля, ещё на подходе я активировал Маскировку. Заодно и проверю, смогу ли с её помощью пройти подобное сооружение незамеченным. Мало ли, какие у них тут есть артефакты? Сейчас выяснить это было бы гораздо разумнее, чем если бы этот навык оказался бесполезным в действительно важный момент.
Но… обошлось. Никто даже носом не повёл, когда мы с Найт также, даже не сбавляя скорости, промчались через проходные ворота. Пришлось, правда, немного попрыгать, ведь никто не будет держать их открытыми, но это даже хорошо — позволило проверить навык в более широком спектре.
Получается, что уже на 7-м уровне навыка для обычных людей моё присутствие совершенно не обнаружимо. Насчёт всяких магических артефактов и прочего не уверен, ведь не видел их лично. Но даже так — перспективы очень интересные.
Долго поддерживать Маскировку с таким «динамичным» передвижением не получится, да и не хотелось бы тратить сил больше, чем это необходимо. Ситуация была щекотливая, так что лишними силы в запасе точно не будут. Но вот стоило мне снять Маскировку, как уже через десяток минут я столкнулся с первой неожиданностью…
— Герой-сама, — внезапно настолько, что я чуть рефлекторно не срубил ей голову, на нашем пути встала девушка в костюме ниндзя. — Я есть Тень Её Величества Королевы. Мне есть поручено провести Героя к королеве, если он согласится помочь.
— … — в ответ я лишь молча смотрел на неё невидящим взглядом.
— Я есть неправильно поняла намерения Героя? — немного взволнованно спросила она.
О-о-о бог ты мой… Это ведь та самая «я есть», что в своё время заставила мою черепную коробку изрядно почесаться изнутри. Вот как? Как, скажите мне, можно быть членом теневой организации королевства, когда ты разговариваешь… вот так?!
— Нет… я согласился помочь вашей королеве.
— Я есть рада, что вы не отвернулись от нас в столь важный момент. Теперь, если вы не против… — она развернулась, как бы спрашивая, готов ли я продолжить путь.
— Ага. Веди.
…
В течение нескольких часов мне следовали за Тенью. Ну, как сказать следовали…
Так вышло, что ей было попросту не угнаться за Найт, а поскольку время терять было нельзя — она тоже оказалась верхом на птичке. Заминка была в другом.
— Эм…
— Что-то не так? — с чистой невинностью в голосе уточнил я.
— Я есть не против подобного положения, но… — девушка опустила голову вниз, глядя мои руки, по-хозяйски обхватившие её талию. Ну а как мне ещё держаться? — Я есть не обладать навыками верховой езды.
Как можно было догадаться — я посадил её в лидирующее положение. И вовсе дело не в том, что я не хотел упускать возможность, она просто знает дорогу! Так должно было быть удобнее всем!
Но…
— Я есть могу направлять вас и со спины. Мы ведь всё же не через лабиринт пробираемся.
— Эх…
Тень странно на меня посмотрела, но всё же я прислушался к ней, поменяв нас местами.
Но стоило Найт взять разгон, как я почувствовал вжавшиеся в мою спину две внушительные округлости… Да и само по себе ощущение «обнимающей» тебя девушки тоже было не сильно хуже того, как если бы ты обнимал её сам. Кстати, эта Тень ведь двойник королевы? Значит и по пропорциям они должны быть очень похожи…
— Хотя, знаешь… так, кажется, и правда лучше.
Может быть, мне показалось, но я услышал, как у меня за спиной кто-то отчаянно вздохнул.
Но оставим комедийную повседневность в стороне. На нашем пути встретилось первое серьёзное препятствие. И серьёзным оно было не столько в плане разрешение проблемы, сколько в том, как именно следовало поступить.
— Скажи… Тень, — чуть повернул я голову в сторону девушки за моей спиной. — Как мне лучше поступить?
— Я есть не совсем поняла, что именно вы имеете ввиду.
Мы добрались до границы другой страны, которую нам нужно было пересечь, чтобы добраться до текущего местоположения королевы. И граница эта охранялась армией как Фобрея, так и той самой страны, которой и принадлежала эта территория. Но проблема была в другом.
— Должен ли я атаковать? — мой взгляд вновь вернулся к укреплению.
— А есть… другие варианты? — тень немного помолчала, а затем продолжила уже более задумчиво. — К слову, я есть должна была встретить вас на заставе Зельтбуля, но вы там так и не появились. Лишь позже я есть получила информацию, что вас видели дальше…
— Ага. У меня есть способ провести нас совершенно незамеченными, — отложим пока вопрос о том, как им удалось так быстро заметить меня. — Есть два варианта: первый — прорыв с боем, второй — мы просто пройдём прогулочным шагом, и никто нас не заметит.
— Если есть возможность пройти без боя, то зачем сражаться? — Тень недоумённо наклонила голову.
— Ты же, вроде как, агент Мирелии, но не понимаешь? — от того, что я назвал королеву по имени, её глаза слегка расширились. — В первом случае можно продемонстрировать силу. Это сулит массу разных плюсов, но и минусов будет также немало. Это понимаю даже я, но толковый политик скажет куда больше.
— Вот как…
Тень задумалась. И думала она достаточно долго, если брать в расчёт текущую ситуацию.
— Нет. Даже если вы, уважаемый Герой, обладаете достаточной силой, нападение не будет лучшим выбором. В нашей ситуации лучше избежать очередного повода для конфликта. Их и так предостаточно… — тень печально вздохнула.
— Вот поэтому я и спросил. Не хочется лезть в большую политику.
Вновь активировав Маскировку, мы также беспрепятственно прошли и через эту границу, так и не вызвав даже малейшего волнения. И всё же как удобно иметь в своём распоряжении такие вот навыки…
Дальше дорога прошла без осложнений. Ещё несколько раз мы натыкались на временные лагеря и патрули разных армий, но я никогда не показывал открыто свои способности к сокрытию, так что никто ничего подобного от меня не ожидал, не подготовив и подходящие контрмеры, если они вообще существовали. Но в этом плане лучше было думать не в свою пользу.
Королева в данный момент находилась под защитой одного своего подданного, как мне сказала Тень, не связанного с королевой напрямую. На самом деле было вполне ожидаемо, что у правителя страны есть союзники, связь с которыми не афишируется. Как раз для подобных случаев.
Тень попросила меня зайти в дом через чёрный вход, да ещё и под невидимостью. Немного излишне, на мой взгляд, для подобной глуши, но мне не сложно. Хотя вопрос с тем, как меня так быстро обнаружили после прохождения границы Зельтбуля всё ещё был открытым.
Уже перед самой дверью я снял с нас Маскировку. Тень отбила конкретный «пароль» стуком в дверь, после чего эта самая дверь осторожно открылась, а в проёме показалась голова старика в форме типичного дворецкого.
— Ох. Мы не ждали вас так скоро…
— Способности Героев умеют удивлять, — Тень кивнула.
— Так вот значит, каков вы, Герой-сама, — старик осмотрел меня впечатлённым взглядом. Если привести аналогию, то как-то так, наверное, смотрят на внезапно воплотившегося во плоти бога. — Но что я… прошу, проходите.
В доме было довольно мало людей. Помимо самого дворецкого я чувствовал ещё человек 12. А ощущение маны же показывало мне, что среди этих 12 человек был очень неплохой маг. И я даже догадываюсь, кем именно был этот маг.
— Её Величество сейчас у себя наверху. Прошу, — старик приглашающе махнул рукой в сторону лестницы.
Тень кивнула, первой начав подниматься. Владения были, на самом деле, довольно скромными. Антураж всё ещё походил на «дом аристократа», но всё же не пестрил яркими богатствами. Уж особенно для кого-то уровня королевы. Но Мирелии сейчас выбирать явно не приходится.
— Ваше Величество, я есть вернулась. Со мной Герой Косы-сама. Могу я…
Тень постучала в дверь, а в процессе её речи послышался резкий грохот и судорожный топот ног. Босых ног. Стоит отметить, что сейчас всё ещё было утро, когда Ремус влетел ко мне утром совсем ранним, можно даже сказать ночью. А ещё в этой комнате было два человека.
Как жаль, что я не могу видеть сквозь стены…
— Кхм, — Тень неловко кашлянула в кулак. — Я есть думаю, что королеве нужно немного времени.
Я ничего не сказал, лишь улыбнувшись в ответ, из-за чего девушка тут же отвернулась. Даже как-то слишком поспешно.
Тут послышался звук отодвигаемого на двери засова. После чего и сама дверь открылась, но уже вполне спокойно, я бы даже сказал «величественно». За самой дверью нас встретила очередная Тень, чья внешность точно также была скрыта за чёрной одеждой. Разве что отчётливые женские черты она скрыть всё же не могла. Или даже не пыталась, в случае активов «нашей» Тени.
Склонив голову, Тень пропустила нас дальше. И вот в самой комнате, сидя за письменным столом, практически полностью заваленным бумагами, была она…
— Для меня большая честь приветствовать вас, уважаемый Герой Косы, Нот-сама.
Королева выглядела выше всяческих похвал. Я называл её милфой? Забудьте. Это определение просто неприменимо к этой девушке.
Мирелия выглядела лет на 25, может 27. Длинные фиолетовые волосы, собранные вместе на затылке, позволяя свисать только двум локонам, обрамляющим лицо по бокам. Глаза также фиолетовые, немного уставшие, но смотрят всё равно пронзительно и с намёком на любопытство. Кожа светлая, гладкая, но на лице потихоньку, едва заметно начали появляться морщинки, как мне кажется, из-за постоянно испытываемого стресса.
Сейчас на ней не было короны или других драгоценностей, как и величественного наряда, но даже так она выглядела, как бы это сказать… внушительно. Опыт и долгие годы бытия правительницей целой страны сильно влияют на личность человека, заставляя срастаться с маской образа «опоры своей страны».
— Ну здравствуй, Мирелия Q Мелромарк, — я улыбнулся, глядя на вставшую и склонившую голову королеву Мелромарка.