— НА ТАРАН!!! — взревел в сладостном безумье Фрэнсис, слушая как несмотря на всю свою тяжесть его лёгкий крейсер начинает стремительный разворот, попутно начиная касаться краем носа раскрывающегося разлома.
Миры Куама горели, терзаемые с абсолютно всех сторон. Из Великого Разлома исходили Кровавые Приливы Кхорна, из Маелсторма шли потоком корабли Хаоса, несущего на своих баржах миллионы еретиков, орки приходили на пир и мстительные друкхари припомнили каждую обиду, как и выжившие миры лоялистов уничтожали всех, кто не стоял по левое или правое плечо рядом с ними.
Большая часть флота Куама была под началом Апострофика Карнилейского, что пробивался обратно домой от самой Терры. Сквозь пламя варпа и стальной град орудий, не проходило и дня без боя, потери были колоссальны и казалось не было никаких шансов вырваться из ловушки, несмотря на помощь других союзников и смуту в рядах хаоситов. И было бы это правдой, если бы не Фрэнсис Дрейк, подлый капитан пиратов, скользкий, алчный и… и всё же такой же человек, как и все те, кто жил в Куаме и теперь сражался за него.
И выходя из разлома, тараном ударяя прямо в середину могучего имперского крейсера, разрывая его на две части и продолжая лететь сквозь взрывы, что плавили обшивку, Фрэнсис Дрейк вступил со своим флотом в бой. Флотом, что вышел навстречу и собрал вокруг себя каждого пирата из каждого свободного братства. Ведь именно пираты первыми и почувствовали куда дует ветер с этим всем рождением ещё одного Бога, Бога-Императора.
И пусть прошли времена его смертные, но уже в роли эмиссара он всегда был вхож в преступные круга. Он склонял на сторону Куама жадных губернаторов, договаривался с относительно нейтральными мирами, возглавлял преступников и саму преступность в космосе, которую победить было невозможно. А когда пробил час, он бросил клич и разослал послания, чтобы спросить кому Вольные Торговцы давали свои клятвы и под чьим взором ставились печати на их хартиях: под взором Величайшего Человека или Бога, который как и Хаос не видит никаких преград по достижению своих целей.
Немногие переметнулись, не всех вели благие намеренья, но этих кораблей и сил хватило, чтобы не только помочь Куаму выстоять, но и дать ему простор в Галактике. Ведь переходили на его сторону не только Вольные Торговцы и капитаны могучих кораблей, но и целые миры, системы миров и куски секторов. Все те, в ком нашли отголосок слова Главнокомандующего Великим Крестовым Походом.
— НА АБОРДАЖ!!! — разворачивая судно ещё раз, взревел Фрэнсис и засмеялся, когда от перегрузки взорвались генераторы.
Но зато был выдержан залп и хоть в ответ стрельба оказалась вялой из-за нехватки энергии, но вылетели штурмовые корабли и истребители, впереди которых шла стена из дронов. Астартес были во главе абордажа и хоть полноценных рот собрать было сложно, но во главе сильнейших абордажных групп всегда был как минимум один астартес или даже группа.
Они не могли стать такой же грозной силой, как роты космодесанта лоялистов, но они стали поддержкой для простых смертных. Ведь астартес Куама никогда не стеснялись сражаться бок о бок с людьми. Более того, из-за своей малой численности, они всегда только и сражались бок о бок с простыми солдатами, прикрывая их там, где не проедет танк и не окажет поддержку авиация или артиллерия.
И если Меч Куама был в этом хорошо, то Щит Куама достиг необычайно высокого уровня взаимодействия между астартес и другими родами войск.
— НА ПОЗИЦИИ, БЫСТРЕЕ, УБЛЮДКИ!!! — кричал командир хаоситов, пока его шрамированое лицо начинало кровоточить из-за необычайно сильной жажды битвы.
Но тут же раздался взрыв и штурмовой катер пробил насквозь толщу брони, после чего не прошло и половины секунды после его остановки, как он выстрелил светошумовыми снарядами, создав и вспышку, и хлопок. Наружу тут же вышел один из Щитов Куама в терминаторской броне созданной Эпсилоном из того, что можно было создать.
Ионные щиты накрывали его, но не успели даже сверкнуть, ведь первым открыл огонь сам терминатор. Из тяжёлого болтера осколочные болты вылетали с чудовищной скоростью выкашивая простую пехоту. А в это же время из-за спины вылетели на ранцах штурмовики из уже простого десанта, который стремительно рассредоточивался. Они использовали терминатора как стену, которая пёрла вперёд, не боясь ничего.
Если же что-то и появлялось, то ценой своих жизней десант уничтожал эти цели, например гранатомётчиков, что падали с простреленными глазницами от метких выстрелов стрелков с тепловизорами. И могли гордится павшие в прошлых битвах товарищи, ведь за пятьдесят лет битв ещё до того как их командиров стал этот терминатор, они не только смогли выжить, но и пронести бесценный опыт, не дав ни одной ошибке кануть в лету. Пусть и потери в идущем первым десанте всегда были крайне высоки.
— ВОЙНА!!! — внезапно раздался крик и пробив собой стену на поле боя явился сам Кхарн.
Кхорн стал необычайно силён, он был первым кто бросил вызов Богу-Императору и битва их гремела настолько ярко, что пламя двух огней обжигало все другие домены, в том числе и царства трёх других Богов. Это был кошмар и ужас, но с каждым ударом Кхорн всё равно становился лишь сильнее, возрадовавшись тому, что нашёлся достойный его противник.
И Кхарн чувствовал это… каждый последователь Кхорна чувствовал, но именно Кхарн, как первый чемпион… едва не сходил с ума, полностью теряя остатки своей личности. Даже те малые, которые более ни на что уже не влияли, ведь пал Кхарн так низко, что оттуда уже было не вернуться.
Взревев он ринулся прямо на терминатора, сбив плечом одного из десантников насмерть, уклонившись рывком от выстрела гранатомёта… он был так быстр, что мог уклоняться от пуль. И при этом в нём сохранились все воинские навыки, мозг за одно мгновение просчитал единственную верную траекторию до цели. Он делал это подсознательно… воевал также, как он дышал.
И пока терминатор только разворачивался, готовясь прикрыться щитом в левой руке, Кхарн уже видел его смерть. Он был слишком медленным, а вся эта браня… она делала его стеной, но не воином. И только одно могло остановить Кхарна…
Взрыв, ошпаренный пламенем Кхарн отлетел словно кукла назад, но тут же поднялся на ноги и завопил с радостью.
— ЕЩЁ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК!!! — орал он, смотря на появившегося из пламени Вестгота.
Вестгота, что пылал той же яростью Кхорна и стал также ещё сильнее. Разве что Вестгот ещё мог мыслить хоть сколько-то трезво. По крайней мере пока что… пока Кхорн не стал ещё могущественнее или пока у Вестгота кукуха ещё сильнее не поехала. Ведь дар Эрды хоть и держался, но не был всесильным.
— Безумец, — прошипел в гневе Вестгот, после чего скрыл и себя, и Кхарна разломом, понимая что их битва плохо скажется на окружающих, да и… не факт, что Кхарна вообще удастся победить.
А тем временем бой продолжался и силы, что выдвинулись для перехвата флота Апострофика Карнилейского, оказались между молотом и наковальней. Как и выходящие одним за другим группы кораблей уже достигали критической массы. План хаоситов был же как раз в том, чтобы встретить арьергард и после уничтожать пребывающие из варпа корабли по очереди.
И всё у них могло получиться, особенно с учётом того, что Куам вроде не должен был иметь власти над варпом как таковой. Там сейчас Четвёрка и Бог-Император парады устраивали, но… ключевой момент как раз в "вроде".
— Для сокрушения вас мне не понадобится ни сталь, ни пламя, — раздался грозный голос в самом варпе и на мгновение навигаторы кораблей увидели его…
Алого Великана, что навис гигантской тенью над их маленькими душами, которые как муравьи бегали туда-сюда по бортам кораблей. А рядом с ним стояли лучшие колдуны из Тысячи Сынов и Куама, а также некоторые тзинчиты, которые… ещё словно не определились на чьей они стороне. Но в конкретно этой битве они точно помогали победителю, который стал очевиден, когда приподнялся посох Магнуса.
И с грохотом древко опустилось на пол, после чего Тизка вышла из варпа и тут же сорвалось с поводка заклинание Магнуса, что довольно оскалился. Сама гравитация изменилась, варп разломы раскрывались в упор к кораблям, начиная их поглощать, затягивать внутрь, надламывая и порой разрывая в клочья даже фрегаты. А затем уже заговорили орудия могучего флагмана Магнуса, являя бессмысленность борьбы.
А тем временем Магнус своим третьим глазом узрел поток, что стремился к нему, но не мог пробиться через защиту. Изучив природу этой энергии, Магнус позволил ей проникнуть, но… к сожаленью по иронии случилось тоже, что и когда-то на Терре из-за Магнуса. Одна маленькая брешь стала причиной точечного удара Кхорна, позволившего прорваться своим силам на Тизку из-за чего начались бои.
Впрочем, Тизка была готова и не к такому. Зато гость, что добрался, принёс вести крайне важные.
— Магнус Красный, прежде чем мы заговорим: на чьей вы стороне? — прямо спросил появившийся Лекс.
— На той, что против Тёмных Богов и одного чей яркий чистый свет скрывает Тьму ещё большую, — жёстко ответил Магнус и был в этот миг воистину грозен. — Они и те, кто на их стороне, являются моими врагами!
Вся та нерешительность, вся та боль из-за бездействия и собственной слабости… она горела в нём, причиняла боль и возвращала свободу. И всё вместе это становилось причиной стремления наверстать всё то, что было упущено навсегда. Да, невозможно исправить ошибок, но… когда душа Магнуса восстановилась, она стала не только полноценной, но и приняла в себя что-то новое.
То, что было в душе Януса и Аримана, окрашивая чувства в совершенно новые оттенки. Не ради себя, нет, ради других Магнус обязан был сделать всё. Своей вины он не искупит никогда и будет нести этот крест до конца. Но сделать так, чтобы хотя бы мечту самого верного сына воплотить в жизнь… ту мечту, которая должна была принадлежать и Магнусу, но… он её потерял, как и веру в себя.
И теперь найдя снова, в своей решимости пойти до конца он был прекрасен, словно древний титан, способный сокрушить любую преграду.
— Мордред передаёт вам просьбу как можно скорее явиться на защиту столицы. Тизка может это сделать быстро и в одиночку, Апострофик и силы Фрэнсиса займутся другими задачами. Там же вы найдёте то, что просил передать Ариман.
— После помощи вашему флоту в знак благодарности Видару за жертву Аркация и спасение луча Просперо, я собирался уничтожить Планету Колдунов и всё то, что стремилось уничтожить меня изнутри и моих сынов, сделав нас слабыми и безвольными рабами Тзинча…
Содрогнулись стены Тизки, но всё что мог Тзинч — выражать своё недовольство. Ведь сила Магнуса после пробуждения психического потенциала расы стала куда больше. Как и в целом даже без всяких даров каждый примарх всегда мог сопротивляться Четвёрке, если бы только сам того захотел столь же сильно, как жить. А ныне Магнус сопротивлялся и того сильнее, попутно забирая всё больше силы, но и меняя её под стать своим желаниям, прямо как оставшуюся часть души, которая также менялась.
Да и дары Магнус не отдал, он оставил их при себе, не отказываясь от демонической сущности и связи с варпом. Он просто делал эту силу своей, а процесс запустили сами Ариман, Янус и Аркаций. И трудно сказать пытался лишь Тзинч помешать этому во всю силу и просто не смог… или просто делал видимость, что пытается это делать, пока в его Хрустальный Лабиринт вломились малалисты…
Но Магнус взял пример с Видара и не стал задаваться вопросами, ведь только этого Тзинч и добивался. Он хотел посеять сомнения и заставить каждого обмануть самого себя. Более на это Магнус не купится и просто будет делать всё то, что в его власти в данный момент.
— Но пусть предатели подождут, ведь сохранить будущее действительно важнее, чем отомстить за прошлое, — закончил свой ответ Магнус после чего кивнул Лексу.
И прямо в варп начала снова уходить Месть Тизки, не боясь сражаться с врагами даже на их территории. Ведь как не крути, отныне варп становился местом и людей, которые вступили на этот сложный путь. Да и… все колдуны на борту тоже давно привыкли как к сражениям с демонами, так и к их полному подчинению ради собственной и не только выгоде.
Потому не было никаких сомнений, что Магнус доберётся до цели, где его уже ждали труды Аримана, понимавшего, что сам он никогда не сможет создать обряд такой силы, но также знавшего, что рано или поздно перемены снова всё перевернут вверх дном.