— Да сколько ж вас ещё… — устало произнесла Артемида, после чего сорвалась в бегство.
Она выиграла столько времени, сколько могла и теперь могла отступить, чтобы перевести дыхание. Горные проходы же позади взрывались одним за другим, это остановит часть противников, но не более того. Тем более самые большие экземпляры просто пошли напролом, но их кажется интересовал Назарик, ведь в бой они не вступали.
Вскоре показался спасительный туннель, куда Артемида нырнула, не обращая внимание на крики солдат. Облачившись львицей она за пару прыжков разогнал до чудовищной скорости и достигла Бронзовых Врат, а затем и кузни, где работал Предрган.
— Новая броня готова? Я смогла апнуть девяносто пятый уровень, — произнесла она, после чего вновь приняла получеловеческий облик. — А, вот же она, кстати, Предрган… Предрган?
Но мастер не отвечал и продолжал как ошалевший бить по сгустку, что мерцал и переливался. Удар за ударом, от них ломалась гигантская наковальня и пол. Дрожали стены, но как ошалевший изрядно выросший Предрган продолжал орудовать своим молотом. Сила его выросла значительно, ведь все сражающиеся ныне пользовались лишь его снаряжением, тем самым отдавая часть опыта.
Как вдруг раздался взрыв. Наковальня разлетелась, её осколки поразили и едва не убили Артемиду. Но при всём этом окровавленный Предрган продолжал бить молотом по сгустку энергии. Его бледное тело обнажилось, броня слетела, жутко искривлялись разорванные мышцы, но он работал и словно одержимый не собирался останавливаться. Артефакт, что был передан Вильгельмом… в этом был секрет дикой магии.
Никаких пределов не существовало, было лишь ограничение в собственном разуме, иллюзию чего поддерживала система.
В порыве безумного озарение он уже умер дважды, а теперь был близок и к третьей смерти.
— Остановись! Ты же сейчас…
Но в очередной удар Предрган вложил всю свою силу, после чего отдал собственный опыт. Форма была предана артефакту и молот обратился пылью. Ноги Предргана подкосились, он упал, но закончил начатое. Тут же подоспели целители, пытаясь его спасти. Былому ему очень хреново, а с учётом того что это будет третья смерть… игроки умирали и с первого раза.
— Перенеси этот артефакт к Оку… оно на вершине горы… — попросил Предрган, что не мог встать, но главное что ещё держался за свою жизнь, несмотря на потерю сразу половины своих уровней.
С ошалевшим взглядом Артемида подчинилась, не стала спорить. На споры у неё уже не хватало сил, потому она просто сделала то, что требовалось. Поднялась по лифту на вершину, где находился сеть многочисленных артефактов, по которым текла жидкая мана. Следуя указаниям в чате, она поместила и активировала механизм.
И в этот же момент на всех в радиусе двух километров легла аура весны. Сразу же раздался рёв Гробового Лорда Дракона, чья магия стала бесполезной. Весь свой гнев он желал обрушить прямо на этот артефакт, но возведённая оборона была подобна монолиту. И если он хотел его уничтожения… надо было явится лично, что он и сделал.
— У него получилось, но ему крайне плохо, — перемещая в чат боевой группы, произнесла Артемида, спрыгивая с гор и уходя к подножию, где сражался Аларион и его сестра, вместе с поредевшими писаниями.
— Змей мёртв, Вильгельм тоже, Грей ушёл на перерождение, Ленея вымотана и в куллдаунах.
— Дракона Катастрофы убили и этого накроем.
— Какой шанс твоей смерти? У меня семьдесят процентов.
— Неважно, — отмахнулась Артемида.
— Сколько? — настаивал Аларион.
— Сто.
— Сто?! Но когда…
— Когда пришлось держать весь восточный фланг в одиночку. Каков план?
— Он нежить. У нас тут лучшие убийцы нежити. Ленея накроет его изгнанием, я пробьюсь через защиту. Писания и Король Грифон со своими создадут цепочку из мобов для тебя, после чего ты разгонишь свой урон через массовку и нанесёшь последний удар. Я всё впитаю, не переживай.
— Что же может пойти не так, да? — ухмыльнулась Артемида. — Не ссы, паладинчик, прорвёмся.
После чего рванула в битву, сразу же начиная раскручивать свой урон.
— ЧЕГО ВСТАЛИ?! МИР САМ СЕБЯ НЕ СПАСЁТ!!! — рявкнул Аларион, после чего потоком света рванул вперёд, устремляясь сразу в гущу врагов.
В это же время ведомые полубогами писания начали свой блицкриг. Они прорезались вперёд, ценой собственных жизней создавали окружения, удерживая там мобов для разгона урона Артемиды. Ленея же делала то, что и обещала, попутно используя свои чары и для поддержки союзников. Словно ангел она нависала над полем боя, покуда Король Грифон используя искусственные крылья Предргана защищал её от воздушных тварей.
Однако когда преимущество уже казалось было на их стране, то Гробовой Дракон перешёл в непосредственную атаку. Защита спала с него и зловонное дыхание прокатилось по земле, отравляя его метры вглубь и волной яда устремляясь к врагу. Чего-то подобного ожидать уже стоило и помогала только экипировка Предргана, но от проклятий и эффектов продвижение замедлилось.
А вслед за этим последовал ответ от драконьей коалиции. Они уже потеряли одного Лорда Дракона, потому едва на горизонте появились силы Теократии, как в бой вступил тот, кто уже познал убийство игрока в прошлые их появления. Лорд Дракон Бездны покинул свои пещеры и когда Аларион прорвался слишком далеко, то его чары сковали в шаре тьмы слишком уверенного в себе паладина.
Мгновенно он был изолирован, а главной боевой помощи атакующие лишись. Писания уже не могли пробиться к нему, всё более опасные мертвецы давали крайне хрупкие построения.
— Как долго же я ждал этого дня… когда вновь смогут убить игрока, доказав что они ничто и лишь мы можем владеть нашим миром… — шипел змееподобный дракон, что проползал среди трупов и не боялся ничего.
Его дикая магия вихрями чёрных стрел тьмы убивала даже воинов писания и сильнейших паладинов Теократии. После первого же убийства игрока он делал всё, чтобы повторить это снова в будущем. Он был первым из тех, кто почувствовал настоящую силу и перестал боятся иномирцев.
Но кое-чего всё же они рассчитать не смогли. Ведь едва победа их должна была стать закономерность, как Лорд Дракон Бездны увидел силуэт в капюшоне.
— Серый Кардинал? — удивилась его появлению Ленея, заметив среди толп порождений тьмы и просто нежити того, с кем виделась лишь шесть раз.
А затем одним за другим появляться стали другие фигуры. Те, что аккуратно подвязывал на свои нити Серый Кардинал и те, кто в один день получили от десятков его обликов и личностей один простой приказ. Явиться в то место, где будет решаться их судьба. По разным причинам, с совершенно кардинальной разной мотивацией, здесь встали как авантюристы Бахарута, так и Синяя Роза, даже вампиры Вильгельма находились здесь.
— Ход ферзём, — спокойно произнёс Серый Кардинал, после чего сбросил маскирующие чары.
В тот же миг устрашился Лорд Дракон Бездны, заметив как воспылала аура его врага. Игрок сотового уровня, один его вид искажал пространство вокруг, меняя реальный мир. И не осталось даже следа от бахвальства, ведь тот кто прятался всю жизнь и единожды познал успеха не избавился от своих страхов. Ведь даже с титулом Лорда Дракона, этот червь из Бездны был трусом.
— Чего ты встал?! — взревел Гробовой Дракон, что наступал вперёд.
И в это же мгновение, когда Дракон Бездны почувствовал себя невероятным слабым, он вдруг… вдруг захотел сбежать, а затем разозлился на самого себя. Выйдя из ступора, он резко отступил отбросив мощное заклинание по области, надеясь задержать Серого Кардинала. А тот… тот вдруг закашлял и упал на колено, едва не сдохнув в обычной тьме, что нужна была для убийства массовки.
А вслед за этим исчезла и аура, что была ничем иным, как обманкой для дурака. В бешенстве, потерявший кучу времени, Дракон Бездны из глухой обороны и отступления вновь сорвался в атаку. Он смеялся и шипел, понимая что сейчас убьёт игрока ещё раз.
— Наверное такой как ты не умирал ни разу, да? Но я это исправлю и сделаю твою смерть единственной, — прошипел Дракон Бездны, после чего на его змеином лбу загорелся камень.
Один из Мировых Предметов, Око Бездны, оно был трофеем и оружием настолько сильным, что могло поглотить всё что угодно. Однако его особой фишкой была привязка места перерождения противника. Благодаря этому предмету можно было спавникилить какого-нибудь топа гильдии и тем самым выигрывать важную битву. Ведь в момент перерождения ты будешь под дебаффами.
Однако в Новом Мире этот предмет играл новыми красками, особенно с пониманием возможности умереть с концами. И тьма схлопнулась вокруг Серого Кардинала, который даже не пытался убегать. Прямо изнутри он просто записывал и пересылал во все чаты всю собираемую информацию от первого лица. А затем умер в первый раз, после чего тут же переродился в том же месте.
— От меня не сбежишь, ведь бежать просто некуда, — шипел Дракон Бездны, подмечая что некоторое время Серый Кардинал был неуязвим.
Но он подождал и убил его ещё раз. Будучи полностью ослеплённым, он не мог ничего сделать. Уровень Серого Кардинала был даже ниже среднего. Он мало времени уделял прокачке, используя отведённый срок для игр теней. Словом он одерживал те победы, за которые не давали опыта, но благодаря которым Теократия до сих пор стояла и если бы не этот ивент, то… то возможно развалила бы даже Назарик или Восточных Игроков.
— Ха-ха-ха! — смеялся Дракон Бездны, после чего вдруг Серый Кардинал уже не переродился.
Поглощая остатки тела, Дракон Бездны также поглотил через свой мировой предмет и всю его силу. Буквально узнал навыки и получил весь накопленный опыт. Конечно не слишком жирной была добыча, да и для использования этих навыков придётся тренироваться очень долго, но… он был рад. Рад до тех пор, пока не оглядел поле боя вновь.
— Ох… — только сейчас до него дошёл такой момент, что использовав мировой предмет на Сером Кардинале, он более не поддерживал чары на Аларионе.
И тот пробился через орду нежити. Встал прямо под гигантским Гробовым Драконом, в одиночестве с занесённым молотом. Ушёл в глухую оборону, в свои любимые контратаки. Но как он будет контратаковать дыхание смерти? Уже облизнувшись Дракон Бездны обрадовался во второй раз, готовясь увидеть смерть ещё одного игрока.
При чём смерть окончательную, ведь в Дикой Магии Гробовой Дракон зашёл тоже очень далеко и после своих схваток, погибели и становление нежитью, он научился дыханию смерти. Объединив дикую магию и ранговую, он собирался убить Алариона и уже начал дышать на него. А Аларион не сдвинулся с места.
— СДОХНИ!!! — смеялся Дракон Бездны, не замечая ничего вокруг, равно как и сам Гробовой Дракон сфокусировал всё внимание на Аларионе.
Здоровье паладина несмотря на все исцеляющие чары и защитную магию падало, он умирал прямо на глазах, с него слазила кожа и… И вот дыхание подошло к концу. Но Аларион не умер, а продолжал стоять, горя изнутри. Сработал его особый навык, даровав второе дыхание. Это спасло его от смерти, но лишь ненадолго. Впрочем, умрёт он уже не от магии Гробового Дракона, а от проклятья.
Поэтому сможет сыграть в рулетку со смертью. Чего нельзя было сказать о самом Гробовом Лорде Драконе.
— Что за… — что-то он почувствовал свои затылком и хотел было развернуться, но было уже поздно.
Один удар буквально взорвал его голову. Тело ещё пыталось регенерировать, однако атака снесла более шестидесяти процентов здоровья. После чего оставшиеся игроки, которых должен был задерживать Дракон Бездны, игравшийся с Серым Кардиналом, уже перегруппировались и вносили оставшийся урон.
— Хм… ну и ладно, — прошипел Дракон Бездны, подумав так и… отступив. — Всё равно вы большинство вас сдохнет от Рагнарёка. А когда я выползу из бездны во второй раз… добью выживших…
Дракон Бездны никого не любил, никого не уважал, он был всегда сам по себе. И смерть Гробового Дракона его вовсе не расстроила, и вины конечно он не чувствовал. Тем более игрока одного он убил, а если свезёт, то и Аларион уже не переродится.
Так или иначе потери всех сторон продолжили множиться и пока тьма сгущалась над Назариком, где Владыка принял бой с Мировым Змеем, оставшийся мир успешно уничтожал сам себя. Но даже будучи в центре своей обороны, Момонга всё же… всё же помогал и стражам, что бились против монстров равных элитным рейдовым боссам, и даже остальному миру.
Миру, который он всё же по непонятным обитателям Назарика решил спасти. Спасти также, как спас от смерти Вильгельма, отдав Системе Уробороса, кольцо, что являлось Мировым Предметом и позволяло менять законы самого мира. Ведь хоть и стал он нежитью, но цену дружбе Момонга не забыл, потому что был тем человеком, в жизни которого не было ничего кроме игр и друзей, с которым они в эти игры играли.