Гача-система, арка 2 глава 38

После моих слов в комнате повисла красноречивая тишина.

Камилла уставилась на меня как-то странно, то-ли удивлённо, то-ли раздражённо — а вот её кошкоголовый дворецкий оказался менее сдержан.

— Ничего себе у тебя запросы, человек, — хмыкнул он. — Правда всё равно как-то мелковато — мог бы уж сразу собственное королевство в дар просить.

Ну да, в чём-то он прав — награду я попросил такую, будто не парочку невидимых уродцев выследил и грохнул а целую тысячу как минимум. Можно было бы и поскромнее быть — тем более как только мешочек перекочевал к Камилле ИСАР-а быстренько отлистала мне обещанные за этот квест 1800 единиц золотой пыли.

Теперь мне должно хватить жетонов с кэшбэка на новый Кристалл Воплощения, так что скоро моя дружная компания пополнится новым Вассалом. Но это позже, сперва всё-таки о деле.

— Да не, спасибо, я не настолько наглый, — отозвался я. — Мне и такого вот полезного умения хватит.

— С чего ты, интересно, вообще взял что в моих силах даровать тебе силу управлять пространством? — хмыкнула Камилла, поглаживая опять появившуюся из ниоткуда чёрную кошечку с разноцветными глазами — Нефари, кажется.

— Ну, помнится вы обещали помочь нам с собственным делом, если мы выполним ваше задание, — напомнил я. — А как я понял занимаетесь вы бизнесом, связанным с изменениями пространства, вот и подумал, что…

— Что я научу тебя и ты тоже сможешь на этом зарабатывать? — усмехнулась Камилла. — Ник, ну вот скажи — с чего бы мне собственноручно плодить конкурентов? Не считаешь ли, что это было бы несколько… неосмотрительно с моей стороны?

Блин, она права — ну, попытка не пытка, хули?

— Ладно, забираю свои слова обратно, — вздохнул я.

— Погоди, не спеши ты так, — Камилла затянулась дымом из трубки, выдохнула его и нас с девчонками окутало плотное непроницаемое облако.

Когда оно развеялось мы оказались посреди живописной зелёной равнины — в нескольких сотнях метров по правую руку раскинулся густой лес, по левую шумела широкая река. А небо над головой какое синее, насыщенное — загляденье. Да и воздух чистейший — такой роскошной природы я даже у бабушки в деревне в детстве не видел.

— Где это мы? — насторожилась Оливия, поднимая свой щит.

— Успокойся, здесь вам ничего не угрожает, — отозвалась Камилла, появляясь перед нами.

Вместе с заваленной подушками кушеткой, на которой она всё так же сидела, держа на коленях разноглазую кошку.

— Точно? — переспросил я. — А где мы вообще?

— Скажем так, это искусственно созданный мной осколок реальности, который я зову «карманным миром» — неотличимый от настоящего между прочим, — пояснила хозяйка «Чёрной кошки». — Вернее даже честно говоря превосходящий настоящую реальность во многом.

— В чём например? — с любопытством уточнила Кэлия.

— А сами что, не видите? — хмыкнула Камилла, обводя рукой окружающее пространство.

Ну, как я уже сказал, здесь и впрямь было чертовски живописно и уютно — вот хоть сейчас палатку разбивай и устраивайся на пикник.

— Здесь всегда тепло, свежо и безопасно, — нахваливала свою работу Камилла. — В этой реке никогда не переводится рыба, леса всегда полны дичи, дождь идёт только если вы того пожелаете а зима не наступает и вовсе. И никаких посторонних — только те, кому владелец этого места лично вручит допуск.

— Так вот значит чем ты занимаешься, — усмехнулся я. — Творишь для своих клиентов собственные маленькие райские уголки, верно?

— Это несколько приуменьшенное описание моей деятельности, — отозвалась Камилла. — Но не то чтобы неверное.

— Твоя сила поистине впечатляет, — искренне высказалась Кэлия. — Кто ты на самом деле? Богиня?

Такая детская наивность даже меня заставила улыбнуться — Камилла же от такого вопроса и вовсе расхохоталась, чуть не уронив на пол кошку.

— Ох, дорогая, ну ты даёшь, — смахнула выступившую от смеха слезу женщина. — Уж кем только меня в этой жизни не называли, но богиней… Да, это что-то новенькое. Хорошо что Корвин нас не слышит, а то этот острослов потом подкалывал бы меня из-за этого при каждом удобном случае.

— Простите, — смутилась Кэлия.

— Ой. да брось, — отмахнулась Камилла. — А что насчёт того, кто я на самом деле — ну, скажем так, это мой профессиональный секрет. Может когда-нибудь я вам его и раскрою, но точно не сегодня. А пока давайте вернёмся к делу.

— Я правильно понимаю, ты хочешь предложить нам в качестве оплаты за работу это… это место? — уточнил я.

— Верно, — кивнула хозяйка «Чёрной кошки». — Как только мы заключим сделку оно станет твоим и ты сможешь распоряжаться им по своему усмотрению. Например устроить здесь собственное производство — выращивать овощи или разводить скотину. Ну или что угодно, на что хватит твоей фантазии и возможностей. И никто тебе не помешает — ни воры, ни непогода, ни чиновники, требующие уплаты налогов.

— А как насчёт собственного поселения? — загорелся идеей я. — Смогу я устроить здесь что-то типа деревни?

— Да хоть целый город отгрохай — главное придумай как, — отозвалась Камилла. — Но имей в виду — этот осколок реальности не бесконечен. На ту сторону реки попасть невозможно — как и на другую сторону этого леса. За ними ничего нет.

Ага, ясно — невидимые стены, ограничивающие локацию, знакомая фигня.

— А откуда здесь берётся живность? — нахмурилась недоверчиво Оливия. — Рыба там, птица?

— Не бери в голову, дорогая, — улыбнулась Камилла. — Это не твоя, а моя забота — можешь не волноваться, что в один прекрасный день они все иссякнут. Нет, такого не случится, даю тебе гарантию.

— А как это место связано с реальным миром? — спросил я. — Ну, как мы сможем выходить отсюда и входить обратно.

Камилла махнула рукой и в стороне от нас посреди равнины из облака дыма возник массивный кристальный монумент, переливающийся голубым и фиолетовым.

— Это портал, через который вы сможете держать связь с внешним миром, — объяснила Камилла и бросила каждому из нас по такому же кристаллу, но уже размером с небольшое яблоко. — А это портальные метки — используйте их, чтобы открывать связующие порталы в реальном мире. Всего таких порталов может быть сколько угодно много и располагать их можно на абсолютно любом расстоянии друг от друга.

Мы с девчонками переглянулись, не веря услышанному. Это что, получается — вот у нас и появился собственный безопасный уголок, о котором мы совсем недавно мечтали. Причём ещё и такой, в который мы сможем попасть практически когда угодно, без необходимости привязываться к какому-то конкретному месту в мире. Конечно, ничего кроме земли, воды и дерева здесь пока ещё нет, но это же всего лишь вопрос времени, верно?

— По-моему звучит хайпово, — произнёс я негромко. — Вы как думаете, стоит соглашаться?

— По-моему это как-то подозрительно, — недоверчиво покосилась на Камиллу Оливия. — Награда несопоставима с выполненной работой — слишком уж щедрая.

— Наверное она положила на нас глаз и рассчитывает в будущем ещё поиметь с нас выгоды, — добавила Кэлия.

— Типа инвестирует в будущее, да? — сощурился я. — Звучит правдоподобно. Но даже если так, я совсем не против потом ещё как-нибудь на неё поработать за такой-то подгон.

— Ну да, нам бы такое место очень пригодилось, — кивнула Оливия.

— Значит соглашаемся, а там посмотрим, — решил я.

Девушки согласно кивнули и я повернулся обратно к Камилле.

— Мы согласны, — решительно заявил и протянул ей руку как бы для закрепления сделки.