Гача-система, арка 3 глава 45

Отставить волноваться — чешуйчатый не откинулся.

Да, тот Взрыв стихий здорово его попортил, отчего он бы точно скопытился, если бы не своевременно оказанная помощь.

Первым делом когда мы с ребятами затащили тяжёлую дымящуюся тушу через портал в карманный мир я недолго думая тупо облил его всеми имеющимися хилками, заливая и в глотку и куда попало, лишь бы побольше.

После помощи с лечением кастанийцев их у меня осталось всего ничего, но слава богу их впритык хватило, чтобы облегчить Мелиссе процесс исцеления — она ведь у нас ещё и лечебной магией владеет, если вдруг кто забыл. Да, этот навык у неё не десятом уровне, что довольно неплохо, но всё-таки без дополнительной помощи настолько тяжёлые раны, как у Крога, исцелить она вряд-ли бы успела вовремя.

Вообще если судить из характеристик, навыков и скиллов Мелиссы в первую очередь она именно боевой маг, полагающийся в бою в первую очередь на стихийную магию (25 уровень как-никак, это ого-го как неслабо, мягко говоря) а во вторую на манипуляции с сознанием врагов путём ментальной магии (тут похоже потому и 15 уровень, типа вспомогательный навык). А хилл у неё чисто в качестве дополнительной подстраховки, чтоб на ходу, чуть-ли не прямо в процессе битвы лечить не слишком тяжёлые раны и помогать союзникам быстро вернуться обратно в строй.

Поняв это я заодно осознал, в каком ключе хочу её собирать… ну, то-есть снаряжать. Новенький навык Зачарования открывал поистине широкие перспективы для манипуляций со снаряжением отряда — если бы ещё у меня побольше разных формул имелось.

Но даже если они не так часто дропаются из гачи это ведь не значит, что я не могу постигать их своими силами — например экспериментировать, как в Алхимии или тупо искать и покупать новые формулы в разных городах.

Когда с Крогом всё рассосалось и его жизни перестало что-либо угрожать, я оставил нескольких кастанийских женщин присматривать за чешуйчатым а сам пошёл… да, в первую очередь переодеться — всё-таки одёжка моя после короткого приключениьца с Мелиссой натурально превратилась в дизайнерские шмотки бренда «Пепелище ебаное», если вы понимаете о чём я.

Хорошо всё-таки что я не напялил железные доспехи, а то они бы мигом к моему брюху приварились бы — пришлось бы отдирать вместе с пупком. Вообще доспехи это не моя тема, я больше люблю не оборону и медленный и осторожный размен ударами с противником, а тупо быстрое жёсткое рубилово на высоких скоростях — тут доспехи будут только мешать.

Но какую-никакую защиту себе обеспечить всё же не помешает — например с помощью всё-того же Зачарования. И я даже примерно уже представляю как.

— Господин, господин — вы целы?! — налетела на меня обеспокоенная Оливия, вертясь вокруг и осматривая как арбуз на рынке. — Вы в порядке? Не ранены? Не сильно пострадали?

— Да не, всё норм, — отмахнулся я. — Не волнуйся, ничего серьёзного не случилось — мы с Мелиссой просто немного не подрасчитали с магией, вот и…

— Как ты посмела подвергнуть опасности господина, дура?! — едва услышав имя Мелиссы Оливия тут же кинулась к ней, хватая за грудки и чуть-ли не поднимая над землёй. — Его жизнь в тысячи раз дороже наших, ты должна сама на части разорваться, только бы не допустить чтобы он пострадал.

— П-простите, п-простите, я не специально, я… — на глаза магички аж слёзы навернулись и она вся сжалась в руках Оливии, словно пытаясь уменьшиться и исчезнуть из виду.

— Что толку от твоих извинений, если бы господин пострадал? — не унималась Оливия, пытаясь в свою очередь вытряхнуть из Мелиссы весь дух. — Что, если?..

— Оливия! — окликнул я сурово. — Отпусти её.

— Но господин…

— Это приказ! — рявкнул я, после чего смягчился и положил руку на плечо своей защитницы. — Не волнуйся за меня, я же сказал, что всё в порядке. Не сердись на Мелиссу, она ни в чём не виновата — мы попали в небольшую переделку чисто по моей вине, мой это был косяк, понимаешь? Не забывай, что я здесь главный, а значит за все косяки несу ответственность именно я. Если хочешь на ком-то выместить своё недовольство, то иди ко мне.

Оливия вздохнула, отпустила Мелиссу и реально пошла ко мне. Но не чтобы хватать за грудки, а чтобы обнять и прижаться покрепче.

— Господин, не вздумайте погибать, — пробормотала она умоляюще. — Жизнь Вассала не имеет смысла без господина — если с вами что-то случится, я вынуждена буду последовать за вами.

— О, так ты за себя боишься? — хмыкнул я.

— Господин, вы… глупый, — буркнула Оливия.

— Ого, а тебе можно так говорить с господином?

— Да ну вас, — она отвернулась и пошла прочь, бросив напоследок. — Больше я вас никуда без меня не отпущу — будете знать, как подвергать себя опасности.

Мы проводили её взглядами и я обернулся к Мелиссе.

— П-простите меня, я… — тут же оседлала любимого конька магичка.

— Да хватит извиняться, ты ни в чём не виновата, — похлопал я её по плечу. — Это я дурак и это я должен извиняться, что потащил нас незнамо куда и привёл прямо в пасть вербера. А ты наоборот, спасла нас всех — ты крутая девчонка.

— К-крутая? Я? — аж просияла Мелисса. — Правда?

— Ещё бы, — усмехнулся я. — А теперь беги отдохни, мне нужно кое-что сделать.

Расставшись с Мелиссой я краем глаза заглянул в её стату и довольно усмехнулся — её Лояльность после всего случившегося выросла до 56 %. Кажется я примерно понял, как следует добиваться её расположения, это полезно.

Так, теперь пора поиграться с новым навыком.

Во-первых сперва всё следует подготовить — не только для Зачарования, а в принципе для чего угодно. Для этого я разметил в сторонке от основных складов ещё один поменьше — чисто для собственных прибамбасов, а то их у меня в фургоне уже столько скопилось, что мама дорогая.

С помощью пары крепких мужиков быстро перенёс из фургона на новый склад все ингредиенты, трофеи, снарягу и прочее барахло — ну вот, теперь у меня имеется полный и подробный список всего этого добра, с которым можно сверяться всякий раз, как что-то понадобится.

И надо же, оказывается у меня как раз имеются все нужные ингридиенты для того, чтобы использовать одну из формул — а именно оружейную на урон молнией. Вот пожалуйста, а я и забыл, что у меня где-то в нахомяченных запасах есть всё необходимое.

Так, ну и теперь самое время для «во-вторых» — идём на основной склад, берём доски, гвозди и весь нужный инструмент и быстренько сооружаем себе рядом с личным складом самодельный верстак для Зачарования. Да, я говорил что им можно заниматься хоть на голой земле, но это как-то совсем несолидно будет.

Куда лучше подготовить себе временный верстак, а уже потом, когда поселение начнёт становиться похожим на, собственно, поселение, замутить себе уже отдельную мастерскую под всё и сразу.

Быстро справившись с работой я сбегал на личный склад, порылся в ништяках и вытащил на свет божий всё необходимое. Разложив ингредиенты на верстаке я бахнул по центру свой любимый верный молот и приступил к работе.

Формула уже была загружена в систему, навык для неё был как раз достаточного уровня потому я тупо расслабился и отдался на волю ИСАР-ы, которая по привычке уже моими руками делала за меня всю механическую работу. Я тупо наблюдал за процессом скорее в качестве зрителя, предаваясь тем временем собственным размышлениям.

На всё про всё ушло где-то минут десять — да, Зачарование процесс не самый длительный, если всё делать по уму. Это тебе не Алхимия, где надо каждое отдельное зелье по полчаса кипятить, процеживать, снова кипятить, очищать, загущать или наоборот разжижать — вот там, короче, натуральная морока. Поскорее бы накопить жетонов на автоматическую алхимическую станцию, чтоб тупо загружать туда ингредиенты и идти заниматься другими делами, пока механизм будет сам варить зелья.

А тем временем десять минут прошло и я взял в руки уже готовый зачарованный молот — по его поверхности при ближайшем рассмотрении пробегали едва заметные электрические разряды, которые тем не менее не причиняли мне дискомфорта. Это такая фишка у зачарованных пушек — какой-нибудь такой меч может при ударе заражать врага чумой, сифилисом и проказой но на тебя, пока ты его держишь в руках, никаких дебаффов не наложит, хоть ты его себе в очко по самую рукоять засовывай.

Ну, кроме порванного кишечника, само-собой.

Так, ладно, а теперь испытаем пушечку… Закинув молот на плечо я побежал с ним в сторону леса, гыгыкая как малолетний дебил, дорвавшийся до новенькой игрушки. Недолго думая выбрал первое попавшееся дерево и с размаху херакнул по стволу — боёк выбил из него целое облако щепок и одновременно с этим по древесной коре разбежалась с шипением и треском целая паутина молний.

Блин, оно аж задымилось и тлеть начало — так, надо срочно поссать на него, чтоб не загорелось.

Пока поливал дерево из своего пожарного гидранта я всё поглядывал на положенный на землю молоточек и никак не мог нарадоваться новым возможностям — ох, не терпится уже жахнуть им какого-нибудь упыря по куполу, чтоб аж искры из глаз в прямом смысле полетели.

Так, наверное надо бы ещё одну вылазку сделать… Хотя нет, давай потом — сперва нужно разобраться с более важными делами.