Гача-система, арка 3 глава 49

Соединив порталами заброшенный шахтёрский посёлок с карманным миром мы потихоньку принялись восстанавливать его, приводя в более-менее приличное состояние.

Даже если захваченная шахта окажется не слишком полезной окружающая местность всё-равно наверняка сможет порадовать нас кое-какими ценными ресурсами — тот же камень в здешних местах вполне себе можно добывать практически где угодно, главное замутить что-то вроде каменоломни и прокопаться поглубже, туда где залегают самые большие объёмы подходящего для строительства камня.

Ну и плюс вокруг вон какой лес раскинулся — древесина там хорошая, тоже пригодится. Всё равно эти места как я понял ничейные, так что почему бы не попользоваться ими пока есть такая возможность?

Короче говоря мы тут решили задержаться на подольше, потому принялись как следует обустраиваться. Первым делом провели ревизию бараков, выбрав среди них самые крепкие, которые можно было легко восстановить. На это дело я отрядил два десятка крепких мужиков, которые в карманном мире последнее время без какой-то работы уже начали натурально чуть-ли не умирать со скуки.

Подходящих бараков оказалось четыре штуки — остальные оказались в слишком плачевном состоянии, чтобы их вообще стоило восстанавливать. Так что я решил тупо их посносить и замутить вместо них новые — благо построить квадратный барак из дерева это тебе не полноценный каменный дом замутить, тут даже непрофессиональные строители справятся.

А ещё в этих местах чё-то как-то прохладно — или это из-за того, что осень на носу? Неважно, в любом случае без чего посёлок точно не сможет обойтись, так это без бани — надо же работягам где-то прогревать кости после трудов? А ещё не помешал бы кое-какой частокол, чтоб обезопасить территорию от всякой нечисти — само-собой с несколькими вышками по периметру, с которых охранники могли бы наблюдать за территорией.

Короче да, чё-то планы из меня лезли всё более грандиозные. На их воплощение при иных обстоятельствах могло уйти чуть больше, чем дохера времени, благо у меня были офигенные козыри — ИСАР-а и карманный мир с его телепортами, через которые я мог туда-сюда перемещаться по точкам, расположенным на огромных расстояниях друг от друга.

Чёрт, как же всё-таки удачно мы тогда заглянули в «Чёрную кошку», надеюсь Камилла ещё захочет с нами поработать и наградит за это ещё какой-нибудь крутой пространственной плюшкой.

Но это чисто мечты, пока же пора вернуться к реальности.

Для того, чтобы начать мутить в этих холмах свою каменоломню нам в первую очередь понадобится что? Правильно — квалифицированные работяги. Таких в большинстве крупных городов хватает — киркой махать дело нехитрое. Главное набрать нескольких реально опытных мастеров, чтоб могли руководить процессом, а остальное уже вторично. Но для этого нужно что? И снова верно — бабосики.

Вот за ними я и намылился.

Пока мы с Тамикой добирались до шахты Оливия смоталась на юг от Тората, в город под названием Лиос, где сняла для нас квартиру на месяц и организовала там ещё один портал, соединив таким образом этот город с нашей небольшой сетью.

Прямым ходом от шахт через карманный мир мы отправились туда — мы это я, Оливия и Кэлия (Мелиссу я оставил с Тамикой для магической поддержки на всякий случай). Квартирка оказалась ничего так, уютненькая, пусть и очень маленькая, состоящая всего лишь из одной комнаты и ванной. Я специально велел Оливии выбрать что-то поскромнее и подешевле, чтоб лишнюю копейку не тратить.

Захватив из карманного мира немного вещей мы принялись обустраиваться на новом месте — так, слегонца, всё-таки задерживаться здесь надолго я не планирую. Неделька максимум, до тех пор пока подходящая работа не закончится.

Кстати о работе — уже скоро Оливия вела нас по улицам нового города в сторону здания Гильдии.

Да, всё-таки чем дальше на юг от границ королевства и чем ближе к столице, тем более солидно смотрятся города. Вон какие тут здания, почти сплошь каменные, в несколько этажей, со всякими надстройками-пристройками, куча заведений, забегаловок и мастерских на каждом углу, народу тоже хватает, мостовые почти всюду тоже камнем вымощены — круто одним словом.

Тут бы я даже задержаться не отказался, устроить себе каникулы так сказать. Но увы, некогда — вон, уже здание Гильдии на горизонте нарисовалось.

Авантюристов внутри хватало, но в сравнении с отделением в Торате их можно сказать что и не было вовсе. По крайней мере к доске заданий подойти можно было свободно и этих самых заданий на ней хватало. На любой вкус и цвет, так сказать — по классике тут тебе и добыча ценных ресурсов, и охота на чудовищ, и зачистка разбойничьих гнёзд. Но имелось и кое-что более необычное — например какому-то местному алхимику позарез нужно было, чтобы кто-то согласился испытать на себе его новое зелье для того, чтобы он мог наглядно выяснить побочные эффекты варева.

Уровень опасности задания был помечен одним серым черепком, но брать его никто особо не спешил — ещё бы, это как раз тот случай, когда доверять оценке гильдейских зачарованных бланков точно не стоит. Они ведь оценивают степень опасности задания исходя из имеющейся у заказчика информации, а если заказчик сам не знает, чем грозит его поручение тому, кто возьмётся его выполнять то бланку остаётся оперировать только имеющимися сведениями.

Ну, типа что сложного в том, чтобы тупо взять чекушку и отхлебнуть из неё, верно? Вот отсюда и минимальный рейтинг сложности задания. А если после этого ты, например, превратишься в уродливую свинью с торчащим из задницы пучком тентаклей то уж прости, кто ж мог знать как говорится.

Потому такие поручения мы с девчонками тоже от греха подальше обходили стороной — в конце-концов мы не такие-то дистрофики и вполне способны хорошо заработать уничтожая монстров, к примеру.

Собственно именно такой квест мы и взяли — на расположенные неподалёку от города фермы повадились нападать гоблины, воруя курей и портя девок. Если до курей мне дела не было, то вот позволять грязным уродливым карликам забираться в трусы пусть и незнакомых, но всё же девушек моя джентльменская честь мне позволить не могла.

Рейтинг задания был пять серых черепков — видать племя уродцев там относительно немалое. Но уж с кем с кем, а с гоблами я научился разбираться в первую очередь, так что проблем возникнуть не должно — тем более со мной Оливия и Кэлия.

Именно этот квест мы по итогу и взяли — за него ИСАР-а пообещала отвалить мне 800 единиц серебряной пыли.

Если у кого-то возникнет вопрос, почему мы взяли только один квест и сразу отправились его выполнять, а не набрали целую пачку, чтоб несколько раз туда-сюда не бегать, то отвечаю — тут это так не работает.

Типа это ведь не видеоигра, где весь мир подстраивается под игрока — здесь у нас мир реальный и порядки в нём тоже реальные. И вот по правилам Гильдии один авантюрист или пати авантюристов не может брать одновременно больше одного задания — нельзя набрать сразу целую пачку и потом целый месяц их выполнять, никто тупо не обязан долго ждать, пока ты вспомнишь, что у тебя там квесты недоделанные висят и их надо бы поделать ради наградки, нифига.

Да и чисто из коллективной этики некрасиво пытаться лишать работы своих же коллег — авантюристов на Гильдию работает дохрена и больше и все мы должны так или иначе заботиться об интересах друг друга. Например стараться брать задания по своим силам, оставляя квесты попроще менее опытным коллегам, чтобы они тоже могли набивать руку и этого самого опыта набираться.

Так например по хорошему нам с Кэлией с нашими десятыми рангами по логике вещей положено заниматься квестами на два-три серых черепка максимум, а не лезть на пять серых и тем более на жёлтые. Просто мы сами по себе немного перекачанные, так сказать, для нашего текущего ранга, потому и можем позволить себе подобное.

Быстрее бы уже добраться до пятого ранга, чтобы наконец получить возможность браться за квесты с красными черепками — вот где настоящий челлендж с очень крутыми наградами.

Но пока приходилось зарабатывать на вот таких более простых квестах типа сегодняшнего. Ладно, хватит болтать, пора пойти и устроить мелким похотливым уродцам второй сезон «Убийцы гоблинов».