Фьюз, арка 1 глава 131

Не дав Кадзиваре ни секунды на то, чтобы что-то предпринять я сорвался с места, оттолкнувшись ногой от бортика крыши — но бросился не прочь от него, уклоняясь от очередного удара, а наоборот ринулся прямо в ноги подонка, чем здорово сбил его с толку.

Конечно, ради этого пришлось принять мощный удар коленом в плечо, но по крайней мере голову я успел в последний момент убрать в сторону, так что в сознании остался и успешно прошёл в ноги Кадзиваре. Не мешкая перехватил ублюдка за пояс, одновременно вывернувшись так, чтобы завалиться вбок и перебросить его через себя.

Кадзивара к такому раскладу очевидно был не готов и даже не сразу сообразил, что случилось — что бы там с ним и другими «красными повязками» не сделал Курокава, каким-то образом научив их ловко бить ногой с разворота и не только, но он явно был не в состоянии снабдить их ещё и реальным боевым опытом, достаточным чтобы противостоять на равных противникам, у которых такой опыт имеется.

Как вот у меня, например.

Стоило только предпринять что-то, к чему Кадзивара не был готов в силу того, что раньше обычно дрался только со всякими обсосами в подворотнях и пинал тех, кто слабее него, как вся его сила сошла на нет. Придурок просто не мог вовремя реагировать на изменения обстановки на поле боя и подстраиваться под них, что в настоящей драке с опытным противником часто важнее чем тупо скорость или сила твоего удара.

Неудивительно, что стоило мне предпринять что-то, на что сам он бы ни за что не пошёл, как Кадзивара уже беспомощно распластался на крыше, суча конечностями как перевёрнутая на панцирь черепашка. Встать он мог в считанные секунды, если бы не тупил и блокировал мой приём, отпихнув заодно меня ударом ноги в сторону. Но додик не успел сообразить что к чему и вот я уже опрокинул его на живот, уселся сверху и взял в захват его ногу, выворачивая и грозя вот-вот сломать гопнику лодыжку.

— Тварь, убью! — ревел Кадзивара, запоздало пытаясь вырваться. — Отпусти, с-сука!

— Как скажешь, — отозвался я и рывком вывихнул его ступню.

Кадзивара вскрикнул от боли и задёргался яростнее, но я вскочил на ноги и коротким ударом с кулака в носак вырубил его, чтоб не горлопанил и не бесил меня больше. Пусть полежит, передохнёт, а я пока помогу Норико.

Она пока ещё кое-как умудрялась оставаться на ногах и успешно блокировать часть вражеских атак, принимая их на защищённые щитками предплечья и голени — всё-таки снарядить банду подобной экипировкой было отличной идеей.

Разбежавшись, я воспользовался элементом неожиданности и атаковал «красных повязок» со спины, в подкате сбив с ног одного из них. Одновременно подхватил выпавшую из рук гада дубинку, вскочил на ноги и кувырком прошёл в ноги второго противника.

Парой точных ударов по коленям уронил и его тоже, отработав ещё разок дубинкой по лицу и добавив с кулака в ухо, чтоб подонок наверняка откис на время.

Вырвавшаяся из глухой обороны Норико моментально бросилась добивать упавшего противника, яростно вымещая на нём накопившуюся злобу. Чудак пытался кое-как защититься, блокируя часть ударов бестии, но другая часть быстро вывела его из строя и он откинулся на спину, пуская кровавые слюни разбитыми губами.

— Ты как? — спросил я, подходя к Морикаве и протягивая руку.

Девушка схватилась за неё и встала на ноги, слезая с поверженного противника. Поморщилась, стягивая с головы шлем и сплёвывая кровь.

— С-сука, — прошипела она, держась рукой за правый бок. — Выродки… Кажется минус ребро или даже два.

— Погнали обратно, — я помог ей добраться до лестницы, ведущей с крыши.

По пути бросил взгляд из-за края крыши вниз — так, ну там кажется всё более-менее неплохо. Часть «красных повязок» всё ещё продолжает ломиться на базу, но только потому, что они походу все на голову отбитые и тупо не в силах сообразить, что уже проиграли.

Вон, большинство вторженцев уже валяется кто-где — кто у порога, кто на лестнице, кто под окнами. Кажется почти отбились — всё-таки повезло, что им не удалось проникнуть внутрь всей толпой и «чистильщики» дрались в основном с отдельными группами в узком пространстве, постоянно заменяя друг друга при необходимости.

Молодец Тэппей, хорошо отработал на обороне, надо будет его за это как-нибудь поощрить.

— Так, спускайся осторожно, — я помог Норико первой спуститься по лестнице вниз.

Когда она оказалась таки внизу я хотел было тоже спустить ноги в люк и полезть следом, как вдруг крышка его резко захлопнулась прямо передо мной, едва не оттяпав своим краем все пальцы на правой ноге.

Я дёрнулся всем телом, отшативаясь назад от неожиданности и вскидывая кулаки — на крышке люка буквально из воздуха возник хорошо знакомый мне ублюдок в маске.

— Ну что, как у тебя тут дела? — спросил Курокава таким тоном, будто мы в академии на перемене пересеклись, а не посреди устроенного им побоища.

— Чего тебе надо? — насторожился я.

Чёрт, как же чертовски не вовремя он возник — у меня даже энергии почти нет, чтобы хотя бы попытаться ему противостоять. Хотя даже с фьюзом против такого противника я бы очень вряд-ли вывез.

Рука непроизвольно чуть не дёрнулась к карману со смартфоном, но я удержался — небось он уже и так в хлам, так что похоже придётся обойтись без поддержки Сонодзаки.

— Мне? — хмыкнул Курокава, нагибаясь и на всякий случай задвигая щёколду на крышке люка. — Так, это чтоб нас не потревожили… О чём это я? А, ну да — просто решил заглянуть, узнать что тут как.

— Вполне себе, как видишь, — не удержавшись хмыкнул я, демонстративно обводя рукой крышу, заваленную телами «красных повязок». — Справляемся.

— Да-а, вижу, — Курокава почесал затылок, оглядываясь кругом. — Слушай, ты прости этих дилетантов, я-то рассчитывал, что они хоть что-то смогут тебе противопоставить, чтоб ты как следует размялся, но вижу что просчитался. Зря только натаскивал всю эту орду дармоедов — эх, вот что значит набирать людей для важного дела с улицы.

Ясно, выходит все эти агрессивные придурки с красными повязками не какая-то постоянная личная армия Курокавы, а что-то вроде обычных наёмников, собранных им для одного конкретного сражения. Похоже он из тех, кто действует открыто и в лоб только изредка, в остальное время предпочитая оставаться в тени и орудовать исподтишка, в одиночку а не окружая себя толпами прихвостней.

Теперь понятно, почему при всей своей силе о нём мало кто знает — по крайней мере для боссов Лабиринта появление такого противника точно случилось внезапно и подготовиться как следует к конфронтации с ним они оказались не способны.

— Ну, по крайней мере некоторые из них таки оказались полезны, — хмыкнул Курокава, вытаскивая из кармана смартфон и протягивая его мне. — На вот, погляди. Да не стесняйся, бери давай — там интересно. Свайпай влево, там ещё есть.

Я осторожно, с опаской принял телефон из рук Курокавы и взглянул на фотки, которые он так настойчиво предлагал. Перелистывая их одну за другой всё больше осознавал, что Лабиринту, похоже, конец.

На одной фотке оказалась запечатлена разгромленная база «Всадников Рока» — этот широко известный в здешних местах бар я неплохо знал, пару раз бывая там ещё в составе банды Костоправа. Сейчас, судя по фото, там всё было перевёрнуто вверх дном, окна и двери в хлам, мебель тоже — ну и груды тел самих «всадников», валяющиеся как в самом баре так и на его заднем дворе, среди разбитых дымящихся мотоциклов.

Примерно та же судьба постигла и «Золотых листов» — вон, их забегаловка тоже разнесена вдребезги.

«Железные братья» — то же самое.

«Восточные волки» — в хлам.

«Ночные охотники» — разгромлены.

Я листал и листал фотки одну за другой и им, казалось, не будет конца — все банды Лабиринта, которые я знал хорошо или о которых был только наслышан оказались разбиты в ходе всего одного короткого вечера. Курокава нанёс точные удары одновременно на все базы, разгромив их и всех тех, кто там находился.

Ну и под конец я лицезрел фотки того побоища у забегаловки, где была назначена сходка и куда Курокава успешно заманил почти всех боссов. Само собой там была примерно такая же картина, как и везде — кучи тел, раскиданных по улицам, разбитые байки, перевёрнутые дымящиеся тачки и так далее в том же духе.

Но я продолжал листать дальше, сообразив что ещё не видел главного… И вот наконец наткнулся на то, чего и боялся. Судя по выжидающе замершему напротив Курокаве он ждал именно этого момента, предвкушая мою реакцию.

Но я постарался не удовлетворять его и только сдержанно поджал губы, разглядывая фотки разгромленной «Наковальни» и валяющихся по её углам бессознательных «Белых черепов».

Кажется наша победа здесь оказалась не более, чем пустышкой, специально подстроенной Курокавой — похоже он просто подослал сюда наименее боеспособные свои отряды, которые мы и разгромили, пусть и с трудом.

Но нахрена? А хотя уже неважно.

— Ну как? — спросил Курокава, забирая у меня смартфон. — Понравились картинки? Я старался, чтоб покрасивее вышло — как тебе мои навыки фотографа? Углы хорошо подобраны, всё самое интересное в кадр вмещается? А как свет, нормально?

— И что дальше? — устало спросил я.

— Дальше? Ну-у… — он демонстративно постучал себя по маске на уровне рта, типа задумчиво проводя пальцем по губам. — Дальше я хочу предложить тебе одну сделку. Хотя не сделку даже, а спор — интересно?

— Давай уже выкладывай.

Честно говоря у меня уже не осталось сил не только физических, но и моральных на вот это вот всё — заебал меня этот псих нереально, хотелось наконец-то покончить со всей этой крысиной вознёй и свалить домой, отдохнуть как следует.

— Ага, отлично, ну слушай тогда, — оживлённо затараторил Курокава как ребёнок, пересказывающий родителям свои школьные достижения. — Предлагаю тебе поспорить на Лабиринт — если выиграешь, то он станет твоим. А если продуешь, то отдашь мне свою банду и свалишь заодно из академии Озаи, оборвав все контакты со всеми, кого знаешь. Идёт?