Раз уж зашла речь про пистолеты и их заряжание

Внешне пистолеты, стоящие на вооружении в полиции и других силовых структурах, похожи на что-то вроде Глока. Однако это не огнестрельное оружие, а электропневматическое. Так как у линейного ускорителя (не путать с гаусс-пушкой) есть проблема с начальной скоростью боеприпаса, её обеспечивает камера высокого давления. Небольшая толстостенная камера наполняется воздухом, потом электрический разряд мгновенно нагревает смесь газов до тысячи с лишним градусов, превращая её в плазму. Плазма выталкивает пулю в ствол и служит "подушкой", через которую замыкаются рельсы плазмы и происходит дополнительный разгон пули.

Пули достаточно крупные, 9 мм скорее всего. Этого достаточно для заряжания оружия из простейшей обоймы типа трубка с рычагом или трубка с кнопкой высвобождения пружины. Заряжание происходит сверху, и в любой момент стрелок может вставить еще одну пулю просто рукой. Делается это для применения спецбоеприпасов. Стрелять можно любыми подходящими по диаметру и выдерживающими условия выстрела шарами. Керамика, сталь, серебро и т.п.

Пуля достаточно быстро теряет скорость из-за трения об воздух или, в другом варианте исполнения, сгорает от трения. Это страховка на случай стрельбы в городе, чтобы промахи не приводили к повреждениям городской инфраструктуры и другому сопутствующему ущербу. Выброс плазмы следом за пулей порождает дульную вспышку, звук получается потише чем от огнестрельного оружия схожего назначения и размеров, но все равно узнаваемый как выстрел (этакий громкий щелчок).

Вторым сменным расходником является картридж суперконденсаторной батареи. Он вставляется снизу в отсек в рукояти пистолета.