Маг в мире Наруто. Глава 24.docx
— Какой здесь… необычный воздух, — тихо тянул слова Джиро, неспешно подходя к нашему командному котелку. — Каша готова?
— Ещё минут десять, — покачала головой Тоука, немного уставшим взглядом окидывая небольшой лагерь шиноби Конохогакуре. — А воздух здесь горный, разряженный. Удивлена, что ты ещё не привык.
«К воздуху-то он как раз привык, потомственный шиноби, как никак, но вот в остальном…» — лениво подумалось мне, пусть я и не спешил вмешивать в разговор своих напарников. Мне и самому было чем заняться, тем более что уже в самое ближайшее время нас с ребятами ожидают многодневный патрули на условно-враждебной территории.
Вообще, Джирайя неплохо позаботился о своей команде. Покуда сам ученик Третьего Хокаге умотал на передовую, мы с Джиро и Тоукой остались в откровенном тылу, так ещё и на самом безопасном участке фронта с Суной. Практически самый юг страны Рек, южнее нас лишь приморские территории, до которых ещё нужно будет спуститься с занимаемых нами гор.
Не самых высоких и непреступных, особенно для шиноби, но даже так, горная гряда в юго-восточной части страны Рек выступала отличным естественным барьером и непростой преградой для армии Суны. При этом в этих горах ещё прошлыми поколениями было проложено немало дорог настоящими мастерами дотона, из-за чего данная территория становилась важным логистическим узлом и лакомой целью для разного рода диверсантов.
Для защиты от которых мы, формально, и были сюда отправлены. И свою порцию многодневных патрулей в горах мы ещё в любом случае отведаем, филонить нам здесь никто не даст, но если смотреть чуть более широко и масштабно… Нас отправили в такой себе военно-подготовительный лагерь, где мы, возможно, и крови то в ближайшие годы не учуем.
Из минусов данной командировки — просто сумасшедшая горная влажность и сложность с эвакуацией в случае ранения. Крупных лагерей-стоянок шиноби в этих горах не имеется, лишь с десяток миниатюрных гарнизонов на пятьдесят-сто человек… И среди всей тусующийся в подобных лагерях сотне шиноби может не найтись ни одного толкового ирьенина.
Из-за любви кукольников Суны к ядам все медики нужны на передовой, из-за чего в нашем лагере даже я могу считаться чуть ли не лучшим специалистом в ирьендзюцу… Утрирую, конечно, но не то чтобы сильно. Толкового медика в случае серьёзных ран придётся искать где-нибудь в глубоком тылу. И то лишь в случае, если тебя успеют в этот самый тыл доставить.
— Я привык… Просто всё ещё чувствую себя не в своей тарелке, — меж тем продолжал жаловаться на жизнь формальный лидер нашего отряда, голодным взглядом гипнотизируя небольшой котелок с рисом. — Нам всё ещё неизвестно, кто нам завтра достанется в напарники.
— Не ворчи, мне тоже неспокойно, но лишними волнениями делу точно не поможешь… Бери лучше пример с Минато, вот уж кому спокойствия точно не занимать, — шикнула на своего… пока что только друга Тоука Тасака.
— Только меня в свои семейные разборки не втягивайте, я и так слишком устал от всего этого, — провокационно улыбнулся, не стесняясь дразня своих приятелей. Больно уж неловкая химия этой юной парочки меня забавляет своей нелепостью и некой наивностью.
— Вот не ври, если ты от чего и устал, так это от своих клонов… Да и вообще, неужто тебя ничуть не волнуют наши будущие напарники? — всё никак не унимался юный Сарутоби, по итогу заставляя меня окончательно отвлечься от разбора ранее полученных от клонов воспоминаний.
С момента прибытия в страну Рек я кратно убавил интенсивность собственных тренировок, предпочитая держать хотя бы треть резерва заполненным на всякий пожарный случай. Но полностью забрасывать начатые тренировки даже и не думал, тем более что сенсей прямо намекнул, что в будущем место нашей постоянной дислокации ещё может измениться на куда более опасное и горячее.
— Я всего лишь надеюсь, что с нами в патруль отправится хотя бы парочка чунинов… В остальном меня данная тема мало волнует, — просто отмахнулся от напарника, не желая судачить попусту. Благо, уже очень скоро простенький ужин был готов, и Джиро переключился на более важное занятие, после ещё и отрубившись раньше всех.
Место нашей временной дислокации пусть и оставалось крайне небольшим лагерем, но излишне параноить о собственной безопасности не приходилось. Небольшой пятачок относительной ровной земли в окружении горных хребтов постоянно защищали как минимум две команды чунинов, среди которых обязательно был Хьюга, Инузука или Абураме.
Собственно, четыре команды «стражей» нашего лагеря по совместительству являлись и просто самыми боеспособными отрядами всего подразделения. Они даже на патрули не ходили, с одной стороны — бессовестно пользуясь своим положением, а с другой — всё же защищая лагерь от возможных атак диверсантов и позволяя не бог весть как попавшим на войну генинам и бесклановым чунинам спать относительно спокойно.
Ну и да, контингент в лагере собрался не сказать чтобы выдающийся. Следующим утром, когда пришло время и нашей троице уходить в трёхдневный патруль, к нам в усиление было выделено ещё сразу два генина и один чунин. Вся троица — уже взрослые лбы без каких-либо клановых черт или нашивок.
Чунин так и вовсе разменял уже четвёртый десяток, с некоторым пренебрежением посматривая в нашу с ребятами сторону… Но грубить или ссориться с вверенными ему «молокососами» не спешил, наверняка осознавая, что у нас-то как раз потенциал развития ещё имеется и перерасти в звании мы его сможем не позднее чем через пару лет. Ну, как минимум некоторые из нас…
— Чёрт… и почему нас с тобой так везёт на всякую зелень, — а вот пара генинов, что по внешнему виду могли сойти за братьев и ими же скорее всего являлись, своими напарниками, в нашем лице, остались очень недовольны. — Вы хоть верхними путями то перемещаться умеете?
— Умеем, дядь, можешь даже не сомневаться, — усмехнулся Джиро, ничуть не обижаясь на чужие подначки.
— Хей! Какой я тебе к чёрту дядя? Мне ещё и двадцати нет, — тут же вспыхнул наехавший на нас грубиян… Но агрессии при этом более не проявлял. Скорее лёгкое веселье, напополам с каплей разочарования. К чему было последнее — никто из нас так и не понял, но углублять знакомство особого времени в любом случае не было.
— Хватит шуметь, нам пора выдвигаться, — прервал любые возможные стычки в коллективе единственный чунин в команде, не спеша, впрочем, показывать носа из вверенных ему карт местности. — Двигаемся в среднем темпе, Синдзи и Булат замыкают построение, вы — держитесь в центре и не отсвечиваете без необходимости… Смотрите и учитесь, что и как именно мы будем делать. Судя по всему, нам ещё не раз придётся вместе работать.
— Хай! — едином хором откликнулся весь наш коллектив. Даже братья-генины не отставали, видимо, давно работая с Гозуки — нашим лидером и единственным чунином. Который поначалу лично мне показался не слишком дружелюбным и в целом достаточно неприятным в общении… И со временем ситуация лучше не становилась.
Длинный и тощий аки напольная вешалка чунин не мог похвастаться ни каким-то особенным красноречием, ни тем более каким-то там дружелюбием. Но при этом к своему делу относился вполне серьёзно, вместе с тем понимая, что нам в случае чего придётся сражаться плечом к плечу против на порядок более подготовленных противников.
А диверсанты — это вообще бойцы не самые простые, пусть и совсем не обязательно, что очень сильные… Всё же сила очень во многом зависит от таланта и доступа к уникальным знаниями и техникам. Но вот неподготовленными диверсанты быть просто не могут, что нам ещё в самом начале пути и объяснил Гозуки.
Вместе с тем ведя мягкий допрос на счёт наших навыков и специализации, рассказывая о простеньких тактиках и командах, которые, в принципе, даже отрабатывать толком не нужно, ибо мы с Джирайей подобное уже успели пройти на занятиях по командной слаженности… Но даже так — серьёзный подход к делу и готовность в некоторой степени обучать нас не самому простому делу патрулирования территории, подкупали нас в Гозуки.
Из-за чего уже к вечеру первого дня патруля даже Джира не собирался как-либо оспаривать лидерство сорокалетнего блондина… Парню явно понравилось то, как эта вешалка на практике помогал нам вспомнить и отточить навыки по чтению следов и проверке ловушек… А наиболее вероятные маршруты продвижения вражеских диверсантов были прямо-таки усеяны разного уровня ловушками.
Часть из которых любила срабатывать на птиц и местное зверьё, вынуждая нас заниматься ещё и этим… Что тоже можно было считать неплохой практикой, пусть в моменте я и начал желать о том, что вообще рассказал Гозуки о своих теневых клонах. Чунин не стесняясь использовал дополнительные руки для установки не самых приятных ловушек. Тех самых, что и своего хозяина могли прибить, коли тот умудриться сделать что-то не так.
Не самый приятный опыт… Да и сваленный на нашу троицу караул настроения не добавлял. Сторожить троицу нагло дрыхнущих рож всё ночь напролёт — не слишком интересно, тем более что некоторая усталость за день беготни по горам никуда не делась… А ведь после этого у нас был ещё целый день не менее интенсивной беготни, лишь под конец которого нам дали нормально отдохнуть…
Не то чтобы два дня на ногах стали для нашей команды каким-то особенным испытанием. Лично я, благодаря биомагии и ранее уже внесённым изменениям в собственное тело, так и вовсе устал лишь из-за постоянного использования клонов. Но в целом, приятного в подобных марафонах было мало.
Особенно неприятно стало, когда мы поняли, что подобный ритм жизни отныне должен будет стать для нас чем-то обыденным. Три дня патруля — один день отдыха в лагере — и снова три-четыре дня патруля уже по другому маршруту. Бесконечный поиск чужих следов, замена разрушенных постоянными дождями или зверьём ловушек, сон на сырой земле или в кронах редких деревьев…
Совсем не так мои товарищи представляли себе боевые действия и войны меж Великими селениями. Да и я, признаться, был несколько разочарован подобной жизнью. Впрочем, к началу третей недели лично у меня всё же получилось войти в ритм. Я даже тренировки более-менее полноценно восстановил, не стесняясь, например, бегать по отвесным скалам почти без усиления чакрой.
Ну то есть к самим скалам чакрой я крепился, отлично понимая, что без этого по вечно мокрым камням ну никак не побегаешь, но вот укреплять и усиливать организм чакрой в такие моменты даже и не думал… Совершенно осознанно добавляя себе проблем и геморроя. Даже несколько выволочек от Гозуки, с которым мы действительно начали работать на постоянной основе, получил.
Но извинившись перед чунином, я даже и не подумал как-то изменить собственное поведение… Скорее наоборот — продолжал постепенно увеличивать нагрузку и даже сливал лишнюю чакру перед сном на отправленных тренироваться в ниндзюцу клонов. Без этого мне было банально некомфортно. Я чуть ли не кожей чувствовал, как попусту трачу время и как это самое время убегает сквозь пальцы.
За годы жизни, как в этом, так и в прошлом мире, я просто слишком привык тренироваться и делать для собственного развития хоть что-нибудь! Из-за чего быт простого патрульного очень быстро начал меня вымораживать, пусть и совершенно не по тем причинам, что могли бы прейти на ум обычному шиноби…
Мне категорически не хватало тренировок и нагрузок! И я собирался себе эти нагрузки создать, подумывая при следующей же встрече с сенсеем, запросить у того фуин-утяжелители. Уверен, Джирайя вполне осилит создание подобной приблуды, а мне хотя бы более не придётся изощряться с тренировочной программой в поле.
И плевать, что Гозуки по итогу оказался в чём-то прав, пеняя меня за неосмотрительные тренировки в процессе миссий. Первая реальная встреча с настоящими шиноби враждебной деревни могла бы закончиться для меня ну очень нехорошо, рискни я выложиться в процессе импровизированной тренировки чуть больше. Сражаться на смерть с налитыми тяжестью ногами и головой — то ещё удовольствие!