Маг в мире Наруто. Глава 25.docx
— Четыре шиноби на пять часов! — яростно и немного испуганно рявкнул, первым обнаруживая несколько активных аур, что двигались в нашу сторону с приличной скоростью. Своё присутствие отряд вражеских шиноби скрывал просто отлично. Даже кое-что понимающий в сенсорике Гозуки не успел ничего почувствовать.
Что, впрочем, не по мешало этому тощему старикашке мгновенно среагировать на мой выкрик. Излишним высокомерием опытный, но бесклановый и во многом бесталанный шиноби, отнюдь не страдал. Более того, за прошедшее время тот вполне признал таланты нашей команды, даже на подсознательном уровне перестав относиться к нам хоть сколько-то пренебрежительно.
— Синдзи, Булат! — поспешно окрикнул своих основных напарников лидер нашего отряда, фактически приказывая тем принимать первую атаку на себя. Был, конечно, шанс, что обнаруженные мной шиноби — не враги. В горах даже опытные бойцы порой теряются, из-за чего бить на упреждение по возможным союзникам никто из нас не решился.
Как выяснилось парой секундами позже — зря! В место нашей дислокации сначала полетела техника разжижения земли, а после и десяток кунаев с взрыв-тегами… Хорошая комбинация, не особо требовательная к запасам чакры исполняющих и упирающаяся лишь в общую оснащённость отряда… Ну точно диверсанты!
Не шибко сильные и одарённые в плане чакры, но хорошо обученные и неплохо оснащённые. Непонятно только, какого хрена эти глиномесы из страны песчаных крыс решили атаковать простой патрульный отряд, от которого по идее должны были скрываться, экономя ресурсы и расходник находясь на вражеской территории…
Жаль, что обдумывать чужую дурость у меня времени не было. На волне эмоций и вскипевшего в теле адреналина я, конечно, всякого успел надумать за тот краткий миг, пока импровизированные гранаты летели в нашу с ребятами сторону. Но первый миг лёгкого замешательства быстро сошёл на нет, сменившись холодным азартом и простенькой техникой футона.
Как защищаться от летящих в твою сторону взрыв-тегов меня научили ещё в Корне. Сейчас же мои способы защиты значительно расширились за счёт возросшего контроля чакры и техник ветра. Последние, конечно, не шибко подходят для защиты, но заблокировать взрывную волну, огонь и мелкие осколки разорванных в крошку кунаев я сумел неплохо.
После чего и мои напарники включились в дело, засыпая обнаруженных противников роем метательного железа и редкими взрыв-тегами. Взрывы последних как раз и заставили отряд Суны пойти на сближение. Точнее, на сближение пошло лишь трое шиноби, в сопровождении пары фирменных для Суны марионеток.
Джирайя показывал нам с ребятами чертежи и даже затрофеенные образцы типовых марионеток песчаных кукольников. Он же рассказывал нам о любви самих марионетчиков избегать прямого боя по максимуму, зачастую скрываясь на некотором отдалении от основного места битвы… И сейчас я мог в полной мере оценить правдивость слов своего сенсея.
Самая сильная аура в отряде врагов отнюдь не спешила вступать в прямо бой, отчаянно скрывая собственное присутствие и держась от нас на расстоянии в сотню с небольшим метров. При этом этот гад умудрялся даже с такого расстояния весьма сноровисто управлять своими марионетками, демонстрируя мне недосягаемый уровень контроля над своими нитями чакры.
А я-то наивный, полагал, что мой уровень в данной технике уже можно считать чем-то серьёзным… Что ж, встреча с настоящим марионетчиком показала мне всю ошибочность подобного мнения. Благо, нити чакры никогда и не являлись единственным моим козырем. Три клона, рванувших аккурат в сторону прячущейся крысы стали отличным тому доказательством.
Благо, Гозуки, искусно орудуя своим клинком из чакростали и пользуясь прикрытием со стороны Синдзи и Булата, умудрялся неплохо справляться с налетевшими на нас шиноби Суны. Тоука прикрывала эту троицу метательным железом и подлыми гендзюцу, а дальний родственник нашего Хокаге из клана Сарутоби по свое дурости налетел на пару марионеток, ныне худо-бедно с теми справляясь.
Ну, справляясь в достаточной степени, чтобы выиграть мне немного времени на то, чтобы создать нескольких клонов и тут же рвануть тому на помощь. Помня о подлости мастеров-марионетчиков и их любви к разного рода ядам я вот отчего-то не горел желанием терять своего товарища из-за какой-нибудь царапины…
У меня же были мои клоны, биомагия и несколько «прививок» к ядам, оставшихся ещё со времён моего обучения в Корне. Из-за чего я и поспешил перехватить инициативу у Джиро в бою с марионетками. Тех всё равно нужно было каким-то образом блокировать, дабы те мгновенно не поставили точку в противостоянии Гозуки и наших генинов с троицей шиноби Суны, что по рангу вряд ли далеко от них ушли.
По-хорошему, конечно, следовало вплотную заняться самим марионетчиком, что скорее всего и лидером вражеского отряда является. Но я, если быть честным, был несколько не форме… Солнце уже близилось к горизонту, я весь день истязал себя физическими тренировками во время нашего регулярного патрулирования, из-за чего сейчас с уже некоторым трудом переставлял налитые тяжестью ноги.
Да и чакры у меня было не сказать чтобы много. Постоянное использование клонов для замены и починки ловушек сказывалось на объёмах доступной мне энергии. Из-за чего я только и мог, что отправить нескольких клонов в сторону главного противника, надеясь хотя бы отчасти осложнить тому контроль над марионетками. На большее, увы, остатков моих сил не хватало.
Благо, даже такая тактика работала. Мы с Джиро стойко держали напор пары марионеток, умудряясь за счёт преимущества в скорости и моих попыток блокировать движения кукол своими чакронитями не получать лишних травм. Все отравленные сенбоны, кунаи, боевые серпы и хлысты уходили в молоко, позволяя нам с напарником продолжать бой.
С главной проблемой мы с ним кое-как справлялись, очень надеясь, что и наши товарищи из числа более опытных шиноби не подведут… В конце концов Гозуки, Булат и Синдзи уже успели убедить нас в своём профессионализме и наличии у них некоторых навыков в том же кендзюцу и тайдзюцу…
Но выучка отряда диверсантов всё же давала о себе знать. Троица не шибко сильных чунинов Суны постепенно перехватывала инициативу у наших товарищей. И даже помощь Тосаки тех не спасала. Лидер нашего отряда уже ко второй минуте схватки заработал глубокую рваную рану на правой руке, ныне разрываясь между попытками продолжать бой и остановить обильное кровотечение.
Булат с Синдзи тоже постепенно сдавали, банально не поспевая за чужой скоростью и боевой слаженностью. И даже полученная одним из противников глубокая рана на бедре от меча Гозуки к данному моменту уже не играла решающей роли. Первоначальных напор наших товарищей не смог проломить чужую защиту. Ну а второго шанса на успех Суновцы тем уже не давали.
— Джиро! Прикрывай Тоуку, — зло рыкнул в сторону товарища, вспышкой молнии освещая окружающий нас лес. Не то чтобы простенькая техника райтона могла серьёзно навредить марионеткам из специальных пород дерева и чакрометалла. Но эффективно контролировать марионетки кукловоду я своим ударом всё равно помешал, позволяя юному Сарутоби сориентироваться и отступить.
К моему счастью, формальный лидер нашего с Тоукой отряда не спешил проявлять свой норов в боевой обстановке, подчиняясь моему приказу… Знал, паршивец, что я куда лучше него контролирую поле боя, не спеша перечить мне в такого рода моменты. Ну и имя его вроде как возлюбленной, конечно, сыграло свою роль.
Юный Донжуан и так только и ждал повода броситься на защиту своей зазнобы… Что в данном случае было мне даже на руку, пусть сражаться против сразу двух марионеток и было очень уж напряжно. Приходилось вертеться как уж на раскалённой сковородке, силой воли и биомагией блокируя все симптомы скопившейся за день усталости.
Что было тем ещё испытанием, несмотря на то что магических сил мне на подобные фокусы хватало с лихвой… Если быть совсем честным — я и вовсе почти не тратил своей магии, из-за банальной нехватки концентрации. Одновременно сражаться, орудовать нитями чакры, контролировать поле боя и запускать в марионеток ещё не до конца привычные мне техники райтона и футона…
Было тяжело, было опасно, было больно от удара хлыстом одной из марионеток, что пришёлся мне аккурат в область шеи, стесав верхний слой кожи. Но о своём решении я всё же не пожалел. Джиро, вмешавшись в бой Гозуки, умудрился мгновенно насадить на кунай одного из вражеских чунинов, ломая весь прошлый ход их боя.
Так, впятером против двоих противников, один из которых ещё и ослаблен раной на бедре, мои союзники постепенно брали верх над диверсантами. Жаль лишь, что к тому моменту кукольник Суны как раз справился с моими всё это время отвлекающими его клонами, из-за чего мне стало совсем уж тяжело, а пара отравленных сенбонов почти-почти настигли моей плоти, застряв в подаренных Джирайей наручах.
Да и загнанные в угол пара песчаные крысы по итогу сдаваться совсем без боя не собиралась, в какой-то момент умудрившись вскрыть глотку Синдзи и оглушить взрыв-тегами Тоуку… Не шибко приятный расклад, так ещё и кукольник, видя происходящее начал стремительно удирать, во всю пользуясь жертвой своих товарищей.
— Блядство! — зло ругнулся, попытавшись было создать несколько теневых клонов для преследования лидера диверсионной группы, но пара марионеток в очередной раз смогла меня неприятно удивить, сдетонировав мощным взрывом в самый неподходящий момент. Оглушило и откинуло меня знатно, взрывная волна даже сквозь укрепление чакрой прошла, здорово оглушая и проходясь болезненной волной по внутренним органам.
Больно и неприятно! Так я себе ещё и нос разбил о неудачной встреченный на пути моего полёта булыжник… Ну вот не успел я вовремя взять себя в руки, кубарем пролетая по скалистой земле и почти никак данный процесс не контролируя. Хорошо же меня эта падла задела. Я даже встать после столь подлого трюка не смог.
Точнее как, на ноги-то я подорвался почти мгновенно, решительно готовясь отражать дальнейшие атаки, коли такие последуют. Но стоило мне только понять, что ничего колюще-режущего в мою сторону не летит, а все противники, помимо сбежавшего кукловода, уже мертвы, как ноги тут же безвольно подкосились, а сам я припал на одно колено.
Острый приступ головной боли и мучительной тошноты нагло намекал на не самую слабую контузию, а анализ собственного организма биомагией лишь подтвердил мои предположения, заодно позволяя заметить лопнувшие капилляры в левом глазу. Мне весь белок кровью залило, вынуждая меня поскорее заняться ещё и этим вопросом.
— Минато! Срочно нужна твоя помощь! Синдзи, он… — вот только заниматься самолечением мне было не суждено, старший брат уже на половину дохлого генина чуть ли не с кулаками на меня налетел, требуя как можно скорее помочь его брату. За что тут же получил самый мощный удар в челюсть, на который я в данном состоянии был только способен.
— Не ори! Иначе отправишься вслед за своим братцем! — зло и яростно рявкнул, тут же кривясь от очередного приступа головной боли. Этот мудак умудрился доораться до меня даже сквозь всепожирающий звон в ушах, вот ни разу не облегчая моего состояния.
При этом он ведь не остановился и после моего удара, пытаясь что-то ещё там орать и подстёгивать меня к жестокой расправе… Благо, Гозуки подоспел вовремя, вырубая своего нерадивого подчинённого и лишь быстро мне кивая. Сорокалетний мечник и сам понимал, что со вскрытой глоткой Синдзи уже не жилец. Слишком много крови тот к этому моменту успел потерял, да и нет среди нас ирьенина В ранга.
Даже я, покуда моя магия продолжала безжалостно развеиваться за пределами тела, ничем ему помочь не мог. И не смог бы, даже получись у меня сохранить идеальное состояние после не самого простого боя. В местных техниках лечения я пока что был не настолько хорош. Моих навыков только на то и хватило, чтобы обработать рану Гозуки и помочь контуженной Тоуки вытащить из тела рук несколько небольших осколков от кунаев.
Уже хлеб, конечно, но мастеру-целителю во мне от подобной беспомощности было откровенно мерзко. Как же я ненавижу местный энергетический фон! Из-за него долгие десятилетия обучения в прошлом мире в этой жизни обернулись столь жалким выхлопом, что аж тошно! Прошлый я, Гозуки, Тоуку и даже Синдзи минуты за три подлатать бы смог. А за десять — вылечить полностью…
Раздражает! И даже радости от первой победы в настоящем бою отчего-то не наблюдается. Лишь усталость, опустошение и мерзкий привкус крови на языке.