Маг в мире Наруто. Глава 26.docx
После первой стычки с диверсантами из Суны и смерти одного из наших генинов для нас с ребятами… почти ничего не изменилось. На место Синдзи нам прикомандировали другого генина — молодую куноичи всего на пару лет старше Тоуки и Джиро, что была выходкой из семьи потомственных и в целом состоятельных шиноби. Сама Катори Кабаяши, правда, какими-то особенными способностями не отличалась.
Средний тайдзюцу, средний гендзюцу, нулевой ниндзюцу и лишь с метательным железом девушка кое-что умела. Впрочем, в среднем по палате та того же Синдзи превосходила, пальцы веером не выгибала, да и вела себя весьма адекватно. Джиро даже засматриваться на девчушку начал, закономерно получая тумаков от Тоуки.
Короче, ничего особенного не происходило, по крайней мере на мой взгляд… Лишь Гозуки стал ещё мрачнее и ворчливее, начал чаще злиться на мои тренировки и в целом относиться ко мне чуть холоднее прежнего. Что почти не бросалась в глаза на фоне Булата, почти в открытую винившего меня в смерти своего брата.
Но мне было, если честно, немного плевать. Моя собственная команда оспаривать мои методы не спешила, прогресс от тренировок был вполне хорошим, ну а то, что какой-то идиот помер в том числе и из-за того, что во время встречи с врагом я был не в лучшей своей форме? Что ж, не стоит винить меня в чужой слабости. Будь Синдзи полноценным чунином, скорее всего и не помер бы в той битве…
Да, именно так я в какой-то момент своему непосредственному командиру и его нерадивому подчинённому и заявил, готовясь в случае чего бить морду Гозуки и Булату, коли те решат оспорить мою позицию… Оспорить не решились. И даже своё отношение ко мне со временем выровняли.
Точнее, выровнял Гозуки, что давно уже привык к смертям товарищей и в целом не собирался пороть горячку из-за одной-единственной сколки в коллективе. Понимал, что в случае чего в бою я смогу его прикрыть на порядок лучше того же Булата… А потому и конфликт развивать не спешил, в какой-то момент и своего подручного заставив поумерить пыл.
Ну а я так и продолжил тренироваться. Даже активнее стал, окончательно войдя в ритм патрульной жизни и убедившись в правильности выбранного пути. Одна случайная смерть товарища едва ли могла повлиять на мои решения в столь жизненно важном для меня вопросе, как личное развитие и сила.
Развивался же я на порядок быстрее всех своих товарищей и просто знакомых по лагерю шиноби. Покуда Джиро и Тоука разве что физическую форму постепенно нарабатывали, и то лишь из-за того, что отчасти скопировали мои тренировки, я — стремительно креп как физически, так и в плане чакры, с каждой неделей используя всё больше и больше теневых клонов.
Да и медитации, ускоряющие выработку чакры в организме, у меня в последнее время начали получаться на порядок лучше… Теперь мне любого мало-мальски продолжительного привала хватало, чтобы восстановить силы как физические, так и энергетически. Что было, прямо скажем, не совсем нормально даже для клановых шиноби с их многолетней селекцией.
Но постоянно вносимые в мой организм изменения биомагией потихоньку всё же приносили свои плоды. Да и питались мы вполне неплохо. Пайки нам выдавали всегда в срок, само качество того же риса особых нареканий не вызывало, ну а десятки разного рода птиц и мелкого зверья, попадающихся в расставленные по всему горному хребту ловушки, обеспечивали нас мясом.
Если так подумать, у меня было практически всё для нормального развития. Точнее как, изучать новые ниндзюцу или как-то стремительно совершенствовать собственное тайдзюцу я не мог. В плане новых знаний по основным дисциплинам шиноби у меня вышел конкретный такой застой. Но вот работать над основами я всё ещё мог беспрепятственно, наращивая объём чакры, оттачивая контроль над ней же и развивая физическое тело.
С последним, кстати, ситуация обстояла особенно хорошо. Начавшийся ранний подростковый период стал просто прекрасным моментом для внесения в организм нескольких масштабных модификацией биомагией. Не со всем то же самое, что я проделывал над собой и некоторыми другими магами в прошлой жизни.
Но в плане скорости и выносливости я рос действительно стремительно… Силы, конечно, всё ещё не хватало, а моё тайдзюцу всё дальше и дальше уходило в скоростную стезю. Из-за чего в будущем мне ещё придётся пусть и отчасти, но переучиваться под более массивное и сильное тело.
Да только всё это в любом случае было однозначным прогрессом, итогом которого стало сразу пять бескровных стычек с бойцами Суны за следующие полгода. Пять полноценных битв, где у нас с командой ничего страшнее мелких ран не появлялось — однозначный успех! И львиная доля этого успеха по праву принадлежала мне.
С чем никто особо и не спорил, отлично осознавая, что я на голову превосхожу всю прочую свою команду и при необходимости смогу самолично пустить эту самую команду под нож. Гозуки даже что-то бурчал про малолетних монстров, что полностью обесценивают его звание чунина, но мне подобное бурчание лишь льстило, что я и не стеснялся демонстрировать…
Впрочем, это всё так — мелкие шуточки внутри коллектива. Так-то я и в самом начале нашей совместной работы был сильнейшим членом отряда. Не самым опытным, но по набору навыков, сил и умений всё же превосходя того же Гозуки. Сейчас же этот разрыв стал особенно очевиден, продолжая расти с каждым новым днём.
Остальные-то ребята, даже члены моей собственной команды, дополнительными тренировками себя не то чтобы утруждали. Тоука и Джиро, конечно, тоже не филонили. А уж когда получили весточку от Джирайи о том, что тот собирается в ближайшее время навестить нас, так и вовсе решили подналечь на собственное развитие, несмотря на все тяготы жизни в вечных патрулях.
Но когда сенсей всё же явился в скрытый средь гор небольшой лагерь шиноби и подозвал нас к себе… По взгляду мужчины всё и так сразу же стало понятно. Ещё сильнее отрастивший себе шевелюру джоунин чуть ли не с первого взгляда оценил произошедшие с нами за полгода изменения. И если прогресс моих товарищей по команде того откровенно… не впечатлял.
То вот изменения во мне мужчину явно порадовали, что тот и не стал особо скрывать, после пары часов общения со всей командой в целом, попросив меня остаться на дополнительный разговор…
— А ты хорошо продвинулся в тайдзюцу, Минато, — не сдерживая улыбки, смотрел на меня Джирайя. — Да и с резервом у тебя теперь всё совсем хорошо для твоего возраста. Меня ты в те же годы точно превосходишь на пару голов, — кажется, натурально упиваясь неким довольством и скупой радостью, продолжал хвалить меня сенсей.
— … Но этого всё ещё недостаточно, — просто выдохнул, банально не зная, что ещё тут можно сказать. Не привык я принимать похвалу, да ещё и столь искреннюю.
— Недостаточно, — кивнул мужчина, не став со мной спорить. — Но на звание чунина ты уже точно наработал, в отличие от своих напарников, — чуть скривился здоровяк, кажется, умом понимая, что серьёзного прогресса от постоянно таскающихся по патрулям учеников ждать и не следовало. Но на моём фоне прогресс Джиро и Тоуки, похоже, и вправду разочаровывал Джирайю.
… А ещё, похоже, мой сенсей порядком устал и замучился за последние полгода войны. Что, конечно, и так было видно по одному лишь взгляду платинового блондина. Но даже без этого… то, как остро мужчина реагирует на некоторые вещи и прямо показывает свои эмоции, не боясь при этом обидеть или рассорить учеников своей собственной команды, весьма однозначно намекает на всю усталость одного из сильнейших джоунинов нашей деревни.
— Звание чунина после шести полноценным стычек с врагом и одной продолжительной миссии С ранга? — весьма выразительно выгнул бровь, как бы намекая, что сенсей немного спешит… Пусть даже по силе и навыкам я на озвученное им звание вполне тяну. Даже превосхожу его, если быть совсем честным.
— Этого хватит. С моей рекомендацией так точно, — легко отмахнулся от меня здоровяк. — Я, конечно, так просто никого рекомендовать не буду… Но если мои ощущение подтвердятся на ближайшей тренировке — от звания чунина тебе будет не отвертеться, — радостно скалился блондин.
— Ага… Как и от рисков в самое ближайшее время оказаться на передовой, в каком-нибудь штурмовом или разведывательном отряде, — скривился, очень неплохо представляя среднюю продолжительности жизни чунина-штурмовика или уж тем более разведчика-диверсанта. Последним и полноценная подготовка Корня далеко не всегда помогает.
— Каждому из нас придётся через это пройти, — просто пожал плечами Джирайя, не добавляя мне благодушного настроения и душевного равновесия. — Впрочем, до этого тебе ещё далеко. Пока не станешь джоунином и не сможешь хоть как-то противостоять мне в прямом бою — в мясорубку с кукольниками я тебя кинуть не позволю.
— У вас есть… какие-то идеи на мой счёт, сенсей? — тихо уточнил, пусть и с легкой опаской, но заинтересовавшись озвученным ранее предложением. Сидеть в этой гористой дыре мне уже порядком надело. В том числе и из-за сумасшедшей влажности, от которой почти все мои вещи уже натурально на волокна распадаются. Лишь кое-что из первоклассной экипировки, подаренной мне Джирайей, ещё живо. Ну и некоторое количество трофейного оружия тоже ещё в весьма приличном состоянии.
— Ну, торчать в этой глуши и дальше тебе точно бессмысленно, — повёл могучим плечом джоунин. — Ты, как я вижу, конечно и здесь не забываешь о тренировках, но развиваться без моих наставлений и дальше тебе будет не очень целесообразно. Так что да, у меня есть на твой счёт некоторые планы… Но поближе к границе с Суной ты в ближайшее время в любом случае переедешь.
— Понял, — кивнул, не собираясь спорить с решительно настроенным здоровяком. Страх и логика подсказывали, что вся эта затея может обернуться для меня не лучшим образом. Но решимость сенсея и вполне очевидная логика в его словах всё же заставили меня задавить лёгкий порыв малодушия. — Что на счёт Джиро и Тоуки?
— Остаются здесь. По крайней мере пока не достигнут уровня среднего чунина, — решительно покачал головой Джирайя, окончательно обозначая лёгкое разочарование в своих менее талантливых учениках. Что, впрочем, было и так вполне очевидно и привычно для мира шиноби. Отчасти я даже рад такому развитию событий. Мне достанется больше наставления и знаний сенсея…
— Хорошо… Тогда, что мне следует сделать для получения жилета чунина? — решил не заострять внимание на ранее поднятой теме, вполне себе понимая мотивацию своего наставника. Я в прошлой жизни тоже не постеснялся бы забить на обучение бесталанного ученика… Зачем тратить своё время на бездарностей и лентяев, когда есть более талантливые альтернативы?
— Проведёшь со мной спарринг перед парой местных джоунинов и, если они останутся довольны демонстрацией — жилет будет у тебя в кармане, — перестал улыбаться джоунин, всем своим видом показывая, что расслабляться из-за видимой простоты экзамена всё же не стоит.
— Понял… Тогда можно небольшую просьбу, сенсей? — показал свою готовность к любым испытанием, тут же переводя внимания наставника в чуть иное русло. Благо, ранее уже продемонстрированное им довольство вполне способствовало озвучиванию моей маленькой хотелки.
— Просьбу? — чуть удивился Джирайя, впрочем, тут же кивая, демонстрируя готовность по крайней мере выслушать меня.
— Мне нужны фуин-утяжелители… — тихо прошептал, как бы смущённо отводя глаза в сторону, и не упоминая, что нужные мне лишь действительно качественные подделки. Исправлять биомагией вредоносное влияние обычных утяжелителей на стремительно растущий организм мне не очень-то и хотелось. И так нагрузка в этом плане на организм выходит очень уж серьёзная.
— Без проблем! Создам лучшие утяжелители, на какие только хватит моих навыков, — благо, Джирайя даже и не думал скупиться, после озвученной просьбы начиная улыбаться ещё ярче и довольнее. Похоже, моё рвение в тренировках каким-то чуть ли не мистическим образом помогает этому здоровяку восстанавливать растраченные на войне душевные силы.
И это хорошо! Это радует и воодушевляет… Заставляет по-настоящему ценить и уважать взявшего меня на обучение мужчину… Из меня, боюсь, столь же толкового и самоотверженного наставника вряд ли бы вышло. Хотя над этим мне пока что в любом случае рановато задумываться… До возможного звания чьего-то сенсея мне ещё расти и расти.