Маг в мире Наруто. Глава 30.docx
— Минато! — радостно приветствовала меня пара новоиспечённых чунинов, сверкая новёхонькими, ещё не поношенными жилетами и яркими улыбками. Долговязый шатен и бледнолицая брюнетка, едва превосходящая меня в росте, разве что не обниматься ко мне лезли, очевидно соскучившись за прошедшие с момента нашей последней встречи месяцы.
— Давно не виделись, Джиро, Тоука, — не столь воодушевлённо, но тоже вполне приветливо улыбался я своим бывшим товарищам по команде, что за последние восемь месяцев с момента нашей разлуки успели подрасти. Как чисто физически, всё же у них как раз сейчас подростковый возраст во всю бушует, так и в плане навыков.
«Изменения не настолько существенны, как можно было бы надеяться, но и филонить после моего отбытия эта парочка, похоже, перестала,» — дотошно анализировал собственные ощущения от новой встречи с давними знакомыми. Движения недавних генинов стали более уверенными, мягкими и пластичными. Резервы чакры — объёмнее, аура — насыщенней, а взгляды — решительнее и ярче.
— Да, давненько уже, — радостно пожимал мою руку нескладный подросток, в которого за прошедшее время успел превратиться Сарутоби. — Ты даже подрасти успел…
— Уж кто бы говорил, — фыркнул, в данный момент макушкой едва-едва дотягиваясь до груди парнишки… И нет, это не я низкий. За своим физическим развитием я слежу весьма пристально, при необходимости корректируя мелкие недостатки собственного тела биомагией. Да только разницу в три года это всё равно никак не перекрывало. В нашем возрасте подобный промежуток времени значит слишком многое.
— Ну да, я тоже на месте не сидел. Мы с Тоукой тренировались… Хотя до тебя нам, скорее всего, ещё очень далеко, — с лёгкой завистью в голосе протянул мальчишка, впрочем, не испытывая в мою сторону какого-то реального негатива. — Слышал, ты сейчас в госпитале стажируешься?
— Ага, стажируюсь… А ещё в поле периодически бегаю, в составе эвакуационного отряда, — кивнул, не вдаваясь в подробности своего обучения и жизни в целом. Мои товарищи по обучению, конечно, особой завистливостью и малодушием никогда не славились. Но информация о том, что я вот уже на протяжении полугода фактически обучаясь у двух наиболее известных и именитых джоунинов нашей деревни, может и настроить тех против меня.
Лучше пусть они узнают об этом как-нибудь сами, и желательно чуть-чуть попозже… Так вся эта ситуация хотя бы не будет выглядеть как самодовольное хвастовство с моей стороны. Тем более что мне объективно есть чем хвастаться. Пока ребята там покрывались мхом и плесенью, патрулируя никому нафиг не нужные и до одури влажные горы, я успел серьёзно так скакнуть в навыках.
Обучение у Джирайи шло у меня полным ходом. Мой арсенал ниндзюцу постепенно пополнялся всё более сложными и энергозатратными техниками. Резерв чакры и пропускная способность чакроканалов тоже росли. Я даже начал работать в сторону освоения стихии земли — дотона. Получалось не очень, всё же стихия это совсем не моя… Мне по духу, да и по типу чакры больше подходили ветер и молнии.
Но если с последними дело ещё хоть как-то спорилось, пусть Джирайя вот ни разу не мастер райтона, то вот ветер у меня так до сих пор и оставался в условно-зачаточном состоянии. Некоторые техники, переданные мной Корнем, были либо слишком… простенькими, чтобы считать их серьёзными основами местной магии ветра. Либо наоборот — слишком сложными для моего уровня и контроля над стихийной чакрой этого типа.
Вот так и выходило, что несмотря на склонность к райтону и футону, занимался я в основном катоном и дотоном — родными и профильными стихиями моего сенсея. Не самая удачная для меня ситуация, но годы магического опыта и постоянное использование клонов постепенно компенсировали недостаток предрасположенностей к конкретной стихии.
Благо, резерв чакры у меня рост даже чуть-чуть быстрее, чем до моей отправки на фронт, а потому энергии на всё про всё пока что пусть и с трудом, но хватало. Ну а когда чакры всё же не хватало — я всегда мог заниматься физподготовкой или зачитываться свитками по местной медицине. На последние Цунаде совсем не скупилась, очень чутко подмечая пробелы в моём образовании и банальное незнание мной медицинской терминологии местных ирьенинов.
Вот мне и приходилось восполнять пробелы в знаниях. Не слишком активно или поспешно, ибо практика в моём случае было важнее. Да и глупо было отвлекаться на штудирование литературы, большую часть информации из которой я и так знал. Ну, если не считать специфических сведений и знаний о системе циркуляции чакры — СЦЧ.
В последним я откровенно плавал, ибо с магией и аурой местная энергетика имела не так уж и много общего… Другое дело, что углубленные знания по СЦЧ от меня пока что никто и не требовал. Я тут лишь недавно уверенно закрепился в ранге ирьенина С ранга. Работа же с чакроканалами и уж тем патче — очагом чакры шиноби — это высший пилотаж в местном целительстве.
За одну только способность худо-бедно срастить повреждённых чакроканал в Конохе, да и любой другой деревне, не глядя выдают звание ирьенина А ранга… Исключения, конечно, бывают, но те настолько редки, что о них можно и не вспоминать. Как мне можно не вспоминать и о работе с СЦЧ в ближайшие пару лет. Контроля и навыков, как и специфических знания, мне для взаимодействия с чужой энергетикой ещё долго будет не хватать.
Впрочем, оно не так уж и важно. Основная проблема с лечением раненных в войне с Суной шиноби — это всевозможные яды. Сложные и многосоставные яды, что крайне редко напрямую влияют на чакроканалы шиноби, но при этом всё равно с гарантией отправляют к праотцам даже самых стойких джоунинов.
Тот же Джирайя вон пару раз возвращался из своих вылазок потрёпанным и как следует отравленным… И пусть этот крепыш за счёт одной лишь своей выносливости и объёмов чакры бешенству ядов очень неплохо сопротивлялся. Но даже сенсей по итогу банально бы помер без помощи опытного ирьенина.
И такой вот опытный ирьенин нужен был каждому второму, раненному на этой войне шиноби. Из-за чего руку я набивал весьма быстро, да и в ядах, а также способах их определения, сдерживания, выведения из тела или банальной нейтрализации, разбирался с каждым днём всё лучше. Цунаде, как я уже говорил, на знания не скупилась, а война и стабильный поток раненных позволяли эти знания тут же оттачивать на практике.
При этом после того, как я понял примерный базис, на котором работают местные техники и просто чуть лучше начал понимать ирьендзюцу как направление развития шиноби… Я начал пытаться вплести свои собственные знания и техники в местное искусство. Даже некоторые успехи в данном начинании уже имел. Всё же возможность чувствовать чужие ауры, которые лучше любой местной техники позволяли разобраться в состоянии пациента, давало некоторые преимущества.
Да и мой прошлый опыт целительства никуда не делся, из-за чего проблем с тем, чтобы немного оптимизировать и доработать некоторые из приёмов с Шоосэн-но-дзюцу, что мне показывала Цунаде, у меня не возникло. Заодно и свою гениальность перед наследницей Сенджу продемонстрировал…
Не то чтобы той понравилось, что какой-то сопливый чунин на четырнадцать лет её моложе сумел доработать и усовершенствовать её собственные техники. Пусть и не так значительно усовершенствовать, как лично мне бы того хотелось. Но очевидный талант я в любом случае продемонстрировал, вполне закономерно спровоцировав желание Цунаде учить меня более основательно.
Талантливый ученик добавляет славы и учителю… Цунаде же была достаточно высокомерной, честолюбивой и амбициозной девушкой, что страстно желала провести многие реформы в родном для неё госпитале и в последние пару лет частенько ругалась на этот счёт, как со своим учителем — третьим Хокаге, так и с родным кланом Сенджу.
В свете чего слава талантливого и успешного учителя Цунаде бы вот совсем не помешала… Отчего та ещё ни раз и не два спорила с Джирайей на мой счёт, настаивая на том, чтобы сенсей таки отдал меня госпиталю… Де-факто передавая своего ученика на попечение и обучение сиятельной наследнице Сенджу.
Эта засранка даже обещала подумать над тем, чтобы сходить с Джирайей на свидание, если тот таки уступит ей мою скромную персону… Что было весьма грязным ходом, особенно зная вполне очевидную всем заинтересованность моего сенсея в этой белокурой бестии. Но мужик выстоял! Устоял перед соблазном и попытался было поторговаться, да продать меня подороже…
Вот только я вовремя застал этот разговор двух моих фактических сенсеев, безо всякого стеснения запустив в парочку своим мощнейшим огненным шаром. Ещё и простенькой техникой ветра его раздул, используя теневого клона для одновременного использования двух ниндзюцу… Самим джоунинам от подобное атаки было не горячо, не холодно.
Пара учеников Хокаге даже отступать не стала, Джирайя развеял мою технику встречной атакой… Но своей цели я достиг, влюблённый балбес чутка протрезвел от любви, вспомнил, что другого такого ученика ему в ближайшее время не найти, да и в целом он мне там ещё новые утяжелители обещал за получение звания токубецу-джоунина, до которого я в самое ближаяшее время обещал дорасти уж по навыкам-то точно… Короче, очухался сенсей. Очухался и отказал подруге в продаже меня любимого.
Даже наоборот — начал строже следить за тем, чтобы моя смена в госпитале не затягивались на лишние полчаса-час… Ну а освободившееся время мы с ним теперь тратили на изучение фуиндзюцу или совместные тренировки с Джиро и Тоукой. От последнего, конечно, лично мне толку было немного… Но стоило признать, что на общем фоне мои сокомандники всё же обладают некоторыми талантами.
В будущем из них могут получиться вполне достойные своего сенсея шиноби, а потому и пренебрегать их компанией не стоит. К тому же, Джирайя и для этих оболтусов нашёл тёплое местечко в лагере, с новой силой берясь за их обучение. Так что особых сомнений в том, что эта парочка в будущем станет элитой нашей деревни, у меня не возникало.
Да и не то чтобы тренировки с Джиро и Тоукой были для меня совсем бесполезными. Проводить имитацию полноценного сражения против Джирайи, пользуясь прикрытием этой парочки было достаточно весело и занимательно. К тому же, если выкрутить мощность моих утяжелителей на максимум, я даже в скорости начинал не то чтобы сильно их превосходить.
Достойный прогресс физического развития за какие-то жалкие полгода… Впрочем, в медицинских техниках и навыках я всё равно прогрессировал быстрее. И Джирайя, кажется, это тоже видел и чувствовал, с какого-то момента начиная… ревновать меня к Цунаде? Ну, в ученическом смысле. Мужчине не нравилось, что его давняя подруга раскрывает мои таланты ирьенина быстрее, чем он обучает меня на первоклассного шиноби-штурмовика.
При этом лично мне казалось чудом обратное — под началом Джирайи я весьма быстро прогрессировал в новой и незнакомой для меня стезе, на фоне чего мои попытки повторить свой путь целителя из прошлой жизни уже в этом мире казались не такими уж и впечатляющими… Другое дело, что сенсей ничего о моём прошлом не знал, кажется, начиная всерьёз размышлять о том, как бы ещё разнообразить наши тренировки.
— Минато… А что ты думаешь о том, чтобы получить себе призыв? — и в какой-то момент тот всё же нашёл способ дополнить мое обучение новым аспектом навыков шиноби… Использование призывных животных в бою — весьма редкое, но вместе с тем — полезное умение местных боевых магов.
При этом основная проблема в использовании призывных животных — это невозможность нормально выйти на этих самых животных. Свитки призыва — своеобразные ключи от небольших миров-резерваций, где и обитают местные монстры-недодемоны, являются по своей сути слишком редкими и ценными артефактами для этого мира.
За возможность заключить контракт с сильным «кланом» призывных животных, местные маги готовы развязывать полноценные войны между кланами и даже скрытыми селениями. Особенно если речь идёт не о контракте с какими-то откровенно небоевыми или просто слабыми призывами, а о ком-то более существенном… Например, как призыв жаб у моего сенсея.
По слухам и некоторым оговоркам самого Джирайи, его жабы — это чуть ли не один из величайших призывов мира шиноби… В чём конкретно их сила я представлял себе слабо, но сам факт того, что сенсей собирался поделиться со мной одним из своих самых важных и ценных козырей… подкупал и заставлял относиться к предложению беловолосого мужчины со всей возможной серьёзностью и внимательностью. Хотя некоторые сомнения на этот счёт у меня и были…