Маг в мире Наруто. Глава 31.docx
— Вы сейчас… о своём призыве жаб говорите? — тихо уточнил у Джирайи, не до конца понимая, как относиться к предложению сенсея и просто слабо себе представляя, чем на самом деле является некий контракт отдельно взятого шиноби с целым миром однотипных монстров. Больно уж по внешнему описанию контракт с призывными животными напоминал мне какую-то демонологию.
О которой я и в прошлом мире знал лишь то, что к демонологам лучше без крайней нужды не соваться, а к самим демонам и под страхом смерти не соваться. Без специфических знаний и продолжительного обучения у другого демонолога со своей душой можно расстаться враз… И пусть местные призывные животные на демонов вроде бы не похожи, но лишний раз рисковать я всё равно не хотел.
— В точку, Минато… Я не хотел слишком спешить с этим, да и старейшины жаб не до конца уверены в том, что ты готов контракту с их племенем, но я вроде бы сумел убедить их в обратном, — уверенно кивнул мне Джирайя, порождая лишь новые, пусть и не слишком важные конкретно в данный момент, вопросы в моей голове.
— Звучит… достаточно интересно. Но в чём именно заключаются плюсы и минусы контракта с жабами? Почему я могу быть не готов к контракту с ними, чем именно является этот контракт?.. Они там случайно не демоны все? Ну, в смысле, душу мою в обмен за свою помощь не потребуют? — состроив невинно-наивную мордашку, что с моей внешностью было проще простого, вполне серьёзно спрашивал у своего сенсея.
— Кха-ха-ха-ха! — но тот лишь беззлобно рассмеялся, немного раздражая меня своим несерьёзным отношением… Я для профилактики даже по колену этому здоровяку с ноги зарядил, чтоб не ухохатывался так. Благо, наши отношения вполне позволяли подобные вольности. — Кха-хм-хн, прости, Минато. Хууух, я не хотел тебя обидеть. Просто на моей памяти ты первый, кто отнёс призывных животных к демонам, да и твои вопросы про украденную душу прозвучали очень уж по-детски.
— Ну знаете… — напоказ надулся, вместе с тем внутренне продолжая быть максимально собранным и внимательным к словам сенсея. Тот может и сам не знать всей подноготной своего контракта. — Что-то же ваши жабы за свою помощь должны требовать. В бесплатную и бескорыстную поддержку призывных зверей я не верю.
— И правильно делаешь. Абсолютное большинство призывов, из тех что не совсем тупые и дикие, ничего без своей выгоды не делают. Вот только основная плата за контракт — твоя чакра. Ей ты расплачиваешься, как за сам призыв той же жабы, так и за её помощь в той или иной ситуации, — наставительно отвечал здоровяк, за последнее время окончательно привыкнув к образу строго и всезнающего учителя. Что, впрочем, не мешало Джирайи оставаться всё тем же легкомысленным бабником-балагуром и даже пьяницей.
— Мн… И именно поэтому старейшины твоих жаб не уверены в моей способности заключить контракт? — уточнил, легко соотнося прошлые слова сенсея с новой информацией и практически не сомневаясь в своих выводах.
— Ага, старик Фукасаку не уверен, что твоей чакры хватит на воспитание личного призыва. А без этого жабы едва ли согласиться заключить с тобой контракт. Их основное условия для сотрудничества — помощь со стороны шиноби в воспитании нового поколения — того самого личного призыва, о котором я уже сказал… И да, призывным животным для быстрого развития, как физического так и ментального, жизненно необходима чакра шиноби. И чем сильнее шиноби — тем для призыва лучше, — продолжил свою лекцию Джирайя, поясняя для меня некоторые моменты, а вместе с тем и наталкивая на новые подозрения.
Многие демоны, насколько я знаю, тоже готовы сотрудничать с магами в обмен на их магическую или жизненную силу. Чакра же это буквально смесь жизненной и духовной энергии, от чего большинство демонов по логике вещей должны лишь более охотно облизываться на эту живительную энергию… Нужно больше информации.
— Понятно… С чакрой у меня всё действительно неплохо. Даже на фоне многим более старших шиноби… А можно посмотреть на ваших жаб, сенсей? Да и вообще — на что они способны? — никак внешне не меняя своего отношения к идее заключить контракт с призывом, закидывал я всё новыми вопросами своего наставника. И тот мне с удовольствием отвечал, не особо вдаваясь в детали, но всё же позволяя понять, что его жабы — это своеобразные мастеря ниндзюцу от мира призывов.
Их лапки даже для складывания ручных печатей подходят, что возвышает данный вид над другими призывами похожего уровня… Хотя, со слов всё того же Джирайи, далеко не все обитатели некой горы Мьёбоку специализируются на ниндзюцу. Бойцов ближнего боя и даже специалистов в обращении с оружием у данного призыва тоже хватает.
И это было действительно интересно и соблазнительно. Возможность призвать на поле боя настоящий сработавшийся отряд огромных жаб, каждая из которых по силе сравнима с отрядом джоунинов… Это очень круто и соблазнительно, пусть даже и безумно дорого по чакре. Я был очень заинтересован!
Ну после личного знакомства с парой не самых сильных, но вполне себе взрослых и обученных жаб, этот интерес лишь окреп! Ауры этих странных разумных монстров даже близко не походили на что-то демоническое. Чистая сила жизни, природы и гармонии. Существа с подобной аурой просто не могут быть демонами. Да и души жрать эти животные просто не приспособлены, они даже чакру шиноби поглощают не напрямую.
Да и сам контракт с жабами… Это было совсем не тем же самым, что и контракт с демонами. Между конкретными жабами и призывающим их шиноби, насколько я видел, не образовывалось никакой постоянной связи. Выполнение же обязательств друг перед другом базировалось скорее на взаимном доверии и желании продолжать плодотворное для обеих сторон сотрудничество.
Даже так называемый личный призыв, которым мне Джирайя тоже похвастался, был… Ну, это как взять себе котика или собачку. Только жабу, что стремительно растёт, обладает разумом и готова помогать тебе в бою, но взамен требует стабильных и регулярных поставок чакры для своего развития.
Короче, призывные животные — это вам не демоны, совсем-совсем не демоны… Даже их так называемый свиток контракта, на котором шиноби и ставит свою метку при помощи крови, являлся по большому счёту тем самым ключом к конкретному измерению, из которого шиноби и может призывать нужное ему животное… Как оно всё работает в деталях, я вот так вот сразу же и не разберусь, фуиндзюцу в этих свитках было заложено до одури сложное и странное. Работающее, похожее, в том числе и на природной энергии самого мира.
Но разбираться с этим я буду всё-таки чуть-чуть попозже. Когда наберусь знаний и просто узнаю, кто всю эту красоту воссоздал… Сейчас же меня действительно заинтересовала перспектива заключить контракт с жабьим племенем. Их способности, в конце концов, были весьма полезны и интересны. Личных предубеждений или какой-то там брезгливость в отношении подобных существ у меня тоже не было.
Как и возможных альтернатив призывным жабам, что в будущем способны обучить меня некому сендзюцу, о котором сам Джирайя отзывался с немалым трепетом и досадой… Сам он данными техниками, очевидно, пока что не владел. Или владел на недостаточном уровне, из-за чего и мне на этот счёт ничего толком пояснять не стал. Сказал лишь, что в будущем мне старейшины жаб и сами всё расскажут, коли я смогу достигнуть нужного уровня для начала обучения сендзцу и, конечно, же заключу с ними контракт…
А контракт я по итогу решил заключать. Меня даже возможные траты на воспитание личного призыва не особо пугали… В последнее время сил на все необходимые мне тренировки у меня, конечно, и так не хватает. Но возможная помощь одного из великих призывов того в любом случае стоила. Не говоря уже о том, что других серьёзных обременений и обязанностей перед жабами у меня не будет.
Даже контракт с ещё каким-нибудь призывом можно будет в случае чего заключить… Тут, правда, придётся отдельно договариваться со старейшинами жаб, но те вряд ли станут сильно препятствовать. Конечно, если речь не пойдёт о каких-нибудь змеях или варанах… Ну или тех же слизнях Цунаде, что сами ни за какие коврижки не согласиться работать с контрактером жаб. Но мне не то чтобы и хотелось видеть в своих помощников пригодных исключительно для помощи в ирьендзюцу существ.
Жабы в этом плане куда разностороннее, да и едва ли Цунаде решит поделиться со мной столь личной вещью, как призыв. Она и с кланом Сенджу то делиться своими слизнями не стала, что уж там говорить о ком-то постороннем… Короче, буду гордым контрактером жабьего семейства. Даже к своим обязанностям по воспитанию личного призыва подойду со всей серьёзностью.
К тому же, Джирайя пообещал, что нам с ним и остальными его учениками уже через два-три месяца должны будут выделить полноценный отпуск на всё те же два-три месяца. Будет возможность вернуться в Коноху, как следует отдохнуть от жизни в лагере и войны, хотя последнее по большей части актуально именно для Джирайи… Ну и воспитанием своего призыва, находясь в деревне, я смогу заниматься практически беспрепятственно.
Короче, вполне устраивающая меня перспектива… Смущает лишь то, что во время моей первой попытки призыва, на которую я безо всяких сомнений слил весь доступный мне резерв чакры, даже чуть-чуть перенапрягая свою СЦЧ в руках, на мой клич о поиске личного призыва откликнулось сразу три головастика.
Да-да, самых натуральных головастика, что было не совсем типично и даже заставляло Джирайю надо мной посмеиваться. Но при этом я всё равно чувствовал, что призванные мной создания весьма необычны и даже в столь… юном возрасте обладают своей чакросистемой, на которую уже моя чакра оказывает исключительно положительное воздействие. Да и повторно призвать тех же самых головастиков, запомнив оттенок их ауры, я смог с лёгкостью.
— Хм… решил оставить себе всю троицу сразу? — достаточно быстро перестав забавляться с моего личного призыва, вполне серьёзно уточнил Джирайя. — Они ведь подрастут и чакры начнут требовать в три раза больше, чем всего один личный призыв. Уверен, что справишься?
— Ну, они ведь втроём пришли на мой призыв, — пожал плечами, не испытывая особой уверенности в своём решении, но всё равно пылая легким налётом энтузиазма. Воспитать сразу трёх личных боевых жаб было бы круто. К тому же, в крайнем случае я всегда смогу простимулировать собственный организм на выработку дополнительной чакры при помощи биомагии. Со временем данная техника выходит у меня всё лучше, вместе с тем меньше перегружая организм и СЦЧ…
Или быть может попробовать поделиться со своими жабами самой магией? По идее, столь энергетически активным созданиям она тоже должна быть полезна. Да и не трачу я сейчас свои резервы конкретно этой энергии… Точнее как, иногда я выплёскиваю во вне всю доступную мне ману, не желая совсем уж прекращать магическое развитие. Но так как прогресс в этом плане идёт всё так же медленно, особенно в сравнении с моим развитием как шиноби, я не слишком-то и усердствую
Для работы биомагии внутри тела мне и самых крох волшебной энергии хватает… Ну а моему личному призыву, тем более что те головастики ещё даже в полноценных жаб не превратились, дополнительная подпитка магией может пробудить какие-нибудь интересные мутации или особые способности.
Есть, правда, некоторый риск того, что жабам станет не очень хорошо от моей магии. Всё же быть полностью уверенным в своих предположениях я не могу… Но провести небольшой эксперимент как минимум над одним из троицы головастиков я всё же могу. Ну а там уже, в случае успеха, и остальных на магию подсадить можно будет.
В случае же провала, старейшины жаб вряд ли будут сильно возмущаться странной смертью или болезнью всего одного из моих подопечных. В жизни ведь всякое случается… А наука и моё будущее могущество требует жертв!