20:31 по токийскому времени над поместьем клана Ясида появился неопознанный летающий объект. Огромный транспортный вертолёт бесшумно завис над территорией одного из благородных японских кланов. Патрулирующая территорию клана охрана заметила воздушный транспорт и подняла тревогу.
Под визг поднявшейся сирены грузовой отсек вертолёта медленно открылся. В рассеивающей темноте проступили крупные силуэты. Великаны, закованные в громоздкие костюмы, держащие в своих руках тяжёлые пулемёты. Костюм «Легионер-1», разработанный в Нью-Йоркском комплексе Гидры специально для ношения физически одарёнными суперсолдатами.
Тяжёлый громоздкий комплект брони обладал прекрасной защищённостью и ориентирован был на максимальную выживаемость пилотов. В битве с читаури отряды суперсолдат были оснащены прототипами костюмов «Легионер 0», допущенные в прототипе ошибки и пожелания бойцов были учтены, и прототип был доработан до нынешней версии.
Сирена подняла весь клановый квартал на уши. Из домиков выбегала разбуженная, полураздетая охрана. Вместе с ней на общую площадь выбежала высокая черноволосая женщина с катаной в руках. Старшая принцесса клана Ясида. К ней с некоторым опозданием присоединилась другая девушка, вооружённая уже огнестрелом. Старшая сестра и младшая сестра клана быстро взяли командование над охраной и организовали оборону. Они не знали, чего ожидать от зависшего в воздухе вертолёта, и готовились к худшему.
С земли было невозможно разглядеть силуэты металлических гигантов. Суперсолдаты тем временем не торопились, спокойно выстроившись ровными рядами, они наблюдали за передвижением противников. Их главной целью было не уничтожение клана Ясида, а убийство их главы. В хаотичной снизу обстановке вертолёт, полагаясь на свои передовые технологии наблюдения, старался определить местоположение Итиро Ясида.
Буквально несколько минут анализа территории, и глава японского клана была найдена в скрытом подземном туннеле. Она спешно покидала клан, убегая вместе со своей помощницей в горы, надеясь в них укрыться.
3D-изображение убегающей Итиро Ясида было немедленно передано в шлем каждого суперсолдата. Местоположение цели вычислено, строй железных великанов тронулся, и началась высадка.
Вертолёт находился над кланом Ясида на высоте двадцати метров. Примерно высота десятиэтажки. Первая двойка суперсолдат медленно приблизилась к краю, секундный анализ места приземления и шаг в пустоту. Тяжесть металла сразу же дала о себе знать. Подобно двум метеорам, десантники полетели вниз. От падения их железных фигур по округе звучал громогласный свист. Когда расстояние до земли сократилось вполовину, сработали автоматические системы смягчения приземления. Из спины, груди, ног и рук костюма выдвинулись маленькие створки, откуда сразу же полились энергетические струи.
С громким ударом два железных великана опустились на землю, оставив под собой метровые кратеры. Через несколько секунд к ним присоединились товарищи, ещё восемь таких же, закованных в броню, монстров. Всего в центр клана Ясида высадилось десять солдат, остальные отправились по следам главы клана.
Медленно грузовой вертолёт над кланом начал набирать высоту. Развернув свой нос в сторону гор, громоздкий транспорт бесшумно отправился к ним. Глаза всех японцев с вертолёта медленно сосредоточились на оставленных десяти громилах. Руки некоторых охранников задрожали. Большинство из них были вооружены обычными девятимиллиметровыми пистолетами, которые, очевидно, против упавших с неба монстров будут неэффективны.
— Приготовиться! Автоматчики, бегом на крышу! — скомандовала старшая принцесса клана, вырывая из оцепенения охранников.
Получив приказ госпожи, десять человек вбежало в дом главы клана и рассредоточились на крыше. Шевеления японцев привели в движения и высадившихся суперсолдат. Их высокие силуэты медленно разогнулись, а головы гордо поднялись.
— Это первая миссия нашего третьего отряда. Мы должны показать отцу нашу силу, — тихим, но от этого не менее взволнованным голосом говорила впереди стоящая великанша, остальные её одухотворённо слушали.
Первая боевая миссия третьего отряда. Боевое крещение. Спустя томительные месяцы тренировок их впервые выпустили на волю и поручили работу, для которой они были созданы. Внутри каждого члена третьего отряда проснулась невиданная радость…
Одухотворённость высадившийся десятки прервал обрушившийся на них град пуль. Схоже с маленькими капельками дождя, металлические крупицы звонко отбивали определённый ритм о тяжёлые пластины брони и оставляли на них лишь жалкие царапины.
Открытие огня по великанам в итоге стало огромной ошибкой японцев. Таким действием они лишь приблизили свою смерть.
Десантники под градом пуль подняли тяжёлые пулемёты, изменённые Browning M2, и открыли ответный огонь. Раздались первые агонизирующие крики. В первые же секунды ответного огня некоторым неудачникам оторвало конечности или пробило дыру размером с кулак. Хлипкие японские стены и декоративные заборы, за которыми пряталась охрана клана, насквозь прошивались изменёнными американским пулемётами.
Вместе со стрельбой из пулемётов члены третьего отряда начали движение. Шли они медленно, никуда не торопясь. Их массивные фигуры спокойно прогуливались посреди поля боя, неся смерть из дул своих пулемётов.
К тому моменту, как они подошли к позициям японцев, от вооружённой охраны не осталось и следа. Тут и там валялись изуродованные куски тел, размотанные кишки и остальное. В общей сложности десять суперсолдат выпустили из своих пулемётов 6000 пуль. Этого хватило, чтобы разнести любые укрытия перед ними и разорвать противников в труху. Ужасная картина, которая вызвала бы у неподготовленного человека рвотный рефлекс.
Члены третьего отряда смотрели на всё это спокойно. Наступая своими тяжёлыми ступнями на человеческие останки, они невольно давили их, как ягоды. Суперсолдаты искали выживших. Хотя, казалось бы, в такой бойне было выжить невозможно, лучше всегда лишний раз проверять, чем полагаться на случайность.
Капитан отряда зачистки первой вошла в обстрелянное здание главы клана. Внутри было тихо. Невооружённым глазом все внутри были мертвы. Дабы убедиться, она активировала вспомогательную системы обнаружения костюма, что и спасло ей жизнь.
Чувствуя смертельную угрозу, лишь на одних голых инстинктах, девушка-суперсолдат в громоздких доспехах ушла в сторону. Лезвие катаны срезало кусок брони с её руки и обрезало пулемёт.
С громким криком японка снова подняла свой меч, делая ещё один замах. Только вот во второй раз совершить удар у неё не получилось. Тяжёлая железная рука соприкоснулась с её лицом, вдавливая сначала нос, а потом и весь череп внутрь. От такого удара голова сплющилась и надулась, как шар. Тело рефлекторно сделало несколько неуклюжих шагов вперёд с занесённым мечом, а после поломано завалилось.
— Капитан, всё в порядке? — ворвались внутрь остальные солдаты. Столкновение заняло считанные секунды, на которые остальные, позади идущие, члены третьего отряда не успели отреагировать.
— Видимо, я устранила последнюю выжившую, — осматриваясь по сторонам, проговорила капитан, а после опустила свой взгляд на чёрную катану. Неизвестно, из какого материала был сделан этот меч, но он с необычайной лёгкостью прорезал защитные пластины брони. Временный капитан отряда зачистки решила взять эту катану с собой, а позже передать капитану третьего отряда.
Весь клан Ясида был истреблён. Команда зачистки разбрелась по пустому клану в надежде найти похожее на чёрную катану оружие.
Пока защитники клана вместе с принцессами остервенело проливали кровь в сражении с вторженцами, Итиро Ясида и её правая рука Юкио, пройдя по скрытому подземному туннелю, выбрались глубоко в горах.
Пожилая женщина уселась на камень и с безразличием смотрела на мелькающие на территории клана вспышки от выстрелов. Итиро была безразлична судьба дочерей. Главное — это то, что она сама смогла спастись, остальное её мало волновало. Пока она будет жива, клан Ясида будет жить.
— Боже! — воскликнула молодая японка, заставив Итиро встрепенуться.
— Что такое Юкио-тян? — ощущая что-то нехорошее, спросила женщина.
— Итиро-сама, нам нужно немедленно бежать. Нападавшие как-то смогли отследить наше передвижение! — бросила к госпоже японка, помогая той встать.
Беглянки бросились бежать. За ними на отдалении следил вертолёт и передавал картинку бойцам третьего отряда. Проследив за японками и вычислив их путь, вертолёт пролетел вперёд и высадил бойцов.
Десантирование было громким и шумным, все птицы на ближайшие сотни метров разлетелись по сторонам. На звук ломаемых деревьев и слабое землетрясение, помимо птиц, отреагировали и спасающиеся японцы.
Где-то через минуту после десантирования суперсолдат Юкио снова пришло видение. Её глаза от увиденного в ужасе раскрылись, и она поменяла направление их побега, чтобы через пару минут снова поменять. Так пара японок кружила по лесу кругами, пока не оказалась в засаде. Со всех сторон на них смотрели холодные дула тяжёлых пулемётов.
— Набегались? — спросила выживших членов клана Ясида капитан третьего отряда.
Не получив никакого ответа, капитан третьего отряда дал отмашку, и два десятка бойцов открыли огонь. Итиро попыталась сопротивляться, создала вокруг своего тела магическую чёрную плёнку и что-то собиралась сделать, но это ей мало помогло. Всего за десять секунд её тело и тело Юкио превратилось в фарш.
— Свяжитесь с командой зачистки и капитанами первого и второго отряда, нужно убираться отсюда, — повела своих людей обратно в вертолёт капитан.
…….
На спецоперацию было отправлено три отряда суперсолдат. Третий отряд занимался устранением лидера ордена Руки, пока первый и второй взяли на себя задачу по уничтожению базы ордена и добыче их магических практик.
На два отряда суперсолдат возложена важная и сложная миссия. Зачистить целую базу ниндзя, по предварительным оценкам, внутри находилось 5000 человек, и с такой оравой магов и недомагов должна была разобраться горстка солдат, состоящая из 60 человек. Задача не из лёгких, отправленные два отряда могут сомнуть просто количеством, поэтому им в поддержку отправилась главное оружие Августа — Локи.
База ордена Руки находилась глубоко в горах и выглядела как древний каменный храм. Украшенный разнообразной гравировкой, он одним своим видом внушал величие.
— С вами так скучно, только и можете восхвалять этого придурка, — недовольно проворчала Локи и тут же увернулась от быстрого удара. — Да ладно ты, чего ты так сердишься-то?
— Не смей оскорблять отца, — процедила сквозь сжатые зубы капитан первого отряда, пока все остальные члены первого отряда волком смотрели на Локи.
— Как же вам этот придурок мозги промыл, я прямо восхищаюсь им! — наиграно похлопала в ладоши богиня и в очередной раз увернулась от удара.
— Отец-создатель подарил нам жизнь и дал цель нашему существованию. Тебе, мерзкое порождение, такого не понять, — капитан первого отряда подпёрла Локи к стене.
— Ха-ха…
— Ещё хоть одно слово и я не посмотрю на то, что мы союзники, — перебила и предупредила богиню капитан.
Локи широко улыбнулась и сделала невинный вид. Их вертолёты неожиданно сильно закачало, внутри запищала сирена.
— Наш вертолёт под обстрелом! Мы подлетаем к цели, готовьтесь к десантированию! — раздался шипящий голос пилота из динамиков.
Капитан первого отряда ещё раз хмуро смерила тонкую фигуру Локи и отстала от неё, поспешив к своим бойцам. Богиня улыбнулась шире.
Два десантных вертолёта были замечены дозорными Ордена и попали под обстрел из магических установок. Они были чем-то похожи на компактные баллисты, только стреляли необычными снарядами и довольно далеко. Один такой снаряд попал в десантный вертолёт второго отряда и пробил тот насквозь, к счастью, никто из суперсолдат не пострадал, все они успели десантироваться.
Вертолёт первого отряда приземлился без происшествий. Два наступательных отряда объединились и неумолимо, как танки Первой мировой, пошли в наступление. Локи же занялась магическими баллистами. Перемещаясь от места к месту, она устраняла стрелков баллист и ломала устройства.
Кровавыми боями два отряда суперсолдат прорывались по площади к храму. Члены ордена Руки имели плохое оснащение. У них не было современного оружия, и всё, чем они пользовались, относилось к позапрошлому веку. Дымовые шашки, отвлекающие петарды, метательные ножи и катана. Ничего особенного, ничего, что могло нанести серьёзный вред высокотехнологичной броне тяжёлой пехоты.
Казалось бы, члены ордена Руки являлись просто мишенями для двух десантных отрядов, но всю ситуацию исправляла необычная магия ниндзя. С её помощью они физически становились сильнее и придавали своему оружию необычные свойства. Простой метательный нож, напитанный чёрной магией, при броске был способен оставить серьёзное повреждение на защитной плите доспеха, а катана могла и вовсе прорубить.
Суперсолдаты старались близко не подпускать к себе волны ниндзя и придерживали с ними определённой дистанции. Пулемётам было всё равно, с какого расстояния убивать: сто метров, двести — такая разница в расстояниях была незначительной, а вот шиноби, наоборот, изо всех сил старались сблизиться с вторженцами, ведь их метательные ножи могли попасть в цель только с тридцати метров.
— Мда, как ужасно~ — промолвила Локи с хищной улыбкой, облокачиваясь на стену ворот храма. Её слова разнились с её выражением лица. Хотя она и говорила осуждающие слова в сторону двух отрядов суперсолдат, но делала это без капли искренности.
Присоединяться к клонам Локи не желала, поэтому просто смотрела со стороны и ждала, пока они закончат. По её мнению, она и так сделала большую часть работы, уничтожив все защитные сооружения шиноби, приставленные к ней два отряда болванчиков тоже должны поработать.
Боезапас пулемётов медленно подходил к концу. Два отряда отстреляли в общей сложности более 30 000 патронов, чтобы восполнить боезапас, им нужно было отойти к вертолётам. Разумеется, спокойно пополниться шиноби им не дадут. Отряды ещё не успеют пройти и половину пути, как ниндзя настигнут их и завяжут ближний бой. Поэтому им только и оставалось медленно отступать и отстреливаться, экономя патроны.
В общей сложности бои снаружи храма длились около часа. Число потраченных пуль перевалило за 50 000, склады двух вертолётов были полностью опустошены. На площади перед храмом было настоящее месиво. Сотни изувеченных тел застыло в самых разных позах, но самым жутким, пожалуй, в этом была одинаковая красная одежда убитых. От тысяч изорванных красных тел складывалось ощущение какой-то нереальности.
— Так держать, капитан! — Локи, потянувшись на цыпочках, хлопнула по плечу великаншу. — Только что за час ты истребила население целого посёлка, поздравляю! Три с половиной тысячи загубленных жизней, какая потеря!
— Твои слова, может быть, и имели какой-нибудь смысл, если бы ты не стояла весь этот час перед входом в храм и не лыбилась, как конченная маньячка, — отчеканила капитан первого отряда, выкидывая в сторону испорченный пулемёт. Учёные комплекса постарались, и обычный Browning M2 был значительно усовершенствован. Они решили ряд сложных задач, и из них самой, пожалуй, значительной являлся перегрев оружия при длительной стрельбе. Но даже с таким улучшением пулемёт не выдержал испытания и после 900 пуль расплавился.
— Внутри ещё полторы тысячи ниндзя, заходим аккуратно, — скомандовала командирша первого отряда и первой вступила в храм.
(Browning M2)
Автор:
В среду-пятницу будет следующая глава, субботу-понедельник вторая глава.