2024-04-21 08:00

"Меня зовут Виктор Крид". Глава 141. Пока только текст

Глава 141.docx

Глава 141.fb2


Почти идеально круглая каменистая площадка, половину которой огораживают скалы, другая же её половина свободно выходит к морю. При этом, сама площадка так же является частью скалистого берега и находится на весьма порядочной высоте над уровнем этого моря. Вид с неё на медленно опускающееся к закату солнце открывается фантастический. Любоваться им можно просто часами, забывая про всё на свете — идеальное место для любителей медитаций. Сядешь так неподалёку от края обрыва, и можешь залипнуть на те самые часы, совершенно не вспоминая ни о каких делах и проблемах этого бренного мира, воспринимая только эту красоту, величественность, умиротворение и гармонию с этим миром…

Правда, местечко это подходит не только для медитаций и залипания с любованием. Для рукопашного поединка не на жизнь, а насмерть, оно так же подходит идеально — в эпически красивом месте помирать-то оно завсегда приятнее, чем в какой-нибудь ссаной подворотне. Хотя… тот, кто помирает, со мной, наверное, мог бы и не согласиться — ведь умирать противно и неприятно в любом месте, будь оно хоть тысячу раз пленительнейше живописным.

Зато, победитель мне точно возражать бы не стал: одержать победу и, затем, взглянуть на это солнце, на это море, с этой высоты, почувствовать запах соли, ощутить на коже лица свежий морской ветерок… поверить, что ты жив, что ты выжил, что ты победил. Что называется, ощутить победу на вкус.

Но, это всё после. А прямо сейчас, в центре этой площадки, спиной к морю, стоит огромный… человек? Хотя, разве ж бывает человек трёх метров ростом, бугрящийся такой рельефной и гипертрофированной мускулатурой, что обзавидуются не только любые самые крутые и химозные бодибилдеры, но, даже варёная колбаса. Да-да, та самая, которая верёвками перемотана, а толщина батона такова, что ей зашибить можно — не помню названия.

Этот мясной и мясистый гигант с классическим казачьим чубом на макушке, из одежды имеющий только браслеты и набедренную повязку, ждал своего приближающегося противника. И надо признать — спиной к морю он повернулся не только из-за желания выпендриться. Это был тактически верный и вполне грамотный ход — использование преимущества конкретного поля боя на свою пользу во вред противнику. Так-то, за его спиной было не только море, но и солнце. Причём, последнее, как уже было сказано ранее, ещё только клонилось к горизонту, а не опускалось за него, то есть, было ещё достаточно сильно, чтобы доставить существенный дискомфорт тому, кто вынужден будет начинать бой к нему лицом.

Однако, тот, кто сейчас совершенно спокойно и, я бы даже сказал, непринуждённо, приближался к гиганту, сложившему руки на груди и упершему руки в бока (как это так? Элементарно — рук у гиганта было четыре!), тоже маскировал вполне взвешенное тактическое решение за крутостью образа и внешнего вида — он был в солнцезащитных очках.

И да — он действительно выглядел круто. Нельзя не признать этого факта. Стройный, спортивный, гибкий, черноволосый, самоуверенный до наглости, в модных белых кроссовках, в черных штанах, белой футболке и черной байкерской кожанке, и в уже упомянутых крутых солнцезащитных очках.

Он шёл к гиганту так, словно тот был не более, чем мелким хулиганом, напялившим большой костюм аниматора, а не взаправдашним монстром. На губах этого парня играла лёгкая бесящая самоуверенная улыбка.

Не дойдя до гиганта ровно двух шагов, парень остановился и чуть приподнял подбородок, чтобы иметь возможность смотреть в лицо своего противника, а не в район между двумя его голыми сосками.

Гигант смерил «коротышку» взглядом, презрительно искривил губы, после чего потянулся правой верхней своей лапищей и почти дотронулся до его лица. Почти. На самом деле, гигант подцепил своими толстенными пальцами крутые очки «коротышки» и снял их с его лица, заставив того зажмуриться. После чего, положил затрофееный аксессуар на ладонь левой руки и сжал их, заставив жалобно хрустнуть. Потом повернул кулак боком и демонстративно медленно высыпал его содержимое себе и парню под ноги — мелкое-мелкое крошево стекла и измятые куски тонкой проволоки, в которых только при обладании очень хорошей фантазией можно было бы опознать дужки приснопамятных очков.

Глядя на всё ещё жмурящегося парня, гигант расплылся в самодовольной улыбке. И даже слегка «гы-гыкнул» при этом.

А в следующий момент парень открыл глаза, и из этих глаз вырвался мощнейший рубиново-красный луч, настолько широкий, что в него уместился сразу весь гигант… почти весь. Голова возвышалась над его краем. Луч вырвался и с каким-то специфическим ни на что не похожим звуком, соединил парня сразу с далёким горизонтом.

Секунду парень стоял, открыв глаза. Две секунды. Потом закрыл их, и луч пропал. А на слегка задетую лучом каменистую поверхность, в которой осталась широкая идеально ровная и гладкая канава глубиной в пару ладоней, с противным стуком-шлепком упала голова гиганта. Та самая, что лишь слегка не уместилась в рубиновом луче.

Парень же сунул руку во внутренний карман своей куртки и достал оттуда другие, ничуть не менее крутые очки, которые тут же и водрузил себе на переносицу.

— Те очки стоили триста баксов, придурок, — сообщил он остановившейся на боку, лицом к нему голове гиганта. После чего, размахнулся ногой и ударил по этой голове, как по футбольному мячу, посылая её в полёт в сторону закатывающегося солнца, до которого она, понятное дело, не долетела, а лишь ненадолго поднялась вверх, чтобы в следующий момент рухнуть вниз, в море, бьющееся в камни у подножия этих скал.

Две секунды стояла оглушительная тишина, после которой раздались первые, пока ещё одинокие аплодисменты. За ними ещё одни и ещё…

Парень обернулся на их звук и приветственно помахал поднятой вверх рукой. Нашёл глазами того, кто начал аплодировать первым, точнее, ту, и, улыбнувшись, поспешил к ней…


В кои то веки, я благодарен Сталину за то, что он-таки заставил меня участвовать в подготовке Олимпиады-80. Потому, что, из-за этого тогдашнего участия, у меня уже был опыт в организации проведения подобных мероприятий. К чему я это? Всего лишь, к тому, что от меня требовалось не участие в «Мортал Комбат», чего бы мне, признаюсь честно, хотелось бы, а представительство от мира Земли.

То есть: определить, выбрать и собрать команду Чемпионов, определить, выделить и подготовить место проведения Турнира, организовать встречу и доставку к этому месту команды Царства противника, обеспечить их проживание, кормление и культ-досуговые мероприятия…

А что же Райден? А этот жук — всего лишь Арбитр! Наблюдатель, так его через колено! То бишь, тунеядец, который ни в боях, ни в их организации не участвует! Всего и дел у него, что только смотреть, чтобы «всё честно» было… «Всё честно»! На «Мортал Комбат»! Мне даже слова такие рядом друг с другом ставить уже смешно. Какая может быть «честность» в Турнире, который решает судьбу вторжения одного мира в другой? Само собой, что все будут жульничать, как только могут. Это ж естественно, как дыхание, свет солнца или похмелье. Без этого никак.

Да и Арбитр он от кого? От неких «Старших Богов»… да только нюанс — Старших Богов того мира. Другого. Который, как раз, и пришёл, чтобы вторгнуться в наш. И эти «Старшие», соответственно, никакой реальной власти в мире нашем не имеют и иметь не могут. Тут у нас своих «Старших» хватает: того же Всевышнего или Живого Трибунала вспомнить… Хотя, это уж я хватил. Думаю, на ихних «Старших» и одного нашего Галактуса с запасом хватит, не будь он к ночи помянут.

И ведь не придерёшься: команду свою Райден не собирает и не представляет, к команде Шао Кана отношения не имеет, территорию своего «Царства» для проведения Турнира, как некую третью, нейтральную, не предоставляет (хотя мог бы, зараза такая, мог бы!), так что с него взятки гладки. А мне — работать…

Хотя, не сказать, чтобы я прямо-таки так уж обработался. У меня же налаженный контакт с Красными есть. И формальный повод к ним обратиться — я ж, как-никак, Владелец всей Солнечной Системы, а значит, опять же, формально, «крышую» их. Земля-то моя! Стало быть, и всякая любая деятельность на ней — только с моего позволения. Вот их я и подпряг под эту задачу.

А они что? А они — ничего. В конце концов, такие мероприятия — это как раз их непосредственный хлеб и профиль. Они — с превеликим удовольствием! Очередной раз, Дзен, за мой счёт расширяют границы своего бизнеса…

Ну, не суть. Утверждать место проведения и каждого Чемпиона всё равно мне. Так же как и Шао Кана с его командой встречать, официально приветствовать, представляться и с рук на руки Красным распорядителям передавать. Нельзя ж без формальностей-то, невежливо.

А так: Турнир командный. Команда — десять бойцов. Плюс — их старший. У «внешников», в роли старшего выступал Шанг Цунг. У нас — соответственно, я. Даже несколько обидно стало: почему Шао Кан лично не появился? Ведь какой-то там непонятный генерал-колдунишко никак не может быть ровней официальному Владельцу целой Солнечной Системы!

Я даже оскорбиться уже собирался, но потом вспомнил, что Шанг Цунг, если верить лору игры, даже какое-то время Внешним Царством правил, да и после — на пару с Лю Каном, умудрился стать Титаном своей собственной реальности. Да и договороспособен он был, не в пример тому же Шао Кану: каких только союзов и с кем он только не заключал… Так что, для начала, я решил не спешить возмущаться таким пренебрежением. Пока, по крайней мере.

Мне нравился, в своё время, первый фильм по Мортал Комбат. Пусть, он не являлся шедевром ни по сценарию, ни по касту актёров, ни по спецэффектам, ни по актёрской игре… но что-то такое в нём было. Что-то, что зацепляло. Ну и, к тому же, трудно ли зацепить мальчишку в девяностых? Ещё не избалованного Голливудскими изысками?

Опять же, фанатом игровой вселенной Мортал Комбат я не являлся, от того и серьёзных возмущений по поводу «они всё сделали не так!» не было.

А нравилось… Да. Мне нравилась атмосфера этого фильма. Подбор декораций и видов. Сам способ сбора и доставки команд к месту проведения Турнира. Некие торжественность и патетика, в последующих экранизациях утраченные.

К чему я об этом? К тому, что попытался максимально повторить весь этот концепт в жизнь: торжественные вручения красивых «древних» свитков в богато изукрашенных деревянных пеналах, общий сбор в порту Гонконга ночью, таинственное появление загадочного гротескного корабля, явившегося из тумана, в туман и ушедшего, яркое и фееричное «северное сияние» на полнеба в момент перемещения корабля из одной точки планеты в другую, появление острова в рассветных лучах…

Ну, хотя бы остров мне самому изготавливать не пришлось: на нашей планете, каких только местечек не спрятано, как я уже не раз вспоминал. Достаточно только поискать получше — и вот он, живописный скалистый остров с древними каменными храмами, вырубленными в этих скалах. И, даже, что интересно, островок этот не из «скрытой» части планеты, а вполне себе из общедоступной — в Андаманском Море. Там островов много.

А этот конкретный, я даже неплохо знал, хоть и посещал его очень давно и всего пару раз. Когда-то, на нём действительно обосновалась одна из малоизвестных сект-ответвлений Буддизма. Именно они вырубили в скалах, довольно «мягких», кстати, и легко поддающихся обработке, большую часть помещений и статуй. В то время, секта ещё процветала, имела связь с континентом и достаточно большой поток гостей-паломников, приплывавших из соседних Сиама, Лаоса, Вьетнама и Мьянмы. Источники пресной воды на острове были, а с продуктами питания проблем не было за счёт потока паломников.

Однако, со временем, поток начал хиреть, секта постепенно приходила и пришла в упадок. Скальные храмы опустели… Но, «свято место пусто не бывает» — удобное расположение, удобные заливы и гроты, наличие пресной воды привлекли к острову пиратов и контрабандистов, которые устроили тут логово и перевалочную базу, откуда совершали свои набеги и рейды, куда стаскивали добычу, где укрывались от карательных миссий местных властей.

Однако, ничего вечного не бывает. Однажды, наводку на этот вот островок, и на наличие на нём значительных пиратских схронов в серебре и золоте прознал некий Виктор, довольно известный в узких кругах Банк-Макога подпольный боец Муай-Боран и держатель своего публичного дома… И, одной тёмной ночкой, на острове не стало, ни пиратов, ни пиратских схронов. Зато осталось очень много зверски изуродованных тел и страшные легенды об этом месте, с тех пор, считавшемся нехорошим и проклятым.

Попытки заново зацепиться на нём местными лихими людьми, конечно же потом предпринимались неоднократно — этот народец никакие страшные байки не остановят. Вот только, масштаб и успех своих предшественников повторить никому уже не удавалось — местные власти окрепли, и появление такой занозы у себя в заднице больше не допускали. Остров опустел. Превратился в одну из рядовых туристических достопримечательностей, да и то, не слишком популярную.

А вот для моих целей, он подошёл идеально.

Пришлось, правда, слегка над ним потрудиться: привезти и установить хороший дизельный генератор, провести освещение и электричество в основные залы и жилые комнаты, установить кондиционеры и холодильники, оборудовать душевые и купальни, устроить какую-никакую канализацию и очистные сооружения… но, тут уж, хорошо, что сам остров уже был, и отстраивать его заново необходимости не было. А такие работы, как были проведены, при наличии денег, проверенных подрядчиков и средства доставки материалов и оборудования в виде порталов, проводятся быстро. Корабль и то строить было дольше и дороже. Сначала ещё верфь искать, которая бы согласилась за такой нестандартный заказ взяться, что, само по себе, оказалось ещё тем квестом. У Старк Индастриз ведь кораблестроительного подразделения, как выяснилось, не оказалось!

Самолётостроительное — есть, ракетостроительное — есть, даже вагоностроительное — и то есть! А вот судостроительного — нету. Упущение и досада. Я это упущение не преминул Абадайе на вид поставить. И теперь, оно у корпорации точно появится. Но — это ж ещё, когда будет! А корабль нужен срочно. Как говорится, уже вчера!

Пришлось бегать по верфям, искать подрядчика. Я этим делом Вику озадачил.

Что? Причём тут Вика? Так куда бы я от неё после всех тех откровений делся бы? Она ж ко мне, как хвост к собаке приросла после этого!

Понятно, что мог я и такой хвост сбросить, благо с моими возможностями, не так уж это и сложно. Но, Дзен — дочь, всё-таки. Итак уже, из её жизни на целых пять лет пропал. Надо же как-то навёрстывать. А так: хоть полезным делом позанимается, полезными связями на будущее обзаведётся…

Со свитками-то всё просто: умельцев, промышляющих подобным, на планете препорядочно, выбирай любого. Только плати. А с деньгами у меня, уже пару сотен лет, как проблем не имелось. Так что: наличные и концепт-арт с меня, исполнение с них, вручение с Красных. Правда, пришлось с ними договориться, чтобы они свои приметные и примелькавшиеся одеяния сменили для этой конкретной задачи на что-то новое, соответствующее случаю, чтобы у некоторых из тех бойцов, которым надлежало приглашение вручать, ненужных ассоциаций с Битвой Драконов не появилось, ведь они ж с ней знакомы были, либо, по крайней мере, слышали уже про неё.

Красные легко согласились. Вот только, эти гады потребовали с меня придумку их новых костюмов… и реализацию их, этих костюмов. Естественно, за мой счёт. Ну, конечно же — не за их же! Ящерицы жадные!

Ну да мой кошелёк не оскудеет. Просто, не очень приятно себя дойной коровой чувствовать. Но, согласиться было тупо быстрее, чем давить на них и заставлять самих всё делать. Надавить бы получилось, и они бы подчинились, и сделали бы всё… но, тогда за ними постоянно следить бы пришлось, на каждом этапе контролировать, ведь из-под палки любой исполнитель работает спустя рукава, а вот, когда свою выгоду чувствует — дело уже другое.

Да и с костюмчиками — придумать концепт было сложнее, чем его реализовать: благо швейных фабрик в Китае много, там тебе, что хочешь сошьют, и в любых количествах, только плати… и объясни, что именно хочешь получить.

Пришлось в Италию наведаться. В один из тамошних раскрученных Домов Мод, общаться с крутыми кутюрье, давать им задание, смотреть концепты и варианты… Не, ну а что? Любым делом должны заниматься профессионалы: шить одежду — фабрики, придумывать одежду — кутюрье. Вон, форму для национальных сборных на Олимпиаду, тоже небось, не пятая закройщица из шестого отдела придумывает. А тут целое даже не международное, а межмировое событие! Нельзя в грязь лицом ударить.

Благо, время на всё это у меня было: Райден, как «Арбитр», имел привилегию на полгода раньше команды «внешников» в наш мир отправиться, чтобы местный «Смотрящий» всё честь по чести, как следует подготовить успел… устал и вымотался. А команда «внешников» имела эти полгода, чтобы лучше подготовиться.

Так что, да — я успел: корабль мне построили (переоборудовали люксовую 180-ти метровую яхту на немецкой верфи фирмы Lurssen, известной своими брендами Lurssen Yachts и Blohm+Voss), остров аутентичный, номера — люкс, обслуживание острова и номеров — Красные в форме от Миланских кутюрье с логотипом «Мортал Комбат» во всю спину (тем самым, из фильма и серии игр)… Кстати, его у них в мире, в смысле, у Райдена, так-то и не существовало! То есть, по факту, получается, что этот самый логотип Турнира для них я же и «выдумал»! И теперь эти халявщики им пользоваться будут…

Ладно, не суть. Главное, что я успел к сроку, и готов был к встрече гостей.

А Райден… бесполезное, Дзен, существо… Он ведь, кстати, и в том самом фильме, который девяносто пятого года, палец о палец не ударил! Всеми организационными вопросами в ЕГО Царстве, Шанг Цунг занимался!!! Он и остров нашёл, он и корабль предоставил, и организацией проживания гостей занимался. И даже, только вдумайтесь! Лично команду бойцов Земного Царства собирал!!! Лично им приглашения вручал, либо на корабль заманивал, в то время, как Райден в своём монастыре перед детьми и стариками понтовался.

Жесть! А я ведь, когда ребёнком был и это кино смотрел, на этот момент внимания не обратил. Зато, вот сейчас, имея собственный организаторский и управленческий опыт, офигеваю от того, как Шанг Цунг, в таких условиях, когда сам всех отобрал, сам всех собрал, сам всё подготовил, сам всё провёл… ещё и проиграть умудрился. Вывод тут только один напрашивается: не больно то он и хотел победить. И вторжение в Царстов Земное ему на фиг не нужно было. А в финале «помер» он исключительно из каких-то собственных, не озвученных в фильме целей.

О фильме же две тысячи двадцатых, вообще сказать нечего: он сумбурный, неполный, заточенный на экшн и раскрытие «предыстории персонажей», ну и на ввод новых. Там вовсе ничего не понятно, ни про сам Турнир, ни про цели его организаторов. Так что, его можно не учитывать.

История игр… ну, там сам Дзен ногу сломит, если у него, конечно, есть ноги.

Не важно, главное: я успел! И в назначенный день началось шоу…