2024-04-30 09:02

"Меня зовут Виктор Крид". Глава 142. Глава скучная. Любителям экшена можно не читать

Глава 142.docx

Глава 142.fb2


Гости — это отдельная головная боль, как говорят в Питере, или геморрой, как скажут уже в Москве. Мне ближе первый вариант, хоть, из-за особенностей организма, а конкретнее, Исцеляющего Фактора, лично не имел удовольствия испытывать на себе ни первого, ни второго. Гости… и это я сейчас не про Шан Цунга с его делегацией говорю. Они не «гости», они — участники. К ним иное отношение.

А Гости… Такую масштабную подготовку, длившуюся почти половину года, очень трудно осуществить в тайне от окружающих власть имущих. Хочешь не хочешь, а, то тут, то там, вторгаешься в зоны интересов государств, корпораций, спецслужб, теневого и крупного бизнеса. А стоит ещё учесть, что я — фигура весьма известная, одиозная, приметная, которую без наблюдения и внимания ни один игрок, либо считающий себя таковым, на нашей планете не оставит.

А я ведь и не прятался. Открыто обращался то к одним, то к другим, размещал заказы, договаривался о поставках, перевозках и оказании услуг. Задействовал какие-то свои связи. И это после пяти лет полного «радиомолчания» с моей стороны, когда никто не знал, куда я исчез и чем там занимаюсь.

В общем, в день перед наступлением «часа X», пришлось мне заниматься встречей и размещением на своём острове «лишних» людей. Благо, как жопой чуял, хороший запас жилых комнат подготовить распорядился заранее, ещё на этапе планирования. Фактически же, превратил весь остров с оставшимися на нём старыми монастырскими комплексами в один элитный тематический отель.

Что за гости?

Для начала: Один. Куда ж на таком мероприятии без него? Что б Царь Асгарда пропустил межмировой турнир по мордобою, проводимый его собственным «зятем» — нонсенс. Да он сам, у себя в «Золотом Городе» нечто подобное чуть ли не каждый месяц устраивает: весело, широко, с удовольствием и размахом. Так, как они там умеют, любят, практикуют.

Вместе с моим «тестем», прибыл ещё один… разумный, внешне не отличимый от человека. Единственное, неширокая синяя полоска у него на нижней губе имелась, но это легко могло бы быть и гримом… или сойти за грим. Одет он был на манер индусского раджи или арабского султана. Во что-то среднее между этим двумя стилями. Экстравагантно, конечно, но на Земле и не такие наряды встречаются, так что, особенно выделяться не будет. Разве что цветом этого хламидного безобразия — ярко сиреневым. Но и только. Дядька этот не представился. Да и Один его представлять не стал. Поздоровались со мной, кивнули и пошли на трибуны, занимать лучшие зрительские места. Царь Асгарда… И не поспоришь с ним — имеет право. И то, что прибыл он, в отличии от других, хоть сколько-то более вежливых гостей, непосредственно к началу первого боя, и то, что те места, на которые они со своим приятелем нацелились, уже были заняты — проблемы не его, а организаторов и тех, кто эти места занял. Носорог, как говорится, подслеповат, но…

Почему я вспомнил о нём первым, хоть он, фактически и прибыл последним? А Дзен его знает. Вспомнился.

Селена, к примеру, появилась, как я уже и упоминал раньше, как положено — за день до начала основного действия. Причём, я был нынче на этом острове без Суо — у той, прямо перед Турниром, внезапно какие-то её «мажеские» неотложные дела нарисовались, которые заставили её срочно куда-то умотать. Куда и зачем, я допытываться не стал — она девочка взрослая, силы свои соразмерять умеет, как-нибудь уж сама разберётся, чай не впервой. Ну, а, если нет — позовёт. Чары и амулеты для экстренной связи имеются. Один из таких «амулетов», к примеру, телефоном называется… чай, не в каменном веке, и мой номер она знает.

Селена прибыла в сопровождении группы своих людей, числом в десять человек, одетых в однотипные тёмные деловые костюмы в комплекте с солнцезащитными очками — представительная такая компашка получилась. Всё ж, умеет она и произвести, и создать, и оставить о себе впечатление — в этом ей не откажешь. Как и в вежливости — подошла, поздоровалась, даже сказала пару дежурных фраз и попросила сопровождающего, чтобы им показал их комнаты. Не стала самовольничать, как тот же Один, который первым вспомнился. И, который, не дожидаясь действий Красных, подошёл и пинком скинул с приглянувшихся ему мест, Таиландского Короля с сопровождавшим его министром чего-то там, я не вникал, чего. Не, оно понятно — не велика птица, но попробовал бы я на его собственном празднике так кого-нибудь из его гостей «подвинуть», как бы он сам-то отреагировал?.. Хм? А что, это, как говорится: «Не мысль, а идея!». В следующий раз, как в Асгард загляну на какой-нибудь праздник, обязательно попробую провернуть такой же номер. Главное там силы свои верно рассчитать и ногу не отбить, а то, у Всеотца на праздниках, народец крепкий сидит. И простой. В ответ сразу зарядит, не дожидаясь хозяев и не спрашивая, что за дела… Эм, а может, тогда, это для Одина и нормально? И никак он не отреагирует? Всё в рамках его понятий об этике и вежливости?

Нет, всё равно, надо будет проверить — он первый начал!

В общем, Селена оказалась вежливее и беспроблемнее Одина. Только и запомнилась тем, что Суо рядом со мной в момент встречи и приветствия не было. Многие другие даже и тем не отличились — тот же Тайский Король и ещё несколько делегаций представителей власти близлежащих к острову стран. Их, вообще, Красные встречали, а не я лично. Кстати, именно из-за этого, мне и извиняться за действия Одина не придётся — достаточно будет извинений от Красных и какой-то там компенсации, которую они им придумают.

Приехала и Кандра. И делегация китайских товарищей во главе с Брюсом. И Николь с несколькими сопровождающими от ЩИТа. Мария Рамбо с таким же представительством, только уже от МЕЧа, ещё одной неафишируемой надправительственной организации, ответственной за ближний и дальний космос, основанной после событий с Денверс и Скруллами, когда он, космос, наглядно доказал любым связанным с властью скептикам, что он не пустой, и населён отнюдь не миролюбивыми пони, какающими радугой. Нынешний Турнир не совсем в их область ответственности попадает, но, всё равно, где-то близко.

Были и ещё важные гости, но все они шли как-то фоном. Я встречал их, здоровался, кивал или молчал на вопросы, передавал в руки распорядителей… делая это больше автоматически. Основное же моё внимание было приковано к точке на горизонте. Светлой точке медленно приближавшейся к острову парусной яхты. Дорогой яхты. Знакомой.

Эта яхта принадлежала Офелии Саркисян, которую ещё, в определённых кругах, часто называют Гадюкой. Или «Леди Яд». Офелия… не то, чтобы мы с ней были как-то близки, нет. Нас с ней связывали исключительно деловые отношения: в её городе хранился и обслуживался мой самолётик. Тот самый личный истребитель с полным навесным вооружением, о котором я как-то уже упоминал. Что это за город такой, в котором частное лицо может владеть ТАКОЙ техникой? Естественно, Мадрипур. Город-остров-государство, не подчиняющееся никаким международным нормам, правилам, законам, не выдающее преступников и не раскрывающее банковской тайны. Весьма своеобразное местечко. "Мадрипур может составить конкуренцию Нью-Йорку за свои деньги." — как заявил Сэм Уилсон в одном из фильмов Марвел, в мире Васи-сенсея. И он был прав: Мадрипур — очень денежный город. Там пересекаются очень и очень многие финансовые и не только потоки: оружие, наркотики, рабы, наёмники, транспорт, артефакты культурного наследия, драгметаллы, подсанкционные ресурсы и технологии, любая информация, промышленные секреты — всё, что душе угодно, и в любых объёмах, какие только сумеешь осилить (то есть, доставить или вывезти). Полуофициальный международный «черный рынок». Притом, такого масштаба, что им пользуются не только картели, частные лица, компании и корпорации, но даже целые государства. И именно поэтому он ещё не уничтожен — его существование слишком для многих удобно.

Офелия. Она сумела завоевать роль хозяйки этой азиатской помеси Швейцарии, Тортуги и Татуина благодаря тому, что, в своё время, мы с Джеймсом убили наследника прежнего Главы города в Японии. Тот отвлёкся на личное горе и пропустил удар в спину от своей подручной — земля ему пухом.

Гадюка — личность выдающаяся. Насколько мне известно, она связана со ВСЕМИ тайными обществами планеты. То есть, и с Гидрой, и с Клубом Адского Пламени, и с Братством пяти колец, и с Рукой, и с вампирскими кланами, и ещё только Дзен и она сама знает, с кем ещё. Через неё очень удобно доносить свою позицию по какому-либо принципиальному для меня вопросу сразу до всех, «кто скрывается в тени». Так же удобно через неё получать ответы на какие-то возникающие мои вопросы. Не бесплатно, понятное дело — Офелия не даром носит такую ярко говорящую о её национальности фамилию, своей выгоды она никогда не упустит…

А ещё, у неё есть «идея фикс» — она хочет затащить меня к себе в постель. Причём (её же не просто так называют Гадюкой и «Леди Яд»), сделать это при помощи своей «боевой химии». И то, что у меня к ядам иммунитет, а на противоположный пол «отсушка» от Суо, её не то, что не останавливает, а наоборот — лишь сильнее раззадоривает. И девочка она упорная. Не первый год уже в этом направлении работает… хм, если подумать, то даже не первый десяток лет. Она ведь тоже относится к долгожителям — сумела каким-то образом ещё до опубликования разработок Эрскина наладить продление своей жизни и «заморозку» возраста на уровне примерно двадцати пяти лет. Не знаю, часть ли это её мутантских способностей (а «ген-X» у неё вроде бы есть), или это её собственное достижение, но факт — сколько ей на самом деле лет, не знает никто. И я в том числе.

Почему меня так насторожил вид паруса её приближающейся к моему острову яхты? Ну, наверное, потому, что Офелия — известная домоседка, покидает Мадрипур и пределы его акватории она достаточно редко. А, раз уж покинула, то, наверняка, имеет к тому весомые основания, которые определённо касаются меня… и, очень возможно, мне не понравятся. Ну, или это просто моя интуиция. Звериное чутьё, если его можно так назвать.

Оно не подвело. Гадюка ступила на берег моего острова не одна.

— Здравствуй, Виктор, — легко соскочив следом за ней с трапа на доски причала, улыбнулась одна из главных причин, того, что я стараюсь пореже вести лично какие бы то ни было дела в Азиатско-тихоокеанском регионе. А, в частности, держусь подальше от Таиланда, Вьетнама и Лаоса.

— Здравствуй, Жаклин, — хмуро буркнул я. — Снова ругаться приехала?

— Нет. В этот раз, нет, — ответила хрупкая маленькая девушка с короткой, почти под мальчика стрижкой светлых волос, с большими выразительными, всё время, словно бы удивлённо распахнутыми голубыми глазами, обрамлёнными удивительно длинными ресничками… чем-то на Одри Хепберн похожая, если представить ту голубоглазой блондинкой, а не жгучей черноглазой брюнеткой, какой та была на самом деле. Такая вся легкая, такая воздушная, такая хрупкая и трогательная… Жаклин д’Жерден — самый жестокий, свирепый и беспощадный Босс преступного мира в регионе, если не в мире. Фактическая полноправная и непререкаемая «Императрица». На протяжении вот уже ста восьмидесяти лет. Тот же Мадрипур, пусть и является всем из себя таким автономным, независимым и самостоятельным, всё равно платит «дань» организации Жаклин. И её слову даже на Мадрипуре не осмелится перечить и Офелия, так как организации Жаклин вполне хватит сил стереть с карты этот город-государство. И она сделает это, наплевав на интересы и мнения любых игроков, будь то отдельные мафиозные группы, кланы, корпорации или даже целые страны… такие, как США. И все знают, что она сделает это — свою силу, решительность и свирепость Жаклин за прошедшие двести лет демонстрировала не единожды.

— А зачем тогда? — продолжая хмуриться, спросил этот «негатив великой актрисы» я.

— Познакомиться, — легко и обаятельно улыбнулась она. После чего повернулась к увязавшейся со мной встречать гостей Вике. — Здравствуй, сестричка, — шагнула Жаклин и взяла Вику двумя своими ручками за руку.

— Сестричка? — удивлённо и непонимающе посмотрела на меня Вика.

— Представишь нас? — не отпуская пальчиков Вики, обратилась ко мне Жаклин.

Я тяжело вздохнул. Но возражать не стал. Да и не было мне чего возразить, на самом-то деле.

— Это Жаклин д’Жерден — моя старшая дочь… — чуть было не добавил: «из тех, про кого я знаю», но не стал. Решил не ронять пока ещё ниже свою репутацию и родительский авторитет в глазах Вики. Затем кивнул на Вику.

— Это Виктория Викторовна Крид — моя младшая дочь.

— Вот так-то лучше, — попеняла мне Жаклин. — А то, как был грубым невоспитанным мужланом, так и остался, — всё ж не упустила случая «уколоть» она. Но дальше в обычный наш «срач» углубляться не стала.

Да, у нас с ней очень… натянутые отношения. Смерть матери Жаклин поставила в вину мне, и так до сих пор не простила. Не простила и того, что при всех моих возможностях, я так и не достал со дна её тела. Не похоронил по-человечески. Не простила, что бросил поиски. Не простила, что запил. Не простила, что сбежал на Акинаву. Не простила того, что я там устроил… а особенно не простила того, что вновь женился. Второй раз.

Мне кажется, она вообще прощать не умеет. Никого, ни за что, и никогда… и так кажется не мне одному, а всему Азиатско-тихоокеанскому региону… на протяжении уже двухсот лет. С тех пор, как Жаклин исполнилось тринадцать.

И у нас с ней, повторюсь, натянутые отношения. Это, если мягко говорить. Очень мягко. Она и фамилию матери взяла, а не мою, исключительно назло мне. Ну и так, по мелочи, постоянно подгаживает, там, где может. Даже в монастыре как-то умудрялась меня доставать. Ну, а ещё мы ругаемся. Постоянно. При каждой нашей встрече. Вот уже сто восемьдесят лет. Потому я и не люблю в этот регион лишний раз соваться.

— Пойдём? — тем временем, обратилась Жаклин к Вике. — Покажешь мне всё тут, где у вас что? Расскажешь? Заодно поболтаем? По-девчачьи, как сестрёнки?

— Пап? — с вопросом и нерешительностью во взгляде повернула голову ко мне Вика. Я снова тяжело вздохнул. Затем кивнул.

— Идите, — после чего наблюдал быстро удаляющиеся вглубь острова спины девчонок, где одна тоненькая и хрупкая, как тростиночка, буксировала с крейсерским напором другую — высокую и даже массивную, на её фоне.

Почему я их отпустил? Не побоялся? А чего бояться? Жаклин не причинит вреда сестре. Та ж ни в чём перед ней или перед её покойной матерью не виновата. Жаклин и Юи не трогала. И никого из моих акинавских потомков. Наоборот, у неё с ними, как и у них с ней, великолепные, просто прекрасные отношения. Наверное, опять же: в пику мне…

А так… эта встреча, так или иначе, а, рано или поздно, всё равно должна была состояться. Планета, ведь, хоть и неизмеримо огромна, а мир всё одно тесен. Жить в нём, кому-то вроде моих детей, и ни разу не пересечься — невозможно. «Закон Стена Ли» или «Закон Марвел», один из. Как я его для себя понимаю и формулирую. Э-э-эххх… предстоят мне теперь разговоры… предстоят… И с Викой, и с Суо…

Вот Дзен же меня дёрнул именно здесь всю эту возню с «Мортал Комбат» затеять! Чуял же, что добром оно всё не кончится. Чуял…