Клинок, рассекающий Империю. Глава 1

Лучший мечник своего мира и времени после смерти попадает в мир «Убийца Акаме», сходу сталкиваясь с некоторыми смертельно опасными даже для него ситуациями. Мрачный, негостеприимный и такой жестокий мир почти сразу же даёт понять своему новому обитателю, что ему здесь не рады. А весь его опыт и навыки — не такая уж и панацея против местных монстров, воинов и убийц, чьи предшественники веками разрабатывали и оттачивали навыки убийства ближнего своего. Но это ведь не повод опускать руки, не правда ли?

ГЛАВА 1

Клинок, рассекающий Империю. Глава 1.docx

— Кха-рха! — В некоторой прострации качал головой из стороны в сторону, всеми силами пытаясь остановить приступ кашля и выгнать из лёгких угарный газ. Перед глазами всё плыло, тело ощущалось как-то странно и откровенно хреново, а боль от свежих ожогов сбивала с толку, не позволяя толком осознать, что вообще происходит.

Я жив? Не уверен. Точнее не так, в собственной смерти я уверен, спутать остановку сердца с чем-то ещё просто невозможно. Но сейчас… я снова жив. Но нахожусь в другом теле. Подростковом теле, чьи ладони, предплечья, левое плечо, часть груди и спины покрывают серьёзные ожоги. Кожа и мышцы местами натурально обуглились, а легкие отказываются нормально работать из-за отравления угарным газом.

— История, кха, повторяется… Вот только в прошлый раз обстоятельства вселения в новое тело были как-то поспокойнее. — Весело выдавил из себя, не испытывая какой-то особой паники или страха из-за всего происходящего. Ситуация, конечно, из ряда вон, но права слово, не мне разводить панику из-за парочки ожогов и отравления угарным газом.

Хотя острый недостаток кислорода всё ещё сказывается на умственной и высшей-нервной деятельности, мешая нормально контролировать собственный организм и мысли. Впрочем, это не такая уж и проблема. Шок и слабое понимание всего происходящего почти не мешали мне уже чисто на рефлексах тянуться к собственной жизненной силе.

И та легко обнаружилась в этой тушке, пусть и с некоторой натугой, но откликаясь на мои попытки контроля. Самое то, чтобы подстегнуть работу «забитых» угарным газом лёгких и отстраниться от физической боли. Пусть на большее меня уже не хватало.

Тело моего предшественника, скорее всего и умершего от отравления угарным газом, было совершенно не готово к использованию Дыхания. Даже простейший контроль организма давался мне с огромным трудом, заставляя испытывать некоторые трудности с тем, чтобы выбраться из-под горящих руин. Благо, за прошедшие годы я вполне привык ориентироваться в пространстве и без всякого зрения, спокойно защищая всё лицо от жара, огня и дыма, но не теряя скорости в своей попытке вырваться из охваченного огнём здания.

— Хей! Одна крыса умудрилась выжить! Добейте её, парни! — Несколько приглушённо донёсся до меня чужой крик на несколько странном, но вполне понятном языке. Стоило мне только вырваться из объятого пламенем дома и отбежать от него на пару десятков метров, а тут такое…

Какой-то мужик, разодетый в белую форму с элементами брони и держащий странного вида огнемёт в руках, кричал на двух мужиков в похожей форме, но покрупнее и с европейскими двуручными мечами наперевес. Солдаты… Ну точно солдаты, обычные бандиты в одной форме не ходят и приказам «старшего по званию» столь безукоризненно не подчиняются.

— Возможно я повторяюсь, но, по-моему, прошлая жизнь встречала меня куда как ласковее. — Как-то ошалело крякнул, со скрипом пытаясь осознать, что здесь вообще происходит.

Оказывается, это не просто пожар так потрепал моё новое тельце. Это какие-то ублюдки решили спалить дотла вроде как обычную деревушку. Скотство! Так ещё и память нового тела не спешит подкидывать хоть какую-то информацию на счёт всего происходящего, вываливая на меня кучу несвязанных меж собой образов и сводя на нет любые шансы договориться с вооруженными противниками.

Нужно драпать! Сражаться в моём нынешнем состоянии решительно невозможно! Бежать, правда, тоже идея ниже среднего, это тело пусть и крепко само по себе, но совершенно не тренированно. По крайней мере воинскому искусству моего донора никто не обучал. Доступные мне запасы жизненной силы, конечно, приятно радовали, но какой от них прок, если тело не приучено к использованию техник охотников?

Да и отравление угарным газом не прошло для меня бесследно. Не говоря уже про многочисленные ожоги, сильно сковывающие движения руками и всем плечевым поясом в целом… Какое уж тут сражение? Побег — единственный шанс сохранить эту новую жизнь, что решила столь неласково меня поприветствовать в первые мгновения моего здесь прибывания.

— Стой паскуда! — Ринулись за мной местные солдаты, тут же среагировав на мой рывок в сторону ближайшего леса. Память предшественника услужливо подсказывала, что за этим не таким уж и малым пролеском есть небольшая речушка, в которой стирались местные бабы и рыбачили ныне покойные друзья Аято. Именно так звали моего предшественника, пусть сейчас это совершенно и не важно.

— Резвые твари. — Буркнул, сквозь жжение и тяжесть в лёгких, отлично слыша быстрый топот ног у себя за спиной. Эти солдаты точно не обычные люди! Несутся со скоростью хороших таких спринтеров, лишь немного не дотягивая до скорости полноценных охотников на демонов. И это они, судя по звуку шагов, ещё не напрягаются особо!

Мне же, несмотря на огромный опыт в контроле собственного тела и какое-никакое усиление жизненной силой, приходилось тяжело. Раненый отказывался развивать хоть сколько-то приличную скорость… Но страх смерти всё же делал своё дело. Даже непривыкшее к подобным нагрузкам тело выплеснуло в кровь достаточное количество адреналина и гормонов, чтобы сердце начало ускорять свой стук, а жизненная сила вскипела в жилах.

То что нужно для совершения быстрого, пусть и очень кратковременного рывка… В отличие от моего прошлого тела, что даже после всех травм и ран, полученных в битве с высшими лунами и Мудзаном, спокойно выдерживало вплеск «боевых гормонов» в кровь, эта тушка уже в ближайшие десять-пятнадцать минут обещает подвести меня к границе истощения.

— Рха! — Не сдержал болезненного вскрика, ощущая как самая настоящая пуля проходит сквозь моё плечо, а держать равновесие становиться решительно невозможно. Благо, столь необходимый мне сейчас пролесок оказался уже как раз передо мной, из-за чего я пусть и упал на землю, но всё же смог совершить кувырок, тут же поднимаясь обратно на ноги и скрываясь за первыми, пока что редкими, деревьями и кустами.

Дальше мой путь пролегал зигзагами. Так, чтобы ранее стрелявший по мне солдат не мог нормально прицелиться, а то получать ещё одно сквозное или не очень отверстие в теле я вот совсем не хочу. Благо, ранее бегущие за мной здоровяки начали отставать, видимо, не желая попадать под союзный огонь…

Верное, в общем-то решение, но именно благодаря этому я и смог избежать ещё пары предназначенных мне пуль. Ну а там уже и мутная вода быстроводной речушки начала виднеться… В которую я без лишних сомнений и нырнул, предварительно вдохнув побольше воздуха и морально приготовившись к долгому заплыву.

Требовалось как можно скорее скрыться от преследующих меня солдат. А единственный способ это сделать, оставаясь незаметным — проплыть по дну реки хоть сколько-то приличное расстояние, чтобы преследующие меня солдаты не смогли заметить возвышающуюся над водой голову…

Та ещё задача, скажу я вам. Свежие ожоги мешают нормально двигаться, отравление угарным газом, а также последующий вслед за этим забег на полной скорости, сбили дыхание, не позволив вобрать в легкие достаточно кислорода. Ну а сквозная рана в плече лишь дополнила весьма печальную для меня картину, заставляя бороться не только с болью, но и с постепенной потерей крови.

Патовая ситуация, вынуждающая меня использовать весь свой опыт и наработанные в прошлой жизни навыки на полную катушку. И всё это — без особой надежды на спасение. В конце концов тело обычного деревенского паренька совершенно не готово к подобным перегрузкам, обещая очень быстро уйти в отказ несмотря ни на какие усилия и потуги с моей стороны.

Ну или я так думал первую минуту заплыва… Потом же, вопреки любой логике, стало чуточку легче. Тело начало вбрасывать в кровь ещё больше адреналина и гормонов, попытки грамотно распределять кислород по организму стали даваться легче, как и общий контроль над телом. Даже жизненная сила стала откликаться на мой зов куда охотнее, позволив несколько ускорить заплыв без увеличения затрат и без того отсутствующего кислорода.

Кажется, инстинкт самосохранения у этого тела работает как надо. Предсмертный рывок, а как-то иначе обозвать накрывшее меня состояние было сложно, получился просто на загляденье. Я сумел чуть ли не полкилометра проплыть по речному дну, прежде чем запасы воздуха окончательно иссякли.

Благо, к тому моменту я как раз прибился к поваленному в реку дереву, воспользовавшись прикрытием возвышающихся над водой толстых ветвей и создаваемых ими завихрениями в течении, дабы незаметно для преследователей всплыть и как следует продышаться после длительного кислородного голодания.

Хотя меня уже особо и не искали. Видать пары минут наблюдения за бурным течением реки хватило солдатам, чтобы решить, что со мной уже всё кончено… Ну или я на это очень надеялся, взглядом не находя преследовавших меня солдат.

Похоже пронесло… Но следующие несколько километров вниз по течению я всё равно продолжил передвигаться исключительно по речному дну. Уже не так быстро, достаточно часто всплывая, дабы сделать несколько новых глотков воздуха, но всё так же стараясь особо не показываться на поверхности воды. Тяжело и утомляюще, особенно в моём нынешнем состоянии, но по итогу оно всё равно того стоило.

Теперь то я точно оторвался от преследователей, получая долгожданную возможность вылезти на берег, хоть немного перевести дух и собрать мысли в кучу… Вполне понятная и ожидаемая смерть в прошлом мире как-то резко сменилась черт пойми чем! Не успел я порадоваться подтверждению некоторых своих теорий о том, что смерть для меня — не такой уж и конец, как тут какие-то ублюдки пытаются отобрать вновь обретённую жизнь!

Я блять даже осознать ничего толком не успел, чисто по привычке реагируя на опасность и кидая все силы на спасение собственной шкуры. Привычка сначала спасать свою жизнь, а потому уже думать, какого хрена происходит, пришлась как раз кстати… Но пора бы уже и мозг включать, а то причин для шока и полноценного охуевания, уж простите меня за мой французский, с каждой секундной секундой становится всё больше.

Мне же тут ещё с памятью своего предшественника разбираться… А то со своими ранами долго я не проживу при всём желании. Хотя бы из-за невозможности как следует те обработать, дабы какая-нибудь, наверняка уже подцепленная после заплыва в реке, зараза не подорвала моё и без того слабое в данный момент здоровье.

И это я ещё про необходимость перевязать и чем-нибудь смазать свежие ожоги, а также обработать дырку в плече, не вспоминаю. Сейчас я, конечно, сумел прямым контролем мышц и сосудов остановить кровотечение, но если о подобной ране как следует не позаботиться, в будущем та может ещё долго мне аукаться.

— Уф… поганое начало новой жизни… меня ещё и лихорадить начинает. — Тяжело и почти бесшумно шептал себе под нос, устраиваясь в корнях одного из деревьев.

Промокшее тряпьё, что ещё недавно заменяло мне одежду, было аккуратно уложено под голову, а сам я «вольготно» развалился на холодной земле, стараясь максимально расслабить тело и восстановить хоть какие-то силы. На что-то большее меня уже в любом случае не хватит… Даже огонь разводить нельзя, если я не хочу, чтобы по мою голову пожаловали недавние преследователи.

А потому — просто ждём ночи, восстанавливаем силы и пытаемся разобраться с творящейся кашей в голове и памятью своего предшественника. Хорошо хоть некоторый опыт в работе с чужими воспоминаниями у меня уже был. Это в своё первое перерождение, когда простой студент, неудачно отметивший сдачу сессии, угадил в одного из второстепенных злодеев мира «Клина рассекающего демонов», мне было тяжело устаканить мысли в собственной черепушке.

Сейчас же я уже примерно представлял, чего можно ожидать, уходя в состояние близкое к медитативному трансу, чтобы чуть эффективнее и быстрее погружаться в ту мешанину образов, чувств и эмоций, что оставил после себя мой предшественник. Посмотрим уж, чем жил и кем был простой деревенский парень по имени Аято, и какого хрена его деревушку сожгли солдаты какой-то явно регулярной и хорошо вооружённой армии.