Я — Римус Люпин. Глава 46

Я - Римус Люпин. Глава 46.docx

— Как же это выматывает, — счастливо вздохнул, после очередного полнолуния разминая затёкшие и усталый плечи. В этот раз ощутить лунную силу получилось ещё лучше и отчётливее чем в прошлые разы. Я даже умудрился направить этот неудержимый поток силу к конкретному участку тела, достигнув ещё более удивительного баффа к физической силе.

Даже кузнечика из себя изобразить получилось, укрепив ноги лунной силой и с лёгкостью побив все олимпийские рекорды по прыжкам в длину и высоту… Я и без этого, благодаря своей природе оборотня и некоторым укрепляющим тело отварам, давно уже сопоставим с обычными олимпийскими чемпионами по лёгкой атлетике.

Но это дополнительное усиления от лунной силы — просто что-то с чем-то… Но истощает подобная практика просто жуть как. После очередного полнолуния я разве что с ног не валюсь…

«Ну да ничего, за прошедшее время я уже выяснил, что сытная еда и здоровый сон отлично восстанавливает запасы скрытой во мне энергии… К тому же, сегодня выходной, насиловать себя сидением на уроках не нужно, а к началу учебной практики за пределами замка я ещё успею отоспаться,» — довольно щурился, под первыми лучами солнца возвращаясь в древний замок.

Настроение, несмотря на усталость, было просто отличное. Весеннее солнышко приятно пригревало спину, а наливающейся силой и красками Запретный лес пьянил едва уловимыми даже для моего нюха запахами… Середина мая, учебный год близится к своему завершению, но лично меня подобные мелочи, как и всегда, волнуют не так уж и сильно. К экзаменам я готов.

Да и к летним каникулам, которые в этот раз обещают пройти в лоне Ордена феникса — подготовился. Так, по крайней мере, в этот раз меня не заставят забесплатно пахать в зелеварне, я заранее отбился от подобной чести, запросив у наших нынешних тренеров дополнительную практику на это лето.

В конце концов не просто же так нас с мародёрами каждые выходные гоняют по программе будущих авроров? Очевидно, что руководство ордена давно уже определило нашу четвёрку в будущие боевики… Которым самое время получить немного реального боевого опыта в условиях максимально-приближенного к реальным.

«Естественно, никто против Пожирателей нас выставлять не собирается… Но отправить «шпану» в нашем лице, погонять отбросов из Лютного, обещают уже давненько,» — кривился про себя, на самом деле даже немного предвкушая подобного рода практику. Опасную и, как мне поначалу казалось, немного чрезмерную для школьников нашего возраста…

Но данное ощущение было верным лишь отчасти.Молодых авроров тоже частенько кидают на подобного рода задания, особенно в нынешние, не самые спокойные времена… Подготовку же мы с мародёрами проходим ровно такую же, но на пару лет раньше.

Обычно выпускники Хога поступают в Академию авроров лишь после седьмого курса, где стажируются ещё год-полтора, после чего выходят на свои первые патрули под началом более-опытных товарищей.

У нас же с парнями, за счёт изначально куда лучшей базы навыков и знаний всё происходит несколько быстрее… И пусть тот же Поттер с Петтигрю, боюсь, могут быть готовы к битве лишь на словах, но даже так, серьёзных поводов для беспокойства лично я не наблюдаю.

«Или очень стараюсь убедить себя в этом,» — фыркнул в собственной черепушке, на самом деле несколько переживая… Но не о самой летней практике, а о том, куда нас всё это ведёт. Я, помнится, ну очень не хотел, чтобы мы с ребятами втягивались в весь этот конфликт меж двумя могущественными магами.

Сейчас же мы с мародёрами стоим буквально в одном шаге от того, чтобы вступить в этот самый конфликт напрямую… Не в подростковые разборки внутри Хогвартса, а полноценную войну меж двумя группировками магов. И что самое печальное — мародёры сами рвутся вступить в это противостояние, движимые чувством эфемерного долга и науськанные против Воландеморта годами обучения на гриффиндоре.

Мои нотации и прочие попытки как-то вразумить ребят, конечно, по итогу оказывают некоторый эффект, но тот отнюдь недостаточен для того, чтобы заставить парней полностью отказаться от участия в подобных авантюрах…

Примерно на такой не радостной ноте я и отрубился после длинной и плодотворной ночи, просыпаюсь уже ближе к обеду, когда Поттер забежал за мной, дабы позвать на воскресную тренировку.

— Итак, всё в сборе? — тихим, вкрадчивым и усталым голосом приветствовал нас рыжебородый мужчина слегка за сорок. — Отлично, малышня, тогда сегодня будем отрабатывать боевую аппарацию… С обычной, я надеюсь, вы все уже освоились?

— Обижаешь, старик! Мы уже давно… — боевито и задиристо растянул губы в улыбке Блэк, как и всегда слишком панибратски обращаясь к нашему непосредственному учителю.

— Ну вот и отлично, тогда я сейчас возведу барьер, и вы как следует поиграете в догонялки… Ногами ходить нельзя, используйте обычную аппарацию, чтобы попытаться осалить своих соперников, — с лёгкой улыбкой на губах раздавал указания крайне миролюбивый по своей натуре аврор.

— Старик, это что, проверка? — чуть надулся Сириус, видимо посчитав, что его словам не доверяют. Впрочем, самому Артуру Сэйрас было на подобные возмущения глубоко плевать. Единственной реакцией на слова Блэка стал возведённый барьер и отмашка рукой в мою сторону.

«Итак, я догоняю первым,» — усмехнулся, практически мгновенно аппарируя за спину к Питеру и пытаясь осалить нашего пухляша. Атаковать Сириуса, пока тот ещё не включился в игру, я посчитал слишком неспортивным, за что и поплатился. Петтигрю, привыкший, что его частенько пытаются вывести из игры как самую слабую цель, успел удрать от меня, растворившись в пространстве…

Несмотря на то, что аппарация — заклинания далеко не самое простое и во многом даже опасное. Не просто так разрешение на его изучение можно получить лишь на шестом курсе… Раньше студентам стараются столь сложное заклинание не передавать. Ибо риск убиться при его изучении и использовании отнюдь не равен нулю…

Из-за этого же, кстати, присматривающий за нами аврор и воздвиг специальный барьер, в случае чего защищающий от «эффекта распада»… Не полностью защищающий, но времени на оказание первой медицинской помощи, если кто-то в буквальном смысле потеряет голову, у Артура хватит.

Кхм… Так к чему я это? Да к тому, что несмотря на всю сложность аппарации, лично у Питера она получается лучше всех в нашей компании. Природный талант, иначе этот феномен и не обзовёшь, но пока мы с парнями страдали от головокружения и легких приступов тошноты после каждого перемещения в пространстве, Хвост с лёгкостью делал по несколько аппараций за раз.

И я уверен, не будь это заклинание столь требовательным к запасам магии, тот бы и вовсе мог аппарировать практически бесконечное количество раз… Ну или именно такое у меня создавалось ощущение, пока я пытался осалить своего низкорослого приятеля. И пусть по итогу то я его догнал, сделав следующим водящим, но по чести сказать, это была далеко не самая лёгкая задача.

Что легко подтвердилось в следующие двадцать минут «игры». За это время Поттер, я и Блэк успели по несколько раз примерить на себе роль догоняющего, в то время как Петтигрю так и остался более ни разу не тронутым. Даже у меня так и не получилось второй раз за игру осалить Хвоста.

Впрочем, наш учитель всё равно остался довольным демонстраций наших навыков…

— Отлично, малышня… А теперь давайте я вам покажу, чем боевая аппарация отличается от обычной. Бегите! Можете даже ногами, — улыбнулся Артур, тут же обращаясь белым туманом и на дикой скорости устремляясь в нашу сторону.

«Хорошо хоть ноги использовать разрешил!» — слегка панически прокричал я в собственном разуме, сначала аппарируя прочь от аврора, а после — в два рывка уходя от уже стремящегося ко мне светлого тумана.

— Шустро, — похвалил меня туман, вынуждая вновь аппарировать… Но едва ли подобная игра продлилась долго. Всю нашу четвёрку Артур поймал буквально за две минуты, больше всех провозившись со мной и Питером. И если я брал своими физическими возможностями, безжалостно выжимая из собственного тела максимум скорости, то Петтигрю этой самой физухи и не хватило.

Бегай тот чуть быстрее — получил бы возможность делать небольшие перерывы между прыжками аппарации. Моя тактика в этом плане показала себя просто отличной, позволив продержаться практически столько же, сколько и наш пухляш… Что с учётом его тотального превосходства в аппарации — немалое достижение.

Но демонстрация возможностей боевой аппарации всё равно оказалась весьма впечатляющей… Пусть чуть позже наставник и подпортил нам настроение, заявив, что находясь в форме тумана использовать обычные заклятья невозможно. Ну, точнее, ты можешь пользоваться той магией, на которую способен и без всякой палочки, что в рамках более-менее серьёзного боя всё равно что ничто.

Впрочем, боевая аппарация всё равно оказалась очень интересным и в перспективы полезным заклятьем, из-за чего во время его изучения никто филонить не собирался… Но первым успеха, как и ожидалось, достиг Питер, так по итогу и не познав на себе всей прелести магического расщепления плоти.

«Ну да ничего… Должна же и у этого оболтуса быть своя сильная сторона,» — старался успокаивать самого себя, как и обычно, очень остро реагируя на то, что кто-то демонстрирует лучшие успехи в магии… А уж если магия, в которой я кому-то уступаю, оказывается чем-то интересным и уж тем более полезным — тушите свет, сушите вёсла. Я-ж теперь лоб в кровь расшибу, но всё равно отработаю боевую и обычную аппарацию до идеала.

Благо, сам оказался тоже на таким уж и увальнем в пространственной магии, освоив новый приём куда быстрее Джеймса и Сириуса. Да и немного свободного времени в ближайшее время я себе на тренировки выкроить смогу.

Лили всё равно сейчас работает над личным проектом по зельеварению, решив вместе со мной сразу же после Хогвартса попытать удачу в получении официального звания зельевара. И что-то мне подсказывает, что девушка получит титул подмастерья даже раньше и куда проще меня… В конце концов несмотря на мои успехи в «приручении» тёмной твари, видовую принадлежность эти успехи отнюдь не отменяют.

Из-за чего даже если я буду обладать всеми необходимыми навыками, а со слов в последнее время заинтересовавшегося мной Слизнорта — декана слизерина и профессора по зельям, я уже и так очень близок к данному званию. Ну, по чистым навыкам и знаниям — точно… Осталось только как-то пробиться в саму гильдию зельеваров, даже французский филиал которой вряд ли захочет с распростёртыми объятьями принимать к себе британского оборотня…

— Мало того, что тёмная тварь, так ещё и островной дикарь в добавок ко всему… — горьковато и натянуто улыбнулся, уже по привычке успокаивая себя мыслями о том, что природа оборотня даёт мне всё же куда больше, чем отнимает.