Я - Римус Люпин. Глава 77.docx
Ликвидаторы проклятий из банка Гринготтс… личности, как правило, весьма известные в узких, преимущественно криминальный, кругах. В отличии от своих более посредственных товарищей, работающих на министерства магии разных стран, повязанные с гоблинами чуть ли не рабскими контрактами волшебники отличались набором весьма специфических, запрещённых на территории всей западной Европы, навыков и знаний.
А потому и стоимость их услуг для частных лиц оставалась весьма кусачей… Что не мешало множеству благородных родов, а также разного рода криминальным дельцам пользоваться содействием этих спецов. В конце концов проклятые предметы частенько являются вместе с тем ещё и весьма полезными, ценными или статусными вещами.
Вот только в нашем с Мародёрами случае речь шла не о каком-то там проклятом предмете. Нам требовались специалисты, способные снимать многослойные уровни магической защиты. Более того, сама магическая защита на схроне Воландеморта охраняла крестраж, что по классификации любого европейского министерства магии является тёмным артефактом высшей категории.
И с этим тоже были свои проблемы, ибо утечка информации о существовании в Британии подобных артефактов была фактически недопустима. Из-за чего контракт с ликвидаторами заклятий Гринготтса приходилось заключать тоже отнюдь не простой — подразумевающий принесения нанятыми волшебниками Непреложного обета.
Стоит ли говорить, что подобные доп услуги стоили ну очень немалых денег, вместе с тем делая из нашей компании своеобразную мишень для всех следящих за Магический Британией органов и организаций? И если с первым мы ещё могли худо-бедно разобраться, деньги у нашей компании водились. То вот с вопросом излишнего внимания всё было чуточку сложнее…
Сам факт найма ликвидаторов проклятий с принесённым ими Непреложным обетом было не так уж и просто скрыть. И даже найм этих молодчиков через третьи руки не особо помогал. Для благородных родов процедура найма подобных спецов через посредников — вообще дело обыденное, из-за чего все кому надо, разбираться с хитросплетениями чужих контрактов давно наловчились.
Тот же Отдел Тайн, по слухам, крайне пристально следит за всеми контрактами работающих на гоблинов ликвидаторов проклятий… Из-за чего без долгой организации, серьёзных финансовых затрат и поднятия многих не самых очевидных связей, полностью скрыть сам факт найма одной скромной компанией волшебников целой команды опытных ликвидаторов было просто невозможно.
И это я ещё не вспоминаю про того же Воландеморта, у которого везде есть свои агенты и просто сочувствующие ему волшебники. Не удивлюсь если у этого гада агентурная сеть будет даже покруче чем у пресловутого Отдела Тайн. Тёмный лорд, в конце концов, давно известен своей паранойей, а ликвидаторы проклятий, если немного задуматься, являются достаточно серьёзной угрозой для его восхождения к власти.
Ну и память Беллы мне, опять же, подсказывала, что за всеми более-менее именитыми ликвидаторами проклятий лорд следит. Я этот момент специально решил уточнить, перед наймом нужных нам специалистов ещё раз прошерстив память медленно идущей на поправку волшебницы.
После чего решение не привлекать Регулуса к данной авантюре в очередной раз подтвердило свою правильность… А мы с мародёрами решили пойти на некоторую хитрость, запуская не самый очевидный слух о том, что ликвидаторы проклятий были нужны Поттеру для расконсервации какого-то там наследия его рода.
Что чушь чистой воды, так ещё и тень на род моего приятеля бросает немалую, но опровергнуть подобную версию событий было почти невозможно… Даже если Джеймс сам начнёт всё отрицать, этим он лишь подтвердит возникшие слухи. Вот только Поттер ничего объяснять или отрицать не собирался, создавая в глазах заинтересованных лиц как раз-таки нужным нам образ тихо и неприметно решающего свои дела аристократа.
Благо, сами ликвидаторы проклятий никому и ничего рассказать в случае чего не смогут. Ну, если не захотят вдруг стать сквибами… Был, конечно, ещё риск со стороны ментальной магии. В конце концов Непреложный обет не всесилен. Он, конечно, несколько осложняет выуживание информации даже при помощи глубокого ментального сканирования. Но опытный мастер уровня Воландеморта с подобной задачей в любом случае справится.
Да только это уже вполне естественный риск, на который лично я, пусть и со скрипом, но был готов пойти. В том числе и из-за того, что гоблины своих специалистов пусть и держат, на «голодном пайке», но вместе с тем — очень неплохо защищают от возможных угроз со стороны всех прочих волшебников и магических существ. Ценное имущество банка, даже если оно живое, не должно исчезать или обесцениваться из-за всяких людских глупостей.
— Ну вы, ребята и даёте… Надеюсь, вы хотя бы понимаете, во что вообще ввязываетесь, — впрочем, не смотря на моё отношение к нанятым ликвидатором проклятий, сами они безвольными рабами гоблинов себя не считали, весьма однозначно отзываясь о нашем с мародёрами заказе.
— Можешь даже не сомневаться, — холодно хмыкнул, встречаясь взглядом с почти столетним стариком, что выглядел не более чем на пятьдесят, возглавляя отряд передовых мастеров взлома разного рода магических защит.
— Что ж, очень на то надеюсь… Как надеюсь и на то, что та гадость, скрытая за всеми этими барьерами и ловушками, будет уничтожена в самое ближайшее будущее, — продолжал хмуриться маг, чья фамилия «Фоули» меня самую малость нервировала. Общаться со старым отщепенцем из истинно благородного рода было несколько беспокойно.
«Этот ублюдок просто в силу возраста и воспитания должен хотя бы отчасти разделять взгляды и стремления Воландеморта,» — зло отмечал я, тут же, впрочем, успокаивая себя тем фактом, что лучшего во всех смысла спеца нам с парнями на территории Британии было не найти. А привлекать специалистов из Европы, не только сильно дороже, дольше и сложнее, но ещё и вызовет совсем уж нездоровый интерес в нашу сторону.
Приходилось сотрудничать с тем, что есть… Ну и надеяться на то, что команда ликвидаторов не сможет понять, кому именно принадлежит крестраж и магические ловушки в заброшенной лачуге. О чём, кстати, можно было особо и не волноваться. Точно определить, кто именно накладывал то или иное заклятье-проклятье почти невозможно.
Для этого, конечно, существуют некоторые ритуалы, но все они слишком затратны и сложны, а ещё никогда не отличались особой надёжностью и точностью. Так что на этот счёт можно было не шибко переживать. Покуда никто из нанятых нами волшебников лично не учился у Воландеморта — риски того, что кто-то распознает его фирменный стиль, стремятся к нулю.
А нанятые мной волшебники с тёмным лордом никак напрямую точно не связаны. Досье на этих ребят Поттер собрал основательное, не говоря уже про память Беллы, что из раза в раз продолжает помогать мне решать многие вопросы, связанные с объектом её искусственного обожания.
Впрочем, поводов для излишнего доверия ликвидаторам это всё равно не являлось. Да и не понравился мне тон, с которым Фин Фоули пытался на меня давить.
— Не думал я, что сотрудники Гринготтса так любят совать свои носы в чужие дела, — окинул холодным взглядом старого мага… Лишь после оценки его реакции чуть смягчаясь и успокаиваясь. — Впрочем, можете быть уверенными, долго этот артефакт в его нынешнем виде не просуществует. Моё Адское пламя сжигало и не такую гадость.
— Поверю вам на слово, молодой человек. Поверю вам на слово, — недовольно пробурчал Фоули, очевидно желая узнать, отчего же я тогда не спалил наитеменейший из артефактов вместе со всеми охраняющими его защитными контурами. Но вслух старик ничего говорить не стал, явственно не желая и дальше лезть не в своё дело.
У нас с ним и его командой в любом случае уже заключен магический контракт. А потому, если те не хотят получить сильнейший откат и кучу проблем от собственных покровителей в лице Гринготтса, что и получал чуть ли не девяносто процентов от уплаченных нами галеонов, старому волшебнику было бы лучше заткнуться немедленно и более не трепаться попусту.
Фин Фоули и сам это отлично осознавал, степенно занимаясь под моим приглядом… И даже самостоятельно заключая крестраж в специальную экранирующую шкатулку, что тоже была заказана Поттером через третьи руки. Если быть конкретнее — через мои связи во Франции, но подобная-то мелочь как раз никого особо не удивит.
Ну да не суть, главное — с ещё одним крестражем было в некотором смысле покончено. Если верить фильмам о Гарри Поттере и памяти Беллатрисы Блэк у лорда осталось всего два находящихся в тайниках крестража — чаша в Гринготтсе и дневник у Малфоя. При этом оба этих крестража пока что находились вне зоны нашего с ребятами доступа.
Особенно много проблем обстояло с дневником и белобрысым семейством снобов. Регулус, конечно, пообещал капнуть в эту сторону, пользуясь своей родственной связью с женой Люциуса Малфоя. Но Нарцисса давно уже не поддерживает тесных связей с родом Блэк. У неё там уже свой ребёнок имеется, ради благополучия которого младшая из кузин моих приятелей будет верна роду Малфой до самого конца.
Максимум, что светит Реугу в этом плане — это возможность некоторое время погостить у кузины и её мужа, возможно — подтвердить присутствие последнего из крестражей в родовом Мэноре высокопарных блондинов. Выкрасть же артефакт из чужого родового поместья никакой возможности пока что не предвидится.
Как не предвидится возможности и уничтожить Малфой Мэнор вместе с хранившимся в нём крестражем… Сириус, конечно, заикнулся о подобной возможности, отлично зная, где расположен дом одного из самых богатых родов Британии. Но Мэноры старых родов не просто так не продаются ни за какие деньги.
Защита на подобных поместьях зачастую стоит такая, что там и Адское пламя со взломом не поможет. Точнее поможет, но палить придётся долго, основательно и скорее всего в несколько заходов… Да и то, никаких гарантий уничтожения, наверняка хранящегося в особенно защищённом месте крестража, в данном случае не будет.
Короче, с Малфоями всё сложно. Да и с Беллой мне возиться ещё долго, если игнорировать вариант с накачкой её целой кучей не шибко полезных для здоровья зелий. А наносить столь серьёзный удар по ныне и без того хрупкому сознанию женщины я всё же не хотел. По крайней мере до тех пор, пока в достаточной мере её к этому не подготовлю и не разберусь с крестражем-дневником.
С чем были согласны и оба Блэка, заглушая своим мнением не шибко-то и сопротивляющегося их решению Поттера. Главного холостяка нашей компании тоже больше беспокоили Малфои, из-за чего нами чуть ли не единогласно было принято решение вынести вопрос о последнем по-настоящему недоступном нам крестраже на всеобщее обсуждение. Обсуждать такие вопросы через связанные протиевыми чарами блокноты было не шибко сподручно и безопасно.
К тому же, надо же нам было устроить Регулусу небольшой мальчишник перед его скорой свадьбой… Пусть парнишка и женится на одной чистокровной магичке, что лишь в следующем году закончит Хогвартс, сугубо по необходимости и требованию своей матушки, что без этого просто отказывается подпускать сына к управлению родом, но в целом ситуацию это не шибко-то и меняло.
Проводить друга в женатую жизнь мы с парнями были просто обязаны… Заодно можно будет и над Поттером чутка поиздеваться. Мол, как оно так вообще вышло, что этот ловелас и балагур остаётся последним холостяком в нашей компании… И ведь не сосватаешь этого идиота никому! Свои последние серьёзные отношения парень сам же и разрушил ещё полтора года назад, отказавшись бросать Орден и Британию ради счастливой семейной жизни где-нибудь в той же Франции…
Ну да и ладно, не мне беспокоиться о семейной жизни этого придурка. Я и сам, по большому счёту, такой же. Если бы Лили в своё время не взяла, как говорится, быка за рога, я бы тоже может быть в холостяках до сих пор бегал. А может быть и нет, в Хогвартсе хватало девчонок, что пытались отбить меня у одной огненновласой гриффиндорки. Но сейчас думать об этом уж точно бессмысленно.
«Лучше уж буду подтрунивать над слишком погрузившимся в нашу войнушку приятелем. Авось у Сохатого мозги на место встанут и тот наконец вспомнит, что на противостоянии с Воландемортом жизнь в любом случае не заканчивается,» — посмеивался про себя, уже предвкушая скорое веселье. Омрачаемое решением сложных вопросов и проблем, но всё же веселье.