2024-01-25 16:30

Дебил с дубинкой. Том 6. Глава 23

Прием был необычным, и не без казусов. Было много дворян средней руки, с которыми мой род частично пересекался, были и рыбы покрупнее, кроме разве что Морозовых и Гагариных. Первые все еще стеснялись смотреть мне в глаза после всего произошедшего, да и тупо ходили под себя при мысли, что злые римляне узнают и сделают бобо. Ну а Гагарин вроде как был занят, хотя по факту у меня было очень много вопросов к нему, так что думаю он опасался встречи со мной.

Зато его заместитель, он же мой кореш Гриша, заскочил на час, знатно охренел, чуть не устроил переполох, а потом выпив валерьянки свалил обратно на базу работать. Прикол в том, что один из моих новых молодцов, приперся на прием с приемной дочерью Гриши, с Алиной.

Чета Сурыкиных долгое время опасались завести детей, так как Гриша думал, что дети унаследуют те же генетические дефекты, что были у него. Поэтому вместо этого всю свою любовь и заботу дарили приемным детям, которых они взяли из специального детского дома.

Естественно для детей аристократов, которые остались сиротами, ведь войны родов почти на полное уничтожение никто не отменял, были специальные детские дома под защитой императора.

Одна из малочисленных хороших инициатив, который был сделан, как всегда, через жопу. К примеру, если бы я заявился в один из таких детских домов и заявил, что я последний оставшийся в живых Волков, то Оболенские легко достали бы меня.

Но, кроме этого, была и другая причина держаться подальше от таких мест, и тут я полностью одобрял стратегию империи. Смотрите в чем прикол.

Вот барон Хренов, к примеру уничтожает весь род Долбодятловых, но в конце у него рука не поднимается вырезать детей рода. Вроде как Хренов поступил по-человечески, но на самом деле создал опасность для своего рода, так как скоро вырастут мстители, и кто знает, как все обернется. То есть, имей император даже в сто раз больше власти, он бы не смог защитить детей в таких детских домах. Решение было максимально простым.

Дети давали клятву перед алтарем забыть про кровную месть, даже через своих потомков. То есть барон Хренов был в безопасности, и мог с чистой совестью забыть про этих детей, ну и империя не теряла одаренных, которые не имели ни гроша в карманах и скорее всего поступили бы на военную службу или еще каким образом поступили бы под крыло аристократов.

Клятву я бы не дал, да и даже так, Оболенские скорее всего чисто из принципа достали бы меня. Но в целом, сама идея мне нравилась. Вот из таких детских домов и забрали к себе на воспитание детей Гриша и Лена. И нужно заметить, что заботились о детях как о родных.

А тут Максимка, восемнадцатилетний паренек из новых Волковых, попался на глаза Грише с его дочерью. При этом молодые смотрелись довольно гармонично, да и прижимались слишком сильная. Короче пылкая юношеская любовь во всем своем великолепии. Впрочем, Гришу это не удивило, а зал начал заполняться тьмой даже несмотря на все мои артефакты освещения. Это Гришка в гневе начал выпускать ци тьмы, и это было довольно страшно.

Пришлось лично вмешаться, и повести Гришу и молодого долбодятла к себе в кабинет, для выяснения всех обстоятельств.

Нашкодивший парень при этом от одного взгляда Гриши чуть ли не падал в обморок, но стойко старался не подавать виду. Да и нельзя было его винить за это, ведь только я, будучи не меньшим отморозком, свободно общался с так называемым палачом Гагарина.

А так-то в городе время от времени люди разрывались пополам длинными руками моего друга, когда тот впадал в ярость, или же кто-то очень сильно переступал дорогу княжеским родам, ведь Гриша все же состоял в клане Морозовых, хоть и работал с Гагариным. Короче репутация у него была своеобразная.

— Итак Максим, — решил я начать разговор, — ты, конечно, молодец, что пригласил на прием такую красивую девочку из такого хорошего рода. Это несомненно тебе в плюс. Но скажи пожалуйста, почему ее отец не был в курсе этого. Разве так поступают аристократы.

— Я старался встретиться с графом и поговорить, еще год назад, но он…

— Что?

— Ну это…

— Ни мямли и не позорь меня. Что он сделал?

— Бросил меня из окна. Далеко.

Это было в духе Гриши, и мне с очень большим трудом удалось сдержать улыбку на лице.

— Какой у тебя был ранг тогда?

— Старший ученик.

— А сейчас?

— Через пару месяцев освою новое плетение и перейду на уровень бакалавра.

— То есть ты за год, после того как отец твоей девушки выбросил тебя с окна, не смог пробиться хотя бы на пару рангов, чтобы явиться перед ним и вызвать его на дуэль?

— Дуэль?

— Ну да! А как же еще? А кто он такой вообще, чтобы смел вставать между любящими сердцами? Сожги его до хрустящей корочки, чтобы не смел смотреть на тебя с высока.

— Я тебя сожгу!

— Не вмешивайся Гриш, я тут молодежь учу уму разуму.

— А, ну тогда продолжай. Как закончишь, я еще раз выброшу его из окна, только на этот раз буду бросать наверх, чтобы точно после падения разбился.

— Видишь Максимка? Он тебя не уважает, а все почему? Потому что вместо того, чтобы рвать жилы на тренировках, чтобы отстоять свою честь и гордость, ты занимался целый год непонятно чем.

— Вам легко говорить.

— Расскажу тебе по секрету. Мне было пятнадцать, когда я пригласил Киру Морозову на свидание, при этом зашел к ее отцу и сделал все официально. И на тот момент, я был единственным членом моего рода, ни имел ни кола ни двора, только этот дом и пару мечей. И мне естественно отказали, как и тебе. Чуть из окна не выбросили. Ведь передо мной сидел целый князь. Знаешь, как я поступил?

— Нет.

— Я тут же вызвал его на дуэль, чтобы не смел смотреть на меня из высока. Хотя саму дуэль я проиграл, но через день обедал с моей будущей женой в ресторане. Вон, Гриша был свидетелем, и не даст соврать. Напомню, мне было пятнадцать. А ты, здоровенный лоб, с мощным родом за спиной, ведешь себя как ученик младших классов. Это что такое? Разве в твоем прошлом роду тебя не учили, что для аристократа смерть не повод давать заднюю?

— …

— Молчишь и правильно делаешь. Вот как мы поступим, и думаю мой друг граф Сурыкин со мной согласится. Либо ты прямо сейчас отступаешься и просишь прощения, и больше никогда не смотришь в сторону Алины…

— Никогда.

— Либо же, даю тебе год, чтобы ты стал магистром. Гриша ты позволишь своей дочери гулять с девятнадцатилетним магистром?

— И четвертый ранг.

— Побойся богов Гриша. Какой четвертый ранг за год, если у него сейчас на пальце нету перстня? У парня аура лопнет. Это просто невозможно.

— Ты смог.

— Перестань. Не строй из себя дурачка. Пятый ранг, но не застывший.

— Хм.

— И у меня есть идея, как заставить молодого человека почаще охотиться. Получишь разрешение на свидание лично от отца девушки после каждой успешной охоты.

— Но только после достижения пятого ранга, чтобы я понял, что новоявленный Волков что-то из себя представляет. Ну и про магистра не забываем, — вбил в отчаяние парня суровый отец.

— Ну что Максим? Последний шанс отступить. Ведь иначе тебе придется забыть о еде и сне и пахать ради своей любви.

— Я согласен.

— Не мямли и не позорь род. Посмотри в страшненькие глазки своего будущего тестя и говори четко. Ты Волков. Мы никого не боимся.

— Я согласен! — набрался решимости парень, хотя руки были потными, да и сам он дрожал.

— Хорошо. Можешь возвращаться обратно. Попрощайся с Алиной заодно, ведь ты ее не увидишь до взятия пятого ранга.

Мы подождали, пока парень отдалиться, и только после этого Гриша поморщился.

— Не люблю я этих Орловых.

— А кто их любит? Но ты же понимаешь, что если парень окажется недостойным для твоей дочери, я лично его сгною?

— Надеюсь на это. Хотя, этот сопляк вроде как неплох. Так-то я его дважды выбрасывал с окна. Он набрался смелости подойти ко мне дважды.

— Тем более. И не морщи так лицо. Даже если ты как болван ни о чем не подозревал, то уж Ленка то точно знала о парне.

— Балует она детей. Слишком сильно.

— Ну а как еще ты хотел? Всех женихов распугиваешь своей страшной рожей, а кто не сильно боится, выбрасываешь из окна. А у них там молодость, гормоны и все такое.

— Вот родятся у тебя дочери, я посмотрю, как сам заговоришь.

— Так-то дочерей еще не было, но я сегодня мать замуж выдавал. Не менее волнительное мероприятие, должен признать.

— Странная у вас семейка. Невероятно странная. Ты единичный экземпляр, который побывал на свадьбе своих родителей. Ты ведь в курсе?

— Оставим эту тему. Ты в курсе насчет нашего осколка? Почему опять работа ваших скаутов была, мягко говоря, неудовлетворительной? Это Гагарин пытался завалить меня, или вообще в бунтовщики подался и действовал против дочери нашего императора?

— Без понятия. Команда скаутов зашла во врата А ранга без приказа, и что-то мне подсказывает, что они либо не выйдут оттуда, либо же выйдут через пару лет.

— Понятно. Интересный способ отрубить концы. А шансов выйти у них не очень много, я так понимаю.

— Не очень. Но это лучше, чем если бы их просто грохнули, так что кем бы не был заказчик, он поступил очень элегантно, дав исполнителям надежду выжить.

— Вот это вряд ли, так как даже через сотню лет я точно дождусь. Но хотелось бы понять раньше.

— Император или Гагарин не могли это устроит. Там же с тобой были их дети.

— Тогда кто? Следующим на очереди уже ты, как заместитель Гагарина.

— Левый человек нанять скаута просто не мог. Они все давали много клятв, так как получили за свою работу очень дорогие артефакты и знания. Но в Петербурге есть целое министерство, которое вроде как руководит нашей базой и даже имеет малое влияние, так как от их решений зависит наше финансирование.

— Валить все на загадочных чиновников из столицы конечно круто, и мои люди проверят каждого из них, но что-то мне подсказывает что все намного проще.

— Я лично буду расследовать это дело.

— Не стоит Гриша. Все равно ничего путного ты не узнаешь. Скорее всего мне лично придется поскорее закончить с делами дома и отправиться на тет-а-тет с нашим императриком.

— Прям так?

— По-другому не выйдет. Мне нужно понимать, чего ожидать от этих придурков.

— А Алексей Романов, который прямо сейчас кадрит какую-то баронессу у тебя в зале для приемов?

— Тому ничего не сказали, так как он под клятвой. Скорее всего он без понятия.

— Хорошо. Когда собираешься в путь?

— Через неделю максимум. Сначала нужно разобраться с новыми членами, да и есть парочка других дел. Когда дворянское собрание города?

— Послезавтра.

— Значит завтра меня пригласят Орловы.

— Не явятся сами?

— Не хотелось бы. Тут у нас их молодежь, которых они могут подавить ментально. Лучше попридержу ка их в карантине, пока не разберусь с этим моментом.

— Логично. Помнится при вашей первой встрече тебя тоже попытались придавить.

— И твой Гагарин тогда повел себя некорректно, не первый и не последний раз.

— Ладно Александр. С твоего позволения я покину это мероприятие. У меня там еще дел невпроворот. Это только ваша команда за два часа разобралась с немалым сектором. А многие команды еще долго будут отправлять отчеты или же даже вызывать подкрепления. Мои пусть останутся тут, повеселятся.

— Без проблем. Я лично сопровожу Ленку с детьми до дома. Или же пусть останутся у нас.

— Еще чего. А может еще мою дочь сразу оставить у вас дома на парочку недель. Обойдешься.

— Как знаешь. До встречи.

Дальнейшее мероприятие можно сказать было скучным. Молодые члены рода пытались не подавать вида, что угнетены и растеряны. Мелкие дворяне как обычно старались встретиться со мной и предложить пару гениальных бизнес-идей, или же просто подмазаться чтобы быть на хорошем счету. Какой-то молодой идиот по всей видимости начитавшись поэм решил зачитать стихи моей жене и таким тривиальным способом подкатить к ней, после чего превратился в ледяную статую. Моя ледяная королева не поняла шутки юмора. Короче, ничего интересного.

Несколько молодых прям на приеме познакомились с дочерями мелких дворян из города, правда я сделал им внушение чтобы вели себя подобающе. И, честно говоря, меня все это радовало.

Обычно этих девиц приносили на осмотр именно для меня, а тут у бедных мамаш появились новые цели, тем самым сильно снизив нагрузку на меня.

Но самое главное — это то, что я заметил искреннюю улыбку мамы, когда она танцевала со своим мужем. А тот не терял времени и заставлял ту краснеть. Наверное, вспоминали эпизоды из молодости. Вот улыбка матери и счастье в глазах было для меня бесценно. В конце концов именно для этого все это и затевалось.

Потом правда пришлось сопроводить Сурыкиных до дома. А дом их находился рядом с территорией Морозовых.

Так-то Гриша имел очень слабенькую гвардию как для графа. Обычно ему помогал клан, то есть много чего делали гвардейцы Морозовых, а все важные дела он продавливал личной силой и авторитетом. Все-таки за его спиной стояли трое князей. Однако на этот раз гвардейцы Морозовых просто не подошли к моему дому, так что его жену и детей сопровождали малочисленные гвардейцы рода. А в городе было небезопасно. Жукам было плевать, какие князя начали бы мстить им за нападение на семью Гриши.

Взял я с собой Анну, а не Киру, чтобы не оставлять свою жену в первый же день одной. Сидели мы в широком салоне вместе Еленой, которая самозабвенно смеялась над мужем болваном, который до сих пор думает, что их дочерям шесть лет.

— А Максимка парень хороший. Любит мою Алинку, да и мозги на месте. По любому смог бы хорошо заботиться о семье. А теперь, когда он стал частью твоего рода Сашка, то нам и вовсе не о чем беспокоиться. Только поди объясни все это моему муженьку.

— Мы договорились с Гришей. Так что все будет хорошо.

— Да знаю я как вы договорились. И ты себя повел как болван, скажу я тебе Сашенька.

— Да?

— Именно. Ну какая охота. Максимка же отличный финансист. Не всем же железками махать. Некоторые люди предпочитают действовать мозгами.

— Согласен. Но базовая сила у аристократа должна все же быть. В конце концов, если все мы умрем, то именно Максим будет защищать свою жену. Так что он обязан следит так же за своей личной силой.

— И все равно, вы слишком жестоко обошлись с парнем.

— Ну, никто ведь не запрещает лично тебе почаще гостить у нас, — подмигнул я женщине.

— Это само собой. Иначе вашими договоренностями молодые будут раз в месяц видеться.

— Да и Сашка пусть почаще бывает в моем доме. А то мама жаловалась, что вы про нас совсем забыли.

Дальше подключилась Анна, и начался обычный женский треп ни о чем. Вернее, там было что-то про зубки, про то, что и мне уже пора становиться отцом и так далее, только я все это не слышал, так как засек несколько жуков, которые сели в засаде и дожидались нас.

Несколько мелких кровавых клинков быстро разобрались с тварями, дабы не останавливать колонну, так как мне было просто лень. А такой маленький расход пси энергии не сильно повлиял на полупустую картину духовного моря.

Благо, что специалисты из империи Мин и империи Окинава еще день назад явились в мой дом, и уже во всю обустраивали мой сад, где я буду восстанавливать свое духовное море.

Работа была очень интересной, как по мне. Парочка слабеньких магов земли, у которых дар не дотягивал даже до ранга младших учеников, по несколько часов прислушивались к каждому клочку земли, после чего месту давался какой-то рейтинг, и таким нехитрым образом вырисовывалась цветная карта, больше похожая на диаграмму. Таким образом уже было решено, где и в каких рамках будет создано маленькое декоративное озеро, и даже было выявлено место для сада камней.

Для меня было несложно понять, что узкоглазые ребята не просто имитируют бурную деятельность, а действительно сосредоточенно выполняют свою работу. Короче, я сильно рассчитывал на парней и был полон оптимизма. А вот все остальные члены моей семьи не могли брать в толк, зачем мне нужно было столь огромную территорию превращать в какой-то сад, который к тому же будет закрыт почти для всех.

Ведь территория все еще не была достаточно огромной, а нужно было еще пристроить очень много чего. И только эрудированная суккуба, это даже звучит как шутка, все понимала и пару раз намекнула, что и сама будет не прочь помедитировать в этом саду.