Дебил с дубинкой. Том 7. Глава 10

Секунд три я, как и все находившиеся в радиусе примерно десяти километров были потенциально мертвы, пока стоящий передо мной архидемон копался в настройках своей системы. Вот везет демонам, я имею введу тех демонов, которые родились в Бездне и из Бездны.

То есть, например я, со своей демонизированной душой и телом, или моя наложница суккуба, которая родилась на планете своего отца от своей матери, не имели такой функции, не были чистыми детьми Бездны.

А вот эти самые дети Бездны не просто взаимодействовали с системой, но еще и не были частью этой самой системы. Это не так-то просто объяснить, но, если простыми словами, у них был неполный доступ к этой самой системе.

Минус тут выступало то, что у них не было легендарного тела игрока. То есть если демон будет пару лет лежать на диване, жрать чипсы запивая пивом и смотреть видосики с котятами, то она станет слабее, да еще и мозги заржавеют, и он станет тупее.

Плюсом же было то, что какой-нибудь перк с прозрачным намеком в описании не мог извратить саму душу и влиять ментально на демона.

Собственно, именно из-за этого многие и ненавидели систему, и страшились оказаться в мирах с системой. Ведь сама система так мягко, но качественно давила на мозги разумного, что самый адекватный разумный мог за несколько месяцев перевоплотиться в кровавого маньяка, который убивает младенцев чтобы выполнить квест, или, к примеру из-за какого-нибудь шибко коварного перка начал идентифицировать себя как шестилетняя девочка или римская куртизанка.

Страшная штука!

Как я и сказал, демонам из Бездны было проще. Они получили очень много полезных функций и частичное подключение к системе, но не были ее рабами. Стоящее перед нами огромное чудище прямо сейчас скорее всего смотрело логи, пытаясь понять почему какой-то слабенький маг, которого и магом назвать некорректно, и какой-то полудохлый старший демон, который не упал на колени перед ним сразу же, посмели вызвать его.

Благо, инициализация там наверняка присутствовала, так что над нашими головами сейчас какими-то разноцветными и веселыми шрифтами были как минимум наши имена.

Собственно, именно из-за этого и продлилась настолько большая пауза. Не берусь сказать точно, что там за цвета, но то, что над моей башкой цвет сильно отличается, было очевидно. И видимо именно в этих настойках демон и копался, чтобы понять кто я вообще такой.

Когда демон чуть-чуть поклонился, градусов на тридцать, даже мне стало страшно, а принца я бы даже не винил, если бы он испачкал штанишки.

— Приветствую великого мудреца, — заговорило это страшилище на чистом русском языке.

Еще один ништяк, полученный у Бездны. Знание всех возможных языков. Точнее, в момент призыва демона, в его голове появляется язык, на котором он будет общаться с призывателем.

— Приветствую великого мастера меча.

— Великий мудрец призвал меня для какой-то конкретной задачи, или же просто поделиться со мной своей мудростью.

— Скорее просто немного поговорить, пока под рукой был нормальный, относительно этого мира нормальный маг астрала.

— Понятно, — демон увидел мой приглашающий жест и сел на заранее подготовленное для него кресло, а слуги по моему сигналу начали шустро сервировать стол разнообразной едой и напитками.

А вот наш принц поплыл. Все-таки у парня была здоровая интуиция, которая сейчас отчаянно советовала ему бежать из этого города и даже региона как можно быстрее.

— Великий мудрец…

— Можно просто Александр. И если ты не против, я буду звать тебя мечником, как ты всегда и представляешься.

— Хорошо Александр. Можно узнать, откуда у тебя появилось мое истинное имя?

— Подсмотрел у твоей ученицы, когда она вызывала тебя для спарринга.

— Не знал, что у меня есть ученица.

— А как еще назвать девочку, к которому по призыву приходит великий мастер меча архидемон, который прикидывается простым высшим демоном и учить эту девочку искусству меча?

— Не знаю, как звать девочку, а вот меня можешь называть в данном случае просто должником. Задолжал одному знакомому алхимику, вот и присматривал за его женой.

— Вот оно как! Тогда понятно. Правда не знал, что муж этой девушки является настолько сильным алхимиком.

— Который из них? У этой девушки целый гарем из всех возможных полов.

— Дева, что своей чистотой служила примером верности была вдохновением бесчисленных бардов? Мы говорим про одного и того же человека? Она же готовилась веками ждать своего мужа, в надежде что тому тоже удастся возвыситься и при этом попасть в тот же мир.

— Дождалась. И было бы странно, если бы великий мастер лука Джек промахнулся и попал бы в другой мир.

— Великий мастер?

— Вот такая у девочки непростая судьба. Как минимум двое из ее мужей имеют такой интересный титул. Представляешь?

— Хренасе. Но все равно странно, что никто не догадывался про ее гаремы.

— Какие же крутые оргии она устраивала в своей секте. Ты даже представить не можешь. Она же культивировала ки похоти. Видимо после возвышения сменила вектор развития. Если честно, то не вникал.

— Очень интересно. Если ты не против, давай перейдем к основной теме, почему я тебя вызвал.

— Внимательно слушаю тебя Александр.

— Арена.

— Хм. Насмерть?

— Нет. Это будет нечестно по отношению к тебе, а своих людей я резать не буду. У меня нет таких ресурсов.

— Значит детский вариант? За подготовку отвечаешь ты.

— Только без зелий.

— А награды?

— Такие игрушки подойдут?

Я выложил на стол несколько артефактов, которые имели немного более специфичное назначение, чем простые огненные шары или щиты из стихии ветра. В Бездне это все без надобности.

Сама структура Бездны не такая как в нормальных мирах. Там нет трех агрегатных состояний, типа жидкости газа и твердого. Там скорее, как в океане, то есть почти повсюду одинаковая плотность, и нет ни земли, ни неба. А вот вместо воды в этом месте очень густая энергия.

Вернее, сказанное мною имело место быть на заре времен. А дальше архидемоны и даже немного высшие демоны начали перекраивать свои домены по своему усмотрению, и насколько им хватило сил. Так что в этом бесконечном океане энергии встречаются и суши, и по полностью вакуумные пространства, и много еще чего. Да не суть. Не об этом сейчас речь, а о том, что банальный огненный шар там просто не будет работать. Нету там воздуха. Любая материя в этом месте — это материализованная из-за плотности энергия. Да и другие ништяки с температурой тоже не сработают, типа сосулек.

Вместо этого я при помощи матери создал несколько штуковин, связанных с давлением энергии. Например, колечко с черным обсидиановым камнем посередине создавало вокруг хозяина особое поле, которое снижало количество окружающей энергии.

Культивация ци не та вещь, которую можно легко и непринужденно объяснить простыми терминами из физики. Но главное, это понимать, что ци должно быть не много или мало, а достаточно. То есть если кругом много ци, при этом достаточно плотной, то культивировать в таком месте намного сложнее, чем если бы этого ци было недостаточно. Именно поэтому демоны вместо того, чтобы сидеть у себя в Бездне и балдеть от обилия своей родной стихии покоряют миры и запускают туда энергию Бездны.

А ведь это бессмысленно, ведь сама Бездна так же велика, как и вселенная. По крайней мере еще ни одному ученому мужу не удалось отмерить размеры этого измерения. То есть никаких новых земель демоном не надо. Вопрос лишь в том, что не каждый демон может или хочет создать для своих подданых домен, в котором они смогут развиваться. Ведь есть гораздо более простой путь, а именно — захватить мир и сделать из этого мира так псевдо-домен.

Все это к тому, что созданные мною колечки были очень полезными для любого демона, который надеется хоть чего-то добиться в жизни и прогрессировать на своем пути. Артефакты по моим расчетам должны были снижать плотность окружения примерно на семь процентов.

Казалось бы мелочи, если не помнить, что иные культиваторы проводят в медитации столетия. И вот тут эти семь процентов могут сохранить очень много времени, или же дать достаточную фору, чтобы хозяин безделушки стал достаточно сильным и стал доминировать над своим окружением.

Как я и говорил, иметь возможность взаимодействовать с системой, при этом не оказавшись в рабстве этой злобной хрени, это бесценно.

Мечник даже не коснулся артефактов, а только взглянул на них, при этом скорее всего применив какой-нибудь навык типа оценки, и ему сразу же стало понятно, что именно перед ним лежит.

— Очень щедро. Пожалуй, даже чересчур. В таком случае с моей стороны будут зелья, как и все, что связано с реабилитацией участников.

— Договорились.

— Тогда я пойду. Вино у вас больше похожа на ослиную мочу, а кофе видал я и получше.

— Понятия не имею. В этом мире алкоголь под запретом из-за заморочек с родовым даром, так что я без понятия, хорошее это вино, или плохое.

— А кофе тоже нельзя?

— Можно. Но мне нравится этот сорт. На вкус и цвет, как говориться.

— Для меня было большой честью встретиться с вами великий мудрец, — церемонно поклонился архидемон и просто исчез, без всяких спецэффектов, оставив на столе бляшку с рунной гравировкой на ней, которая должна была помочь мне связаться с ним, как только все условия с моей стороны будут исполнены.

Хоть я и делал морду кирпичом, а на деле только после ухода моего гостя я смог спокойно вздохнуть и растекся лужей на кресле, на котором сидел. Напряжение только от нахождения рядом с таким сильным существом заставляло быть натянутым, как струна. Голова гудела от боли, а перед глазами двоилось.

— Максим, если ты не против, то оставим разбор полетов и объяснение теоретической части проделанной работы на вечер. Честно говоря, я слегка утомился.

— Конечно, — ответил принц только через секунд двадцать, пока до него доходила информация.

Только вот никто не позволил спокойно сдохнуть у себя в саду, так как мой телефон просто разрывался. Звонили все, кто хотя бы теоретически мог знать мой номер телефона, и на данный момент находился в городе. Особенно примечательным был разговор с Морозовым, у которого на этот раз не было настроения орать.

— Волков, как дела?

— Все нормально ваше сиятельство. По какому вопросу я вам понадобился?

— Знаешь, когда внезапно в городе у всех магов с рангом выше магистра началась паническая атака, я даже ни на секунду не засомневался, что эта хренотень связана именно с тобой. Вот звоню я тебе, а телефон берет твой Илья, которому я еще голову оторву, помяни мое слово, и говорит, что его благородие изволит принимать гостей и не может ответить мне на данный момент. Вот скажи мне Волков, ты там Марену принимал у себя?

Ну, я же говорил, что в первые секунды своего прибытия, когда мечник еще не решил, как поступит с призвавшими его наглецами, у всех в радиусе десяти километров сжались определенные мускулы чуть ниже спины.

Только вот это город охотников, и людей с прокаченной интуицией тут гораздо больше, да и высокоранговых магов не мало. А мечник был как минимум на стадии освоения домена, то есть от него так сильно фонило энергией ци, что даже работающие с маной маги это прочувствовали, и чуток обосрались.

И если говорить начистоту, то тут я свою вину полностью принимал. Я бы и сам обосрался со страху, если бы не знал кто такой этот демон, и не знал бы что он все же чтит этикет, принятый в высшем обществе. Поднять руку на великого мудреца, или хотя бы просто проявить неуважение, он конечно мог. Но в таком случае его бы стали порицать и для него закрылись бы двери в массу очень интересных мест, и жизнь его стало бы гораздо труднее. А ведь все желающие непременно узнали бы, и даже уничтожение этой планеты ничего не смогло бы изменить. Так что мой титул и статус служили для меня чем-то вроде брони.

— Ваше сиятельство, я просто принимал у себя в гостях своего давнего друга, который не смог в первые секунды своего пребывания в мой дом заглушить свою энергетику. Уверяю, что вам не о чем беспокоиться.

Я бы даже попросил прощения за то, что не подумал о таком. Серьезно, я не считал себя мудаком, и понимал, что таким способом причинил массу неудобств ни в чем неповинным людям. Но это только не в случае с Морозовым, на которого я был все еще зол, и не очень-то хотел быть с ним вежливым.

Правда все же пришлось запихнуть желание скинуть все на Илью далеко и ответить на еще несколько десятков звонков, и кое где я вел себя смиренно как нашкодивший щеночек. Так, в разговоре с патриархом Борзовых я минут пять искренне извинялся, и даже заикнулся про компенсацию за доставленные неудобство.

— Знаешь Александр, даже несмотря на… ну ты и сам понимаешь, мы все еще чтим наши договоренности и считаем тебя союзником. Так что твои слова меня обижают.

Каждый раз разговор с родными Анастасии вызывал у меня депрессию и острое желание залезть на какой-нибудь небоскреб и броситься вниз. Иными словами, я чувствовал себя виноватым за то, что не смог сберечь своих родных.

В отличии от Кубовых, которые хоть и скорбели о смерти Вики, но даже не стали ассоциировать ее смерть со мной и сохранили теплые отношения со мной, Борзовы все же затаили, даже не обиду, а какую-то то злость. И я не мог их за это винить. Кажется, это все зовут чувством вины у выжившего.

Возникает закономерный вопрос. А нахрена вообще устраивать весь этот цирк? Зачем все это было нужно, и что за арену я собираюсь открыть. Разгадка до омерзения банальна. Зависть!

Именно зависть. Я по-черному завидовал тому козлу из Рима, который даже несмотря на все мои потуги довольно шустро избивал меня на улице. И тут даже не в том, что у него была божественная энергия или доспех духа, или полная невосприимчивость к энергетическим атакам. Тут дело в опыте.

Чемпион Колизея просто провел бесконечно количество схваток на грани жизни и смерти на песке, и у него выработались инстинкты настоящего бойца.

Если смотреть чисто на числа, то я конечно убил намного больше разумных. Взять хотя бы мой бой с легионом. Но тут дело именно в схватках. В чистых схватках, где каждый противник примерно на твоем уровне, и приходится каждый раз выходить за свои пределы чтобы не проиграть. Именно таких схваток у меня было до безобразия мало.

Не превозмогание на грани невозможного, как когда я дрался с огромным медведем в ледяном аду и чуть не сдох, а именно схватки с равными противниками. Именно этого я хотел. А где мне найти на Земле равных противников, да еще и в промышленных масштабах?

Где-где, в пи… в Бездне конечно! Благодаря договоренности с мечником у меня теперь чуть ли не бесконечный ресурс этих самых равных противников не только для себя, но для моих людей.

По сути, эта самая арена, это формализированный тип призыва демона с особенными договоренностями. Вызываешь, бьешься, вызываешь следующего, а можно даже сразу двух. И в зависимости от заранее заданных условий, сама структура арены снимет мерки с вызывающей стороны и призовет максимально подходящего демона, чтобы бой был не скучным.

Ну а чтобы прочувствовать, так сказать, всю остроту схваток, существовали еще и призы. Демоны в случае своей победы получали те самые колечки для культивации в Бездне, а я, или мои люди, которые будут допущены до этого тренажера, получим очень специфические зелья, которые невозможно никак достать на Земле, и даже осколки почти не способны помочь в этом деле.

И даже в случае смертельных боев такой формат был выгоден для мечника. Ведь обычных демонов под его рукой бесчисленное количество, и ему выгодно конвертировать это количество в качество. То есть если даже ценой жизней тысяч демонов он получит одного усиленного, да еще и с опытом схватки, то это уже для него плюс, в отличии от меня.

Вот поэтому и пришлось выбрать как выразился сам мечник детский формат, где в эту самую арену будут интегрированы куча медицинских артефактов, чтобы мои и без того немногочисленные гвардейцы нечаянно не сдохли.

Конечно, этот тренажер предназначался в первую очередь для меня. Видимо чемпион все же смог создать брешь в моей самоуверенности, раз я так настойчиво искал запасной план для усиления своего боевого потенциала. Или же, что очень даже вероятно, после нехилого стресса я просто желал получить в свои руки новую игрушку. Труднее всего проходят первые шестьдесят лет детства мальчиков, как говорить. А в моем случае — все шестьсот.