Дебил с дубинкой. Том 7. Глава 9

На утро, у меня было на удивление хорошее самочувствие. Голова прям не болела, что было даже странно. Хотя, стоило мне принять душ и одеться, и легкий зуд начался, так что я даже вздохнул с облегчением. Адаптация новой системы восприятия интегрировалась в мой бедный мозг со скрипом. Приходилось страдать.

После завтрака мне пришлось сопроводить принца до базы охотников, где он встретился с Есенией, со своей сестрой. И нужно признать, что отношения у них были более чем теплые. Они искренне обнялись и секунд пять не отпускали друг друга, как это бывает у очень близких людей, которые давно друг друга не видели.

Правда мне пришлось еще и встретиться с недовольными харями князей Гагарина и Морозова. Последнего тоже пригласили на базу ради соблюдения приличий, и моему “другу” пришлось обещать непременно завтра наведаться к Морозовым на обед.

На этот раз на моем присутствии не настаивали, а я и не горел желанием обедать дома у моего недотестя, так что был этому факту только рад. А вот после базы, где по легенде это у меня были на самом деле дела, а принц просто сопровождал своего дружбана, мы с принцем, принцессой и с Макаровым младшим пошли в одно из люксовых мест в городе, а именно кафе на крыше одного из небоскребов, где могли позволить себе быть даже не аристократы, а только самая избранная прослойка этой братии. К примеру, я там ни раз не был, хотя моя жена Анна, по ее словам, пару раз бывала тут вместе с Лизонькой.

Разговор с Толстовой как-то не клеился. Вернее, будь у меня такое желание, то я бы конечно нашел темы для разговора. Благо, что госпожа Анабелла научила меня этому искусству в полной мере, и я мог заболтать даже мертвого, если мне это было нужно. Только вот у меня банально болела голова. Знаю, что всех достал нытьем, но что же поделаешь, если это так?

— Александр, — обратился ко мне Макаров, пока я незаметно пытался делать дыхательную гимнастику для успокоения, — а как вы думаете, война будет?

Видимо речь шла о надвигающейся агрессии в сторону Испании, со стороны Рима.

— Несомненно. Слишком много грандов недовольны властью Марии-Антуанетты.

— А как же король?

— И он тоже недоволен.

— Властью своей жены?

— Именно. Только вот его среди заговорщиков, которых вовремя поддержит Рим, ждать не стоит. Его жена не отпустит.

А смех у Есении был красив, что не говори. Вообще, девушка подкупала своим образом печальной красавицы. Правда время от времени меня это просто нервировало, так как как по мне, она тупо страдала хренью, но… Не такой уж я и чурбан, и отлично понимаю все шероховатости судьбы девушки.

Только то, что моя судьба была намного тяжелее, не делает ее проблемы пустышкой. Это тупая логика, которой страдают многие люди, хотя она бестактна и неуместна. Если человеку хреново, аргумент, что кому-то намного хреновее, не делает этого страдальца счастливее. Да и проблемы его от этого не испаряются волшебным образом.

— И какие у вас мысли насчет этого? — спросил опять-таки Макаров, — в конце концов это же вы у нас недавно начали интересоваться Римом.

— Хреново. Очень хреново. Безумно тупо и хреново. Вот скажи мне принц, как человек, который лучше понимает всех этих пресвященных боровов с Европы, разве они не понимают, что воевать нужно с аномалиями, а не с человечеством?

— Сказал человек, который аннигилировал целый легион.

— Подколка засчитана Макаров. Только если ты думаешь, что я получил хоть какое-то моральное удовольствие от этого, то очень зря. Была бы у меня возможность решить все мирно, я бы это сделал. Просто есть красные линии, за которые не стоит переходить, и тогда я открыт к диалогу.

— Попробую ответить на твой вопрос Александр одним примером. Где-то примерно двадцать лет назад недалеко от цитаделей открылся портал Эс ранга, оранжевой категории. Ты ведь зачищал эту категорию и знаешь, что там?

— Знаю.

— И конечно же тебе должно быть известно, что во время прорывов не только находящиеся в осколке монстры выбираются наружу, но также осколок меняет мир вокруг себя.

— По сути осколки выворачиваются наизнанку, вместо себя поглощая частицу нашего мира. Это намного более опасное явление, чем вам всем кажется. Но ты продолжай.

— Так вот. Как я и сказал, осколок был из оранжевой категории, так что вокруг портала было очень жарко. Но это все еще ничего, но наши ученые в один голос затрубили тревогу. Есть там под этим местом какие-то плиты, которые от такой температуры, а там я напомню плавилась земля, могли сдвинуться, и регион на долгие века стал бы сейсмоопасным. Нужно было срочно это дело остудить.

— Пригласили бы Морозовых.

— Приглашали. Только несколько их магов погибли, а остальным пришлось отступить. Там было слишком много монстров, так что даже богатыри не справлялись с этим делом. И если ценой огромных жертв выловить всех монстров еще можно было, то вот успеть остудить землю мы уже не успевали. Помог Стрибог.

— Бог ветра?

— Именно. Со всего континента тучи были собраны в этом месте, и дул такой морозный ветер, что тварей разрывало на куски только от этого ветра. Плюс к этому как вы поняли дождь. Очень холодный дождь и поистине ледяной ветер. Там, кажется, подключилась также богиня Мара, и сделала что-то с этими тучками, но дождь тогда был настолько холодный, что от одной капли человек мог обледенеть. Правда это не обошлось без последствий для самых богов. Стрибог не отвечал на молитвы жрецов несколько лет, так как не мог так напрямую вмешаться в дела смертных. Да и твари тогда натворили немало деле. Несколько населенных пунктов в сотнях километров от этого места превратились в пепелища, погибли тысячи. А если бы не боги, то жертвы исчислялись бы сотнями тысяч.

— Слышал краем уха об этом прорыве, но в детали не углублялся. Меня тогда даже не было даже в планах.

— Так вот. Тогда по всей империи люди на коленях дни и ночи молились богу ветра, питая его силой своей веры, чтобы он поскорее восстановился. Да и разрушения тварей были на экранах телевизоров. А теперь вернемся к Римлянам. Ну дохнут где-то в Африке или в далекой северной тайге какие-то аборигены. И что? Главное, чтобы среди жертв не было гражданина вечного города. А так, чем кровавее зрелище, тем интереснее. Жаль, что не показали кадры, как монстры сжигали людей заживо. Вот это было гораздо интереснее. Вот как думают люди, которые спокойно себе живут на своем сапоге, и в ус не дуют. Да и к своим богам у них совсем другое отношение. Можно сказать торгово-деловое, а не почитание, как это у нас. Если бы десять процентов всех жертв, которые умерли на арене, стали бы охотниками, думаю Африканская аномалия сильно отступила бы. Но для Римлян это всего лишь обременительная задача, а не что-то стоящее их внимания. Или же в крайнем случае способ стать более сильным магом. Теперь понимаешь?

— Примерно. Хотя я об этом и так догадывался, но спасибо что подтвердил мои мысли.

— Раз уж речь зашла об охоте то, когда наш доблестный командир поведет свою команду на следующую охоту? — поинтересовалась Толстова, для которой это была еще одной болевой точкой.

— Как только восстановиться от ранений, которые получил во время своей прошлой битвы. У меня после прошлой охоты выдались не самые удачные деньки. Но поверь мне царевна, я больше тебя заинтересован в скорейшем возобновлении нашего дела.

— Царевна? — не смог не заметить нестыковку с его мироощущением Макаров. Так-то Толстова была Толстовой, как бы тупо это не звучало, а не Романовой.

— Это мой позывной в команде, — поняла проблему Есения и, кажется, даже немного занервничала из-за больной темы, — на самом деле наш командир еще сократил…

— Цыц, — цыкнул я на девушку, которая хотела перевести все в шутку, напомнив про своей полный позывной.

«Царевна лягушка», если кто не помнит. Только я не позволил ей это сделать, видя, а точнее даже чувствуя ее состояние.

Девушка самую малость, но начала бояться. Видимо в свое время папаша данного индивида имел удовольствие лично побеседовать с Есенией, и объяснить все нюансы бытия бастардом императора. А мой довольно бестактно врученный позывной напрямую давил на эту мозоль.

В принципе, на самом деле тут даже не в чем винить тайную канцелярию. Ведь они действовали в интересах государства. Не счесть, сколько раз такие бастарды становились знаменем в руках всяких там революционеров и прочих не самых добрых дядек. Но, как всегда, есть нюанс.

Во-первых, девушка из моей команды, то есть частично, очень грубо и в очень специфических ситуациях она была моей подопечной. Во-вторых, эту самую девушку сами Романовы хотели сбагрить на меня, и у нас даже были какие-то предварительные хоть и неофициальные договоренности. И эти два фактора многое меняют.

— Вот ты Максимка говоришь, что это римляне живут в своей параллельной, оторванной от реальности вселенной, и не понимают многое, что для нас очевидно. Только вот я вижу, что в этом смысле наша столица тоже ушла от них недалеко.

— Что именно ты имеешь введу Александр?

— Вот, например в столице нашей империи люди до сих пор не понимают, что когда член дома Найак называет кого-то царицей, то значит она царица. А если называют кого-то мертвецом, то этот человек становятся мертвецом.

Пикантности в этот момент моей речи добавляло то, что сам виновник сей речи, княжич Макаров, висел над обрывом, точнее на краю крыши в воздухе, и не имел возможности говорить, а только смотрел на меня злобным взглядом.

Я ведь отлично помнил вчерашние потуги этого товарища, и это послужило одной из причин, почему я согласился провести время с венценосными особами именно тут. Каждая капля пси энергии была для меня на вес не просто золота, а чего-то гораздо более дорогого. Кровавая магия, если это можно так назвать, была мне недоступна из-за до сих пор полностью не восстановившейся ауры, а просто пси энергией я бы ковырял достаточно качественных доспех духа княжича ценой огромных потерь, и возможно даже не смог бы это сделать.

Вот просто поднять мудака вместе с его доспехом, и выбросить с этой самой крыши, надеясь, что этот самый хваленый доспех духа все же выдержит удара от падения, и Макаров обойдется только сильными ушибами — вот это было как по мне довольно изящное решение.

— Александр, пожалуйста не надо, — посмотрела на меня Есения своими грустными глазами, и я вернул Макарова на место.

— Конечно Есения. Только урок этот предназначался не только юному рыцарю плаща и кинжала, а абсолютно всем. В том числе и тебе. Над царями боги, над богами могущественные бессмертные, что владеют мирами, над бессмертными великий император Аджгар, чей путь велик, а власть бессмертна, а хранит эту власть великий дом Найак, каратели Аджгара, от поступи воинов которого дрожат в страхе миры. И если я, Александр из семьи Волка, из дома Найак, из рода Аджгар, назвал тебя царевной, то ни боги, ни демоны не смеют утверждать, что это не так. Тебе понятно?

— Дддааа, — неуверенно выдавила из себя девушка.

По-моему, вот теперь она по-настоящему боялась, и на то у нее были причины. В отличии от братика, который тоже был не в лучшем состоянии, и козлика, который мнил из себя великим интриганом и защитником престола, эта хрупкая девочка была со мной в осколке и видела, как я уничтожаю бесконечное количество врагов. И хоть тогда мы с ней были заодно, но это не помешало воспринять и даже частично понять мою силу.

Ну и чего греха таить, я чутка надавил жаждой смерти. Это то как раз никуда от меня не могло уйти, даже если я вдруг лишусь своего духовного моря и демонического котла, и стану самым что ни на есть простолюдином, путь останется со мной навсегда.

— Ну что царевич? Культурную программу мы выполнили. Князей вроде как уважили, злобного буратино из тайной канцелярии подвесили за… кхм… неважно, царевне интересный досуг обеспечили, короче провели продуктивный день. Самое время вернуться домой и вызвать демона. Как тебе такое продолжение нашего интересного денька.

— Демона?

— Самого настоящего. Прямо из Бездны. Да еще и самой опасной Бездны, самой агрессивной. Из Бездны гнева. Хорошая же идея.

— А зачем? Чтобы поработить его?

— Хотелось бы мне на это посмотреть конечно. Но нет. Даже при всем желании тебе это не удастся, ведь мы вызовем одного из самых сильных демонов во вселенной. Сильнее не бывает.

— Тогда мы сильно рискуем, не так ли?

— Не очень. Примерно сорок процентов вероятности, что он сотрет нас из реальности первым же взглядом, и всего восемь процентов вероятности, что прямо там начнется экспансия Бездны, и легионы демонов нападут и поработят Землю. Как видишь, риск минимален. Зато будет весело.

— И не говори. Ты ведь пошутил?

— Неа. Все расчеты точны. Но оно того стоит. Научишься хотя бы нормальной магии, а не этим вашим копаниям в трупах. Чем не бесценная услуга с моей стороны ради какой-то мелкой опасности?

Скорее всего принц отказался бы от этой затеи, понимая, что про вероятности я не шутил. Однако его сестренка очень умело и с амбициями на незаметность пнула брата, подбивая того согласиться со мной, что и не удивительно. Ведь в прошлый раз благодаря мне девушка, а через нее и все Романовы, научились создавать нежить, которая работает как радар и ищейка в одном лице. Фундаментально иная система к некромантии, ключи от которой Романовы от меня получили.

Осталось найти дверь и замок, учитывая, что рун они не знают, а создать что-то новое из имеющихся под рукой будет слегка сложновато. И будет много взрывов. В рунной магии вообще очень много взрывов. Это у меня, у великого мастера рун, точнее уже великого мудреца, взрывы уже не случаются. А так, у других это обыденность.

Принц все же пришел к каким-то своим решениям, наверняка посоветовался с отцом и с умными людьми из рода, и решил-таки рискнуть. Мы вместе сопроводили Есению до дома и вернулись ко мне, где была уже подготовлена специальная площадка подальше от дома, закрытая со всех сторон чтобы никто не подсматривал, где я собирался провести ритуал вызова демона.

Почему именно ритуал, а не создание рунной конструкции без лишних танцев с бубнами? Для того чтобы выучить простую связку и всего сто двадцати семи рун, принцу понадобилось более двух часов.

Как я и говорил, одна из самых паршивых проблем с магией в этом мире было то, что местные маги упорно не развивали свое духовное море, думая, что это нужно только менталистам. Из-за этого такие простые задачки становились настоящей проблемой. И это Максим Романов еще умненький, с хорошей наследственностью. А для других это стало бы настоящей непосильной задачей.

Но в конце концов все контуры на полу были очерчены, рунная конструкция, в которую входил не только вызов, но и истинное имя самого демона, которого вызываешь, висели перед принцем в ментальном поле без особых проблем, так что можно было начинать.

Правда перед этим мне все же пришлось минут сорок медитировать, чтобы успокоить свое новое чувство вибраций и очистить голову перед важными переговорами.

Ярко бордовый свет со вкраплениями кроваво красных нитей залил все пространство, пока создавался портал в Бездну, для вызова нужного демона. Пробитие барьера, который возник из-за пожирателя, отнял у Романова уйму сил, так что кажется он получил даже магическое истощения и сразу же после запуска ритуала уселся на специально подготовленное для него кресло.

Никого лишнего не было, так что мне самому пришлось передать ему пробирку с легким тонизирующим зельем, чтобы парень не потерял сознание прямо тут и увидел результат своего художества. А через пол минуты круги на полу вспыхнули с новой силой и весь красно-бордовый свет исчез, оставив на месте себя трехметрового огромного демона с рогами и со сложенными крыльями за спиной, и с огромным двуручным мечом, который так же был виден из-за спины этого демона.

— Приветствую мечник, — обратился я к гостю, который с недобрым прищуром смотрел на нас с царевичем, решая убить нас сразу или же помучить и лишь потом убить?