Блич. Меч - это я. Том 2. Глава 31 + Общий файл (все главы с иллюстрациями)

82_Bleach_pravleno.docx

Блич. Меч - это я.docx

Наконец все приготовления закончены, и откладывать наше выступление дальше нельзя.

Под пристальными взглядами всех присутствующих открываю проход в Гарганту.

— Жуть… — не оценила красоту моей техники Йоруичи, вглядываясь в потоки рейши во тьме портала.

— Что, уже струсил? — тут же попыталась поддеть кошку Аппачи.

— Глупость убивает быстрее страха, — пафосно отозвалась Йоруичи, даже не удостоив арранкарку взглядом.

Отчего та закипела пуще прежнего и уже хотела было снова что-то ляпнуть, но я её опередил.

— За мной! — командую я, сделав последний глубокий вдох воздуха убежища с ароматом фруктового чая, и шагаю в черноту прохода. Остальные следуют моему примеру.

Поскольку тот, кто идёт первым, в любом случае будет тратить реацу, создавая маршрут для всех остальных, решаю снова прибегнуть к Хиренкьяку. Йоруичи без колебаний запрыгивает на светящуюся платформу, а вот арранкарки замешкались. Инстинктивно чувствуют неприятие и угрозу от техники квинси.

— Не тряситесь, — усмехаюсь их нерешительности я. — Вы уже на таком катались.

Поймав наши с Йоруичи насмешливые взгляды, троица арранкарок решительно шагает через арку портала.

— Будьте осторожны, — доносится нам вслед напутствие Урахары за секунду до того, как я отменяю технику перехода.

В путь.

Отстранённо замечаю, что я уже привык к этому месту. И ничего действительно жуткого тут нет, особенно по сравнению с Дангаем, где сходят с ума временные потоки и носится ловчий таран. И уж тем более не Йоруичи говорить подобное, она-то на своём веку наверняка повидала места пострашнее Гарганты и Дангая, вместе взятых.

Хотя… ну да, шинигами ведь не ходят через Гарганту наобум. Обычный безопасный метод — Сенкаймон — вообще не предполагает взаимодействия с пространством между мирами. У них там даже комната ожидания в японском стиле есть. Только те, у кого нет адской бабочки, при попытке пройти через Сенкаймон будут выброшены в Дангай. Но даже Дангай — это всё ещё полноценное измерение, в котором даже есть твёрдая земля под ногами.

У нас же, пустых, всё проще. Мы можем напрямую открыть проход в пространство между мирами, перемещаться там и выходить в любой точке, где пожелаем. Но в данный момент, из-за того, что никто из нас не имеет совершенно никаких ориентиров, мы вынуждены идти вслепую.

— Где конкретно ты собираешься выйти? — словно прочитав мои мысли, спрашивает вдруг Йоруичи.

— Я там ещё ни разу не был, — пожимаю плечами я. — Попробую выбрать место со слабым духовным фоном, так меньше шансов, что окажемся рядом с шинигами.

— Наугад… — словно пробуя мою безрассудность на вкус, протянула Йоруичи.

— Есть предложения получше?

— Тц… Я здесь почти как слепой котёнок, — с неохотой признала шинигами. — Стоило попросить у Урахары один из его навигационных приборов.

— С приборами и дурак справится, — отвечаю.

Тем более что в другой истории гениальный Урахара выкинул команду прямо под стены, где их сразу же заметили. Почти наверняка я справлюсь лучше.

Путь до Сообщества Душ оказался значительно короче, чем до мира пустых, и уже через десяток минут неспешного полёта я почувствовал приближение к другому миру. Как и всегда, визуально не было никаких видимых индикаторов этого — всё такая же безграничная «пустота», наполненная хаотичными потоками духовных частиц. Но чутьё пустого с абсолютной уверенностью говорило мне о том, что мы уже почти у цели.

— Приготовьтесь, — говорю, одновременно с тем пытаясь при помощи Пескизы прочувствовать то, что находится за барьером.

Не скажу, что прочитал всё, но, кажется, чисто.

Резкий переход из вязкой темноты Гарганты в залитый мягким солнечным светом мир слегка слепит глаза. В воздухе чувствуется запах простирающегося внизу леса. Как и раньше, я решил выходить из междумирья повыше в небе. Отсюда отлично просматриваются многие сотни километров вокруг и больше шансов заметить опасность или важный ориентир.

Но ничего интересного рядом нет. Только лес, переходящий вдалеке в равнину с какими-то поселениями, да горы позади, также обильно заросшие растительностью. Сканирование местности Пескизой также не выявило ни одного сколь-нибудь значимого источника реацу.

Отец, конечно, рассказывал, что за огромными территориями Руконгая невозможно постоянно следить — просто не хватит рук, но мне до последнего было сложно поверить, что можно вот так запросто вломиться в Сообщество Душ и остаться незамеченным.

…Но, похоже, так и есть.

— Ладно, спускаемся, — киваю я в сторону ближайшей прогалины на краю леса.

Мы снижаемся, и вскоре за деревьями начинают проступать крыши скромных домиков. С виду обычная деревушка, как будто вырванная из прошлого века: неровные заборы, деревянные крыши, люди в простых одеждах. Наверное, это можно назвать кимоно, но, на мой взгляд, это просто бесформенные тряпки. У некоторых есть обувь, но большинство топчет пыль босыми ногами.

Так никем и не замеченные — редкие прохожие вообще не смотрели в небо, — мы достигли крыши одного из крайних домов в деревушке.

— Что скажешь? — обратился я к кошке. — Где мы?

— По-твоему, я знаю каждый сарай в Руконгае в лицо? — тут же огрызнулась она. — Но судя по одежде и обустройству, мы где-то между пятидесятым и шестидесятым районами. До Сейрейтея далеко, шинигами тут почти не появляются.

Такая нищета — и это ещё даже не окраина?

— Вот тебе и рай для праведных душ, — озвучиваю свои мысли.

— Они все такие… — с лёгким презрением начинает Аппачи.

— Слабые и жалкие, — заканчивает за ней Мила Роза. — В нашем мире они не протянули бы и недели!

— Поэтому они не в вашем мире, — ответила на это Йоруичи. — Сейрейтей в той стороне. Выдвигаемся.

И первой сорвалась в быстрой поступи.

— Чего это он раскомандовался?! — оскалилась вслед уже не слышащей её кошке наша олениха.

— Аппачи, — привлекаю её внимание я.

— Чего?!

— Выдвигаемся, — повторяю команду для непонятливых и сам отправляюсь в погоню за Йоруичи.

Первое поселение быстро оказывается позади, какое-то время мы держимся грунтовой дороги, но затем уходим в лес. Крупное поселение — десятки, а может, и целая сотня тысяч душ. И Йоруичи начала сворачивать раньше, чем оно появилось в моём духовном зрении. Значит, она всё-таки узнала местные сараи…

Ну, либо она превосходит меня не только в мастерстве поступи, но и в сенсорике. Но это маловероятно. Пескиза слишком хороша.

Кстати о поступи. Поскольку скорость нашего отряда в любом случае ограничена скоростью самых медленных — троицы новоявленных арранкаров, — я использую эту возможность, чтобы поучиться у Йоруичи качественному исполнению поступи. Да, отец давал мне теоретическую базу, но тогда он сам ещё был слаб и заперт в гигае, так что по большей части я самоучка, и мои навыки оставляют желать лучшего. Во всех предыдущих боях меня спасали две вещи — превосходящая реацу и комбинирование техник.* Сейчас же я решил отказаться от всего, кроме поступи, и пытаюсь подражать Йоруичи. Получается, если честно, так себе — к тому же было бы проще, будь она в человеческой форме. Ведь, помимо управления реацу, в поступи значительную роль играют именно постановка шагов и даже подготовка к шагу.

Так продолжалось какое-то время, пока я не заметил, что становлюсь быстрее. Если поначалу мне приходилось рвать все жилы, чтобы поспеть за кошкой, не используя другие техники, то теперь я её обгоняю?

— Ичиго, — вдруг окликнула меня кошка. — Притормози, твои подружки отстают.

Бля… То есть это не я стал быстрее, а она специально замедлилась! А я даже не заметил, что девки отстали от нас на несколько километров! Какой позор…

Применив технику пустых, поравнялся с откровенно надрывающимися арранкарами. Тяжелее всех приходится Сун-Сун, но даже Аппачи — самая быстрая из них — выглядит напряжённой.

Несколько секунд я наблюдаю за ними, анализируя их технику так же, как до этого пытался анализировать Йоруичи.

Хм… Техника у них не хуже, чем у меня, но им просто тяжелее даётся основа сонидо — искажение пространства. Полагаю, всё дело опять в количестве и качестве реацу. Мне нечему их научить, остаётся только добавить мотивации.

Хотя… можно ведь ещё поделиться с ними реацу. Наша связь после ритуала как будто и не собирается ослабевать, и я чувствую, что подобное не станет для меня проблемой. Их мысли и эмоции для меня всё ещё как на ладони. Аппачи кипит от раздражения на меня и кошку из-за того, что мы оказались настолько лучше неё в скорости, Мила Роза использует свою ярость на похитителей и шинигами как топливо, а Сун-Сун просто упрямо пытается не отставать от подруг.

Начать решаю с самых слабых — змеи и львицы — и по уже устоявшейся связи передаю им часть своей духовной энергии. И это возымело мгновенный эффект — девушки сразу же чувствуют прилив бодрости, а их сонидо становится легче. Как следствие, они быстро нагоняют и обгоняют обделённую стероидами Аппачи.

«Как?..» — растерянно кричит она в мыслях, не понимая, как внезапно оказалась самой слабой.

— Притомилась? — «заботливо» спрашиваю я, поравнявшись с ней. Та только и успевает, что посмотреть на меня с недоумением. — Не тормози!

И, поддавшись ребяческому порыву, отвешиваю арранкарке мотивационного шлепка по заднице, после чего тут же ускоряюсь.

— Ах ты! Козёл! — несётся мне вслед возмущённый возглас.

За злостью и раздражением она даже не поняла, что я таким образом передал ей часть своей реацу.

Примечание:

*Кажется, я это уже упоминал, но всё же: за счёт мощной реацу автоматически растёт скорость. Таким образом, Зараки, вообще не используя поступь, может поспевать за своими противниками и другими капитанами, а Койот Старк быстрее Зоммари, несмотря на то, что у того лучшее сонидо в Эспаде.