2022-12-09 21:56

Идеальный антидепрессант. Том 2. Глава 8

Как и баронесса, дети были напуганы и, кажется, знатно просадили здоровье. Я понятия не имел как помочь им, и вся надежда была на старую знахарку, которой, казалось, все было нипочем. Однако и к ней я нашел свой подход.

Как и всегда, я нашел путь к сердцу человека при помощи доброты и внимательности. А именно, пригрозил что выпью ее душу и у нее не будет посмертия. Какое же средневековье без дремучих религий. Так что старуха была в ужасе, и отнеслась к своим обязанностям чуть более внимательно и бережно.

Я же все это время инструктировал слуг и вникал в суть здешней ситуации. Покойный барон кроме этого замка имел еще и четыре небольших деревеньки. Вся стража, которую я изгнал, была именно оттуда.

Но меня больше интересовали сведения насчет баронессы. Откуда она, и были ли у нее родственники. Вдруг найду каких никаких союзников. Мне ведь предстоит еще и возвысить ее детей. И на все про все у меня десять лет.

К заданиям системы, как и всегда, я относился серьезно. Я не просто старался отрабатывать долг, а подходил к ним со всем рвением.

Короче, по опросам слуг я узнал, что баронесса была последней представительницей своего рода. Ее отца убили во время конфликта за какие-то земли, а ее саму заставили женится на ныне покойном, тем самым увеличив площадь баронства Дерс. И самое главное, ей в то время было всего тринадцать лет. Я говорил, что обожаю средневековье?

Предстояло набрать заново дружину, наладить экономику четырех деревень, разобраться с соседями и при этом еще и обучить детей баронессы, чтобы те, как было указано в системном задании, возвысились.

Ворота замка были крепко заперты, а я все это время общался с главными лицами этого замка. Был дворецкий, какой-то очередной бородач, который управлял всеми слугами. С ним я провел длительное собеседование, по итогам которого было уволено несколько служанок, которые посмели обижать баронессу во время ее упадка. Остальным было приказано вылизать замок до идеального состояния.

Несколько мужиков отправились в ближайшую деревеньку, нанять новый персонал и объявить о наборе в стражу. Скорее всего все годные под это дело мужики были теперь однорукими, а в деревнях остались лишь простые крестьяне, которые совсем не горят желанием служить родине.

Но я приказал назначить тройное жалование, и надеялся, что это заманит людей. Кроме дворецкого был управляющий, дедок с умными глазами, который готов поспорить, украл больше, чем смог бы потратить и за три жизни.

Как не прискорбно, но этот беспринципный дедок пока что очень бы мне пригодился. Ведь у него априори не могло быть привязанностей или верности. Такие служат лишь своему карману, и никому больше.

Кроме этих двоих в замке было еще два важнейших поста. Командующий дружиной и оружейник. Оба сейчас бегали где-то с одной рукой, так что вакансии оказались пусты. Возможно, только возможно, я слегка вспылил со стражей и чуток переборщил с наказанием. Но, с другой стороны, я сразу разрубил Гордеев узел. Ведь среди этих утырков были и те, кто еще воевал с отцом баронессы.

Были бы обязательно интриги деревенского уровня и всякие неподчинения приказам. Пока завоюешь авторитет, пока найдешь общий язык с каждым. Да еще и останутся парочка идейных долбоебов, которые верны лишь истинным Дерсам. Мне оно надо?

Пришлось головой окунуться в быт средневекового замка. Если описать одним словом это убожество, то это будет сквозняк. Даже в комнате баронессы и детей, дуло из всех щелей несмотря на тепло от камина.

Пришлось заняться и этим делом. Все-таки мое владение землей была имбовым навыком. Я конечно же не жалуюсь, но, по-моему, не должны существовать такие дисбалансные навыки. Я смог переделать всю комнату, делая стены из сплошного одного камня, да еще и оставляя зазор в них для теплоизоляции.

На одну только комнату баронессы и детей, я потратил примерно полдня. Следующим на очереди была моя комната, которая находилась по соседству.

К сожалению, не удалось избежать эксцессов и со стороны слуг. Одна из служанок была любовницей покойного воеводы, и решила отомстить за него. Ко мне, она из страха естественно не полезла. Зато попыталась проникнуть в комнату баронессы, ночью и с ножом.

Мое обоняние и слух конечно же загодя предупредили меня. Служанка не успела открыть дверь, когда в ее высок проникла игла.

А на третий день моего тут пребывания, к воротам замка пришли какие-то старики. Это оказались представителями местной религии. Пришли проверить что за демон орудует тут. Верили местный народ не в каких-то мифических дядек, которые любят лишь свой народ, а остальных затопляют и жгут, а во вполне реальных персонажей, которые заправляли своими планами.

Система тут тоже была в почете, но не то, чтобы очень. Учитывая шестнадцатый уровень сидящего передо мной дедушки, я не стал юлить, а честно сказал, что у меня системное задание по защите потомка воина системы.

Практика была им знакома, так что те отнеслись благосклонно. И чтобы не возникло никаких недоразумений, дали краткие инструкции по поведению. Там было не очень-то много пунктов. Не ломать чужие алтари, если, конечно, не красный и синий план.

С красным и синим планом была какая-то отдельная история. У их хозяев какая-то ненависть к роду людскому, поэтому и люди их не жалуют. А с остальными, даже с серым планом нежити, никаких терок нет. В королевстве довольно либеральная политика насчет вероисповеданий.

Есть общая церковь, такая контора, которая следит чтобы никто ни с кем не срался, и чтобы еретичные направления не исповедовались. Короче, чисто чекистская организация для управления массами. Не знаю, были ли в самой церкви с таким обилием богов свои подковерные игры, но сама идея мне симпатизировала.

Конечно и тут, время от времени появлялись пророки “истинного” бога, который един, а все прочее злые демоны. Но с такими церковь не цацкалась и душила в зародыше.

Ушли дедки лишь поздней ночью, хотя я предлагал переночевать в замке. Хотя, они оставили у меня одного из дедков, который проконтролирует, чтобы я ничего не сломал ненароком. Все это оформили под благовидным предлогом, что отец Кир имеет навыки исцеления, и приведет в порядок здоровье баронессы и ее детей.

Я не имел ничего против, так как и сам понимал, что такие беспокойные элементы как я вышестоящим лицам не выгодны. Лучше держать таких ребят под плотным колпаком. Лучше пусть будет ревизор, которого я знаю в лицо, чем какой-нибудь шпион из слуг.

Правда сначала хотели оставить какого-то отца Евана, но навык оценки показывал у того ментальную магию третьего уровня. Я даже не стал играть в дипломата, а прямо сказал, что такой важный человек с таким полезным навыком пригодится им самим.

На следующий же день баронесса с детьми были здоровы, и пришло время поговорить с этой девушкой по душам.

— Господин Скорпион, я очень благодарна вам за то, что вы спасли меня и моих детей.

— Благодарить, нужно не меня, а систему и своего предка, о потомках которого система заботится. А я лишь исполняю приказ баронесса.

— И сколько времени вы будете нас защищать?

— Пока не решу, что вы сможете выжить и без меня, баронесса.

— Пожалуйста, обращайтесь ко мне просто по имени. Меня зовут Лана. А Скорпион ваше имя?

— Да Лана, это мое имя. Тебе не о чем беспокоится, скоро я все тут налажу.

Озвучивать сроки клиенту, гиблое дело. А то еще решит от меня избавится пораньше, или же наоборот, впадет в зависимость от меня. По идее мне нужно быстренько наладить быт баронства, сделать все от меня зависящее и остаться свободным.

Несмотря на отсутствие целей в жизни, у меня появился интерес, можно сказать даже хобби. Мастерство кровавых рун, казалось бы, полное мастерство от величайшего профессионала, но, если углубится, сплошные танцы с бубном.

Вот пример: руна хаоса, которая вносит хаос вокруг себя. Там еще, наверное, пару тысяч предложений такого содержания, а на деле излучатель энергии. Руна излучала энергию вокруг себя, тем самым напитывая атомы и руша кристаллические решетки. Ну или что-то в этом роде, школьные курсы то далеко. Но элементарную физику я понимал, в отличии от хозяина мастерства. А значит и смогу распорядится с такими “таинственными” вещами намного лучше.

Тот факт, что система привнесла в мою жизнь кучу сверхъестественного, не давало мне повода оставить научный подход и вдаваться в мистику. Лишь делало окружающий меня мир интереснее.

А у меня к тому же была идея фикс, что я должен становится сильнее. Так что я не собирался довольствоваться лишь мастерством других, а собирался отточить свою силу сам. Да и по боевым искусствам, можно отточить мастерство, например микс моего жала с искусством Тхагу-Ин, да еще и с учетом особенностей моих ног.

Конечно же это работа на десятилетия. Однако вот в чем прикол. Выходит, что если меня не грохнут, что очень даже возможно, то я как минимум проживу на пару сотен лет больше. А как максимум… максимума нет!

Моя регенерация вкупе с поддельным вампиризмом не дадут мне стареть. А значит, нужно пересмотреть свои планы, и создавать долгоиграющие проекты. Мне нужна сила, и сила настолько большая, чтобы система согласилась помочь мне в одном вопросе.

Но пока что я даже боялся просить об этом, и даже думать или мечтать. До этого момента пройду десятки если не сотни лет. Моя цель — возвышение.

Думая о высоком, я тем временем пахал как раб, обустраивая мое место жительства. Я говорил, что обожаю работать с камнями? Хоть это и довольно муторная и долгая работенка, но зато результат такой же долгоиграющий. На данный момент я изменял внешние стены замка.

Ничего сверхпрочного и высокопарного. Лишь соединял камни друг с другом с внешней и внутренней стороны. А в центре оставлял четырехсантиметровый проем для хранения тепла. Работенка не быстрая, займет как минимум несколько месяцев нудной работы, если не налегать на кровь и работать своими силами.

Кстати кровь, еще одна из способов усиления. Только нужно стать разборчивее и не совать в рот всякую дрянь. Еще не известно какие генетические мутации произойдут от такого навыка. Не хотелось бы прирастить на лбу … всякое.

Моим постоянным собеседником стал отец Кир, которому было безумно интересно все о моем мире. А параллельно во время наших посиделок он рассказывал о данном мире. Собеседником он был интересным, впрочем, как и любой работник из отдела по сбору душ.

Наверное, во всех мирах и во все времена таких кадров учили по Карнеги вникать в суть разговора и вызывать доверие у собеседника, чтобы подсадить того на свой сорт опиума для народа.

Отдельного рассказа требовала о себе Лана. В ту же ночь после разговора она запрыгнула ко мне в постель. Девушка хоть и была простоватой, но присущая всем женщинам хитрость в ней была. Возможно, так повлияли понесенные тяжести, которые заставили пересмотреть свои взгляды насчет своей непорочности и самостоятельности.

Играть в праведника и убедить ее, что я несмотря ни на что обеспечу для нее с ее детьми защиту? Не в моих правилах. Дают — еби, бьют — уклонись, дай сдачи и отеби.

Да и проще так будет. Хотя бы буду на легитимных основаниях следить, чтобы она не пала в жертвы какого-нибудь альфонса навроде покойного воеводы замка. Там ведь любовью и не пахло, когда он сношался с той свиньей.

Так что я проводил свои ночи вместе с Ланой, не давая ей спать и заставляя смущенно сдерживать свои громкие стоны руками. Короче повышал лояльность охраняемого объекта любимы способами.

Хоть у нее и была красивая внешность: длинные русые волосы, аккуратный носик, красивые карие глаза, пухлые губки и осиная талия, да и аккуратный второй размер груди ее красил, но вот как собеседница, она была намного хуже, чем дубовый сундук в углу комнаты.

Наши ночные приключения не остались незамеченными для слуг, и по замку пошли пересуды разного толка. Но я быстро всем объяснил, что все слышу и все замечаю, и быстр на расправу.

Ну и конечно же не забывал я и о пряниках. Одной бабушке из кухни, которая была до слишком сердобольной, и делала все возможное для детей Ланы, я назначил премию и дал право обращаться ко мне с любимы проблемами.

Кроме отца Кира я сдружился с воришкой управляющим. Несмотря на гнилую душенку, мужик реально шарил в экономике этих земель. Экономила держалась на мехах и дереве, которую добивали в четырех деревнях.

В общей сложности под по факту моим руководством жили тысяч пять человек. На самом деле не очень-то и густо. Хотя я и не был знаком с местными демографическими статистиками, но у того же соседа, который штурмовал замок, жителей в два раза больше.

Короче работы дофига и больше, да еще и все это время нужно не сводить глаз от Ланы вместе с детьми, и не забить болт на свое усиление. Голова пухла от объема работ, который предстояло совершить.

А в один из прекрасных зимних деньков, когда я отдыхал от ежедневного праведного труда на этим каменным сараем, к воротам замка подошло вражеское войско, во главе с тремя чуваками пятнадцатого уровня.