2023-04-17 23:31

Попаданец совсем не герой. Том 7. Глава 7

Не знаю, то ли я разленилась, то ли потеряла дух авантюризма, то ли просто повзрослела как личность, но то, что я делала — мне не нравилось. Если конкретнее, то впервые за много лет, я не приказывала сделать что-то своим слугам, а своими ножками бегала по горам и делала грязную объемную работу.

Нужно признать, вампиры умели играть по-крупному. Двухмиллионная армия нежити, которая казалась мне их козырем, была для них скорее всего мелочью. Вот для меня, столько материала для создания неживой армии было чем-то далеким, а у них, по-видимому, хранились огромные запасы человеческих останков.

Суть в том, что эти кровососы разделили армию на множество мелких подразделений и начали просачиваться в королевство, и к сожалению, не только через мое графство. У меня в горах была не маленькая армия монстров и ловкачей, которых я в буквальном смысле родила, но даже они не могли поспевать за всей этой оравой.

Пришлось самой разбираться с этой проблемой, так как на тот момент я как боевая единица стоила гораздо большего, чем все, абсолютно ВСЕ под моим руководством. Почти все мои физические характеристики были на максимально возможных отметках. Так что мне приходилось самой более двух дней метаться на больших скоростях по горам и ловить личей и всякую мерзость.

Кстати, о характеристиках. Оказалось, что система тоже не резиновая. Я наконец то увидела капу системных характеристик. Ни один человек не мог превзойти отметку в тысячу единиц, для любого из параметров. Но если честно, меня это не расстраивало.

Конечно, с увеличением моей ловкости от зерен молнии, я сейчас могла бы двигаться без всяких навыков на скоростях, в десятки раз быстрее звука, но у меня все же были эти самые навыки, так что я не отчаивалась, мне было куда расти.

Во-первых, я сконцентрировалась на навыках, которые росли медленнее всего: мудрость, сила воли, лидерство, известность и так далее. Во-вторых, было еще много скрытых характеристик, которые еще не были мною открыты. Например, характеристики воли.

За десять лет до ночи кровавой луны Лаборатория/ферма химерологии при столичной академии

— Ну как там дела со змейками магистр? Есть какие-нибудь результаты?

— Вы же знаете магистр Ника, это не быстрое дело. Быстрых результатов ждать не приходится.

— К сожалению знаю магистр. То, чего вы достигли, уже потрясающе. Даже представить не могу, как вы достигли таких результатов.

— Ну, на самом деле именно дампов мы вывели по образу одной змейки из иного мира, скажу вам по секрету.

— Разве у нас есть стабильные способы попадать в другие миры?

— Нет конечно! По крайней мере, мне о таком неизвестно. Но то, что недоступно нам, вполне доступно системе. Вы слышали о так называемых попаданцах?

— Всегда думала, что это мифы, если честно. Зачем системе кидать нам человека извне?

— Ну, зря вы так. Никакие это не мифы. И насколько мы смогли понять, при помощи этих переносов система регулирует энергетический баланс миров по своему усмотрению. Почитайте на досуге книжку архимага Юлиуса по этому поводу. Он как раз изучал одного из иномирцев.

— Думаю если и бывают такие люди, то у них наверняка мир почти такой же, как и у нас. Ведь для человека нужны почти одинаковые условия, чтобы выжить. Ну там, солнце, погода, наличие еды и так далее. Ну и конечно же энергетические планы, чтобы культивировать.

— Так, да не так. Я же говорю, прочитайте обязательно указанную работу. В основном вы правы, все так. Но кроме всего прочего есть миры Воли. Вот где поистине ужасная и увлекательная жизнь.

— Миры воли? Магистр, как вы смотрите на то, чтобы за рюмкой грибной настойки, рассказать о них поподробнее, если вы конечно не очень заняты в данный момент.

— Вы ведь в курсе магистр Ника, что вам невозможно отказать? Понятия не имею, какая цифра стоит рядом с вашей привлекательностью, но даже зная о ее наличии я не могу вам никак отказать. Красота — страшная сила.

— Вы ведь не поверите, если я вам скажу, что это побочный эффект моей культивации, и я не нарочно?

— Почему же, поверью. Но все равно с сухим горлом ничего не расскажу.

Мне пришлось достать из пространственного кольца грибную настойку с тридцатилетней выдержкой и налить ее в хрустальные стаканы. Магистр не стал скромничать и одним залпом осушил свой стакан, весело крякнув.

— Двухзвездочная?

— Обижаете магистр, трех. Тридцать лет выдержки.

— Солидно!

— Вы ведь не забыли, кто производитель этой настойки? Можно сказать, что я делала ее вот этими своими ручками, ну так что по мирам Воли?

— Про них слишком много теорий, но несколько фактов неоспоримы. В мирах воли нет энергетики от разных планов, и даже маны в ней нет.

— То есть ни магии, ни культивации?

— Скажу больше. Там по идее не должно было быть ничего, ни молнии, ни воздуха, ни воды, ни людей. Ведь энергия планов туда не может попасть. Но все вышеперечисленное там присутствует.

— В том числе и люди?

— Особенно люди! В том мире, без всякой энергии и даже системы, людям очень нелегко выжить, но они выжили и даже создали артефакты, которые работают без энергии. Они занимаются наукой, но без наличия маны, и даже ки. Это очень интересные люди.

— Невероятно. Но если есть артефакт, но нет энергии, то как он работает?

— В том то и вся прелесть. При помощи природной ки молнии, которую они не могут культивировать, но умеют создавать и управлять ею при помощи приспособлений. Даже не просите меня рассказать поподробнее, для меня самого это дикость, но это факты.

— То есть как минимум один попаданец из миров Воли в руках наших магов попадал.

— На самом деле не один. Таких было много. На самом деле магическое сообщество негласно пытается уничтожат таких сразу же, если они попадаются под руку.

— Но почему? Мы ведь можем столько нового от них узнать!

— Миры не просто так получили такое название. Нахождение в плане Воли, не проходит даром для душ этих чужаков. Оказавшись в мирах с системой, они очень быстро прокачивают свою силу воли, ну и скрытые характеристики этого параметра. Например — печально известных параметр «власть воли».

— Какое интересное название.

— Еще бы, ведь это попросту жульничество. Такая характеристика и вовсе не должна была существовать. Она ужасна.

— А можно подробнее. Вы заинтриговали меня, — я не забывала наполнять бокал магистра, по он болтал.

— Вот представьте, что у вас есть враг. Смертельный враг, которого вы не сможете одолеть, или сделаете это с большим трудом. И вот, пока вы стараетесь подобрать ключик к этому врагу и уничтожить его, ваш враг внезапно умирает сам по себе, или его убивает кто-то другой. Представили?

Еще бы мне не представить. В этот момент я вспоминала про Турия из города Джер, которого убили до того, как я до него добралась. Или про старушку Ингу, или же про третьего принца. Слишком много совпадений, чтобы посчитать слова этого химеролога за пустой треп.

Забавно. Никогда не задумывалась, почему мои враги покидают этот свет без моего участия, а оказывается вон оно как!

— Люди с прокаченной властью воли в конце концов могут стать погибелью целого мира, ведь им в руки попадает невероятная сила. Хорошо, что этот скрытый параметр очень сложно прокачать. Ну и кроме власти, там еще есть сопротивление воли, стойкость воли и многое другое.

— И естественно все методы по раскрытию этих характеристик тайна за семью печатями? Забавную историю вы рассказываете. Хотела бы я иметь возможность, сидя у себя дома и сильно желая, уничтожить всех вампиров и оборотней.

— Отвечая на ваш первый вопрос, все так. Лишь став архимагом, вы получите доступ к такой информации. Да и то не факт. Но многие скрытые характеристики можно открыть, если вы принесете пользу нашему сообществу. Очень большую пользу. Ну а что касается насчет «сидя дома убить врагов», тут вы не правы. Вы должны не просто желать, а делать все для этого. Например, собрать огромнейшую армию, для похода на оборотней. Вот если вы сделаете все возможное и невозможное, и у вас будет прокачана характеристика, вот тогда возможно оборотни просто сдохнут от какой-нибудь болезни. Так что, сидя дома не получится.

— Выходит не такая уж и сильная характеристика.

— Отчего же. Очень даже сильная, в руках сильного духом и упорного человека. Так что мы делаем все, чтобы такие люди не появлялись.

— То есть по-тихому убиваем попаданцев?

— Конечно же нет. Вы ведь знаете принципы нашего общества. На самом деле все проще. Мы делаем все, чтобы такой человек вообще ни в чем не нуждался. Он живет своей прекрасной жизнью, не более ста лет, и умирает, избавляя нас от трудностей. Мы просто не позволяем ему попадать в неприятности, а без них сила воли не растет. Прекрасный же выход, не находите?

— Ну да. Не могу ни согласится. Человек, по сути, попадает в сказку.

Несмотря на то, что я улыбалась, я глубоко задумалась в тот момент. Хотела бы я попасть в этот мир с самого начала? Прожить спокойную и беспечную жизнь и умереть от старости, в окружении детей и внуков, с улыбкой на устах, так и не вкусив плод силы, которая есть сейчас у меня. Ведь по факту, учитывая мою регенерацию, я бессмертна, и являюсь одной из самых сильнейших существ на планете.

После этого разговора, я прочла вышеуказанную книгу про миры воли и про попаданцев. Автор близко подобрался к правде, но сделал по моему мнению неправильные выводы. Архимаг думал, что таким способом система выкачивает энергию из миров, в миры воли. На самом деле все ровно наоборот. Система не выкачивает из миров, а наоборот вкачивает волю и отодвигает миры от планов. Но все это мои предположения по опыту жизни. Правды, возможно, не знают даже боги.


После того, как я с таким трудом смогла выловить почти всех личей, при этом не раз пересекая границы своего графства, мне оставалось только материться. Как я и говорила, я отвыкла от работы, и предпочитала все свое время самосовершенствоваться или делать сильнее своих людей.

Мое плохое настроение от того, что мои ученики Крейн и Сун, как и все мои монстры и ловкачи, не смогли выполнить работу без участия мамочки, не прошло даром на всех. Я буквально дышала злостью и отвешивала подзатыльники каждому встречному.

Все-таки, зачем мне нужна эта секта, зачем мне нужен титул графини, если я все равно должна сама разбираться со своими врагами, после стольких лет работы над этими проектами? И даже вся моя мудрость твердила, что в данном случае я права. Конечно, те же вампирские кланы или секты темного континента существую тысячелетиями, и не мудрено что у них там все на другом уровне. Однако и снимать ответственность со своих подчиненных за недостаток трудолюбия я не спешила.

Если честно, я была попросту зла и мне было обидно. Я ведь действительно вкладывала в секту свою душу, хотя могла попросту запереться во тьме или при молниях и культивировать все эти долгие года, но я занималась почти с каждым старшим учеником, да и сама не сказать, что была заметно старше этих людей.

Естественно, я понимала, что своим быстрым ростом в значительной мере обязана родине, из-за чего у меня была сильная сила воли, но не всем, далеко не всем.

Короче все эти оправдания к тому, что я приняла не самое взвешенное решение для секты, а именно — атаковать вампиров всеми силами, почти не оставляя резервов. Пан или пропал!

Само собой, сначала разведка за пару дней показала мне всех противников, в радиусе нескольких сотен километров. Ловкачи — вот кто меня не подвел на этот раз. На самом деле их скрытность была на недосягаемой высоте. С момента рождения фамиляра, он примерно десять лет проживал в моем подземном городе, всего с одним заданием, не попадаться никому на глаза. Такая на первый взгляд нелепая задача подтягивала их скрытность минимум до двух сотен единиц за десять лет.

Я перестала рассматривать их как боевых единиц, и сконцентрировалась на их сильных сторонах, и это приносило дивиденды. Мои мальчики могли приблизиться к лагерю вампиров на расстояние в пятьдесят шагов, и их все равно никто не видел. Так что я отлично знала количество и даже в каком-то смысле качество врага, и была почти уверенна, что хоть и не без жертв, но мои воины смогут одолеть врага. Плохое решение, из-за которого я горько сожалела в последствии, но на тот момент я была зла, даже сама не знаю почему.