2023-05-16 11:16

Дебил с дубинкой. Том 1. Глава 15

В сорока километрах от г. Иркутск, перед порталом в осколок класс Д?

— Серег, и все-таки не по-человечески как-то это было. Как ты меня не убеждай.

Двое гвардейцев рода Волковых тихо обсуждали вчерашние события, пока ждали господина из охоты.

— А по мне, все правильно. Просто ты у нас тугодум Кирюша, поэтому и не понимаешь реалий этой жизни.

— Да как тут привыкнешь? Ты же и сам до принятия в слуги прослужил жандармом. Неужели не стало жаль бывшего коллегу?

— Именно поэтому и не жаль. Ладно. Постараюсь объяснить тебе на пальцах. Ты же обедал вместе с нами позавчера у тетушки Любы?

— Хорошая шаурма. Вот ты напомнил, и у меня слюнки потекли. Только очень уж дорого.

— Действительно. Целый рубль за шаурму. Бешенная цена. А ты заметил ее повара, который за мясом следил?

— Ты про того инвалида?

— Это ее сын.

— Вот не понимаю я, нахера тогда так дорого продавать эту проклятую шаурму, если за эти деньги не покупаешь здоровье сыну. С таким бизнесом, она легко может оплатить услуги целителя, но ее родной сын, молодой парнишка, сидит на инвалидной коляске?

— Как ты вообще дожил до своих лет с такой наивностью?

— А что? Я не прав?

— Так-то ты прав. Только вот ты не учитываешь реалии жизни.

— Это какие же?

— Вот ты заплатил за свою шаурму рубль. Но подозреваю что даже не догадывался, что в этом районе все эти мелкие точки крышевались вчерашним жандармом. Пятьдесят копеек от это рубля упадут в его карман. Такова такса. Еще десять, уйдут местному криминальному авторитету. Кажется его кличут Шаманом. Вот на оставшиеся, тетя люба должна купить мяса, заплатить аренду, опять-же, заплатить законные налоги и так далее и тому подобное. Вот и выходит, что из-за таких вот упырей, бедная женщина каждый день видит сына инвалида, хотя она должна была иметь возможность нанять целителя.

— И что? Хочешь сказать все жандармы такие? И ты был таким?

— Не все. Только вот чистенькие, которые радеют за закон и справедливость, переводятся на службу в какой-нибудь Мухосранск, а в крупных городах, где гуляют деньги, почти все такие. Ну а на твой второй вопрос, отвечу честно, я тоже был таким же. Но не по своей воле, а по приказу господина. Правда нужно учесть, что по его же приказу, я не клал эти деньги себе в карман, а анонимно возвращал владельцам. Правда предварительно заплатив из этих денег мзду наверх.

— Но почему?

— Господин хотел, чтобы я поглубже залез в эту грязь и знал структуру изнутри. Если вас, вояк, он отправлял в горячие точки рисковать жизнью, то я рисковал лишь своей совестью. И поверь мне, я бы очень хотел оказаться на вашем месте.

— Ну хорошо. Жандарма в расход не жалко. А семью то зачем?

— Во-первых, оба его сына занимались у репетитора, чтобы поступить в академию. Один хотел стать жандармом, а другой нацелился на карьеру прокурора. Так что выросли бы молодые поросли, и стали бы гнидами похуже папочки. А жена прекрасно знала откуда берутся деньги у муженька, но вообще не комплексовала по этому поводу и наслаждалась жизнью по полной. Так что лично мне, эту гнилую семейку ни капли не жалко.

— Ладно. Стелешь ты мягко. Но господин то не знал кто он такой. Он ведь встретил его в первый раз в жизни.

— Вот поэтому я и говорю Кирюша, что ты дурак. Ты думаешь для чего у нас в подвале чуть ли не взвод умников сидят и пялятся на экраны? Привыкай, что жизнь в роду совсем другая. Если наш господин в какой-нибудь момент решит пукнуть, то сразу же капитан гвардии — Никита даст наводку, а глава умников — Илья просчитает последствия. Каждый шаг аристократов выверен и просчитан. Пока наш господин спускался вниз к этому мусору, ему на ушко рассказали про всю его жизнь, начиная со дня, когда он был высрат из своей матери.

— Сложно все это.

— На самом деле нет. Для тебя мой друг, все предельно просто. Выполняй приказы старших, ставь честь и благо рода выше, чем свою жизнь, и все у тебя в жизни будет хорошо. Ты недавно у нас в роду, и паренек наивный, поэтому тебе на этот раз прощают такие вопросы. Но никогда не смей ставить под сомнения действия или приказы главы рода. Это понятно?

— Понятно.

Разговор стих, а люди все ждали выхода своего господина, пока из портала не вылезло что то.

Когда я наконец то вышел из проклятого портала, вся одежда была мокрая и тяжелая от пота, а сам я едва стоял на ногах. Но никто не бросился помогать своему господину, так как вся гвардия с заряженными стволами следила за дохлым скорпионом.

— Имейте совесть козлы. Хотя бы сейчас помогите своему господину вытащить эту тяжелую херь.

Только после этого, кажется, моя гвардия вышла из оцепенения и побежала мне помогать. Не могу винить простых людей, за то, что они испугались эту тварь. Громадина действительно впечатляла. А когда из портала он не просто напал на них, а начал очень медленно, смертельно медленно выходить на свет, то мои бойцы наверняка обосрались и еще повезло что не открыли огонь, испортив довольно дорогой товар.

— Поздравляю с повышением ранга господин, — ошарашил меня Сергей, командир роты, который меня сопровождал.

Лишь после этого я обратил внимание на свой перстень, на котором красовалась римская пятерка, а черточка рядом пропала. Видимо осколок был на грани прорыва. Такое часто бывает. Если запустить ситуацию и долго не обращать внимания на осколок, или же дать чудовищам внутри обожраться мясом дебилов, которые переоценили себя и быстро не отступили, то осколок может поднять свой ранг, и скорее всего я зачистил почти Ц-ранговый осколок. По крайней мере, других причин, почему я досрочно поднял ранг охотника, я не имел.

Сергей быстро сориентировался и послал четверых ребя за прицепом, чтобы мы смогли отнести добычу в особняк. Огромное чудовище было очень даже ценным. Начиная от хитинз и заканчивая ядром внутри, каждая часть могла быть использована с большой пользой. Жаль, что мои познания в алхимии оставляют желать лучшего, иначе из этого монстра можно было бы извлечь намного больше пользы.

Прождав еще час, пока не подвезли прицеп и не загрузили скорпиона на нее, мы вернулись домой, ведь на этот день у меня был запланирован шопинг, чтобы не идти на прием к Гагариным в джинсах и в футболке.

Я все-таки решил пойти на прием, так как не хотел на ровном месте плодить еще больше врагов, чем имел на данный момент. Хоть князь и поступил довольно непорядочно по отношению ко мне, но проигнорировав прием, я бы сильно обострил ситуацию. Кроме того, нужно было хотя бы попытаться наладить связи с другими аристократами города.

Приняв душ и отдохнув пол часа, я вышел опять с кортежем и направился в центр города, точнее к магазину одежды «chasseur». Я одевался только в магазинах этого бренда с тех пор, как поругался с его создателем, и заставил гнаться за мной по всему Парижу, стреляя мне в след довольно сильными боевыми заклятиями. В итоге, мы даже подружились с виконтом Бюэй, хоть у нас и была большая разница в возрасте.

Хоть я и был в первый раз в этом филиале, но моя карточка постоянного клиента позволила мне пройти без очереди к лучшему портному для примерки, а через день мои покупки были доставлены ко мне в особняк.

Все свободное время до приема, я руководил разделкой добычи, ведь у моих гвардейцев не было вообще никакого опыта в этом деле. Пара слуг быстро нашли местных барыг, которые согласились купить внутренности твари по вполне приемлемой цене, а вот ядро и хитин остались у меня в подвале, в специально подготовленном для этого помещении. У меня было много идей, как можно использовать этот материал.

Ну и, само собой, я оставил у себя мешочки с ядом в жалах, как и сами жала. Что-что, а яд при моем образе жизни всегда пригодился бы в хозяйстве.

Вечером, прилично одеваешь и взяв с собой целый взвод охраны, поехал на в поместье Гагариных. К моему приезду собралось уже не мало гостей. Встретивший меня, как, впрочем, наверняка и всех других гостей слуга провел меня к князю Гагарину, который стоил рядом с довольно красивой женщиной.

— Барон Волков, рад что вы почтили нас своим прибытием. Позвольте представить, Оксана Владимировна, моя жена и именинница.

— Оксана Владимировна, поздравляю и желаю всего самого наилучшего, — я коротко поздравил даму и передал подарок. Ничего необычного, простое колье с изумрудами.

— Вижу барон вы взяли пятый ранг, так что вас тоже стоит поздравить, — обратил внимание на мой перстень князь.

— Пятый ранг не стоит даже упоминания ваше сиятельство.

— Это если не учитывать ваш возраст барон. Мало кто может похвастаться таким достижением в шестнадцать лет.

— Все равно, вы меня перехваливаете князь.

К нам подошла молодая девушка восемнадцати лет, со светлыми волосами и красивыми зелеными глазами.

— А эта красавица моя дочь Ольга. Ольга, познакомься с бароном Волковом и пожалуйста позаботься, чтобы барон не скучал на этом празднике.

— Приятно познакомиться барон, — у девушки был красивый нежный голос, но смотрела она на меня с какой-то скрытой неприязнью, — позвольте я познакомлю со своими друзьями.

И опять Гагарин повел себя как истинный пидорас. Ситуация была довольно двоякой. С одной стороны, мне было шестнадцать, и логично что он отправил меня знакомиться с наследниками родов и с прочими высокородными детками. С другой стороны, я не был очередным наследником, а главой рода. И был бы вовсе не прочь познакомиться, например с графом Багратионом, который стоял в десяти метрах от меня, и контролировал весь экспорт, занимая очень высокую должность в министерстве экономики. Это было бы очень полезно для легализации своих артефактов, ведь я решил залегендировать их присутствие иностранным мастером, с которым у меня доверительные отношения.

На моем лице это никак не отобразилось, пока Ольга знакомила меня со своей компанией, в которую протиснулись мои родственнички Андрей и Мария Орловы. Крайне сильно не хотелось запоминать имена всех этих богатеньких мажорчиков. В конечном счете, если эти люди и могли бы быть мне полезными в дальнейшем, то явно не сейчас.

Не знаю, что мой родственничек Андрюшенька наплел про меня всем остальным, но встретили меня крайне холодно в этом кругу. Особенно сильно выделялась внучка главы рода Борзовых, Анастасия. В меру красивая и очень острая на язык девочка, казалось, решила втоптать меня в грязь, пока я с равнодушной улыбкой на лице просто молчал.

— Скажите Александр, вы же не сын главы рода Волковых, я ведь правильно помню.

— Анастасия Викторовна, не помню, чтобы я позволял вам обращаться к себе по имени. Да все верно, отвечая на ваш вопрос.

— Ну что же вы? Не стоит быть таким формальным в столь молодом возрасте. Кроме того, вас разве не учили обращаться с дамами Александр? Не будьте букой.

— Анастасия, веди себя скромнее, — вроде как постаралась заступиться за меня Гагарина, хотя в ее глазах играли чертята.

— Не стоит забывать, что барон вырос сиротой, так что некому было учить его светскому общению в благородном обществе, — внезапно сделала свой ход Мария Орлова, которая видимо злилась на меня за то, что я обломал планы его брата в отношении красотки Изабеллы.

— Ах да, род Александра ведь был стерт. Но все же я спрашивала о другом. Как так получилось, что вы стали главой рода Волковых? И как так получилось, что вы родились на свет, хотя ваша матушка не была замужем?

Отвечать я не стал, отлично понимая, что не смогу сдержать себя в руках. На такое хамство от детишек в благородном обществе я не рассчитывал. Конечно, будь я главным героем какой-нибудь книжки, то стал бы сыпать остротами и поставил бы на место зазнавшуюся суку, которая явно выслуживалась перед Андреем Орловым. Но будем честны. Я с трех лет только и делаю, что тренируюсь. Я умею поддерживать беседу и даже спор в благородной манере, но абсолютно беспомощен в таких вот ситуациях. В конце концов за слова этой дуры будут отвечать члены ее рода, так что просто стоило молчать и не реагировать.

— Я слышала, что какое-то время матушка барона очень близко общалась с моим дядей, — вновь встряла Мария, окончательно поменяв мое мнение на ее счет.

— Вы хотите сказать, что слухи верны? Значит Александр незаконный сын графа, а его мать была его любовницей?

Говорила сука вроде как шушукаясь, но так, чтобы я обязательно услышал. Еще чуть-чуть, и я уже собирался хорошенько врезать этой шалаве, но ситуацию спас молодой Морозов. Все это время четырнадцатилетний паренек стоял в сторонке и молчал с непроницаемым лицом.

— Господин Волков, на самом деле моя бабушка просила меня познакомить вас с ней. Давайте подойдем к ней, если вы не против.

— Конечно. Проводите меня к ней.

Старая Морозова, не жена, а мать князя Морозова, с которым я как-то встречался в ресторане, наверное, точно знала ответ, от чего умерли динозавры и как свергали Рюриковичей. Ей было под сто сорок, что даже для здешних магов очень приличный возраст. Хоть внешний вид ее и не выдавал, и, если бы старушка заморочилась с макияжем, никто не дал бы ей больше пятидесяти, но вот глаза выдавали ее с головой. Вернее, не глаза, а взгляд, повидавшую слишком много хорошего и плохого, смотрели на меня с какой-то неожиданной теплотой.

— Вряд ли ты знаешь об этом, но мы уже встречались мой мальчик.

— Боюсь, что я не помню этого ваше сиятельство.

— В день, когда вас с матерью освободили. Ты знала, что у тебя глаза матери, в отличии от всего остального?

— Простите ваше сиятельство. Глаза и слух новорожденных слишком слабы и не развиты, иначе я не посмел бы забыть нашу встречу.

— Я была крестной матерью твоей матери, и она часто гостила у меня в детстве. А вот твой дед, был настоящим козлом. Его фамилия должна была быть Собаковым а не Волковым.

— Так сильно был предан императору?

— Именно. Хотя его не раз и не два кидали, но он оставался верным своему господину. Интересно вы тоже станешь верным вассалом Романовых?

— Госпожа, боюсь, что я не могу позволить себе публично высказываться о таких вещах.

Наш разговор слушали минимум несколько людей.

— А ты не бойся. Говори напрямую. Тут все свои.

— Княгиня, а вы видели очень голодных детей? Настолько голодных, что они начинают пухнуть и умирать.

— Я многое успела повидать, и много где была.

— Наверное вы ведете речь про восточные степи или и вовсе об Африке?

— К чему это ты ведешь.

— Наш благословенный император, и его правительство, платят воспитателям в детдомах зарплату в тридцать рублей. Так что я даже не виню этих самых воспитателей, что им плевать на детей. А дети весьма жестоки. Вот и выходит, что дети чуть постарше, оставляют детей помладше голодными, отбирая еду. И это все недалеко от Москвы, а не в каких-то степях или в пустынях. А многомиллионному войску жандармов и ревизоров нет дела до голодных детей. Я ответил на ваш вопрос?

— Хм. И ты жил в таком месте?

— Да. Наш слуга, Иннокентий, смог увести меня в тот день и оставил в детдоме, перед тем как умереть от ран.

— А я все гадала, почему выжил именно ты, а не кто-то другой.

— Не просветите меня тоже?

— Иннокентий, как и несколько служанок, перешли вместе с твоей покойной бабушкой в род Волковых, когда твоя бабушка стала третьей женой твоего деда. Твоя бабушка была из рода Строгановых. Поэтому старый слуга первым делом спас внука своей госпожи, а не кого-то…

— Поважнее? Например, отпрысков наследника?

— Именно. Но скорее всего ты был просто ближе всего, кроме всего прочего.

— Да, скорее всего.

— Ну и как тебе прием у Гагариных? Ты же первый раз в высшем обществе?

— Очень даже прибыльное дело. Нужно почаще бывать на таких мероприятиях.

— Прибыльное?

— Даже очень.

— А детки аристократов не обижают?

— Так за деток будут извиняться родители. Я же говорю, прибыльное это дело.

— А сдюжишь? Хочешь помогу?

— Спасибо княгиня, но вынужден отказаться. Позвольте на этом откланяться.

Найдя Гагарина и сухо попрощавшись, я вышел из особняка и сел в машину, набирая номер главы одного рода, который не умеет воспитывать своих отпрысков.

Кабинет главы рода Борзовых. 11:45

— Дедушка, твои дела не могли подождать до утра? Я устала вообще-то.

— Отец, что за суета вокруг территории? Почему нам пришлось войти через задние ворота.

— Подожди Виктор. Сначала я хочу поинтересоваться у внучки, как прошел вечер. Было весело внучка?

— Нормально дед, все как обычно.

— Отчего же. Я слышал ты с новым мальчиком познакомилась?

— Ты про Волкова?

— Ну и как он тебе?

— Простой дурачок, — легкомысленно ответила девушка, но увидев зарождающийся гнев в глазах деда сразу же поняла, что что-то не так.

— И поэтому, ты на глазах у многих, фактически обозвала его мать шлюхой, а его ублюдком?

— Дед такого не было.

— Я знаю, что там было. Твои художества снимались на скрытую камеру.

— Отец, может объяснишь мне, что происходит?

— Происходит то, что полтора часа назад, молодой Волков позвонил мне и потребовал объяснений за слова твоей дочки, которую ты видимо недостаточно порол. И в доказательство прислал видео с их разговором.

— Ну и что с того. С каких пор ты начал так волноваться из-за слов какого-то щенка?

— Идиот. С тех пор, как гвардия этого самого щенка смогла пробраться на нашу территорию и заминировала казармы и часть дома. А рабочие, которые перекрыли дорогу, это саперы Волкова, которые снимали мины, которые были предназначены для вашего кортежа.

— Он что, объявил нам войну?

— Он поставил ультиматум, и я вынужден был передать ему лесопромышленный комбинат и лично извиниться. Мальчишка чуть ли артиллерию притащил для уничтожения нашего рода. И я не могу его винить за это, после слов твоей милой дочурки.

— Как же наша гвардия, как же защита особняка?

— Не знаю откуда у него диверсанты такого уровня, но наши караулы были обезврежены на раз. Фактически он поставил нас раком и хорошенько отшлепал. Потому что моя внучка как последняя дура захотела подлизаться к Орловым. Оценил Андрюша Орлов твои старания внучка?

— Дед, но ведь он никто. И я не говорила ничего такого, о чем не знали бы все.

— Ну так просвети меня тоже. О чем это знают все?

— Ну то, что он ублюдок.

— Скажи-ка Настя, почему я отправил твоего брата учиться в Москву?

— Чтобы у него появились связи.

— И в отличии от тебя, твой брат старался изо всех сил. Он даже подружился с внучкой князя Потемкина. Ты знала, что он пригласил своих друзей в наш пансионат на выходные?

— Да. Я тоже хотела бы пойти туда.

— Если бы дети других благородных оказались в нашем пансионате у моря, на кого легла бы ответственность за них.

— На принимающей стороне. Дедушка я знаю прописные истины.

— Именно поэтому, на Мариане Волковой не было пятна, ведь за ее жизнь и честь отвечали те, у кого она гостила. Говоришь знаешь прописные истины? Ты хоть понимаешь, какой шум поднялся из-за твоих слов?

— Дедушка, никто не придаст это большой огласке. Все уже забыли об этом.

— Полчаса назад мне звонил твой брат и интересовался, почему все его друзья отказались от поездки на море. В нынешние времена с этой вашей сетью, расстояния перестали играть роль. Уже все знают, что Борзовы не чтят правила высшего сословия, или же просто не учат этому своих детей. Ты хоть понимаешь, как сильно ты подвела свой род?

Девушка начала осознавать, что сильно накосячила, идя на поводу у друзей и решила применить тяжелую артиллерию. Ее глаза стали мокрыми, а сама она опустила голову и начала всхлипывать, но на этот раз дед не подбежал и обнял ее, как это обычно бывает.

— Чтобы месяц не выходила из своей комнаты. И оставь свой телефон у меня на столе. Еще нужно будет с утра позвать целителя, чтобы он проверил тебя.

— Дедушка, как ты можешь!

— Мало ли, какие еще просьбы Орлова ты покорно выполнила. Уйди с глаз моих, пока я не придушил тебя дуру.

Девушка выскочила из комнаты в слезах и в отчаянии.

— Отец, но ведь мы не оставим это просто так. Стоимость комбината два миллиона минимум.

— Конечно мы все вернем. Но не сейчас, а чуть позже.