2023-09-04 19:10

Дебил с дубинкой. Том 3. Глава 10

К вечеру этого же дня прибыли клоуны. Никак иначе этих парней не назвать. Но все же — они были лучшими. Серый легион был одной из самых консервативных группировок в плане традиций. Все эти опционы, легаты и прочая ересь вместо нормальных лейтенантов, капитанов и так далее, ритуалы подписания договора, жертвоприношения богам перед боем. Казалось бы, что их ничем не переплюнуть. Но даже они одевались в довольно технологичные серые униформы со всеми ништяками и воевали с самым новейшим вооружением.

У ландскнехтов было не так. От разноцветных широких бридж вкупе с чулками и камзолами, на которых, казалось, выблевал единорог радугой, становилось плохо. А их алебарды и громадные двуручные фламберги вызывали стойкую ассоциацию с цирком.

Но обманываться внешним видом этих парней было смерти подобно. Всего одна техника выделяла их из всех и делала лучшими. У этих парней был почти непробиваемый доспех духа. Даже стихийные атаки не справлялись с ними. Это само собой достигалось при помощи их особой техники и, подозреваю, ценой очень длительных и жестоких тренировок.

Если раньше, лет сто назад, ландскнехты выступали перед строем в первой линии, забирая на себя весь основной урон от атаки врага и врубаясь в строй противника своими страшными железяками, то сейчас они переквалифицировались в лучших в мире телохранителей. Ведь, как я говорил ранее, они непробиваемые, а значит, могут своей грудью защитить клиента. Сильнейшие физики с очень сильной защитой. Вот кем были эти ребята в разноцветных одеждах.

По легенде, в одной из битв их одежда была так сильно потрепана, что они начала латать ее прямо с помощью боевых знамен врага. Оттуда и пошел этот разноцветный и яркий фасон этих ребят. И они им гордились.

Как бы то ни было, с их приходом я смог выдохнуть, хоть мои счета и ушли в глубокий минус. Слишком много я тратил. Безумно много.

Как только эти парни вышли из микроавтобусов, на которых они катались, ко мне приблизился двухметровый амбал с поистине генеральскими усами и, по всей видимости, попытался убить меня путем слома ребер. Другое объяснение его убийственному объятию я придумать не могу.

— Александр, а я ведь знал, что ты не прост. Еще в первую нашу встречу не скажу где, я знал. Не может простой мальчишка так нахально спорить со мной. Правда, я думал, что ты какой-нибудь князь в изгнании.

— И я рад видеть тебя, Идан. Жаль тебя разочаровывать, но я всего лишь барон.

— Это неправда. В наших хрониках есть записи, как мы сражались против войск Волковых возле Дуная. Конечно же, мы победили, но о вас написано уважительно. Вы были хорошими противниками.

— Победили? Разве там не была ничья?

— Только потому, что Австрийские войска обосрались. А так мы раскатали вас в блин, как говорится в вашей стране.

— Идан, познакомься с моей матушкой, с Марианной Волковой. Ее и еще одну мою родственницу вы должны охранять. Мама, это Идан Шмид, командир подразделения самых лучших воинов на планете. Он будет отвечать за вашу безопасность, пока мы не вернемся в Иркутск.

— Мадам, восхищен вашей красотой. Не думал, что у моего друга такая молодая и очаровательная мама. Если надо, то даже все профессора этой страны не смогут представлять для вас угрозы, пока мы рядом.

— Рада познакомиться, господин Шмид.

— Какие у нас планы, Александр?

— Завтра мы поедем в один маленький городок в ста пятидесяти километрах отсюда, а потом через два дня сядем на поезд и вернемся в Иркутск. Ничего экстремального. Но самое главное, оборонить этот дом, когда меня не будет. Я собираюсь прогуляться по местным магазинам. Нужно приобрести немного специфических товаров для одного моего друга.

— А тебя, значит, охранять не нужно?

— Не очень.

— Ну-ка покажи мне свой доспех.

Пришлось включить свой доспех духа, чтобы от меня отстали.

— Неплохо. Это что — чешуя?

Вот как он увидел схему моего доспеха, я вообще не в курсе. Даже для магов с очень развитой чувствительностью, которые буквально видят магию глазами, разобрать доспех духа — не самое простое дело, и то на это понадобится время. А этот здоровяк сходу все понял. Хотя у них же все помешаны именно на доспехах духа. Может, именно в этом дело.

— Да. Чешуя дракона, прочнейший материал в мире.

— Неплохо. Хорошо, что ты знаешь принцип работы. Мало кто уделяет внимание тому, что нужно представить максимально прочный материал. Не приходилось сражаться с драконами, но раз ты веришь, что это прочно, то и доспех будет прочным. Неидеально, конечно. Видно, что мало времени уделял развитию и укреплению, но очень неплохо. Ты поэтому тогда все время ходил без доспеха? Создавал свои чешуйки? Может, проверим их прочность?

— Как-нибудь потом. Давайте пройдем в дом. Пусть твои бойцы отужинают и отдохнут с дороги.

Моим собственным гвардейцам было не по нраву, что я не доверил защиту им. Но это не было недоверием. Просто они не маги. А слуг-магов у Волковых еще долго не будет. Это постепенный процесс.

В старых родах такие люди появлялись в основном из косячников. Как бы это не банально звучало. Какой-нибудь троюродный родственник сильно провинился перед родом и сменил статус на слугу. Потом у этого слуги родились трое сыновей, и вот уже у рода четверо магов в слугах. И так по нарастающей. Это намного выгоднее и целесообразнее, чем нанимать людей сбоку.

Получившие каким-либо способом дар простолюдины частенько болели звездной болезнью. Нанимать таких было делом опасным, если у тебя уже нет состоявшегося костяка из слуг-магов, которые в случае чего сломают ему ноги и объяснят, где он не прав.

Взять, к примеру, хотя бы род Суткиных. Буквально месяц назад обсуждали их случай, когда глава принял в слуги простолюдина с хорошим резервом, а тот начал клеиться к его жене. Клятвы для слуг тоже бывают разными. Обычный дворянин не может заставить человека принять такие же рабские условия, которые были в моем случае.

У Волковых, как и у многих старых родов, клятвы для слуг были очень жесткими. Но люди знали, что хозяева будут обращаться с ними нормально. Была репутация.

В моем конкретном случае я поступил как самый настоящий сектант-душелов. Есть такие ребята, зачастую представители иностранных мелких божков, которые находят людей в очень сложных жизненных обстоятельствах и не давали им выбора. С другой стороны, я действительно максимально помогал этим людям, а после нормально относился к своим слугам. Так что с совестью проблем не было.

** Дисклеймер **

Кому-то могло бы показаться, что в последнем параграфе присутствует ненависть к сектантам. Вам не показалось. Всех этих адвентистов восьмого дня, слово хуйни, свидетели егорки и так далее нужно сжигать. Не позволяйте своим родным и даже просто знакомым попадать в лапы этих ублюдков. Реальный кейс. Жена моего очень близкого человека состояла в секте, в итоге не позволяла мужу принимать лекарства, не звонила в скорую и так далее. Из-за чего мой близкий человек умер. Может, не во всех сектах так, но все они ЗЛО. Не позволяйте детям разговаривать с этими пидорасами, они умеют залезать в голову и зомбировать. Особенно в последние тяжелые для всех нас годы эти пидорасы вновь активизировались. Будьте осторожны!

** Конец крика души **

На следующий день мы вместе с матерью и Анной поехали на встречу с родом Кожевниковых. Мелкий дворянский род, глава которого сильно отличился в борьбе с поляками лет десять назад. Как приз, император подарил ему одну из моих родственниц.

Откровенно мерзкий поступок, за который стоило бы натянуть глаз Романова на жопу. Но награждаемый поступил нетипично прилично. Вместо того, чтобы самому жениться на малолетке, он воспитал ее как дочь, а после выдал за своего старшего сына.

Разведка утверждала, что Ксения Волкова, ныне Ксения Кожевникова, жила хорошо. По крайней мере по сравнению с Елизаветой и вовсе попала в рай. Именно ее я собирался посетить и на месте разобраться во всем.

Кортеж у нас получился довольно представительный. Нам с семьей пришлось пересесть в представительский лимузин Волгу, так как нас было четверо. Виктория, само собой, не осталась одна в особняке и поехала с нами. Плюс водитель и рядом с ним Идан. Вдобавок к этому еще восемь внедорожников с моими гвардейцами и с наемниками.

Неудивительно, что встречали нас настороженно. Во-первых, наверняка слухи про род Елизаветы дошли до Кожевниковых, и была очень даже большая вероятность, что с ними произойдет нечто аналогичное.

Во-вторых, если наемники из Швейцарии вызывали во мне только смех, то у других мнения разнились. Все-таки двухметровая гора мышц с громадным двуручным мечом не то, что хочется видеть перед своими воротами. А репутация ребят была мировой. Не проходило недели, чтобы в сети не появился новый ролик с этими модниками, где они рубят в капусту кого-нибудь.

Встретил нас глава рода и сразу же с ходу пригласил домой. Но мужик мне понравился. Хоть по глазам и было видно, что он нас опасался, но вел себя этот человек вполне себе достойно. Тут же мы встретились и с Ксенией, или по версии мамы с Ксюхой, которая была рада встретить мою мать и сестру, но в целом опасалась меня и смотрела настороженно.

После торжественного ужина мы с главой Кожевниковых поднялись наверх для личного разговора.

— Итак, ваше благородие, я рад, что вы нас посетили, но хотелось бы знать причину этого.

— Тут все просто. По правде говоря, наш император не имел права распоряжаться судьбой моей сестры. Наверняка вам доводилось слышать, в каких условиях жила моя другая сестра — Елизавета, в роду Безникиных.

— Не скрою. До меня доходили слухи. Ксения одно время переписывалась с сестрой, но потом связь пропала. Я сам звонил главе их рода, но там без войны ничего нельзя было сделать.

— Вот поэтому я и говорю, что император не имел права распоряжаться судьбой моих сестер. Я знаю, что тут другой случай, но как глава рода не имею права не проверить все лично. Не принимайте это как недоверие или оскорбление. Но после того случая…

— В целом, я понимаю. Но в любом случае знайте, что Ксения стала для нас родной, и при любом раскладе мы не вернем ее, даже если мне придется умереть от руки внука моего боевого товарища.

— Давайте не заглядывать вперед. Я просто пообщаюсь десять минут с сестрой, и на этом все.

— Только в моем присутствии.

— Пусть хоть так. Позовите ее, пожалуйста.

Но на мое удивление, Ксения заявилась не одна, а в присутствии своего муженька. Молодой, примерно двадцатипятилетний парень смотрел на меня откровенно враждебно.

— Я буду разговаривать с вами только в присутствии мужа.

— Этот несомненно достойный молодой человек сможет считаться твоим мужем только после того, как я, глава твоего рода, дам свое благословение. До этого ты Волкова. А теперь садись рядом и поклянись, что в этом разговоре на все мои вопросы будешь отвечать только правду.

— Сделай, как говорит его благородие, дочка.

— Хорошо, — поджала она губы, — клянусь Ладой, что буду говорить только правду.

— А теперь ответь, как к тебе отнеслись в этой семье глава рода и находящийся рядом с тобой молодой человек.

— Отец относился ко мне как к дочери, а мой муж… — в этот момент девушку скрутило от боли.

— Я же сказал, что он пока еще не может считаться твоим мужем. Видишь, что даже богиня Лада согласна с этим? Следи за своими словами и отвечай.

— Константин с самого начала любил и заботился обо мне.

— В целом, этого достаточно. Наверняка есть те, кто не любит тебя. Но такое есть везде. Главный вопрос в том, счастлива ли ты? Хорошенько подумай над этим вопросом.

— Нет, — тихо прошептала она.

Такого не ожидал даже я.

— Мой м… любимый, скорее всего, будет убит в ближайшее время, а семья уничтожена. Я не счастлива.

На это я мог только вопросительно посмотреть на главу рода.

— У нас конфликт с графом Бортич. Мой младший сын убил члена их рода на дуэли.

— И это повод быть несчастной? — обратился я к девушке.

— А что я могу еще делать? Радоваться?

— Ну-у-у-у, как минимум ты могла бы позвонить мне, главе своего рода, и рассказать о своих бедах. Не верю, что ты не слышала обо мне или не видела в сети. Ты дочь одного из древнейших родов этой империи. Какие-то графья просто не могут стать причиной, чтобы у тебя настроение упало, не то, что быть несчастной. В конце концов, ты могла бы позвонить Анне, если не верила в меня. Какой смысл этим людям взять тебя к себе в род, если ты не способна на банальный звонок? Про то, что в своем возрасте ты уже должна была быть хотя бы бакалавром и вырезать этих графов собственноручно, я уже молчу. Или я в чем-то неправ?

— …

Мне осталось только взять телефон и позвонить.

— Идан, возьми восемь своих парней и наведайся в гости к графу Бортич. Объясни ему, что род Кожевниковых родственники Волковых, и если они не будут вести себя хорошо, то у жены графа испортится фигура, а у тебя появится еще один бастард. Нет, оставшихся ребят хватит для нашей защиты, но ты сам можешь поторопиться. Хорошо, жду.

— Вернемся к нашим баранам, точнее, к невесте, если вы не против.

— Не против, ваше благородие.

— Как я и говорил, один венценосный козел поступил максимально некрасиво, и по чести я должен вернуть свою сестру в род. Но ее счастье для меня, естественно, важнее. Однако оставить все, как есть, нельзя. Никто не посмеет сказать, что Волковы дали невесту без нормального приданого. Поэтому ознакомьтесь, пожалуйста, с документами в этой папке. Мне сказали, что у вас обувной бизнес, так что я решил, что пакет акций кожевенного завода в вашем регионе будет вам по нраву. Там пятьдесят четыре процента, так что, по сути, вы станете хозяевами. Вы довольны таким приданым?

— Безусловно, ваше благородие.

— Вопрос с этим вашим местным графом я решу сам. Вам не стоит об этом беспокоиться. Ну и конечно же, самое главное. Родовой дар. Думаю, вы знакомы с кодексом древних родов?

— Если ребенок Ксении унаследует родовой дар Волковых, то я, несомненно, пришлю его к вам, как только тому исполнится тринадцать лет. Хотя я уверен в своем сыне. Он сильный маг воды, и его дети унаследуют его дар.

— Не сомневаюсь. Но напомнить о кодексе был обязан. На этом я благословляю союз между нашими родами. Счастья вам. И если богиня Лада не дуется на меня и не поведет себя как сука, то этой ночью эта пара должна зачать первенца после благословления главы древнего рода.

Последнюю фразу я, само собой, озвучил в мыслях и, встав, подошел к своей родственнице.

— Будь достойной женой, но никогда больше не забывай кто ты, — на этом я нагнулся и поцеловал лоб невесты. Но кажется, богиня либо перестала дуться на меня по надуманным причинам, либо просто любила эту девочку. Потому что та явно была под божественным благословением, как после венчания в храме, и просто не воспринимала нормально мир.

После этого разговора, когда девушка опять пошла к моей матери и к Анне, мы еще чуток посидели с главой Кожевниковых, пока не вернулся довольный своей жизнью Идан с заверениями Бортичей, что они больше никогда и ни за что, и вообще-то они шутили.

Как легко догадаться, хоть император и грезил создать кастовую систему, как в Германии, но этого не происходило. Титул никак не влиял на силу и репутацию. Только князья имели реальную власть, а какой-нибудь ненаследный дворянин под князем мог легко зарезать целого графа, который получил титул за то, что хорошо лизал жопу императору.

Вообще, тема каст в Российской империи заслуживала отдельного разговора на пару дней. Наш император тянулся к западу и проводил никому нафиг не нужные реформы, князья тянулись к истории и продвигали свои идеи. Некая часть была за клановую систему, где клан вообще рассматривается как отдельное государство в государстве. Некоторые требовали обнулить все титулы и сделать равными всех бояр. Не было целостной картины, и в итоге все решала сила.

В итоге все вопросы с этим родом были решены. А для меня самое главное, что моя мать была довольна и улыбалась. Остальное все фигня. С Елизаветой я не позволил ей встретиться, ссылаясь, что она потом нас навестит, так как ей нужно было доказать свою самостоятельность и завоевать личное право в своем окружении, чтобы ее дети не воспринимались как слуги Волковых, по крайней мере больше, чем сейчас. Осталось только благополучно вернуться домой.