Примерная звездная дата M30.923
Юго-Восточные рубежи галактики. Пусть и удобное место для межзвездной навигации, но все еще не самое обжитое место которое таит в себе немало опасностей. Однако я пришел сюда не просто так. Мой брат, Лев Эль'Джонсон решил провести празднования в честь нахождения другого нашего брата. Коракса. На самом деле празднования уже были, но сейчас тут присутствовало четыре легиона астартес. "Дети Императора", "Темные Ангелы", "Ультрамарины" и "Гвардия Ворона". И зависнув над какой-то планетой на которой Механикусы строили целый комплекс из арен и амфитеатров я со скучающим видом изучал флот своих братьев. Лев привел сюда весь свой легион, Жиллиман ограничился только ядром легиона в виде самых лучших частей легиона, я поступил так же, захватив так же самые элитные части ауксильи. А вот "Гвардия Ворона" была в полном составе. Проанализировав состав флота я пришел к выводу что тут находятся весь легион Корвуса… Он был крайне немного численный. Быть может 60000 астартес, едва ли больше. Ядро легиона которое было со мной в данный момент уже насчитывало 75 тысяч астартес, не говоря уже о полутора миллионах бойцах ауксильи. Все остальные мои силы в данный момент были распределены на нескольких направлениях Великого Крестового Похода. Центр Галактики, будущий Сегментум Обскурус, Восточный предел и Юг.
Я же прибыл с "Юга" где в данный момент Дорн вместе со своим легионом и моими сыновьями добивал различные ксеноцивилизации попутно уничтожая микро-царства орков которые расплодились там. Впрочем я же собирался к центру Галактики, так как мои сыновья схватились там со скватами. Точнее с какими отдельными кланами скватов, которые не сильно хотели вступать в Империум и выбрали "огонь". Вести боевые действия в том регионе галактики было крайне сложно, не только сложная астронавигация, но и сами противники. Скваты за тысячелетия превратили свои миры в натуральные крепости, и активно применяли все возможные высокие технологии, в том числе Изуверский Интеллект. Двадцать пять тысяч астартес при поддержке полумиллиона солдат Имперской Армии, трех рыцарских домов и одного легиона Титанов проламывали оборону Скватов, но серьезных успехов там и не предвиделось, в частности тут на руку защитникам сыграло и само общество Кинов.
Скваты по факту были клонами, которые создавались в промышленных масштабах, при этом Кины бросали в бой части состоящие из "Железных Людей". Точнее их крайне "простой" итерации, но это были целые полки роботов, которые были крайне опасными противниками, в особенности если были "ветеранами". Быстро обучающийся ИИ, нацеленный на войну. Это откровенно говоря страшно, впрочем меня радовал тот факт что кланы Кинов были разобщены, и не слишком спешили помогать друг другу, и даже больше, некоторые очень активно шли на контакт. Однако как я уже говорил, это не сильно помогало…
Мне даже страшно представить как велись бы там действия если бы там не было уже готовых миров-крепостей, на которые мы опирались когда шли Инкаладиону, и если бы там орудовали бы эльдарские корсары. Логистический кошмар даже с учетом того что Кемосийский Домен был совсем рядом и бесперебойно поставлял оружие, снаряжение, технику, медикаменты, продукты питания, топливо и самое главное людские ресурсы. Однако не только люди воевали в моих армиях.
Два первых консула-праэвина моего легиона. Бывшие технодесатники легиона отобранные лично мною, вместе с первыми партиями боевых автоматонов созданных на Кемосе во всю воевали против своих "коллег по цеху". И не без гордости могу сказать что очень даже успешно.
Однако отойдем чуть назад…
Техноклан Терра, очень вольготно расположился на Кемосе быстро подминая под себя техногильдии из числа Кемосийцев, это привело к росту напряжение в том числе, тут активизировался и Культ Механикусов. Поэтому мне пришлось лететь на Кемос и наводить порядок. Техноклан Терра остался, но из его "введенья" было выведено несколько отраслей. Так появились "Корабельная Техногильдия Кемоса", Техногильдия "Аутоматика", Техногильдия "Биотехника" и Техногильдия "Циватикус". Однако "Терра" сохранила контроль над большой часть тяжелой промышленностью добывающего и перерабатывающего характера, то есть по факту, в случае чего руки выкрутить они смогут, но только если это будет действительно нужно, если же говорить про военные производства, то я тоже сохранил их контроль над многочисленными мануфакторумами и заводами. Что же касается новоявленных техногильдий…
С "корабельщиками" — это очевидно что они делают и что находится под их контролем: верфи, доки и те производства что создают компоненты для кораблей.
"Биотехника" — гидропонные фермы и медицина. В том числе создание сугубо гражданской линейки различных протезов для населения, а так же создание протезов уже более узкого спектра: для военных и рабочих.
"Цивитикус" — это гражданские аэрокары, комбайны, трактора, краны, другими словами тяжелая, и не только, промышленность которая ориентирована на гражданский рынок.
И наконец-то "Аутоматика". Данная техногильдия делала автоматонов не только для "армии", но и для гражданского сектора. Их продукция была крайне дорогой и сложной в обслуживании, но имела неоспоримые преимущества там, где обычный человек пассовал.
Буквально двадцать лет назад у нас случился настоящий прорыв в создании робототехники, а именно специалистам удалось создать новый язык "программирования", который в значительной степени отличался от того что использовали Механикумы. Дальше дело было за малым, довести его до ума и начать производить самих автоматонов. Я решил не городить, и поэтому очень много компонентов было взято из машин служителей Культа Омнисии, в частности даже некоторые элементы корпусов, однако начинка все таки была уже другой. К тому же когда мы говорим о создании боевой машины… Все таки создавать под нового автоматона, новую пушку, точнее даже целый новый арсенал вооружения было просто глупо. Это как минимум привело к тому что пришлось было создавать целый новый сектор ВПК, который занимался обслуживанием лишь только одного "воинского" контингента внутри моего легиона, да и всего Империума в целом.
Что же касается реакции Марса на все это? Да ее и не было толком, как мне докладывали лишь только самые фанатичные и рьяные адепты этого культа пришли в некое подобие движения, но быстро утихли, когда им намекнули что Марс использует во многом те технологии кибернетики что достались им от "предков" времен ТЭТ и войны с "Железными Людьми", а это едва ли можно назвать "эксклюзивной" разработкой Марса. Император в принципе молчал…
Что было хорошо на самом деле. После того инцидента с миром-экзодитов, Император "отозвал" меня на приватную беседу, ну как "отозвал"… Отправил координаты куда надо явится мне и легиону. И встретил нас вместе со всем флотом, а потом провел мне разъяснительную беседу. Суть которой сводилась к тому что…
"То что я не осудил твоих действий на этом попроще по началу, не значит что я давал тебе разрешение на нечто подобное в принципе, Фулгрим. Я не буду отрицать некой пользы от твоего взгляда на некоторые виды ксеносов, что могут быть полезны Империуму, но эльдары не являются таким видом. Своими действиями ты мог подорвать устои на которых зиждиться Великий Крестовый Поход, поэтому впредь не совершай подобных деяний, иначе ты поставишь под угрозу не только себя, но и весь свой легион".
Даже вспоминая этот момент почти что через двадцать лет мне становится не по себе, Император буквально вдавливал меня на пол своей аурой. Впрочем я думаю, я уцелел лишь по той причине, что приподнес в дар Императору почти целые врата эльдар, и просто некоторое количество призрачной кости. Однако это еще не все, Император решил лично встретиться с главами кланов Гекков что я возил с собой. Посмотреть на зверушек лично. Приняв менее внушительную форму, он встретился с "рептилоидами". Принял их дары в виде пары ювелирных побрякушек и простенькой картины. Я не знаю почему Отец решил с ними увидится лично, может он хотел вытащить наружу их потаенный планы, мол они ксеносы и хотят ударить тебя в спину за то что ты поработил, но такого не произошло, а случилось то на что я вообще не рассчитывал…
Гекки жили обособленными кланами, где все так или иначе являлись родственниками, зачастую "вождь племени" был отцом, дядей, дедом, прадедом для всех. И когда я рассказывал им об Императоре и Человечестве, то те разумно решили Император, это буквально ОТЕЦ всех людей. Ну в той или иной степени. Дальше больше, для гекков потеря ребенка, это большое горе, по понятной причине, племя стало меньше, а значит слабее, а значит его могут подчинить конкуренты, ну или как минимум не хватит защитников когда из леса явится очередной "тиранозавр"…
Так вот один из старейшин, выразил свои искренние соболезнования что Император потерял так много своих детей и нашел так мало, и то что беззащитные детёныши стали добычей других хищников что живут "темноте-между-далеких-огней". Ксенос СОЧУВСТВУЕТ человеку и правителю одного из самых ксенофобных государств галактики, что тот потерял своих детёнышей. Причем делает это без сарказма и скрытой насмешки, и не потому что боится, а потому что в примитивной культуре гекков нет попросту таких понятий. Судя по тому как округлились глаза Вальдора, не я один тогда испытал когнитивный диссонанс. Я скажу даже больше, все люди кто был в тот момент на встрече испытали нечто подобное, а это почти десяток Кустодиев, я и все мои высшие офицеры.
Сам же Император никак не поменялся в лице, но если я научился правильно "расшифровывать" пси-эмоциональные волны что расходились от Императора, то Отец слегка удивился таким словам. Встреча закончилась тем что Император забрал с собой пару наиболее смышленных гекков удалился, но перед этим он четко обозначил свою позицию по поводу "гекконов": "Твои крокодилы, ты их и спасай". Империум создан людьми и для людей, потребности ксеносов будут учитываться в последнею очередь, кроме скажем так особых случаев. Так же Император оставил при мне десяток Кустодиев, которые вполне открыто приглядывали за мной. По этому поводу я даже не дергался. Мне так даже спокойнее.
Повернув голову я встретился взглядом с одним из Кустодиев что стоял вместе еще с тремя своими братьями на капитанской рубке и безразлично разглядывал снующих туда сюда людей.
— Ахерон, все твои братья спустя вниз для того чтобы принять участие в дружеском турнире? — дружелюбно улыбнувшись поинтересовался я кустодия.
— Этот турнир создан для астартес. Наши участие в нем чрезмерно. — ответил Ахерон чей голос был слегка искажен вокс-динамиком шлема.
— Что ж, так тому и быть. Подготовьте шатлы через полчаса мы ступим на поверхность этого мира. — я снова развернулся в сторону гололита на котором пестрела различная информация что сменялась так быстро что едва ли обычный человек смог бы прочитать там даже отдельные слова, однако мне было комфортно "читать" на подобной скорости.