Восхождение Героя Косы. Глава 106

ch106.fb2

К удивлению, всё закончилось благополучно. Превзойдя собственные пределы, мне удалось не только спасти богиню, но и неплохо ослабить позиции врагов Ларка, что в будущем нам ещё пригодится.

На самом деле, история получилась забавной. Сразу после того, как мы узнали о ситуации Грасс и её команды — действовать пришлось быстро.

Первым делом добросовестный чиновник щедро поделился с нами своими финансовыми ресурсами. На выданные деньги в срочно порядке была приобретена экипировка для меня и Лисички. Себе я в спешке выбрал какое-то кимоно… точнее, как я узнал позже от Кидзуны, хаори — так его называют японцы. Я в этом деле, увы, никогда не разбирался.

Лисичка же удостоилась именно традиционного японского кимоно. Которое, к слову, невероятно ей шло. Настолько, что мне даже казалось, словно они были созданы для того, чтобы Лисичка их носила…

Но сейчас не об этом. После снаряжения мы скупили все Камни Земли, до которых смогли добраться в кратчайшие сроки. Ещё из канона я знал об их существовании, но вспомнил недавно. Эти камни при разрушении давали жителям нашего мира довольно внушительное количество опыта, сравнимое с убийством монстров на Кальмийских островах во время Оживления. Некоторые — как с обычного монстра, а некоторые — как с босса, разница была в качестве самих камней.

И вот, суммируя силу, полученную с нового снаряжения и набранных от камней уровня, перед нами встал последний, куда более серьёзный вопрос…

Как успеть добраться до Грасс и остальных?

Решение крылось в мысли, засевшей у меня в голове едва ли не с первого дня, как меня призвало в другой мир. Так уж сложилось, что образ демонов традиционно завязан не только на рогах, но ещё и на крыльях. Вот только лично мне до недавних пор удалось выявить в себе лишь первое.

И если рога у меня прорезались в момент сильного эмоционального потрясения, то вот крылья… я бы сказал, что с ними всё получилось как-то интуитивно. Где-то на уровне самовнушения.

Искусственно распаляя в себе и так существующее переживание за жизнь Грасс, я… вошёл в какое-то подобие транса, сейчас довольно смутно припоминая, что вообще делал до того момента, как попал на территорию врага.

Совершенно точно упор был сделан на энергетическую составляющую моей сущности. По сути, на данном этапе, учитывая последние усиления, я мог свободно вертеть своей физической оболочкой, пока это оставалось в рамках разумного — то есть гуманоидной формы. Не знаю, с чем были связаны эти ограничения, но всё моё естество словно было против отходить от формы человека слишком далеко. Хотя, этого и так было вполне достаточно.

Дальше дело оставалось за малым. Собственная демоническая природа и так уже глубоко засела в моём подсознании, поэтому, используя толику фантазии, огромное количество силы как личной, так и ментальной…

В итоге мне удалось, пройдя через не самый приятный процесс, пробудить в себе способность к полёту.

Крылья буквально проросли из спины, разорвав кожу и пустив внутрь корни, подключаясь к нервной системе. Их внешняя часть состояла в большей степени из магии, но вот под кожу уходили вполне реальные, физические суставы. Благо, что «операция» эта была одноразовая и в последующие разы требуется лишь создание именно внешней части, что избавляет меня от регулярного прохождения через не самые приятные ощущения…

— Так… что нам теперь делать? — этот вопрос, вырывая меня из размышлений, задал Ларк.

Возвращаясь к реальности, прямо сейчас мы расположились в кабинете бывшего владельца этих территорий, любезно уступившего нам своё место.

Как же много в этом мире щедрых, понимающих людей…

— Главная задача — это найти Кё. Ну, попутно ещё придётся отразить Волну в вашем мире, но это к делу не относится. Ты же у нас юный господин, да, Ларк?

— Кх… Не называй меня так, ладно? — красноволосый скривился. — Но, в общем-то, ты прав. А что?

— Как ты относишься к перспективе войны? — спросил я непринуждённым тоном.

— Пха! Ч-чего? Какой ещё войны?

— Если Кё и мог где-то засесть, то в месте, где ему окажут полную поддержку. И если я не ошибаюсь, под этот критерий идеально подходит страна, с которой вы враждуете… сколько уже?

— Достаточно давно… Но ты представляешь, что вообще такое война? Да, мы враждуем, но до сих пор ни разу не сталкивались в прямом конфликте. Силы наших стран примерно равны, так что будет слишком много жертв.

— Ваши силы были примерно равны. — внёс я важное уточнение.

— А?

Встретившись с непонимающим взглядом Ларка, я непроизвольно улыбнулся.

— Для войны нужна армия, Нот! Мои люди просто не готовы воевать. Это слишком внезапно.

— Не переживай, Ларк. Вам не нужна армия для войны.

— Ч-что? Это… почему? — его лицо становилось всё более жалким и побитым по мере того, как росла моя улыбка.

— Всё очень просто. Может, раньше ваши силы и правда были равны, но сейчас ситуация изменилась. Ведь…

Пока лица Грасс и Кидзуны выражали лишь непонимание, лицо Ларка бледнело всё сильнее. Что меня удивило — вместе с ним похожий вид имела и Терис, кажется, тоже начавшая понимать, какую мысль я вот-вот им озвучу.

И я, полностью оправдывая их ожидания, с широкой улыбкой завершил фразу:

—…у вас есть я.

* * *

— Это… какое-то безумие…

— Он и раньше был чудовищно силён, но это… разве не выходит за грань разумного?

Небо было окрашено в фиолетовые тона, смешанные с бордовым оттенком. Всюду виднелись разломы пространства, из которых массово выходили самые разные монстры… но едва успевали сделать хотя бы несколько шагов, не говоря уже о вреде кому-либо…

— Я не думала, что когда-нибудь скажу такое, но… мне даже немного жаль этих монстров.

— Я могу тебя понять, Терис…

На данный момент вся территория вокруг была больше похожа на ледяной ад. Огромные, острые ледяные колья виднелись всюду, куда дотягивался глаз. Они загромождали даже разломы пространства, из которых выходили монстры.

Самые неудачливые тут же, стоило им пройти в этот мир, нанизывались на скопления льда. Те же, кому повезло чуть больше — удостаивались чести быть убитыми гораздо быстрее и менее мучительно — лично от руки того, кто царствовал на земле и, с недавних пор, небесах…

Его огромные чёрные крылья позволяли полностью контролировать поле боя, на этот раз ставшее точкой прихода Волны. Вот только, кто бы ни стоял за природой нашествий монстров, он явно не рассчитывал на подобный исход.

Катастрофа, для своего решения обычно требующая целую армию, что в конце концов справится с бедой, заплатив за это множеством жизней… прямо сейчас, на глазах всех присутствующих, с непередаваемой лёгкостью, словно это какая-то игра, решалась всего одним единственным существом.

Какофония из воплей монстров, сопровождаемая оглушительным треском пластов льда, нагромождающихся друг на друга, заставляла всё внутри сжиматься от, как ни иронично, леденящего душу трепета.

— Теперь я верю, что никакая армия нам не нужна… Да ему же вообще никто не нужен! Мне даже наши попытки убить Героев их мира кажутся какими-то… жалкими… — Ларк с непередаваемыми эмоциями смотрел на эту поражающую воображение картину.

— Ну… вообще-то кое-кто ему всё же нужен. — Кидзуна, Героиня Охоты, с намёком посмотрела на ещё одну свидетельницу сего действия.

И даже несмотря на то, что с ними была вполне официальная спутница Героя Косы, получеловек лисьего вида, Мия, взгляд всех собравшихся всё равно устремился к совсем другой фигуре. Что примечательно — даже сама Мия после этих слов тут же повернулась к обсуждаемой, не задумавшись ни на секунду.

— Ч-что?

— Кстати, да. Леди Грасс явно заинтересовала Нота. Боюсь, если бы с нами не было Грасс-сан, казнь и правда могла состояться…

— Ч-что вы такое говорите?! Кидзуна, и даже ты?! — Грасс посмотрела на свою лучшую подругу с таким видом, словно та предала её самым жесточайшим образом.

— А что? Я провела с ним в лабиринте десять дней. Да, он совершенно невыносимый, немного жутковатый, наглый, бесцеремонный и эгоистичный, но… в общем-то неплохой парень.

—…Ты ведь понимаешь, что всё описанное совсем не вяжется с подведённым итогом?

— Это всё неважно. — от камня, брошенного в огород её логики, Кидзуна просто отмахнулась, продолжая стоять на своём. — Ты ему нравишься, это точно. И тебе стоило бы как следует подумать об этом, Грасс. А то ведь в девках так и останешься! — сказав это, Героиня Охоты осуждающе упёрла руки в бока.

— Кха! — казалось, в этот момент девушка едва не харкнула кровью от слов, вошедших в сердце словно нож. — К-Кидзуна… это…

— Не «Кидзункай» мне тут! Взвалила себе на плечи неподъёмную ношу, а о собственном счастье даже не думаешь! Я ведь не только про Нота говорю, ты же и раньше совсем не обращала внимание на парней. Сколькие пытались за тобой ухаживать, но тут же убегали от этого твоего испепеляющего взгляда? А тут, смотри-ка, нашла коса на камень, да? Хотя… или наоборот? — пока Кидзуна внезапно задумалась на тему уместности употребления такой фразы в отношении Героя Косы, Грасс стала выглядеть совсем жалко, не зная, как реагировать на спич подруги.

— Кидзуна… ты ведь знаешь, я не могу…

— Всё ты можешь! — словно нашкодившая школьница, Грасс тут же замолчала, стоило её подруге немного прикрикнуть. — Или ты думаешь, я не заметила, каким ты на него смотрела взглядом два дня назад, а? — вопреки прежнему грозному виду, лицо Кидзуны мгновенно изменилось, воплощая собой само коварство и ехидство.

Это был уже второй пропущенный удар, что получила бедная обладательница Клановых Вееров.

В чём-то её подруга действительно была права. Сама Грасс прекрасно знала свой характер, и также знала, какое впечатление производит на людей своим взглядом. Более того — она этого и добивалась! Ведь с момента, как в её жизни появилась Героиня Охоты, считала, что больше ей никто не нужен…

…до недавних пор.

Первое смятение настигло её в тот момент, когда прежняя отстранённость и холодность, безотказно работавшие раньше… в один момент не возымели совершенно никакого эффекта.

Её противник, несмотря на всю проявленную ею серьёзность, сходу начал осыпать её комплиментами! И ладно бы лишь это — пережить подобный позор можно, попросту избавившись от назойливого глупца, но… он ведь совершенно играючи отражал все её атаки, при этом даже не атакуя в ответ! Словно она и вся её решимость были для него какой-то шуткой…

А что было потом?! Во вторую их встречу, когда против него вышла вся их команда… он устроил самый настоящий спектакль!!! И точно также, но уже со всеми четырьмя, расправился играючи! И в самом конце очень красноречиво показал, насколько на самом деле велика пропасть меж их силой…

Впрочем, воспоминания того дня Героиню Вееров вряд ли когда-нибудь покинут по другой причине. Настолько красочен и ошеломляющ был контраст испытанных тогда эмоций.

Самой себе она могла признаться, что в тот миг, после разгромного поражения, она отчаялась. Отчаялась настолько, что и правда была готова отдать себя если не ради спасения всего мира, то хотя бы ради своих друзей. Пусть и жить им, учитывая плачевное состояние их мира, пришлось бы недолго…

И равно отчаянию, в тот же момент её постигли чувства совсем иного толка. В тот момент, находясь в его сильных, уверенных руках, Грасс… испытала нечто совершенно новое для себя. Что-то, чего сама она понять попросту не могла. Или понимать не хотела…

Он не просто отпустил их, несмотря на натуральную попытку убить его и погубить их мир, но ещё и пообещал, что поможет спасти их мир!

«Более того…»

Невольно обернувшись, девушка окинула взглядом долину, поглощённую льдом.

«…именно это он делает прямо сейчас».

Всё это вызывало противоречивые чувства. На самом деле, до сих пор она отталкивала от себя всех вовсе не из-за неприязни к людям или конкретно мужчинам. Ведь, в первую очередь…

…она испытывала неприязнь к самой себе.

С самого детства растущая на идее превосходства личной силы, в среде постоянной конкуренции за право владеть тем, чего она никогда в действительности не желала… Грасс слишком срослась с мыслью о собственной ничтожности.

Ей и в голову не приходила мысль, что такая как она может… быть кому-то дорога.

— О… Кажется, это босс. — от размышлений девушки отвлёк голос подруги, указывающей пальцем в даль.

Присмотревшись, Грасс действительно увидела монстра, превосходящего по своим размерам всех виденных ею ранее. Очевидно, разница была не только в силе.

— Нам… стоит вмешаться? — спросил с сомнением Ларк.

— Не думаю, что ему нужна помощь…

Паря в воздухе, зависнув прямо перед монстром, буквально смотря на него сверху вниз, Нот, словно вершащий его судьбу судья, плавно начал поднимать свободную руку вверх…

…и округу затопил особенно оглушительный грохот с треском тысяч тонн льда, жадно пожирающего самого себя. Один пласт не успевал замёрзнуть, как его уже перехлёстывал другой. Один уступ ломался, и их трещины тут же хищно прорастал свежий. Пыль от крошащегося хрусталя витала в воздухе, отражая мрачный тёмно-фиолетовый отблеск.

Когда всё стихло — мир поглотила звенящая тишина. Лишь лёгкое эхо прошедшего грома вмешивалось в мёртвую тишину. Постепенно всё возвращалось к прежнему виду. Облака расходились, небо прояснялось, а пространство стабилизировалось.

Оставались лишь монолитные ледяные наросты, напоминая своим видом картину художника, безумного в своём видении прекрасного. Вслед за небом, явившим первые лучи солнца, лёд засиял, отражая их свет.

— Красиво…

В этом с Кидзуной спорить никто не стал.

Немногим позже, омываемый солнечным теплом, к ним на утёс с мягким звуком приземлился и виновник этой картины.

— Неплохое выдалось представление, да? Зрители ведь довольны? Что-то не видно рукоплещущей толпы… — его лицо приняло обиженные нотки.

— Вот умеешь ты испортить впечатление… Будь ты немым, мог бы и правда выглядеть круто, — пробурчала Кидзуна.

— Что ж… полагаю, этой демонстрации достаточно? Теперь вы верите, что мы можем одержать победу в войне?

— Да как после такого не поверить-то… — Ларк неловко почесал затылок.

— Вот и замечательно. — с этими словами его крылья осыпались тёмными частицами, развеиваясь по ветру, а рога уменьшились, словно врастая обратно в лоб. — Что-то не так?

Он с любопытством посмотрел на Грасс, слишком глубоко ушедшую в свои размышления, под которые она рассматривала его лицо.

— Н-нет… Всё в порядке.

— Это хорошо. — улыбнувшись ей, Нот снова вернул взгляд к Ларку, продолжая обсуждения их будущих планов.

«Что же… мне делать?»

Признаться, я думал, что в одиночку отразить Волну в чужом мире будет… чуточку сложнее. Но реальность превзошла все ожидания… в хорошем смысле.

Несмотря на то, что мир для меня был чужим, сущность Хранителя по-прежнему удивительно легко гармонировала с магией, пропитывающей мир. Мана плавным потоком проходила через тело, подпитывалась усилением от метода Посоха, и вырывалась в мир чудовищными масштабами, в первое время поражающими даже меня самого.

Я, конечно, говорил, что сойду за армию, но… в тот момент я думал не о таком. Совсем не о таком…

Уровень сил как-то совершенно незаметно перешёл в разряд «Изменяющий ландшафт». Раньше я тоже мог изрядно вспахать землю вокруг различными атаками, но сейчас… это был совсем другой уровень.

Хотя, если задуматься, Лингуй ведь тоже был способен изменять ландшафт, стирая с лица земли целые горы? И нет ничего удивительного в том, что, поглотив внушительную часть его сил и собранной им энергии душ, я стал способен на нечто сравнимое по своей масштабности.

После того, как все мы справились со своим шоком, было принято решение возвращаться в страну, чьим правителем значился Ларк. Меня до сих пор вводит в небольшой диссонанс мысль, что кто-то вроде человека с его личностью может править целой страной, но… Реальность, как уже известно, умеет удивлять.

Те дни, что прошли с момента вызволения этой троицы из заключения, сложа руки мы не сидели. За это время Ларк успел отправить домой весточку о своём возвращении, а также о ситуации касательно предателя Кё, пошедшего вразрез с моралью и устоями Вассальных Героев и их Орудий.

Чисто проформы ради, отправил он письмо и в страну, что, по имеющим основания предположениям, укрывала Кё. В этом письме он изложил официальный запрос прислушаться к голосу разума и выдать им преступника, но, естественно, ответ получил отрицательный. Дескать, ни о каком Кё они знать не знают, и вообще, пошли бы вы со своими «запросами» подальше.

Ожидаемо. На иной расклад никто и не рассчитывал.

— Значит… всё же война?

Проходя по коридорам дворца правителя земель, Ларк обернулся к нам, демонстрируя на лице смешанную гамму чувств.

Парень он на самом деле добрый и конфликты не любит, просто обстоятельства играют совсем не в его сторону. Иногда жизнь заставляет даже таких добряков брать в руки оружие, дабы защитить то, что им дорого. И перспектива войны, пусть и чисто номинальной, даже не предусматривающей жертв с их стороны, воспринималась им не самым позитивным образом.

— Иного выхода нет. Те, кто укрывают Кё несмотря на все его жестокие эксперименты и уже доказанные преступления… вряд ли сильно лучше его самого.

— Да… пожалуй, ты прав. — парень, сделав глубокий вдох, окончательно собрался с мыслями. — Пути назад уже нет.

Сделав ещё несколько шагов вперёд, на секунду замерев перед дверьми, за которыми располагался приёмный зал короля… он уверенно толкнул двери, проходя внутрь, где нас уже ждали все значимые лица.

И правда, назад пути уже нет.