Широкие двери распахнулись, открывая вид на просторный зал с большим столом в центре, за которым уже собрались все значимые для Сикреи люди — страны, в которой Ларк значился королём. До сих пор едва верится, что такой как он может занимать подобный пост…
— Юный господин! Мы все очень рады, что вы вернулись в целости и сохранности! И вы даже вернули госпожу Кидзуну!
Как только мы вошли внутрь, на Ларка сразу же обрушились тонны преувеличенно радостных восклицаний о его благополучном возвращении.
— Да-да. Я, наконец, дома. — покривившись от подобного обращения, он отмахнулся от приветствий и повёл нас дальше, прямиком к столу. — У нас мало времени, поэтому давайте без лишних расшаркиваний.
— Что-то случилось… по ту сторону, юный господин? — аккуратно спросил один из дедков, носящих длинную бороду. Их таких было штук пять, навскидку.
— В каком-то смысле. — как только все мы расположились за столом, Ларк, бросив на меня тяжёлый взгляд, вздохнул, вставая. — Для начала позвольте представить вам нашего друга — это Нот, Священный Герой мира, в который мы ходили… ну, вы знаете зачем.
Все присутствующие чиновники застыли, стоило им услышать о моём статусе. Поправлять Ларка я не видел смысла — пускай и дальше считают, что я Священный Герой. Разницы для дела, в сути, никакой.
Я кивнул присутствующим, лицом никак не проявляя заинтересованность в этой беседе.
— Это… Священный Герой другого мира? — они все начали переглядываться между собой, словно ведя немую беседу.
— В первую очередь он наш друг. А уже потом Герой другого мира. — ого, не знал, что он может говорить таким голосом и смотреть таким взглядом. Может, не так уж он и безнадёжен?
— Мы… поняли вас, юный господин.
— И, к слову, это именно он спас Кидзуну из заточения. Не я. И никто из нас. Её спас совершенно чужой для этого мира человек.
—…
Взгляды, бросаемые в мою сторону, стали ещё сложнее из-за новых вводных. Можно, конечно, было бы попробовать прочитать их эмоции, но мне банально лень. Всё, что меня сейчас интересует, это местоположение Кё — остальное значения не имеет.
Если он не успел придумать новую пакость, то расправиться с ним не составит труда. Мы и раньше, когда он подпитывался силами Лингуя, были примерно равны. Сейчас же, когда этими силами подпитывался уже я, а не он… стоит ли вообще что-то говорить на эту тему?
Но делать преждевременные выводы не стоило. Вполне очевидно, что Кё можно назвать гением. Само по себе придумать способ, которым можно выкачивать силу из Священного Зверя другого мира, о законах которого ты практически ничего не знаешь… скажем так, впечатляло.
И не стоит недооценивать его гениальность. Правда, я всё равно сильно сомневаюсь, что он сможет придумать что-то, что сведёт на нет нашу текущую разницу в силе.
—…юный господин, одумайтесь! Война с Олреей понесёт за собой бесчисленные жертвы!
Пока я витал в облаках, разговор успел дойти до темы будущей войны.
— Вообще-то воевать вы будете лишь номинально.
— А? — взгляд всех присутствующих вновь сосредоточился на мне.
Ну, «всех» из числа тех, кто ещё не был в курсе всех деталей плана, что мы успели обсудить ранее.
— От вас требуется лишь найти, где именно сидит Кё. Всё остальное сделаю я.
— Простите, но… что именно вы подразумеваете под «всё»?
— Что вашей душе угодно. Даже то, что я избавлюсь от Кё — главной опоры страны, уже сыграет вам на руку. А если того захочет Ларк, то я могу побуянить в более широких масштабах.
— Нет, такое нам точно не нужно! — Ларк, резко подскочив и стукнув ладонями о стол, сразу же пресёк мою попытку получить побольше опыта.
— Ну и ладно.
— Вы делаете очень смелые заявления, но… под силу ли вам на самом деле справиться с Кё Эсниной? Он очень сильный Герой, которого всецело поддерживает целая страна, не жалея никаких ресурсов. Что ему можете противопоставить вы, Герой из другого мира? Насколько мне известно, при переходе между мирами уровень сбрасывается до первого.
Моя улыбка уже начала расползаться вширь, но Ларк успел опередить меня, начав говорить первым.
— Так вы знаете, где сейчас укрывается Кё?
Тц. А я уже приготовился к пафосной демонстрации…
— Прошу прощения, юный господин, но нам так и не удалось выяснить, где находится предатель Кё…
Ожидаемо. Кажется, его лаборатория находится не в городе, а в каком-то особняке… но, естественно, я попросту не мог знать, в каком именно. Как минимум, потому что воспоминания о каноне уже отдают сильным туманом войны, да и автор не была так любезна показать реальную карту, где кружочком было бы обведено нужное нам место. Увы.
Но что я помню точно, так это то, что о расположении его базы знают его приспешники. Одна из которых точно должна напасть на столицу Сикреи. Вот только пойдёт ли Кё на такой шаг сейчас? Всё же, у него нет силы Лингуя, а значит он существенно слабее. Станет ли он распускать своих людей в условиях, когда его положение далеко не так выгодно, как в каноне?
Стоп… Погодите-ка…
Меня внезапно озарила мысль.
А нужна ли мне вообще помощь этих людей, чтобы найти Кё?
Он ведь сумел урвать с собой крохотный кусочек силы Лингуя. Теперь уже моей силы. Так… удастся ли мне найти, фактически, свою частичку, если немного сократить зону поиска?
— Мне нужна карта, — выдал я невпопад, перебив спор, находившийся в самом разгаре.
— А?
— Карта. Покажите мне карту, где чётко будет видно территорию этой вашей Олреи.
— Что ты задумал? — спросил меня Ларк, отдав распоряжение принести карту.
— У меня может быть способ найти Кё. Надо только убедиться, что зона поиска не слишком большая.
— И как ты собрался это делать?
— О, вы же не в курсе. — я обвёл взглядом Ларка, Терис, Грасс и Кидзуну. — Дело в том, что я, по факту, сделал то, что изначально собирался сделать Кё.
— Что?!
— В каком смысле?
— Я не дал ему поглотить силу нашего Священного Зверя, сделав это сам. Теперь я тоже в каком-то смысле Священный Зверь.
—…
—…
На меня смотрели четыре пары ошарашенных глаз. Хотя нет, вру, таковыми были все взгляды, направленные на меня в этот момент.
А, нет, опять вру. Лисичке было вообще побоку, зверь я какой, человек, демон или ещё кто. Для неё такие нюансы были сущими пустяками.
— Теперь мне стало немного понятнее, почему ты так абсурдно силён. Хотя, погоди, ты же и до всей этой истории уделывал нас всех вместе… — Ларк почесал затылок.
Тот бородатый дед, что принимал самое активное участие в диалоге с Ларком, посмотрел выпученными глазами сначала на него, а затем на меня.
— Уделывал… всех вместе?
— Ну да… Мы вам не рассказывали, но каждый раз мы терпели поражение именно из-за Нота. Выжили лишь чудом…
— У меня доброе сердце. И я довольно набожный. — кивнув с серьёзным лицом, я посмотрел на свою богиню во плоти.
Из-за чего она тут же неловко отвела взгляд в сторону.
Как же мне нравится смотреть, как люди её типажа и характера проявляют неловкость… Это такое умилительное зрелище…
— Кхм. Мы ушли от темы. — как раз сейчас в зал внесли большую бумажную карту, на которой расположились все близлежащие страны.
Обнаружив на ней искомую страну, я примерно прикинул её масштабы. Да, впечатляет. Не сравнится, конечно, с территорией стран моего прошлого мира, особенно из числа гигантов, но всё же впечатляет.
Облегчало ситуацию то, что мир Ларка был сильно раздроблен. Было очень много всяких мелких стран, по каким-то неизвестным причинам, до сих пор сохраняющих своё положение. Ну, или условно сохраняющих. Сейчас важно было лишь то, что из канона я знал, что Кё расположился в каком-то особняке, находящемся в пределах Олреи. И, если так прикинуть, чтобы облететь всю её территорию, у меня уйдёт где-то два-три дня.
— Приемлемо. — кивнув самому себе, я поднял взгляд на Ларка. — Мы разделимся. Каждый из нас будет пытаться найти Кё своими силами. Если мой способ не сработает, надежда будет лишь на вас.
— Так что ты придумал?
— Какой ты неугомонный… Сбежав из нашего мира, этот идиот прихватил с собой частичку силы Лингуя. Я пошарюсь по его стране, пытаясь почувствовать эту частичку. Доволен?
—…Ты хочешь самостоятельно исколесить целую страну?
— Я летаю, Ларк. Не тупи.
— О… Точно ведь! — он опустил кулак на ладонь, словно его постигло озарение. — Значит, решено. Вы его слышали. — теперь он обратился к своим людям. — Направьте все силы на поиски убежища предателя Кё. Мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы покарать того, кто полностью отбросил мораль, предав доверие Кланового Оружия.
Кто бы говорил. Не вы ли совсем недавно пришли в наш мир убивать Героев?
В слух я ничего не сказал, но очень постарался передать ему свой посыл взглядом. Если судить по тому, как скривилось его лицо, посыл он понял.
— М? — я перевёл взгляд левее, почувствовав, как меня потянули за края одежды. — Нет, Лисичка. Увы, но пока что мне придётся действовать одному. В одиночку я гораздо быстрее облечу всю страну, ты ведь должна это понимать.
—…Да. Простите, господин. Я была слишком навязчива. — Лисичка склонила голову, опустив уши.
— Не переживай. — пользуясь возможностью, я погладил её по голове, растягивая поглаживания и на так удобно расположенные ушки. — У меня ещё есть дела в этом мире помимо Кё. Так что мы тут задержимся.
Я прямо-таки видел, без использования всяких способностей, как в её голове складывается логическая цепочка: вдвоём, без остальных, задержимся… и так далее. В общем, Лисичка тут же воспряла духом, а её ушки тут же выстрелили вверх.
— Хорошо.
Странная она немного. Даже слегка забравшись в её эмоции, я не мог понять, что конкретно она ко мне испытывает. Там было и что-то вроде самурайской верности господину, и чистой симпатии, и чувство грусти, тоски, печали. Полный коктейль, из которого не получалось выделить что-то одно.
Надо будет как-нибудь разобраться с её прошлым, если решу оставить её при себе. А расставаться с этой ушастой прелестью у меня не было совершенно никакого желания.
…
— И тут ничего.
Это был уже четвёртый город в списке, что я успел облететь за прошедший день. Самим городам, центральной их части, я уделял минимум внимания, стараясь концентрировать его на окрестностях и удалённых особняках.
Вполне возможно, что я напрасно трачу время и мне попросту не удастся ничего почувствовать, но придумать что-то более эффективное я всё равно так и не смог.
Да и теория-то звучала правдоподобно. Я даже попробовал отделить от себя часть силы, засунув её в кристалл, специально предназначенный для хранения энергии — изобретение местных жителей, используемое в артефакторике. С помощью таких кристаллов запитывают разного рода магические устройства.
Так вот. Поместив силу в такой кристалл и проведя небольшой эксперимент в процессе своей деятельности, мне удалось выяснить, что идея моя имеет место быть — я и правда чувствовал этот кристалл, причём довольно далеко. Где-то в пределах половины территории небольшого города.
Только прогресса всё равно пока никакого не было. Люди Ларка составили самый оптимальный маршрут полёта, учитывая мои возможности, и именно благодаря ему управиться я должен где-то дня за два. То есть, прошерстив половину всех точек на карте, я до сих пор ничего не нашёл.
Не очень обнадёживающий результат, не так ли?
Но отчаиваться ещё было рано, и озарение может настигнуть нас в момент, когда мы ожидаем этого меньше всего.
Иногда я приземлялся, дабы немного перевести дух и отдохнуть. Естественно, при этом я неизбежно имел возможность слышать разговоры самого разного рода. И вот как раз на один такой разговор, состоявшийся между двумя подвыпившими людьми не самого опрятного вида, я совершенно случайно обратил внимание. И он навёл меня на одну очень интересную мысль…
— Слышал про новую разработку? Говорят, теперь даже такие простые смертные, как мы, могут перемещаться между странами с помощью Часов.
— Ага. Подумать только… может, того глядишь, прогресс дойдёт до того момента, когда и бродяги, вроде нас, смогут Героями стать, а?
— Пха-ха-ха! Ну ты берега-то видь!
— Чего, и помечтать нельзя уже что ли?!
— Да ты сам подумай! Сила Героев — это совершенно другой уровень, нежели простая технология.
— Лучше подумай ты. Как их Манускрипт работает-то? Все Часы Эпохи Драконов связаны между собой, но что именно их связывает? Должна же быть какая-то единая сеть. И эта сеть — сам мир! Точно тебе говорю!
— Пф. И ежу понятно, что все Часы связаны. Что это меняет-то?
— А то! Если какой-то гений смог нащупать эту ниточку, ведущую к целому клубку, то, может, какой-нибудь другой гений сможет найти сам клубок? Оружие ведь тоже как-то связано с миром. Если нашли ключик к Часам, то почему не найти и к Оружию?
—…Да не, бред какой-то. Или… Ого! Фью, да ты глянь на этот зад! — мысли о высоком тут же покинули одного из участников диалога, стоило его взгляду скоситься на филейную часть прошедшей женщины.
— Что ты… Задери меня коза! Эй, красавица! — второй, что и поднял эту тему, пытался сопротивляться, но делал он это недолго.
Справедливости ради, я могу их понять — задница там и правда была моё почтение. Ещё меня немного смутило то, как диалог двух пьяниц внезапно приобрёл нотки чего-то высокого, но…
Но не в этом суть!
Один из них подал очень интересную, но такую очевидную мысль…
Часы. Своего рода точки синхронизации, связывающие между собой весь мир. Энергия, питающая их, простилается на огромные расстояния, опутывая абсолютно всё. Не исключено даже, что и в этом мире есть свои собственные Силовые Линии.
И вот, используя Часы в качестве посредника, смогу ли я пройти «Синхронизацию» и открыть все точки интереса? Ну, или хотя бы одну…
Недолго думая, я тут же поспешил проверить новую теорию на практике. Я как раз успел уйти глубже на территорию страны, постепенно подбираясь к её столице, где и находились Часы Эпохи Драконов.
Дело оставалось за малым. Используя Маскировку, я совершенно беспрепятственно, минуя огромную очередь, добрался до нужного артефакта. Затем, немного покумекав, просто приложил к ним руку, закрывая глаза.
Пытаться сделать то, сам не знаю что, было непросто. Мне действительно удалось нащупать те самые «ниточки», пронизывающие всё вокруг, но как получить из этих ниточек информацию?
Пытался я долго. Но, к своему великому сожалению, успеха так и не достиг. Из самого очевидного — я попробовал действовать на манер паука, считывающего вибрации с паутины, но у меня ничего не вышло. Отголоски силы уходили в «нити», но отклик с них попросту утопал где-то в пути, так и не возвращаясь обратно. А вот если сократить сам масштаб «паутины», то… Ага, сработало!
Мне действительно открылась «карта» местности, но толку от этого было не очень много. Будь такие Часы установлены в каждом городе — тогда да, я мог бы поиграть в ассасина и синхронизироваться в каждой такой точке, но… Увы, Часы стояли лишь в столицах самых крупных стран.
Вернее, это страны образовывались как раз вокруг часов, но не суть.
Столкнувшись с неудачей, я попробовал действовать иначе. Не пытаться открыть всю карту сразу, а лишь узнать адрес одной единственной точки.
И… прогресс пошёл. Сначала мне пришлось повозиться, чтобы объяснить Часам, что именно я ищу, а уже потом, спустя какое-то время… Мне действительно удалось обнаружить искомое!
Как оказалось, искать круглое среди квадратного гораздо проще, чем «то, не знаю что». Энергия Лингуя была попросту слишком чужда для этого мира, и я едва ли не физически ощутил его немой вопрос в духе «А это ещё что такое?».
Ну и да. Как оказалось, у мира есть нечто вроде псевдо-разума, только «думал» он не в привычном нам понимании, да и вообще разумом это можно назвать с большой натяжкой, но… Короче, неважно. У мировой воли есть свои собственные понятия и правила, которых он придерживается — это если совсем кратко. По этой же причине я столкнулся с желанием мира, в который меня призвали, стереть меня…
Подводя итоги — затея увенчалась успехом. Я смог определить, пусть и очень примерно, где находится Кё. Осталось только лично слетать туда, убедиться, а затем поделиться с остальными…
…или нет?