Осмотр корабля затянулся. Баки вернулся в квартиру, отдохнул, выспался, сделал кое-что и они продолжили. Он только головой качал, ловя отваливающуюся челюсть: такая громада, да ещё и летает. И как этим рулить?
По отчётам из систем корабля, полученных с помощью подсказок Вейдера, «Лусанкия» была готова к вылету. Всё отлажено, всё заправлено, образно говоря, поворачивай ключ зажигания и вперёд, выжимай штурвал.
Баки от таких перспектив становилось не по себе. Как этой громадиной рулить в одиночку?!
Кроме того, его беспокоил тот факт, что ещё шесть лет назад, незадолго до гибели Палпатина, «Лусанкию» готовили к вылету. А потом люди просто покинули док и… Забыли? Умерли? Ещё что? Он склонялся к тому, что все вымерли, иначе корабль не остался бы так надолго без присмотра.
— Ну и как? — уставился он на Оби-Вана и ностальгически вздыхающего Вейдера. — Как этой громадиной рулить?
— Сила, — хором ответили призраки, недовольно покосившись друг на друга. — Сейчас покажем.
— Тебе — нам, — начал Оби-Ван, — надо распространить свою Силу на весь корабль. Помнишь, как ты силой управлял спидером? Принцип тот же.
Баки скривился. Спидер длиной три метра, а тут девятнадцать километров! Зачем такой огромный?
— У меня на «Палаче» весь штаб находился, — вздохнул Вейдер. — А вообще корабли такого типа — это полностью автономная единица. Всё есть.
— Только у нас ничего, — буркнул Баки, и постарался осознать корабль как продолжение себя. — Так. Отец.
— Что? — опять хором ответили призраки и уставились друг на друга с неприязнью.
Баки хмыкнул: попытки Вейдера примазаться было очень забавно наблюдать.
— Как это сделать? — требовательно посмотрел он на Оби-Вана.
Тот подошёл, положил ему руки на плечи… И Сила хлынула неудержимым потоком во все стороны, заполняя собой каждый сантиметр переборок, каждую, самую крохотную деталь. Оби-Вана совершенно не смущало отсутствие кодовых ключей управления, экипажа, ещё чего… Корабль в восприятии Баки заполнялся Светом, их с Оби-Ваном общей Силой, и оживал, просыпаясь.
Включились огни. Тихо начали прогреваться огромные двигатели: основные и вспомогательные. Сами собой поворачивались рычаги, нажимались кнопки, включались системы…
Вейдер смотрел с дикой завистью.
— Вот, — прошептал в их общем сознании Оби-Ван. — Ещё немного, и мы отправимся в полёт. Вещи и еду собрал?
— Да.
— Тогда нас здесь ничего не держит, — усмехнулся Оби-Ван. — Готов?
Баки кивнул, сглотнув, одновременно видя буйство Силы и поцарапанные стенки ангара за огромным лобовым экраном, опровергающим все законы физики.
— Поехали, — прошептал он.
В сознании раздался смешок Оби-Вана, Вейдер выбросил щупальца Силы, открывая ворота ангара. Корабль с невозможной для такой громадины плавностью стронулся с места.
Открылись первые ворота ангара, вторые, третьи… «Лусанкия» скользила сквозь них, словно несомая на руках. Заскрежетав, открылись внешние ворота станции, показав буйство заполненного движением космоса возле Корусанта. Нос корабля высунулся из ворот, и Баки просто ощутил всем собой истерику, что разразилась вокруг.
Корабли разлетались в стороны, люди и нелюди орали, что-то пытались сделать диспетчеры орбитальной оборонной системы… «Лусанкия» величаво выплывала, заполняя собой пространство, даже не задев ворота, настолько ювелирно Оби-Ван, чьи глаза сейчас сияли звёздами, управлял маневровыми двигателями и их общей Силой.
Корабль вынырнул из ангара полностью, створки ворот станции закрылись, запечатываясь намертво под злорадным взглядом Вейдера. «Лусанкия» медленно, но неудержимо набирала ход, готовясь покинуть орбиту Корусанта и отправиться в путь. Вокруг опасливо носились корабли, но нападать никто не рисковал, зато связь трещала попытками узнать, кто же там внутри.
— Ответь, — злорадно ухмыльнулся Вейдер. — Пусть обделаются от ужаса.
Баки кинул взгляд на Оби-Вана и покачал головой:
— Если не отвечу, обделаются жиже.
Вейдер хохотнул. Оби-Ван сосредоточился, Баки щедро плеснул Силой, «Лусанкия» дрогнула: включились основные двигатели, помогая набрать необходимую скорость. Вспомогательные и маневровые горели в сознании Баки ослепительными огнями, корректируя движение.
Громада корабля вздрогнула, уходя в гиперпространство. Панели управления замигали, сообщая о переходе на автопилот. Баки рухнул в кресло капитана.
— Это было просто… — он подавил желание выразить восторг нецензурно под весёлым взглядом Оби-Вана. — Просто… Даже выразить не могу, насколько круто! А куда мы вообще летим?
— Бисс, — напомнил Оби-Ван.
— И База дельта ноль? — прищурился Баки. — А потренироваться? Тут же вооружения на целую армию. И всё такое классное!
— Мой сын, — самодовольно прогудел Вейдер, и Баки тут же показал ему средний палец.
Оби-Ван сложил руки на груди, снисходительно покосившись на непрошибаемого ситха. Тот сделал вид, что ничего не слышит и не видит.
— Так куда? — прервал многозначительное молчание Баки. — Нам надо что-то такое, раздолбав которое мы получим положительную репутацию.
Призраки задумались. Сложная задача. Надо выбрать что-то нейтральное и такое, что мечтают угробить все. Мечтают и не могут.
— Пиратские базы, — без тени сомнения предложил Оби-Ван, и Вейдер кивнул. — Их расплодилось как тараканов. А справиться… У всех другие проблемы. Флоррум. Возле Кесселя. И рядом с Хейпским содружеством.
— Значит, с них и начнём, — постановил Баки. — Это планеты, планетоиды, спутники или искусственные станции?
— Обычно искусственные станции, — огладил бородку Оби-Ван. — Только Флоррум — планета. Раньше полностью контролировалась пиратами, но как сейчас — не знаю. Так что давай сначала к Кесселю. Там спайсовые рудники, пиратами аж кишит.
— Как проложить курс? — деловито поинтересовался Баки. Нет, яхтой он благодаря памяти Люка управлял легко и просто, но то яхта, а это — супер разрушитель.
— Я покажу, — пообещал Оби-Ван. — Пока можешь отдохнуть и поесть.
— Ты ещё осмотреться предложи, — усмехнулся Баки. — Тут этим можно заниматься до морковкина заговенья.
— Что за морковкино заговенье? — озадачился Вейдер.
— Вот и изучай тему, — посоветовал ему Баки. — Сила всё знает, обратись к ней.
Сам он понятия не имел, что это такое. Просто присловье, оставшееся от жизни в СССР.
— Мы выйдем из гипера возле Скопления Мау, — продолжил Оби-Ван. — Пространство хаттов. Там до Кесселя рукой подать. Империя его в свои границы так и не включила, посылала заключённых подыхать в шахтах. Этот кусок контролируют хатты, так что возмущаться ни Империя, ни Республика не будут. Можем, кстати, на шахтах и потренироваться: они вдалеке от населённых пунктов.
— Обогнём гравитационный колодец Скопления, — прогудел Вейдер, — затем сквозь Аккадизскую заверть. Шахты в Северном полушарии, Южное обитаемо. А пираты везде.
— Передушим по одному, — пожал плечами Баки, вызвав горделивое раздувание груди Вейдера. Ситх выглядел так, словно сейчас прослезится от гордости. — Так. Есть хочу.
Дальнейший перелет прошёл спокойно: Вейдер с Оби-Ваном пикировались, показывали Баки разные полезные техники, проводя мастер-классы. Баки учился, ел, спал, гулял по кораблю, ужасаясь масштабам и наполнению ангаров и прочего. Корабль летел.
Глаза у Люка, которому Баки тут же похвастался при случае, были даже не квадратные.
— Мне такое даже в голову прийти не могло, — прошептал он, когда они с Баки встретились всё у того же костра. — Угнать звёздный разрушитель! В одиночку!
— С отцом, — поправил Баки. — Ну и Вейдер там бултыхается, как последний придурок.
Люк злорадно хихикнул. Что поделать, сложные у него с Вейдером были отношения, сложные. Отрубленная рука — после отказа править Империей как отец и сын, пытки друзей, гибель подчинённых… Люк тихо радовался, что никто не знает, что Скайуокер и Вейдер — одно лицо. Да, фамилию Скайуокер он носил с гордостью, но… Он тогда правду сказал: что бы делал, если бы окружающие узнали, кто такой Вейдер — неизвестно. Потому что Вейдера оправдать он не мог. Пытался, да. Но не мог.
Известие, что он ни разу не Скайуокер, сбросило с его души огромную тяжесть, грозящую когда-то раздавить.
Люк отлично понимал: Вейдер тогда спасал не его, он спасал свои мечты и надежды на власть.
— Не давай ему спуску, — сказал Люк. — Он убийца.
— Ну, мы с тобой не лучше, — заметил Баки. — Не в том дело, что он убийца, братишка, а в том, что его это прёт неимоверно.
Люк покивал. Он тоже мог похвастать личным кладбищем, как и любой военный, в принципе, но радости от того, что нажимает на гашетку или берётся за рукоять сейбера он не испытывал. Совершенно. Его вело понимание: такое, как уничтожение целой планеты простить нельзя. А вот ситх…
Люк это отметил: Вейдеру убивать нравилось. Для него это было в чём-то рутиной, а в большей степени развлечением и наслаждением. Не последним средством из множества, когда другого выхода просто нет, как ни старайся. Вейдер просто любил убивать. Страшная привычка и способ действия.
— Куда летите? — прошептал он, оглядываясь: вокруг них развернулся командный мостик, потрясающий размерами. Знание, понимание, как управлять этой громадой, оседало в разуме, впитываясь в сознание. Теперь он не просто знает, как. Он может.
— К Кесселю, — ответил Баки. — Потренируюсь на пиратах. «Лусанкия» очень мощно вооружена, но Оби-Ван и Вейдер в один голос утверждают, что с Силой я смогу управлять всеми её орудиями.
— А мы тут застряли, — вздохнул Люк, жадно рассматривая ангар с истребителями, в который плавно трансформировалась рубка.
— Знаешь, что-то мне подсказывает, что это ненадолго, — почесал нос Баки. — Ну, твой отдых на Земле. Как тебе моя родина, кстати?
— Очень странно, — тут же отозвался Люк. — У вас столько всего! И пустыни, и джунгли, и горы… очень необычно. Но красиво. И тихо. Людей мало.
Баки заржал. Да уж, по сравнению с Корусантом людей мало.
— И одни люди везде, удивительно, — задумчиво продолжил Люк.
— Как там Стив? — отвлёк его от размышлений Баки.
— Прыгает, — хмыкнул Люк. — К нам тут какая-то армада летит чуть ли не на досветовых скоростях, обещает добраться года через два, а он вибрирует. Хочет что-то делать.
— Что именно, учитывая, что космического флота у нас нет? — полюбопытствовал Баки, делая отметку в памяти: разобраться, кто там летит и принять меры. Но всё это после Бисса.
— Что-то! — многозначительно поднял палец Люк.
— Стив такой Стив, — улыбнулся Баки. — Ты его там придерживай, а то опять натворит дел.
— Стараюсь как могу, — заверил Люк.