— Миша, транспорт в пути. — оповестила меня Люцина. — До точки столкновения 45 минут. — через пару секунд дополнила свои слова, вновь не дождавшись моего ответа. — Миша?
Вот ей обязательно нужно дождаться от меня ответа? Сижу, никого не трогаю, даже не сплю, а залипаю в компьютер, но нет, не в сраные игрушки, а опять занимаюсь программированием. Ведь тут как, мои любимые затычки, ой, то есть я хотел сказать, Наниты… они могут полноценно и автономно работать только тогда, когда я пропишу им полный скрипт действия.
Да, одного только процессора в моём мозгу мало для «джаза», а заткнуть дырку в данном нюансе затычкой под названием магия не получится. Ну как, заставить Наниты полететь как рой благодаря мане можно, это я уже проворачивал, а вот задать им скрипт для сцепления — это уже посложнее.
У меня же как, есть для них универсальная программа «сцепления», чтобы они могли начать выполнять роль той же брони, но она тем и плоха, что она универсальная. Если же задать им особый, прописанный паттерн для соединения между ними, то можно получить более выдающийся результат.
Вот я и сижу за компом, экспериментируя над Нанитами, задавая им различные способы сцепления. Там колония на несколько сотен тысяч сжималась так, что я почти не мог её увидеть. Если так прикинуть, то мне на броню понадобится около… 19 миллионов и 850 тысяч условных единиц. Вес этого добра благо не высокий, благодаря их наполовину магической природе, каких-то 22 килограмма.
— Миша?
И возможно из-за улучшения паттерна сцепления, а вместе с этим улучшения их защитных свойств, мне удастся уменьшить число слоёв с возможных 3 до 2. Вес, конечно, несмотря на это увеличится, но вот дискомфорта будет куда меньше. А может моя жопа всё-таки привыкнет к наличию металла у меня под кожей?
— МИША!
— Да что, ёк-макарек! — чуть повысив голос, повернул свой котелок в сторону источника надоедливых вопросов.
— Ты чего такой нервный? — фыркнула она. — Говорю, скоро будет весело… ты будешь что-нибудь предпринимать?
— Буду, вот только что? — развалился на стуле. — Возьму парочку флажков, залезу на крышу одного из Бегемотов и буду махать ими, пританцовывая и напевая воодушевляющие песенки? Сами справятся!
— Чё такие громкие? — с кровати поднялась Саша. — Если вам не спится, то пожалуйста, мне не мешайте! — и свалилась в постель, дальше досыпать.
— Кстати об этом. — Люцина немного снизила громкость своей речи. — Ты сегодня мало спал, с тобой всё будет в порядке? Обычно ты минимум часов 6 спишь, а тут всего 2.
— На том свете отосплюсь, — сказал я, невольно ухмыльнувшись, — сказал он, и переродился…короче, переживём. Что же касается дела Мэйна, то я вмешаюсь только в том случае, если у них будет больше груза и защиты.
— Ты что-то понял?
— Милитех каждый год направляет в город как минимум одного меха, запчасти к имеющимся и ещё всякого по мелочи. — начал накидывать. — Если же они вдруг, с нихуя, повысят поставки, это может значить лишь одно, они к чему-то готовятся.
— К корпоративной войне? — предположила Люцина.
— Как вариант, но не факт. — повёл плечами. — Всё может быть, может им нужно усиление с целью защиты их складов. А может для замены уже устаревших машин. Я могу выпотрошить сервера Милитеха, но пока что там тишина. Так что у них ничего ахового не планировалось, иначе меня бы система оповестила. Чё, зря чтоль их серваки ломали?!
— Не зря. Как там с настройкой? Может помочь? — Люси выбравшись из планшета, в котором она, судя по всему, проводит большую часть своей жизни, кивнула на монитор моего ПК. — Или тебе по кайфу в соло код писать?
— А ты разберёшься? Я как бы писал код на знакомых мне языках программирования, из моего родного мира, а не на местных. Да и чужой код почти всегда потёмки, особенно с его то спецификой. Это тебе не деку прошивать, или типа того…
— Я бы разобралась. — ответив она развалилась на диване, отложив планшет. — А так опять делать нечего.
— Занять тебя?
— Чем? — чуть приподняв голову, задалась она вопросом.
— Есть пара машин, обе нужно будет купить и перепрошить. — скинул ей сводку по транспорту. — Одна уже есть у нас на рынке, вторая в пути. Купи первую и перепрошей, это ты умеешь.
— А? Эррера Аутло? Всё же он решил купить этот катафалк, ну да ладно, кто я такая, чтобы противиться капризам богатых людей.
— Кстати, у тебя же есть дроны? — ненароком вкинул Люцине мысль вдогонку.
— Ну да?
— Отправь его навстречу транспорту, если будет что-то интересное, хотелось бы об этом узнать как можно раньше. Только ближе чем на два километра не приближайся, у Милитеха глушилки на транспорте для такого случая установлены.
— Не учи дедушку кашлять. — отмахнулась Люцина, погружаясь в цифровой мир. — Отправила, будут на месте через пять минут.
Вот и славно, а пока можно заняться калибровкой поведения Нанитов. Наверное стоит задать им новый тип тела, наверное в таком случае больше подойдёт гексагон. Раньше до этого они имели форму больше похожую на округлую кляксу, что тоже в какой-то степени помогало формироваться в полноценный продукт. Новая форма позволит увеличить прочность итогового продукта, но опять же, он будет дольше собираться.
Короче говоря, несмотря на их универсальность в целом, Наниты никогда не станут идеальной заменой для аналоговых цельных материалов, что используются людьми в этом мире. Или как уже об этом говорила Саша, пытаясь сделать себе костюм из ткани укреплённой Нанитами, да и не только это, без магии всё работает из ряда вон плохо. Ну или слой должен быть такой, что ты из маленькой манёвренной цели превратишься в сраный неповоротливый дредноут! Звучит, конечно, заманчиво… но такой подход в данном мире скорее всего приведёт к вашей смерти. Не имеет значения, насколько прочный панцирь у черепахи, рано или поздно её даже птичка заклюёт.
Тут ведь как повелось, обычные мои Наниты могут в некоторых случаях работать лучше другой брони, например против огня и электричества, да и прочих подобных воздействий, включите воображение. Но вот против кинетики, если не подпитывать их маной, всё очень плохо.
Другое дело, когда у Нанитов есть подпитка от моего энергетического поля, вот тогда да, они работают лучше любого бронежилета, ну или ножа, всё от формы и типажа зависит. Так вот, если взять «поддоспешник» из армированной ткани, который часто используют разве что Макс-так, ну или другие крутые спецслужбы, дорогое удовольствие, то степень его защиты повыше моего поддоспешника из ткани и Нанитов.
Первый отлично держит осколки и может остановить мелкашку, что же касается моего творения, то тут всё неоднозначно. Напяль его на обычного человека, да, он может и выдержит выстрел из пистолета, не в упор, но зато сможет самовосстановиться. Но когда в него вливается хоть капля маны, вот тут всё меняется в корне. В зависимости от объёма маны можно творить такие вещи, от которых инженеры этого мира, завидев их, могут уйти в запой и не вернуться.
Собственно, для этого я и создавал Нанитов, что-то промежуточное между магией и технологией. При всём этом технология эта в мире существующая, но в настолько кастрированном виде, что даже обидно.
— Миша, у меня для тебя охуенные новости! — судя по всему 5 минут уже прошло. — Там два «Василиска» и целых 2 колонны, не только с техникой.
— Вот и всё, пизда покою. — отключившись от компа, тяжело выдохнул. — Пора пиздить вояк, ну или отгонять ссаными тряпками от этого места Мэйна.
— Или всё вместе. — предложила Люси.
— Или всё вместе. — согласился с ней. — Чёт меня вообще такие перспективы не радуют, чтобы Милитех получил ТАКОЕ усиление внутри города.