Звёздные Войны. Глава 54

Чёрная Барракуда, непосредственно сам рынок и его близлежащие территории также были отправлены под снос, при чём одними из первых. Как и замена для них строилась сразу же после первых жилищных комплексов для рабочих, которые эти дома строили и всякого рода государственных специалистов вроде тех же врачей, учителей и прочих, кого приходилось заманивать квартирами, зарплатами и, чего уж греха таить, золотыми горами.

Требовалось построить функционирующий город и хоть вменяемое население будет составлять едва ли пару десятков тысяч людей, но в перспективе за следующие пять лет численность будет доведена до ста тысяч путём внедрения во вменяемое общество остальных "трущобных" обитателей и беженцев, чей поток будет нескончаем из-за готовящихся войн. Вроде и немного, что такое даже сотня тысяч людей, когда населения планет насчитывают миллиарды?

Однако для меня это было более чем отличное завершение старта. Как и для Чёрной Барракуды уже строился новый бизнес центр. В той же форме, что был и сам рынок. Только в центре теперь будет зелёная зона с парком, а здания вокруг будут из стекла с панорамными стёклами, с квартирами под личное жильё и полноценными офисами. Не все смогут интегрироваться, далеко не все, ведь таких как Ва-Ва-Та — бизнесменов от мозга до костей — среди бандитских-решал довольно мало.

Тем не менее финансовую и банковскую сферу мы под себя подожмём. Химические производства и лаборатории также развиваются, несмотря на злобные шипение фармацевтического столичного бизнеса, что устроил монополию, как и с робототехникой проблем нет. После того как утрясутся документы, то к нам в город потечёт потоком пошлинный экспресс кредитов.

В общем, дела шли довольно хорошо, но многие, кто со мной сотрудничал или думал о сотрудничестве, часто задавали одни и те же вопросы. Как так? Как так получилось, что по щелчку пальцев меньше чем за год начались такие изменения? Кроме того если посчитать, то денег у меня столько не было, как и объективных причин выделять их. Государство давало деньги, но гранты не поспевали за моими амбициями, среди которых уже было и строительство офиса ЧВК.

Большинство всё списывало на невидимое влияние ордена Адротэс. Я же один из них, значит всё очевидно. Единицы смотрели куда больше и являлись членами закрытого общества, которое являлось закрытым не из-за того, что в руках доли процента содержалось более половины всего капитала мира. Нет, дело в интеллекте. И этот же интеллект не позволял большинству уйти дальше удобного ответа из разряда "всё потому что он ситх из ордена, который печатает на 3д принтере кредиты".

Но от этого правда не становилась менее забавной. Потому что всё держалось… на вере. Да, просто на вере, на уверенности, на слове честном — называйте это как хотите. Всё абсолютно также как с Великим Республиканским Кредитом. Чем поддерживается кредит? Промышленностью? Стабильностью? Может быть сильным флотом и армией? Вообще да, всем этим сразу, но по большей части верой в силу каждого этого пункта.

Республика считается вечной, чем-то нерушимым и абсолютным. Тем что выживет в любом случае или хотя бы умрёт последней. И даже когда над Корусантом застыл флот Империи, то инфляция не особо так и разогналась. Потому что вера была сильнее здравого смысла.

Так вот, во всех этих делах вера является краеугольным камнем. И в меня очень сильно верили, давая оценку на перспективу развития, а не на фактическое развитие. Потому что ставки росли слишком быстро, и первые вагоны уже были забиты. Теперь забивались следующие. И какой будет длина этого состава под названием "верим в Ариса-Карна"? Это решит рынок.

И пока что рынок решал, что мне можно дать ещё больше денег. Что было на самом деле и крайне опасно, потому что чем больше я брал, тем большему ряду условий обязан был соответствовать. С моими взятыми в долг деньгами мне недостаточно будет просто обогнать инфляцию и уйти в плюс. Мне надо будет показать рост ещё более быстрый, чтобы и самому в плюс уйти.

Чем-то это напоминало пузырь. И на самом деле для стороннего наблюдателя с финансовой грамотностью уровня "беру в кредит смартфон" это действительно выглядело как какая-то пирамида, разводняк и так далее. А для меня и моих инвесторов это было чем-то вроде покера. То ещё казино, но с более чем объективной теорий вероятностей. Правда вероятности не так просто считать, потому что мир наш сложнее, чем колода карт, где всегда четыре масти и одинаковое количество карт.

Я так и продолжал стоять в бизнес-центре, прямо в секторе, что будет принадлежать мне. Ремонт здесь ещё не сделан, голые стены, проводку пока что только начали проводить, как и сантехнику перепроверяют. Но тем не менее встречи с Каракуртом всегда проводились в самых неожиданных местах, о которых заранее мог знать только я.

Мальчик в душе, юноша снаружи, жестокий мужчина по поступкам — каждый видел его по-разному, но объективными были его результаты. Хотя лично для меня он будет лишь озлобленным на мир мальчиком, пусть хоть ещё дороже костюм надевает и ещё более пафосную речь о "чистке мира" заводит. Такому власти немного дай, так весь мир спалит по-дурости, играя в судью и палача в одном лице.

Тем не менее он был умён и полезен, может быть и сможет перерасти эти свои минусы. Если нет, то замену я и не переставал искать.

— Мы провели точную проверку всех кто в нашем окружении или кто может к нему подобраться. Трое ранее не зарегистрированных одарённых, — произнёс Каракурт. — Информация эта уже передана в орден.

— Трое… — удивлённо протянул я, ведь число это было крайне огромное.

Можно даже сказать невероятное огромное. Порой на несколько десятков миллиардов и одного найти сложно, а тут в моём окружении сразу трое. Да даже если бы мы всю планету проверили это число было бы слишком большим. А изучая отчёты по мидихлорианам выяснялось, что и количество их не просто чуточку больше нормы. Это более чем приличный потенциал, на среднем уровне.

Разве что у одной уровень мидихлориан в пограничной зоне между "в целом какие-то ресурсы можно на неё потратить" и "ладно, просто забьём, пусть дальше себе живёт спокойной жизнью, всё равно из неё ничего путного не выйдет". Это к слову была та самая помощница расы твилек из окружения Шин.

— И что можешь по ней сказать? — спросил я, глядя на отчёт по интерфейсу встроенному в линзы.

— Астрал Дао. Она прямо сейчас является лицом беженцем. Работает на Шин, помогает найти работу всем, кто этого хочет. Создала фонд для этих же беженцев, деньги из которого идут на необходимые для их общины вещи. Среди них много стариков, младенцев и инвалидов, которые не могут сами о себе позаботиться.

— Ворует?

— Это меня и беспокоит. Я не смог найти ни одного кредита, который бы она присвоила себе. Есть мутные операции, которые можно использовать для дискредитации её авторитета, но я проследил их до конца и там тоже всё чисто с моральной и нравственной точки зрения.

— Вот как, святоша нашлась, хах. А что касается её прошлого?

— Беженец с Айлюроса, дальше концы обрываются, проверить её слова не могу. Но говорит убедительно и придерживается одной и той же линии как профессиональный шпион.

— Ты всех шпионами считаешь. В этот раз есть объективные основания?

— Нет, но от греха подальше советую перерезать ей глотку, а затем свалить всё на ваши конкурентов. Одним ударом ножа сразу всех зайцев.

— Без разрешения ордена Адротэс я уже так поступить не могу. Но я обсужу это с Дартом Ар-Эданом. А по остальным что скажешь?

— Младенец и беженка с Айлюроса. В целом мои рекомендации те же.

— Убить младенца?

— Если бы у меня были ресурсы, как у ордена или тех, кто имеет наглость сражаться против него, то я бы первым делом нашёл одарённого младенца засунул бы ему какой-нибудь чип и заслал в стан врага. Если не будем убивать, то давайте хоть вскрытие проведём.

— А вскрытие разве его не убьёт?

— Минусов не вижу.

— Ясно, про беженку с Айлюроса и спрашивать наверное не стоит. Она буквально от террористов пришла.

— Да, и уже отличалась явной ксенофобией и презрением конкретно к людям, которых считают хозяевами этих миров по вполне понятным причинам. Но убивать её необязательно. Не совсем уверен как это работает у вас в ордене, но возможно её стоит использовать.

— То есть она явно выражает агрессию и ненависть к нам, буквально потенциальный террорист, но при этом ты предлагаешь убить младенца и эту твилек, которая помогает невинным?

— Всё верно, босс. Беженка с Айлюроса предсказуемая, понятная, управляемая. С учётом её эмоций её удастся быстро склонить на Тёмную Сторону, свести с ума и использовать также, как вы использовали тех кандидатов в неофиты. Из неё получится отличный берсерк.

— Ты мне нравишься всё больше, Каракурт. Если перерастёшь свой юношеский максимализм и детские комплексы, то добьёшься больших высот. И я сделаю всё, чтобы выбить из тебя лишнее дерьмо, даже если придётся провести твоё вскрытие, — признался я, развернулся и улыбнулся, ну знаете, так, по-доброму, по-ситхски.

После чего отправился в свой домик у озера. Пока что выдалось на редкость спокойное время, где всё текло своим чередом. И хоть вопрос со шпионами напрягал, но мои потуги в этом направлении были скорее формальными. Основную работу делает контрразведка ордена, а со своим ресурсом так, на подхвате, исполняю роль живца. И без их указаний лишний раз не рыпаюсь.

Зато прогресс в Силе радовал. Общеизвестным был факт, что ситхи прогрессирую быстрее и дальше, чем джедаи. Дохнут правда тоже чаще, что заставляет брать качеством, а не количеством. Но в целом познание Силы через эмоции более интуитивно, что позволяет добиться успеха даже без кучи наставников и десятков лет обучения.

Минусы тоже были, в частности излишний упор на эмоции изрядно так выматывал нервную систему. Как не крути любая яркая эмоция это сильный стресс для организма. И чем больше ты хочешь зачерпнуть у Тёмной Стороны, тем сильнее выводишь себя на предел. Это выливается как в то, что постареешь ты быстрее, так и в то, что с ума просто сойдёшь.

Поэтому здесь требуется крайне аккуратный подход. В частности алхимия для нивелирования последствий и отдельные техники, в том числе для восстановления организма. По каким-то причинам почему-то считается, что восстановление исключительно светлая техника. По каким именно — не понятно, видимо по тем же причинам, по которым Светлая Сторона разрешает участвовать в Крестовых Походах Республики.

Но эмоции также могут ускорить естественные процессы и эту же регенерацию. Кроме того жизненную силу можно и поглощать из всего живого. Поэтому на время тренировок пользуешься помощью мастеров, зелий там, артефактов, а потом учишься прямо в бою забирать силу врага, пополняя свой ресурс. А для сокрытия внешности есть всё те же процедуры омолаживания и донорство.

Я уже с этим запаривался заранее, чтобы потом лицом в собственное дерьмо не упасть, как многие другие ситхи. Правда вот техника восстановления не очень поддавалась. Другие были и того сложнее, так что компенсировал я всё деньгами и простыми физическими процедурами, что доступны богачам.

— О-о-о, а вы не спешили, — протянул я, когда сидел на берегу и пытался почувствовать Дларака, который продолжал за мной следить с другой стороны.

Дларак после всего пережитого стал напоминать то факел, то свечку. И то, и другое я в целом легко мог почувствовать, потому что со скрытностью у Дларака были проблемы. Вероятно он будет одним из тех, кто решит уйти по совей воли или переметнуться. Ар-Эдан это всё видел, понимал, хоть прямо к нему даже Либери пока что опасался заявиться.

Однако скоро будут войны, в войнах можно будет отличиться и все будут просить разные награды. Мне вот надо как-то склонить Аш-Кану к тому, чтобы она меня учила. Дларак вполне может запросить свободу, как и Либери. Правда у меня риски сдохнуть из-за просьбы пониже, а вот у тех, кто захочет уйти… ещё и в такое неудобное для ордена время… Таких обычно предателями клеймят и убивают. Либо дают невыполнимое задание, где они дохнут, принося последнюю пользу.

Так или иначе ко мне уже пришли новые кандидаты в неофиты. Кто-то из них умирал, кто-то отличался, кто-то становился даже сильнее. Так или иначе я продолжал собирать вокруг себя мини-коалицию. Мы вместе тренировались, отрабатывая техники, которые нам показывали в ордене. Всё же лично каждым никто не сюсюкался. Мастера раз в месяц могли приходить, на час-два. Адепты чуть чаще.

Но после одной наглядной демонстрации ты как правило неделю обязан был сам повторять её, после чего приходил на общий урок, где тебе возможно помогут закрыть некоторые слабые моменты и укажут на твои ошибки. За ручку никто не водил. Если не будешь прогрессировать — испытания Ар-Эдана никуда не делились и во время них ты можешь просто сдохнуть.

Так что выбор был просто — либо адаптируешься и побеждаешь, либо подыхаешь. Хотя подохнуть можно было и раньше, хотя бы в этом оставалась некоторая свобода. И меня такой подход более чем устраивал, ведь это давало куда больший простор. Ты сам познавал основы, не шёл по проторенному пути, а преодолевал подводные камни и именно благодаря этому становился куда сильнее.

А когда тебя ведут за ручку… Ну это как в бассейне плавать, готовясь к тому, что тебе придётся переплыть океан в бурю. Тренировки должны быть заведомо более сложными, чем то к чему мы готовимся. И главным навыком на пути любого ситха являлось самообучение. Потому что и ситхи сами по себе довольно одиноки, и мастера опять же не любят делиться всеми знаниями, да и банально мало ситхов осталось.

И орден наш мал. Это не орден джедаев где более десяти тысяч джедаев, которые постоянно обновляются и у них знания накоплены на каждый случай. У нас в библиотеке в этом плане всё куда сложнее. Поэтому всех готовят к тому дню, когда учится станет просто не у кого, потому что ты свернёшь не на самую стандартную дорогу. А ещё это укрепляло дух соревнования, ведь за срок от урока до урока ученики всячески старались обойти друг друга. Потому что тот, кто будет лучше, скорее всего и получит больше внимания от учителя.

Поэтому выкладывались мы на полную, дабы на следующем уроке привлечь к себе внимание. Правда… окружение моё на таких тренировках было заведомо слабее меня. И из-за этого приходилось брать роль учителя и даже наставника на себя.

— Никогда не поворачивайся спиной! — заорал я, когда после обмена ударов мой оппонент пошатнулся и его закрутило.

И из-за этого он буквально поставил спину. Сразу же я отвёл свой меч и собрал всю ненависть и гнев, который родился из лицезрения столь постыдной слабости. Дело было не только в том, что слабость я презирал ещё до попадания в этот мир. Но и в том, что этот кандидат в неофиты возможно будет сражаться со мной в будущем и прикрывать мне спину.

А значит я сделаю всё, чтобы он перестал быть слабым, либо не дожил до того момента, когда будет сражаться бок о бок со мной. Из-за этих всех мыслей молния выдалась куда более болезненной. Визуально белые слегка голубоватые зигзаги ударили прямо в спину бедолаги, который тут же завопил. Его одежда лишь слегка задымилась, ожогов там не будет, но боль… сама техника в первую очередь являлась способом причинения боли.

От молний даже неофита могло свести мышцы, парализовать тело. Да, тот Ар-Эдан мог этими же молниями буквально в угли или сразу в пепел превратить врага за мгновение, но он просто чудовищно сильный из-за чего стандартная техника порой работает слишком хорошо, не успевая раскрыть свой потенциал.

А потенциал в том, что боль может быть такой, что разум просто выключится. И это куда проще сделать, чем превратить в пепел врага. Проще и эффективнее. Правда если враг твоё тоже одарённый, то у него будет барьер и те же молнии Ар-Эдана уже не так хорошо действовали на ту же Талинию с Элмией, когда он их пытал.

— ЧТО ЗА ВОПЛЬ?! — взревел я, видя как от моей молнии кандидат в неофиты ещё и упал лицом в песок, лишившись возможности продолжать бой. — СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!!

И я продолжил делать разряды с некоторой периодичностью. Поддерживать молнию долго было тяжело, да и молния в моём случае скорее напоминала искры, короткие дуги, которые использовать можно только в упор. Для меня это тоже практика, как и для него.

Другие ученики на нас даже не смотрели, продолжая сражаться и всё глубже погружаясь в негативные эмоции. Многие из них пытались делать то, чему их даже никто не учил. Порой удары калечили, ломали кости и вызывали сотрясения. Но даже тогда уроки продолжались. А помощь можно было получить только при потере сознания или в конце дня.

И я видел эту ненависть в глазах слабых. Они ненавидели меня и знали, что я заведомо сильнее. Словно дикие, голодные, озлобленные шакалы, они порой тренировались лишь за счёт желания превзойти меня и сделать со мной всё то, что я делаю сейчас с ними. А я лишь улыбался, улыбался и давил их сильнее, чувствуя как натиск адреналина становится неудержимым.

Азарт и это дыхание у твоего затылка, как напоминание о том, что случится со мной, если слабость проявлю уже я. И встав на этот путь однажды ты уже никогда с него не сойдёшь. Ты будешь гнаться и ускорятся, потому что нет никаких промежуточных вариантов. Ты либо первый, либо проиграл.

И в нашем случае поражение равносильно смерти или даже участи куда хуже.