— Космопорт мы обязаны брать с наименьшим количеством повреждений. Некоторые шаттлы и челноки до сих пор в ангарах. Следующие стыковки будут уже через три часа. Вне зависимости от того, кто победит — работоспособность должна оставаться на том же уровне.
Как уже было сказано междоусобные войны имели свои особые правила. В частности они не должны были расшатывать систему больше нужного. В нашем случае именно космопорт являлся той самой красной линией. Нет, от пары задержек вся система бы не рухнула, но к порядку нам приучали даже в мелочах. Потому что потом мы станем сильнее и за ошибки цены станут больше.
Так что уже сейчас надо было думать так, чтобы не навредить ключевым элементам выбранного поля боя. К сожаленью, противник мой уже отчаялся. Я у него отжал меч, обратил против него существенное количество кандидатов в неофиты и даже неофитов, просто давил его на всех других направлениях. Фактически это была травля, загон зверя, никакой честной битвы.
Это его удручало и он пытался поднасирать. В частности перенёс последние свои силы прямо в космопорт, засел и ждал меня. Он понимал, что его придётся выкуривать и что мы не сможем разойтись на полную, используя в том числе тяжёлое вооружение. Потому как только мы захватим космопорт, так сразу должны будем начать обеспечивать его функционирование. Каждый уничтоженный ангар, каждый уничтоженный шаттл — всё восстанавливать также будет победитель.
В таких случаях, будь мы реальными врагами, можно было бы использовать тактику выжженной земли. Но за такое тоже можно очень жёстко расплатиться. Во-первых, есть и участи хуже смерти, во-вторых, в смерти моего врага как таковой нужды особо и не было. И я уже прямо дал понять, что готов принять капитуляцию. Только сдаваться враг всё равно не хотел, борясь до самого конца.
Понять его я мог, это было несложно. Более того, на его месте я бы поступил также. Загнал бы на неудобное поле боя своего врага и вырвал бы пару сердце из тушек тех мразей, которые как шакалы накинулись толпой. Он так-то силён, даже без светового меча. Бойню устроить более чем может.
Тем временем вокруг космопорта уже блестели словно паутина оптоволоконные провода. Дроны были повсюду, дроиды то и дело заезжали в ангары, где их тут же перехватывали и уничтожали. Полный контроль над забившимся в последний угол врагом был установлен. Надо было переходить к зачистке.
— Я всё ещё настаиваю на показательной казни. У нас есть пленные. У нас есть их семьи. Несколько смертей существенно повысят шансы на дезертирство и резню в их же рядах, — сидя в полевом штабе, что расположился в подвале одного из рабочих домов, говорил Каракурт.
Жажда крови у этого мальчика была необоснованно высокой, как и его ненависть ко всему живому в этих трущобах. Из-за этого он был весьма эффективным цербером, надзирателем, может даже палачом, но на его роли… это приносило и проблемы. Как и в данном случае подобные меры были излишне.
— И чего ты этим добьёшься, кроме утоления своих эмоций? — спросил я, слегка двигая голографические иконки по карте. — Они уже видели эти методы, знают на что мы способны. Но заперлись там, оставив всё остальное. Это значит, что им плевать на их семьи. Как и о своей участи они также знают. Если и есть причина по которой они не сдаются — они не верят в то, что мы сохраним их жизни и то что их союзники не разрядятся им в спины. Данная жестокость будет чрезмерна.
— Данная жестокость также станет дополнительным прецедентом в будущих битвах.
— И это тоже проблема. Зачем мне создавать образ того, кто не берёт пленных или берёт их только для того, чтобы пытать, мучать и публично казнить? Тебе надо работать над собой, Каракурт, если ты хочешь стать чем-то больше, чем бешенной собакой, озлобленной на весь мир из-за своего неудавшегося детства.
В этот момент Каракурт дёрнулся, даже будто хотел потянуться к ножу. Он был действительно был и крайне импульсивен, когда дело доходила до его комплексов. Тем не менее здравый смысл его остановил. Он схавал всё то, что я ему дал, затерпел и будет терпеть до тех пор, пока не начнёт думать. Либо я его просто заменю, когда найду кадры получше.
Тут всё же такой моменты, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. За шкирку я тащить ни его, ни других не собирался. Я давал исключительно возможности и награждал по результатам. Те кто не оправдает желания, ну… что тут скажешь? Не судьба, может быть когда-нибудь позже кто-то и удостоится второго шанса, но тоже вряд ли.
— Мы ударим прямо по главному офису. Быстро и жёстко, первой же волной.
— Это опасно, — ответил командир наёмников. — Лучше послать свежее мясо, чтобы оно хотя бы растяжки собрало своими телами.
— Я понимаю. Но нам надо действовать стремительно, чтобы минимизировать последствия. Поэтому сначала иду я и другие одарённые. Вы сразу за нами, зачищая всё на пути. Действовать надо быстро. Кроме того ещё и аккуратно. Внутри рабочий персонал.
— Работа как не крути для спецназа, не для нас.
— Спецназ Си-Лона не для этого создан. Запускайте дроидов, дайте им последнее предупреждение.
И пока дроиды поехали к позициям врага, чтобы запустить очередные сообщения о требовании капитуляции, я отправился к другим одарённым. У всех нас были КПК выдаваемые орденом. Там же я показывал им позиции на 3Д картах и также их задачи. Всё просто, но и одновременно сложно. Внутри нас встретят ловушки, враги одетые в гражданское, кто-то будет сдаваться и падать на колени с поднятыми руками, а кто-то в этот же момент стрелять ему в спину и ещё нам.
Вполне возможно кто-то решит подорвать себя гранатой, несмотря на договорённости. И во всём этом хаосе мы ещё встретимся с опытным ситхом. Опытым, крайне озлобленным, что у него отжали световой меч, который не будет пытаться убить меня, а будет бить в самые слабые места, чтобы поднасрать мне перед поражением. Он будет делать всё то, что я сам делал в начале своего пути.
И защититься от этого я вряд ли смогу. Крови мне пустят. Но бояться смысле тоже не имело, как и я был в полном боевом облачении, так что оставалось лишь переключить экзоскелет в режим поддержки. Сразу же я почувствовал невероятную лёгкость и вышел во двор, где меня уже ждали укреплённые бронёй лендспидеры. Вперёд полетели дроны, так что сближались мы центральным зданием космопорта под завесой из дыма.
После чего сразу же особо отчаянные ситхи во главе со мной полезли по отвесному зданию к крыше. Дроны уже закрепили лебёдки, крышу мы также контролировали полностью. Они могли лишь прятаться, а мы выбирать с каких направлений полезем внутрь. К этому времени рой дронов уже окружил здание. Использовалось свыше ста дронов, одни вели объективный контроль, другие делали сбросы, а к другим призывались одноразовые гранатомёты.
Потому когда был дан сигнал и мы проломили потолок, то вместе с нашим взрывом загремели и выстрели гранатомётов. Светошумовые гранаты взрывались крайне громко и пробивали как баррикады у окон, так и бетонные стены, ведь были двухсоставными. Первый снаряд делал маленькую дырку, второй запускал смесь, затем поджигание и хлопок.
Да, приятного от подобного мало, оглушение будет будь здоров, контузия тоже обеспечена, как и дезориентация. Слезоточивый газ тоже шёл в ход, но всё равно быстро началась стрельба. Иногда удавалось использовать нелегальное оружие, но порой уже шли в ход и бластеры. Заварушка началась жёсткая и пока одни клали мордой в пол сдавшихся, другие насквозь прошивали соседние помещения, порой случайно убивая и невинных.
Но мы не были спецназом. Мы пришли для захвата космопорта и потому бойцы сокращали количество невинных жертв по возможности, не пытаясь играть в героев. Как и одарённые поступали также. Что же касается моего отряда, то мы быстро продвинулись по шахте, обезвреживая с помощью Силы электромагнитные ловушки. После чего врезались прямо в сердце обороны.
Началась резня и вскоре показался наш главный противник. Бедолаги пришлось вооружить ситхским мечом. Вокруг него собралась охрана, что встретила нас заградительным огнём. Однако сразу же после этого обрушился этаж сверху нас. Прямо в их ряды упали ситхи и началась бойня в ближнем бою.
Кто-то использовал огнемёты, картечь из дробовиков разрывала ноги и ты её мечом не заблокируешь. В упор взрывались подствольные гранаты и хоть потенциал Силы был огромен, но среди нас не было тех, кто способен остановить ударную волну в упор вместе с осколками. Даже на эмоциях, я или мой главный оппонент, могли лишь минимизировать последствия. Про то что порой выстрелы могли одновременно прогреметь с трёх сторон сразу и говорить не стоило, такое просто никак не заблокируешь по законам физики.
Поэтому среди падающих тел были и тела одарённых. Но мой оппонент лишь спокойно шёл среди пыли и выстрелов мне навстречу. Ему никто не мешал, как и его шестёрки не стреляли в меня, идущего ему навстречу. Его мечом я не пользовался принципиально, потому что всё же сам я и одарён Силой, активировать меч проблем не составит, но… оружие такое весьма опасно, потому что лезвие не весит ничего и пораниться им можно проще простого.
Да и с ситхским мечом-тесаком мне было попроще. Руби со всей дури и скорости — вот и вся техника. Самое то для такого как я.
— Смотрю ты отправился от своих зелий, — говорил мой противник, разрывая дистанцию и видя что мой уровень вырос. — И адаптировался.
— То что не убивает — делает сильнее. Я подобрал дозировку, чутка её уменьшил и на постоянной основе употребляю. Но у тебя есть все шансы довести меня до предела как тогда. Правда не думаю, что я дам тебе ими воспользоваться.
И снова мы сошлись, я чаще отступал, блокируя удары и всегда держа свой меч на направлении его ударов. У меня было цели победить, я просто ждал пока моя свита разберётся с его. Уже через три минуты так и случилось, мы начали его окружать. Хотя даже так он оставался опасным из-за чего двое лишились своих кистей, а один едва не потерял голову, упав на колено с рассечённой шеей.
Но в конечном итоге засверкали уже и выстрелы, после чего мой противник упал на колени из-за простреленных бёдер.
— Подчинись, прими мою власть, получишь под управление часть бизнеса. У тебя большой потенциал. Будет жалко, если он не раскроется, — положив свой меч на его плечо и подвинув лезвие к шее, произнёс я.
Последняя попытка, собрав всю Силу буквально в кулак он попытался воздействовать на моё тело, возможно сжать и разорвать сердце, ну или хотя бы оттолкнуть. Но раздался лишь хлопок и несколько кандидатов в неофиты сделали шаг назад, когда его импульс столкнулся с моим. Я уже неплохо освоился с барьерами, чтобы не сдохнуть от какой-нибудь базовой способности.
Молниями в упор мен тоже гасить было бессмысленно. У меня во-первых и броня с рассеиванием на этот счёт, и болевой порог повышен и если удастся я вообще смогу мечом прикрыться, на крайний случай рукой. Неприятно будет, но реальную боль с помощью молний Силы мне причинить сможет лишь адепт на пару голов выше.
— Руби, я выбираю смерть, — с нескрываемым презрением ко мне, ответил враг.
Он не боялся меня. Не боялся и смерти. Страхи это вообще не про ситхов, хотя пропаганда Республики и любит их выставлять трусливой падалью. Но правда в том, что ситхи слишком агрессивны и слишком посвящают свою жизнь именно сражениям, борьбе. От ассасинов до алхимиков — одно дело стремление к бессмертию, это правда, совсем другое страх смерти, который успешно подавляется каждым ситхом.
Потому что страх смерти не позволяет побеждать. В дуэли он и вовсе превращается в невероятно сильную абузу. Да и гордыня у ситхов зачастую куда выше страха смерти. Потому что каждый ситх пытается стать лидером, даже если им не является. А тот факт что Талиния просила о пощаде в тот день… он говорил не о том, что она боялась смерти. Нет, она боялась разочаровать своего наставника и учителя. Боялась потерять власть и силу, что давал статус.
И этот тип тоже боялся, поэтому предпочитал умереть. Но… этому не суждено было случится. Я убрал оружие и огляделся. Признаться, согласно моему плану я ожидал удара в спину в этот момент. Этого не случилось. Никто не ударил ракетами по этому месту, никто не ворвался с танками, даже не появилось какого-то ассасина. А ведь этого тоже стоило ждать, ведь среди врагов ордена Адротэс не только джедаи.
Но ничего не случилось. И я спокойно левой рукой выхватил с помощью Силы световой меч и бросил его на пол.
— Ты должен мне. Искупишь свои долги, потом явишься для реванша. И не будешь бить в спину, как трус. Тебя это устроит? — глядя прямо в глаза ситха, я чувствовал как в моих собственных начинает играть огонь.
Путь Тёмной Стороны был более быстрым, чем путь джедая. Как и суровое общество создавало не менее могучих адептов Силы. И порой во мне сжималась душа от одной мысли кем же ещё я смогу стать? Как далеко зайду и какие двери мне откроются? И эти мысли не поддавались контролю, как и огонь в глазах, который может заставить сгореть человека изнутри.
Надо только продолжать идти, развиваться, принимать вызовы и побеждать.
— Да, — кратко ответил ситх, после чего я развернулся к нему спиной.
И ушёл, уводя за собой оставшихся. Я знал, что мой враг даже не встанет, пока моя спина не исчезнет хотя бы в дверному проёме главного зала. Оставалось разрешить организационные вопросы и убедится, что поставки продолжал приниматься и всё то, что было до меня не встанет намертво. Жаль конечно что часть персонала была убита, но с большего специалисты уже трудились.
Придётся заплатить им неустойку, оформить ремонт и в целом впереди серьёзная модернизация. Сам космопорт был старт и из него просто всё доили на максимум, не думая ни о какому будущем. Гигантский пережиток прошлого. Но я изначально понимал на что иду. Как и та же Тувалла скоро станет новым инвестором моего бизнеса. Да и не только она. Деловых людей хватало.
Об одном я переживал. О предупреждениях Ар-Эдана. Ассасин не стал бить сейчас. Из-за того, что ситуация недостаточно удобная для него? Или он раскусил мой план? Почуял напряжение витающее в воздухе? Догадался, что если вмешается, то ему придётся скорее всего сражаться против нас обоих, потому и моего врага Ар-Эдан тоже предупредил?
Вопросов было много, но чутьё моё не давала покоя.
— В целом, всё закончим за час. Можешь на нас положиться, — уже подъехала к офису Шин со своей командной мастеров.
Я кивнул, проводя взглядом её и других новеньких работников из числа беженцев, что боготворили Ариса-Карна за данную им возможность трудиться и жить в тёплом доме, есть домашнюю еду и быть уверенным в завтрашнем дне. Все они… от седого старика до юной голубокожей твилечки…
Все они были одинаково подозрительны и опасны.