Звёздные Войны. Глава 46

— Ну и как так? — удивлённо спросила Шин, сидя за своим верстаком, откинувшись на спинке весьма удобного многофункционального кресла и глядя буквально на потолок.

Ведь именно там находились мониторы. На стены их не повесишь, там инструменты и другое важное барахло, потому Шин просто откидывала спинку, ложилась и таким образом решала всякого рода организационные вопросы. В данном случае она спешно перечитывала краткий и ёмкий ответ Ариса. Очередной отказ от её идеи.

Она искренне не понимала почему ему так нужно открыть свой военный городок именно на Но-Ла-Онл, когда есть Си-Лон. На Си-Лоне будет куда проще реализовать эту идею, самим военным тропики понравится, тут солнца много, зверюшек разных, дроидов и все продукты ШиА легче будет доставлять. Плюс и сам штаб Ариса как бы тут.

Таким образом военные смогут реально отдохнуть, реабилитироваться, привыкнуть и затем уже отправиться домой. Но Арис всё равно хочет почему-то начинать строительство на Но-Ла-Онл. И переубедить его не получалось, а каждый раз Шин получала ответ, что его план выгоднее.

Самой Шин это не нравилось, ведь она поминала, что, во-первых, Арис не врёт, а во-вторых строительство на другой планете выгоднее быть не может. Значит план её не до конца был идеален и она продолжала его совершенствовать, реально находя минусы в своих прошлых задумках. А вместе с этим она начала убеждать в том, что это очередная проверка.

И ведь правда, ШиА хоть и принадлежит по большей части Арису, но вне сомнений, в один из дней его амбиции расширятся снова. Ему станет мало одной такой компании, ему придётся делегировать полномочия, а значит он уйдёт. Шин уже говорила с ним об этом, поэтому розовые очки уже слетели.

С ним приятно было ходить на свиданиях, он был настоящим джентельменом, секс с ним был незабываем, как рядом с ним она ощущала себя лучшей. Но всему придёт конец, как и в долгосрочной перспективе никаких серьёзных отношений с ним быть не может. Поэтому и отношения их во многом были "открытыми", как это модно на Си-Лоне. Чисто развлечения, берём друг от друга лучшее и не выдумываем чего-то нереалистичного.

Грустновато от этого было, особенно Шин, которая была во многом моногамна. Однако по-другому никак. Да и сама она всегда понимала, что никакой свадьбы, никакого брака, никакой нормальной ячейки общества с таким как Арис не создашь. Но и всё ещё несмотря на открытость отношений она ни с кем другим даже не планировала сходиться. Банально не было времени.

— А Арис там всех по кругу пускает… — вздохнула она, отводя мониторы и поднимая спинку, чтобы вернуться к сбойной плате. — Одних фигурально, а других и буквально…

Он красив, успешен, характер у него непоколебимый, харизмой тоже не обделён. Отбоя от девушек и женщин точно нет, а с учётом его образа жизни… он же ситх, он для своих целей и с чужой женой переспит или просто с какой-нибудь дамой, чтобы контракт лучше получить. И сам не привяжется, зато других привяжет, используя их слабости себе на пользу. Всё это он её сам рассказывал, объяснял, что дело не столько в возможностях, сколько в необходимостях.

И в целом Шин теперь всё это понимала более чем отлично. На самом деле её даже всё устраивало, ведь запретный плод был сладок, а правда и прямота не отдавали слишком горьким послевкусием. Да и сам Арис вряд ли таким занимается, не его стиль. Он скорее другого кого-то пошлёт в постель, а сам тот ещё нарцисс. И в этом есть свои плюсы.

В любом случае, у Шин было слишком много работы, а за то что Арис лишних иллюзией не создавал, она была ему и вовсе благодарна. И он мог это всё сделать, без труда подсадить её на любовь, сделать марионеткой, которая даже гарем стерпит. Мог и не стал, хотя и выгода в этом была очевидная. Или у него ещё есть шансы, раз она так переживает?

— Госпожа Шин, я зайду? — раздался звонкий голос.

После чего внутрь её мастерской зашёл… нет, мужчиной он конечно был, но из-за внешнего вида хотелось назвать его юношей. Такой аккуратно сложенный, высокий, утончённое лицо и с молодой бледноватой кожей. Но прямо вампир из любовных романов для дам бальзаковского возраста. Мышцы вроде и есть, но всё равно худощав из-за чего и кажется юношей.

Да и лет ему не больше тридцати. Зато во взгляде словно вечность мучений и боли, которые привык причинять он сам. У Арис точно чутьё на хорошие кадры. Хотя найти озлобленного на мир идеалиста в этих трущобах было не так уж и сложно. Затем поставить его на пост надзирателя, дав власть, и вот уже Чёрная Барракуда приструнена. Ведь этот юноша был настоящим цербером, которого Арису приходилось на цепи держать, чтобы головы не полетели.

И в целом звали его также Цербером, которого союзники боялись больше чем враги. Только уже спустя первый же месяц его работы быстро прикрепилось другое прозвище. Ведь он знал слишком много и обо всех, редко полагался на грубую силу.

Паутины его были разбросаны словно повсюду, а удары не сильны, но ядовиты и с огромными последствиями. Да, его курировал сам Арис, но это не отменяло факта, что Каракурт становился и можно сказать стал его правой рукой в этих трущобах.

— Что такое? — спросила Шин, разворачиваясь на стуле.

— Как дела у господина Ариса? — прямо спросил Каракурт.

— Не знаю. Как и всегда? Я общаюсь с ним на наши темы, профессиональные.

— Ты ближе к нему чем другие.

О связях Ариса с Шин конечно же все знали. Как и большинство знало, что это интрижка и ничего более. Однако тем не менее Каракурт пытался копать куда глубже, ища уязвимости везде и во всём. В том числе в самой Шин, которая для него была главной дырой в безопасности Чёрной Барракуды.

— Я уже отвечала на это и на другие твои вопросы. Мы спим с ним и ничего более. И продаст он меня также легко, как и тебя. Но за соответствующую цену.

— Порой мне так не кажется. Это меня беспокоит. Как и то, что я не получал новых инструкций.

— На связь он выходит, по новостям его также показывают. Скорее всего тебе нужно выполнять прошлые инструкции.

— Верно. Он мне так и сказал.

— А в чём проблема?

— В том, что прямо сейчас к нам выехали враги. Война началась, Шин. И Ариса здесь не будет, если он скинул бизнес на тебя, а защиту на меня. Ещё и часть бойцов забрал, чтобы доукомплектовать наёмников.

— Война? Сейчас?! — Шин аж подскочила, изрядно напугавшись. — Персонал надо эвакуировать, а тут ещё склад и наше сырьё, товары…

— Спокойно, этим занимаюсь я. Всё схвачено, просто… я довольно сильно польщён такой ответственностью. Мне даже казалось, что Ариса подменили, что он в плену. Но я провёл свою операцию и… нет, всё сходится и с твоими словами. Если конечно ты не заметила чего-то подозрительного. Не буду отвлекать, работай.

После этого Каракурт развернулся и ушёл, прямо на улицу, где уже началась суматоха. Чёрная Барракуда готовилась отражать атаку. Кто-то сверху дал добро на решение конфликта. Полиция уже уехала в другую часть трущоб, ближе к космопорту. Также Арис-Карн разрешил использовать все доступные инструменты для достижения победы. Разрешил ещё раньше, а значит осталось только привести планы в исполнение.

И прямо стоя на улице, Каракурт запустил рассылку. Простые сообщения, простые слова. Убить можно каждого. Защитить каждого нельзя. Каракурт понимал, что его оппонентом являются ситх или ситхи, те на кого равняется каждый житель трёх миров Дарта Ар-Эдана. Они пример человечность и силы, того могущества что способно дать Человечеству шанс покорить не просто Силу, а всю Галактику, сами экзистенциальные вопросы склоняться перед нашей мощью и перед мощью некоторых ксеносов, не суть важно.

Но Каракурт также знал, что ситхи могут быть слабыми и являются слабыми. Особенно те, кто не отличается теми же качествами, какими отличался Дарт Ар-Эдан. Глупые, инфантильные, агрессивные, неконтролируемые, с кучей объективных минусов, которые оставляют их на уровне безумных воинов, безынициативных ассасинов, на уровне простейших исполнителей, хоть и с даром Силы.

Они не сильнее других. Они слабее. Слабее в том числе и Каракурта, который вырос там, где тебя не тренируют, пусть и жёстко. А там где тебя пытаются убить всеми честными и нечестными способами. У него не было надзирателя, как у неофитов, его просто пиздил до полусмерти отец со своими пьяными дружками. На него не давили психически, чтобы усилить ответную отдачу и сделать его сильнее. Просто его мать на его же глазах оприходовала по шесть мужчин за ночь, чтобы купить новую дозу.

У него не было цели, он был чьим-то инструментом, из него не стремились чего-то создать. Его просто ломали, унижали, стремились уничтожить, сломить окончательно и бесповоротно без каких-либо на то причин. Полный хаос, чистое зло, которое безлико, в отличие от зла, коим являлся палач Бога выносящий вердикты, а не устраивающий самосуд.

Но Каракурт отличался от ситхов, поэтому не просто выжил, но стал сильнее и что куда более важно, он не стал маньяком или психом. Хотя нет, вернее будет сказать, что психом-то он стоял, как любой из нас, который проходит через что-то выходящее за рамки нормы. Но он не стал убивать, не стал срываться, не позволил эмоциям взять верх. Он разорвал свою душу, выкинул всё мешающее и начал делать то, что считал правильным.

И Каракурт был благодарен Арису за предоставленную возможность очистить эти проклятые трущобы, которые не имеют права на существование. Трущобы, которые Арис-Карн уже начал сносить, создавая альтернативу. Постепенно, через кровь и пот, путём сложнейших решений, где давно мертвы понятия добра и зла. Что-то должно быть просто сделано также, как всё то, что сделал Каракурт до того как его полумёртвое тело было найдено Арисом.

После чего Каракурт вышел через арку, что являлась проездом во внутренний двор рынка Чёрной Барракуды. У него не было ни меча, ни пистолета. Его оружием был нож, которым он пользовался редко. И этого хватало, ведь никто в него даже не прицелился. Бойцы, что высадились неуверенно переглядывались, их лица сводились от ярости и бешенства.

Тот кто контролирует семью наёмника, контролирует и жизнь наёмника. Ситх не удосужился защитить семью каждого, потому что не мог. Этого не мог сделать и Арис, но он смог защитить многих, вывезя их в столицу. Сделал всё, чтобы инструмент думал лишь об исполнение своей задачи. Так управляет сильный, а не руководствуется добром или злом.

— Тебя всё равно убьют, — прошипел командир группы бойцов.

— Я знаю, — не моргнув ответил Каракурт, одарив всех взглядом мертвеца.

После чего раздался гул и доспела вторая партия бойцов, которые сломать таким образом не удалось. Они должны были пойти вслед за пушечным мясом, но уже понимали что их план не сработал. Первая волна даже не стала сражаться, а вторая хоть и использовала глушилки, но это ничего не изменило.

Едва они начали высаживаться, как отовсюду выехали дроиды, а также вылетели дроны. На проводах, которые могли тянуться и на километры, если надо будет. Их было не заглушить. А несли они вовсе не взрывчатку, а самое настоящее химическое оружие.

— Никаких полумер. Удар должен быть один и таким, чтобы враг не встал, а другие враги потеряли желание быть врагами, — кратко говорил Каракурт, после чего сверкнула искра.

Не надел противогаз — умер от газа. Надел противогаз — сгорел заживо. Повезло в оба раза? Осколочных дроидов было больше всего. Сам же Каракурт уже одел свой противогаз, подходя к телам, что корчились на земле. В руках его был нож, как оружие не благородства, но суровой справедливости. Справедливости такой же субъективной, как и понятия добра со злом.

В любом случае Чёрная Барракуда стала неприступной крепостью, которую просто так штурмовать не получится. И если враг хочет добиться успеха, то ему надо уничтожить точки запуска дронов, вычислительные мощности ИИ и операторов. Только Каракурт также понимает главное слабое место этой обороны и потому…

Потому война будет особенно жестокой. И увидят души тех невинно сгинувших в этом мраке свет. Свет, когда Каракурт зажжёт это гадюшник, исправив то, что не захотели исправлять другие сильные.