Звёздные Войны. Глава 39

— Почему они не стреляют?!

— Наверное потому что никто не хочет нападать на первую ученицу Ар-Эдана?! Тупая ты сука, я говорила тебе что ты просто похоронишь себя и треть ордена! — в сердца воскликнула Аш-Кана, покидая тронный зал.

Как бы она не пыталась отговорить часть ордена от фактически переворота, но никто её не послушал. В результате удар был нанесён сначала по Талинии, потом по тем кто был на её стороне. И на этом Элмия не остановилась, ведь она решила, что раз Ар-Эдана нет, то она может взять бразды правления в свои руки, чтобы "наш общий корабль плыл по ранее заданному курсу" — прямая цитата.

После чего буквально села задницей на трон, где обычно сидел только Ар-Эдан. И трудно было сказать, отупела ли она настолько или реально поверила в свою силу, но кажется Элмия собиралась полностью узурпировать власть? Ну или до того как Ар-Эдан вернётся? В любом случае остановить её никто не смог, а лучшее что смогла сделать Аш-Кана — справляться с последствиями.

В частности ей удалось уберечь и сделать библиотеку с частью территорий нейтральной зоной. В ней остались те, кто выбор делать не хотел и кого пытались принудить. В прямое противостояние Аш-Кана лезть не стремилась, понимая что Элмия могущественнее её, однако ультиматум поставила. И ультиматум был принят, потому что хоть остатки и были дезорганизованы, но могли пошатнуть её власть.

Кроме того на данный момент на самом Граниле присутствовало лишь два мастера — Аш-Кана и Элмия. Остальные занимались не менее важными делами в других системах, которыми они буквально и владели. Но когда до них дойдёт информация о случившемся… если Ар-Эдан действительно умер и не вернётся, то всё просто развалиться на несколько независимых систем, которые начнут между собой войну.

Вот так бывает, когда иерархия перестаёт быть достаточно чёткой, а связующее звено на время выводится из игры.

Так или иначе, Талинию остановить не удалось, как и военные из числа контрактников посланных на Айлюрос объединились с наёмниками и дали по зубам всем сторонникам Элмии, что попытались ударить в спину. И после лютой бойни Талиния отправилась прямо на Гранил. Флот же Но-Ла-Онл и в целом Вооруженные Силы не стали ей препятствовать.

Следуя заветам Ар-Эдана они не стали вмешиваться, концентрируясь на своих первостепенных задачах. В результате Элмия, которая реально надеялась, что её приказ послушают и просто разбомбят силы Талинии… она сильно просчиталась, ведь даже планетарная оборона самого Гранила не встала на её сторону, объявив военное положение и наблюдая.

Наблюдая за тем кто из этих ситхов действительно силён и станет новым Лордом. Ну или, что более вероятно, они просто ждали когда вернётся Ар-Эдан, в смерть которого большинство верить отказывалось.

— Она просто сошла с ума! Но так даже лучше, — переходя с крика на шипение сквозь стиснутые зубы, Аш-Кана ушла прочь. — Меньше мусора тебе в ордене станет.

И пока всё вот-вот должно было перейти все мыслимые и немыслимые красные линии… Войска Талинии буквально высаживались на поверхности Гранила, прямо рядом с самой крепостью. Колоннами они поехали, возводя переправы на лавовых озёрах, не ограничиваясь использованием авиации. Сил у Талинии оказалось куда больше, потому что она прижилась к военным сильнее за время на Айлюросе.

А вот Элмия Т'Ресс заелозила на не своём троне. Ей стало не по себе от понимания, что вот-вот начнётся сражение вовсе не на её условиях. И кажется она стала понимать, что взяла на себя немного больше, чем мог выдержать её хребет. Впрочем, в остальном она оставалась хладнокровной. Как и изначально план не обещал быть простым, потому припасено было несколько козырей.

В частности, Талиния пёрла напрямую, ставя всё на один удар. А у неё так-то куда меньше сторонников из числа одарённых. Элмия вот подсуетилась после речи Ариса-Карна, воспользовалась настроениями и объединила вокруг себя многих неофитов, пообещав независимость и даже некоторую свободу. Взамен только служение ей и её целям.

Многие на удивление согласились, позабыв о своих амбициях, ради брошенной кости. Ведь не все здесь хотели стать по-настоящему первыми, большинству хватит и того, что они лучше тупых смертных масс. На самую вершину они лезть даже не хотят, цепляясь за глупости, которые и делаю их управляемыми. Всякие вот эти "я хочу дворец и гарем на Си-Лоне, мне это в целом хватит".

А когда хоть кто-то начинает говорить, что ему чего-то хватит, то это означает стагнацию. А стагнация для тех же ситхов смерти подобна, ведь черпая Силу из эмоций, они зависимы от них. Эмоции сами по себе со временем ослабевают, тускнеют, и их надо разжигать. Постоянно искать новые цели и желания.

— Выпускайте саламандр и готовьтесь встречать гостей, — дала отмашку Элмия, после чего поднялась с трона, который узурпировать не собиралась, просто временно провозгласила себя регентом и решила посидеть на нём, чтобы почувствовать какого это.

После чего привезённые ей клетки начали отворяться. Дикие твари выведенные в лабораториях на основе местной фауны. Их агрессия была доведена до максимума, из-за чего они бросятся даже на танки. Размеры же позволят эти танки переворачивать, попутно выдерживая выстрелы бластеров и разрывая врагов. Они проредят врагов, а остатки уже сломит сама Элмия со своими воинами.

Однако не всё было так просто и уже вскоре зазвучали взрывы, а сама земля задрожала. Без каких-либо сомнений Талиния буквально отдала приказ о ракетном ударе по самой крепости. Точечные удары были нацелены на самих тварей, но задевали и крепость. Кроме того очень быстро сама крепость начала подвергаться атакам, при чём с самой орбиты.

Талиния хотела попасть внутрь и она не боялась снести пару стен и башен, пусть даже тем лет больше, чем ей.

— Больные психопатки, — продолжала шипеть Аш-Кана, руководя переносом достояний её библиотеки в глубины Храма Знаний.

Ей же помогали и те немногие, в ком остался здравый смысл и кто ставил эти миры, кодекс ситхов, саму идею выше собственного желания убивать ради власти. Впрочем, если всё уже зашло так далеко, то именно Аш-Кане придётся действовать, когда кто-то из этих двоих победит. Но сначала она спрячет наследие ордена, после чего вернётся и добьёт ту гниль, которая победит другую, но всё равно не будет иметь права на существования.

Своими поступки они ослабили ситхов, ослабили орден, показали свою никчёмность и бесполезность. Хотя и есть единственный способ доказать обратное, если кто-то из них одержит сокрушительную победу, после чего также одолеет уже Аш-Кану, продемонстрировав доминирующее могущество. Однако Аш-Кана знала, что этому не бывать. Ведь ни Элмия, ни Талиния, ни кто-то другой из совета мастеров не обладал этой силой. Они были равными и подчинялись Ар-Эдану, который этой силой обладал.

В этом и заключалась глупость — лезть на равного. Ведь в битве равных победителя зачастую просто не бывает. Слабый должен осознавать свою слабость, равный должен уважать равного, сильный должен властвовать и направлять. Никаких других вариантов, никакого другого мнения, только на этом может держаться общество. А когда-то что-то из этого перестаёт быть верным… начинаются все проблемы от экономических кризисов до войн галактического масштаба.

— Оставайтесь здесь. Если всё продолжит ухудшаться, кто-то из них попробует забрать силу, которой никто из них недостоин. Вы должны будете проследить, чтобы предателям или чужакам не досталось наследие нашего ордена, — оставила наставление Аш-Кана, после чего накинула капюшон и за несколько прыжков переместилась к потолку, где скрылась в тенях, что прикрывали тайные проходы крепости, созданные ещё до её рождения.

После чего содрогнулась вся крепость и послышались кличи с новой чередой взрывов. Под титанической мощью совершенного оружия вдребезги разлетелись могучие ворота. Танки стреляли в упор в саламандр, но ничто не могло задержать Талинию, что готова была даже в одиночку начать сражение, если союзники будут тормозить. Бескомпромиссность, ненависть и материализующееся могущество — она словно отрицала саму реальность. И возможно именно это делало её столь сильным ситхом.

Не успели осыпаться своды крепости, как сквозь облака пыли Талиния швырнула Силой гигантскую саламандру прямо в гущу своих врагов. Сразу же раздался крик и взбешённая тварь из лабораторий изрыгнула пламя. А сама Талиния уже подняла своей волей каменные обломки, что завертелись вокруг него словно планеты на орбите звезды. С потолка стреляли пауко-образные роботы, с флангов лился огонь наёмников и в яростных прыжках на неё прыгали прихвостни Элмии.

Но Талиния даже не соизволила достать свой второй меч, как и первый редко пускала в бой. Полагаясь лишь на Силу, она создавала уже ураган, в том числе из тушек роботов, которые не были защищены от Силы. И вот их корпуса уже стали новым элементом защиты, как и огнемёты наёмников отдали своё пламя этому урагану. Изредка кто-то пробивался сквозь этот ураган, после чего тут же из него вылетал, поражённый красными молниями чистого гнева.

А тем временем внутрь начал залетать десант, который не просто повидал войну, а прошёл сначала через жесточайшие тренировки с мандалорцами, после чего закрепил практические знания кровью, выжил на Айлюросе и теперь пришёл сюда, чтобы продемонстрировать, что даже месяц боевых действий дороже десятков лет искусственного обучения. И дух их был ближе к ситхам, чем у самих неофитов, что скорее игрались в войну.

Дело было даже не в страхе смерти, он отсутствовал у всех сражающихся здесь. Дело скорее в том, что прошедшие через Айлюрос уже знали, что их жизни ничего не стоят и что никто из них не избранный. Как и то, что война с лёгкостью переломает хребты даже сильнейшему ситху. Поэтому они с этим считались и не пытались играть в "воинов", как любили делать ситхи в своих дуэлях.

Это была жестокая резня, где не работали ни кодексы ситхов, ни джедаев, а всё сводилось к одному — кто выжил, тот и прав. Всё остальное становилось сугубо вторичным и даже незначительным. И очевидно это стало, когда прямой наводкой подъехавшая артиллерия начала работать фугасными снарядами прямо внутрь крепости через её проломленные врата.

— Ладно, сделаю это сама, — Элмия встала, понимая что она единственная, кто может остановить Талинию.

Правда страшно ей было, ведь Талиния хоть и была молода, но она, что называется, была невменяемой. И эти красные молнии говорили не столько о мастерстве, сколько о зашкаливающих мидихлорианах и гневе, что заставляет глаза наливаться кровью. Сражаться с ней словно бороться с бешенным быком — вроде ты и умнее, но разок прилетит и сдохнешь.

Тем не менее дуэль началась и рванув в ураган, Элмия сразу обнажила оба меча, как и Талиния не стала медлить, активировав и свой второй меч. Лучи сверкали так быстро, что могло казать что сражаются 2 на 2 две пары профессиональных ассасинов, между ударами которых отсутствует пауза. То и дело использовалась и Сила, волны которой с трещинами расходились между двумя мастерами ордена.

В этот же момент Дларак, что сражался на стороне сестры, молниями взорвал ранец десантника, без труда в прыжке разрубил ещё одного любителя полетать. Ловкости Длараку было не занимать и он буквально прыгал с одной колонны на другую, используя сколы для опоры. Скорость же его позволяла совершать рывки, за которые враг не успевал прицелиться и выстрелить.

Он всячески пытался удержать право сторонников Элмии на обладание высотой. И это получалось, по потолку и между колоннами всё ещё бегали их ассасины, как и бродили их дроиды-пауки. Таким образом нападающий оказывался под обстрелом с четырёх сторон — два фланга, фронт и потолок.

— Как же всё это глупо, неправильно, бессмысленно… — зацепившись за скол и забравшись на балки у потолка, произнёс Дларак, снова меняя позицию вне поля зрения врагов.

Он не хотел всего этого, но если и был кто-то, кто его ценил — его сестра. Да, она также им пользовалась, но она была семьёй. Да и хорошего было много, она его защищала, помогала ему, именно из-за её слова ему вообще дали шанс, когда он сбежал. Сбежал из огня, да прыгнул в полымя. Стоило ли оно всего того? Ведь став перебежчиком, как Дларак мог вообще думать о том, что кто-то из местных будет считать его за равных?

Как вдруг его взгляд заметил движение теней, а обострившийся слух уловил слабые звуки, которые казались с трудом различимы даже с активными наушниками, встроенными в его шлем-маску.

— Я чистокровный ситх! Я во всём лучше тебя! — кричала Элмия, Силой кроша в пыль валуны, что метались в процессе сражения.

— Знаешь почему вас стало так мало?! Потому что мои предки пришли на твою планету и вытеснили твой ген, как слабый! Подавили его, взяв немногое полезное! — закричала в ответ Талиния, удары которой ускорились, а удары стали особенно смертоносны: каждая атака ставила целью убить врага и одна ошибка стоила бы жизни Элмии.

И в этот момент, словно в замедленной съёмке прямо с потолка начали падать тела. Падать настолько неловко и грузно, что даже десантники перестали стрелять. Но удивление быстро сменялось шоком, ведь вдруг пришло осознание — даже если ты хочешь, то стрелять не можешь. Руки словно превратились в камень, а дыхание прервалось. Всеобъятный ужас спустился на всю крепость, за исключением Храма Знаний.

Всё громче разносилось шипение, вот уже прямо по колоннам стали спускаться существа, которых давно никто не видел. Выводок самого Ар-Эдана, словно сошедшие со страниц мифологии василиски, горгоны и гидры — ползучие гады, источающие запах самой смерти. Кислота их плавила броню, яд парализовал тело, взгляд испивал саму душу, а когти рвали даже танковую броню в клочья.

До этого не дошло бы, но к сожаленью многое начало гнить внутри общества, которое создал Ар-Эдан. Приходится пожинать ошибки, которые избежали другие лорды и культы, но которые сам создал Ар-Эдан, когда избегал чужих ошибок. Формирование культуры, идеологии и сама индоктринация по сути своей были таким же процессом, как изменение ДНК. Долгим, с кучей ошибок и последствиями, что увидишь лишь по факту совершенного действия и последствий после.

Однако это никак не уменьшало гнев Ар-Эдан. Да, настоящий гнев, который он давно не испытывал и от того… даже чуточку обрадовался, когда серое сердце переполненное лишь болью, начало ощущать знакомые эмоции. Правда подумать о пользе в этот миг Ар-Эдан не смог, потому что гнев затмил часть его рационального ума.

Все внутри крепости уже остановили свой бой, кто-то из-за осознания произошедшего, кто-то из-за страха перед тварями, но двое продолжали схватку, не обращая внимания ни на что. И только когда прогремел голос властителя их пронзило понимание прибывших последствий.

— НА КОЛЕНИ!!! — взревел Ар-Эдан и в одно мгновение обрушился потолок.

Гигантские валуны упали и всякий, кто не успел до их падения исполнить приказ — погиб, раздавленный из-за своей гордыни, самоуверенности, глупости или медлительности. Как и ураган в одно мгновение осел, ведь вся воля Ар-Эдана была направленна как раз на Элмию и Талинию. Их колени оказались буквально впечатаны в каменные плиты, после чего со вторым рывком Силы, уже лбы унизительно ударились о грязный пол.

— ЛИШЬ НА МГНОВЕНИЕ Я ОСТАВИЛ ВАС САМИХ ПО СЕБЕ!!! И ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?! НАЧАЛИ ГРЫЗТЬ ДРУГ ДРУГУ ГЛОТКИ, КАК БЕШЕННЫЕ ПСЫ!!! — кричал Ар-Эдан, а крик его взрывал сердца тех, кто провинился больше и проявил чрезмерную слабость.

Фактически началась децимация, только не столь случайная, но откровенно жестокая. С одной стороны угроза Республики становится всё более явной. Со второй поджимает Империя во главе с Вишейтом, который ещё хуже, чем эти джедаи. И меньше всего нужно было ордену, чтобы появилась ещё третья сторона, разрывающая его изнутри.

Для этого в академии из аколитов, юных ситков, выбивали всё дерьмо, порой лишая даже шанса отличиться, делая их серой массой, что будет использована в качестве простых воинов, ассасинов и прочих инструментах. Ар-Эдан же дал всем им шанс, возможности и свободу. Чтобы они могли выбрать свой путь и горя им добиться куда большего. Но как показала практика… едва ли половина заслуживала или хотя бы ценила эти возможности, принимая подобный жест как должное.

— Глупые, жалкие, недостойные… — сквозь зубы шипел Ар-Эдан, а из пасти его разбрызгивалась кровь: ему пришлось прервать свой обряд куда раньше из-за появления Аш-Каны, которая едва не погибла, пробиваясь к нему через выводки монстров. — Желающие трона?! ДА ПОДАВИСЬ!!!

И одним движением длани своей Ар-Эдан обрушил две тонны камня прямо на хребет Элмии, впечатав её тело прямо в грязь и кровь. Та едва не умерла, успев защититься, но неполностью. А Талиния всё так и осталась стоять на коленях, уткнутая лбом в грязь и смотря как растекается кровь её соперницы. Сердце забилось из-за страха ещё сильнее, ведь в таком состоянии она никогда не видела своего учителя.

Она только читала в книгах о том, каким был Ар-Эдан до того как навёл порядки и установил свои законы. Порядки и законы, которым в том числе она подпилила опоры, решив что она избранная.

— Пожалуйста, не надо, — тихо взмолила Талиния, но каждый её услышал.

Тело её начало подниматься, после чего замерев в трёх метрах над полом, безвольно опустив руки, чувствуя как сжимается нечто вокруг её шеи… она завопила в адской агонии из-за вонзившихся в тело красных молний. Точные удары прямо в нервную систему, ювелирные и аккуратные, чтобы муки были максимальными. Крик стал настолько громким, что собравшиеся начали глохнуть, а боль такой яркой, что молодняк поседел, а некоторые и вовсе обнаружили, как слёзы стекают по их щекам.

Ар-Эдан владел Силой на невероятном уровне, подчиняя себе даже разумы. Он буквально начал напитывать болью саму Талинию, но и ударил ментальным эхом по всем другим. Чтобы они все смотрели на нею, прочувствовали часть её мучений и чтобы этот день отложился в их памяти надолго.

Затем же начала вставать на ноги Элмия, которая о пощаде молить не собиралась. Притянув себе меч, она с трудом, шатаясь, приняла боевую стойку, бросив вызывающий взгляд на того, кто никогда не признавал её лучшей, хотя она была лучшей по праву сильного.

— Я сделала то, что должен сделать любой на моём месте.

— Ты попыталась поднять то, что тебе не по силам и едва не разрушила всё, что я создал! Кем ты вообще себя возомнила?! Горделивая, жалкая и мнящая о себе куда больше, чем ты стоишь! Такая же как и твоя никчёмная мать! — и хоть гнев Ар-Эдана на Элмию был меньше, хотя бы просто из-за того, что та не стала умолять из-за пощады, но от этого участь её не становилась лучше.

Прежде чем та успела среагировать, прямо на неё со всех сторон рванул выводок. И с лютой отдышкой первородного ужаса, дрожащие смельчаки отвели свои взоры, слушая крики и звуки разрывающейся плоти. Ползучие гады жрали заживо главную, но не единственную виновницу всего случившегося.

— Одни враги собираются с силами у наших границ. Другие проникли в наши ряды и чуть не успели сбежать на Корусант. А вы… вы все просты слепы. Как же я разочарован… как же зол… как… как… — Ар-Эдан уже не находил слов, захлёбываясь в своих чувствах и уже не обращая внимания на то, как агония Талинии затихла, а изуродованная Элмия перестала сопротивляться, просто истекая кровью среди вьющихся хвостов, покрытых чешуёй.

Но очень быстро все яркие эмоции Ар-Эдана вновь начали затихать, трансформируясь в привычную боль. Боль, которая сводила его с ума и усиливалась с каждым веком. Боль, из-за которой со стороны он казался аморфным и боль, которая не давала сдохнуть, продлевая чуть ли не вечную жизнь и продолжая страдания.

Ар-Эдан понимал, что ему осталось уже немного, он просто больше не справляется. Но он не мог уйти, не мог оставить своё наследие, которое такое… такое убогое, но всё же его. Его личное, которое ничем уже не заменить. И последнее чего он хотел, так это возвращаться после того как сольётся с Силой.

Возвращаться, чтобы остановить безумие, которое уничтожит его орден до того, как он снова встретится с заклятыми врагами.