Целителью. 126. часть 2

Приятного чтения :)

Целитель.-126.-часть-2.pdf

Целитель.-126.-часть-2.fb2

Целитель.-126.-часть-2.epub

Кабинет рун был неизменен, полупуст, светел. Ничего нового.

В этом замке, честно говоря, вообще мало что нового происходит в плане оформления или мебели, или чего-то в таком духе. Единственной переменной всегда был кабинет преподавателя по ЗоТИ, а теперь, когда предмет разделился на два по сути, кабинета тоже стало два, а ученики лелеяли надежду, что преподаватели станут постоянными.

В кабинете сидели только я и Дафна, за одним столом, но это пока не придёт профессор Бабблинг — она нас обязательно рассадит.

— Ну и о чём ты горюешь да притворяешься мёртвым? — Дафна, подперев рукой голову, сидела и, другой рукой, теребила мои седые пряди на висках, пока я и в самом деле чуть ли не мёртвым притворялся, бодая лбом стол, пусть и через руку.

— Они не люди, — буркнул я, — они звери.

— Подумаешь, поставили сценку.

— Ну-ну… Они ведь ничего конкретного на меня не имеют, вот в итоге и кружили вокруг да около, как вороны. Мы знаем, что ты знаешь, что мы не знаем, но догадываемся, и так далее…

— Так может быть, это было послание? — по голосу слышу, что ухмыляется.

— Разумеется. Чтобы я не мешался тут, пока взрослые дяди играют.

— Вот и не вмешивайся. У нас и так полно занятий, требующих времени.

— Так я не виноват, что наша песочница такая маленькая. Я и не лез ни в чьи игры. Но тут ведь как, — я выпрямился, взглянув на Дафну, — куда не плюнь — попадёшь в чью-то интригу.

— По этому поводу мне сказать нечего. Могла бы предложить не плеваться, но судя по всему, у тебя так не получается.

— Эх… Я ведь и тут не виноват, — состроил печальную мину. — Разумеется, если бы я ничего не делал вообще, ничего не достигал, и был бы как Колин Криви — просто фотограф, который даже магию изучает лишь ту, что относится к фото и изображениям…

— Тогда никто бы тебя никак не трогал.

— Да и то, не факт. Вон, решат выбить из него какие-то фотографии, которых быть не должно, и придётся Колину плохо.

Входная дверь в аудиторию открылась, явив нам профессора Бабблинг в своей классической бордовой мантии из тяжелой ткани и в остроконечной шляпе.

— Прекращаем обсуждать фотографии, молодые люди, — она стремительно прошла к своему столу, — и готовимся к занятию.

Обведя нас взглядом, она незаметно улыбнулась.

— И рассаживаемся, рассаживаемся…

Очередная новая тема и глубокое познание рун. Честно говоря, практика по целительству была более интересна даже несмотря на доминацию фиолетовых соплей над моим бытием Целителя.

С другой стороны, Сметвик выдал много дисциплин и базовых материалов по ним для самостоятельного изучения, теоретического. Здесь же мы явно проходим аналогичные материалы, только под руководством профессора. И изучаем языки…

Хотел бы я сказать, что это скука, но в мире эльфа, да и дварфа, языки, письменность и прочее так же играли важную роль в магии, и отречься от их изучения было решительно невозможно, особенно когда магия, зачарования и прочее колдовство в итоге становится довольно тесно связанными с языками…

Следом пошли занятия по трансфигурации, на которых МакГонагалл с истинно гриффиндорским упорством, решительностью и отвагой старалась спалить нам мозги, ставя крайне сложные задачи для решения, притом в крайне сжатые сроки — как говорится, сделать ещё вчера. И самое ужасное в этом то, что ей это удавалось. Но меня безусловно радовало несколько удивлённое выражение лица профессора, когда мы не только справлялись с материалом, его осмыслением и задачами, что она ставит, но и справлялись в срок.

В срок… Занятия по трансфигурации мы с Дафной покидали, как выжатые лимоны, и даже не сдерживали себя, попросту плывя по коридору словно некие зомби-призраки — сами чуть вперёд, руки вниз, взгляд пустой, интеллект не обнаружен.

— Занятно… — выдохнул без эмоций я, идя вот так вместе с Дафной в Большой Зал.

— Хм? — хотел бы я сказать, что в голосе девушки слышались вопросительные интонации, но их не было — модуляция голоса требовала сил, а все они направлены на ходьбу.

— Ты можешь применить своё заклинание для становления призраком. И станешь призраком.

Молчание, в котором мы двигались по коридору, в конце которого слышалась суета учеников, собирающихся на ужин, становилось давящим.

— Да ты гений. А Авада тебя убьёт.

— Если умру, то да.

Тут Дафна нашла в себе сил, чтобы взглянуть на меня, пусть и лишь на миг.

— Да. Коль убьёт, то и умрёшь.

Под такие высокоинтеллектуальные беседы мы зашли в Большой Зал, полный учеников, и направились к столу моего факультета, тут же разместившись без всяких проблем и промедлений. Домовики, словно чувствуя наше состояние выжатых лимонов, любезно сформировали индивидуальные порции именно так, словно прочитали наши мысли.

— Похоже, — не смог я не заметить подобный маневр со стороны общины домовиков Хогвартса, — если мы продолжим подкармливать домовиков магией с прежним упорством, они просто станут нашими сами по себе…

— Это вы о чём? — Ханна тут же поспешила присоединиться к разговору.

— О домовиках, пока что, — пожал я плечами, начав на автомате нарезать всё, что этого требует.

— И об Аваде, — кивнула Дафна, занявшись тем же самым.

— Аваде? — удивились ребята вокруг.

— Дафна выдала умную мысль, — осмотрелся я по привычке, — что если в тебя попадёт Авада, то убьёт.

— А Гектор, — Дафна лишь слабо кивнула в мою сторону, — заметил, что ежели умрёт, то да.

— Мхм, — попробовав картофельное пюре с обжаренным лучком, кивнул как словам, так и качеству еды. — Ежели убьёт, то и умру.

— Это… — дар речи пропал у ребят вокруг, как явление.

— Глубокомысленно, — подвёл черту Эрни. — Похоже, сегодня вас можно не беспокоить разговорами о бренном?

— Попробуй, — пожал я плечами.

В итоге разговоры были, но нас в них не было. После ужина мы даже не отправились в Выручай-Комнату, а для разнообразия решили провести время в гостиных наших факультетов — Дафна решила в кои-то веки немного помучать Асторию допросом о делах её школьных и сердечных в том числе, а я… Я просто слишком давно не проводил вечера в гостиной.

Так давно, что ребята, вернувшиеся в гостиную и направлявшиеся к нашему излюбленному месту вокруг стола у камина, были удивлены и даже остановились на мгновение, увидев меня, важно и одновременно с этим вольготно сидевшего в своём кресле.

— О, ваше лордство всё же изволило посетить наш скромный вечер, — съехидничала Ханна, первая занявшая место рядом, а там уже и остальные подтянулись, доставая учебные материалы, а Сьюзен организовывала чай, пока без сладостей.

— Разве мог я бросить своих товарищей в неравной битве с домашними заданиями да личными проектами?

Захария улыбался, устраиваясь поудобнее и с радостью предвкушая возню с какими-то своими бумагами, документами, или, возможно, как и у всех, с домашкой.

— И в самый трудный час, — говорил он, раскладывая пергаменты перед собой, — доблестный Гектор-всемогущий, вложив всю волю, дабы глаза не слипались, самопожертвенно присоединился к вечерним бдениям над врагом всея учеников — домашними заданиями.

— Что тут удивительного? Мне тоже их выполнять надо, как бы то ни было. А у меня за последнее время накопилось немало невыполненного. Так что, если что, рассчитываю на вашу помощь в этом вопросе.

— Замётано, — кивнул Захария, да и остальные были согласны.

Так, постепенно умственно и физически отдыхая от трансфигурации, я вернул хоть какую-то бодрость ума, заодно пообщавшись с ребятами как в старые добрые времена, поделав домашку, притом почти всю, и вообще, показал всем, что староста Хаффлпаффа в моём лице не факультетская легенда, а вполне существующий человек. Как? Пришлось подписать десяток бланков, которые Ханна хотела подсунуть мне ещё на обеде, но меня там не было — обедали с Дафной в том кабинете, до которого успевали дойти между занятиями у мастеров.

Ночь, спокойный сон, утро — зарядка, водные процедуры, ожидание факультета в гостиной.

Оказавшись здесь раньше всех, я с интересом подмечал лёгкие изменения, пока я мотался по своим проблемам. Сменились некоторые растения в горшочках, пополнилась небольшая библиотека, доска объявлений перекочевала в сторону, уступив немного места стойке с брошюрками. Какими именно? Клубная реклама с одной стороны, свежие журналы по дисциплинам магическим, или даже «Ведьмополитен» с другой.

Перемены незначительные, но придающие чуть больше уюта, особенно в свете утреннего мягкого солнца, пробивавшегося сквозь круглые окна, что расположены высоко над полом.

Просыпавшиеся ученики проходили мимо, здоровались, приводили себя в порядок те, кто не успевал это сделать в своей комнате. Кто-то сразу шёл к цветам, кто-то к доске объявлений, а кому-то интереснее было упасть на диван или кресло, предаваясь утренним страданиям о доле своей тяжкой, ученической.

Вскоре собрались и мои однокурсники, так что мы, почти всем факультетом в полном составе, по привычке, отправились на завтрак. И разумеется, в таком случае мы не могли не пересечься в подземельях со слизеринцами.

— Драко, Пэнси, — кивнул я старостам в первую очередь, и потом уже остальным. Дафна была с Асторией в конце их строя.

— Гектор, Ханна, — поздоровался Драко.

Хорошо, когда есть номинальные и фактические лидеры, которые, в свете всех этих светских традиций и вежливых тонов, буквально здороваются со всеми за всех в таких вот случаях, иначе перечисления знакомых людей от каждого могло бы длиться до вечера, а там уже и прощаться пора.

Наши потоки двинулись в одном направлении — первый этаж, Большой Зал. Разумеется, часть ребят тут же смешалась, начав общаться со знакомыми. Забавно то, что когда это случилось впервые, что наши, что змейки чувствовали себя слегка зажато — одни с непривычки, другие же из-за внутрифакультетских правил поведения публичного и прочее. Но сейчас общаются легко и открыто, без лишних танцев с бубнами, как говорится.

— Ты знаешь, — обратился я к Драко, пока мы шли в голове этой сдвоенной колонны, — я подумал над твоим предложением. И лично я не против организовать что-то типа элитного поселения. С общей системой защиты и прочее.

— Это хорошо, — блондин почти смог скрыть свою радость, но почти не считается.

— Но с Дафной ещё не говорил по этому поводу. Вдруг она предпочитает уединение? Или мнимое уединение, живя на границе с маггловским поселением?

— Хм… Что же, тогда я подожду ещё.

— И вот ещё. Такое поселение подразумевает общие системы защиты, границы там и прочее. Разумеется, не без индивидуальных. Но ты сам понимаешь, живя в магмире, можно просто однажды утром проснуться врагом какой-то семьи. Причём чуть ли не на ровном месте. Тут нужно доверие, и хорошее такое.

— Это мне прекрасно известно, Гектор, — Драко аж немного скривился. — Я и не собирался приглашать кого угодно. Тем более можно будет приглашать со временем, а не всех сразу.

— А твоя территория вместит всех?

— По моим прикидкам, там можно разместить… довольно много семей и домов, притом территории будут большие. Может быть, чуть меньше, чем мой дом… бывший домом когда-то. Но обделённым никто не будет.

Примерно прикинув площади, основываясь лишь на словах, как и на прошлых комментариях о разнообразии, скажем так, ландшафта и сред, я не мог не удивиться.

— И откуда же у вас такая роскошь?

— Откуда надо, — сухо ответил Малфой, но всё же смягчился. — Давнишний дар семье от Короны. Ещё достатутный. Самая его ценность, и одновременно с этим и чёрное пятно — односторонний вход в магмир. Тот самый. Но он в любой момент может стать двусторонним, и что оттуда появится, неизвестно.

— Разве не то, что находится по ту сторону?

Мы почти добрались до Большого Зала, так что изредка в коридорах начали появляться ученики с алыми и синими подкладами мантий.

— Хотел бы я сказать, что ты не знаешь ничего, потому что магглорождённый, — Драко ухмыльнулся довольно нагло и едко одновременно, поправив рукой причёску, — но тут такое дело, что даже чистокровные в большинстве не знают. При смене типа прохода может смениться и то место, куда он ведёт. Или же от нас ведёт в одну точку, а к нам из другой.

— Тогда ясно. Может случиться так, что с той стороны сюда проход будет из самых глубин Ада.

— Именно.

— Вы бы хоть скрывали свои переговоры, — возмутилась Пэнси таким безответственным подходам к секретам. — Мне вас даже подслушивать не интересно.

— На то и расчёт, Паркинсон, — теперь Драко ухмылялся ей.

— Но… — продолжил я мысль. — Разве было бы не резоннее отдать такие земли кому-то более… многочисленному и способному сдержать угрозу хотя бы количеством?

— Ха, а тут всё просто! — Пэнси перебила не успевшего заговорить Малфоя, пристроившись поближе ко мне, но без перегибов, от чего я даже удивился. — Малфои всегда были на этаком двояком счету у всех. Вроде бы и наградили, да. Но и если случится что с ними, то не жалко.

— Как… чудесно, — мне даже и сказать-то было нечего, ведь я понимал, что зачастую это так и работает.

— Не наговаривай, Паркинсон, — отмахнулся Малфой. — Это всё козни злопыхателей и завистников. Только наша семья на протяжении многих лет умудрялось за крайне короткие сроки из самых плачевных положений выбираться с огромной прибылью, раз за разом восстанавливая былое величие.

— Ага, ага, — покивала Пэнси, глядя на Драко, как на добычу. — Тогда следует сказать, что ваша же семья раз за разом, с завидным постоянством, влипала в какие-то передряги, в которых в мгновение ока лишалась очень многого, если не всего. Вот и приходилось восстанавливаться.

— Тц… — шикнул Драко. — Мы пишем историю успеха, Паркинсон. А она состоит из взлётов и падений.

— О как, — удивилась Пэнси, — кто-то умные книжки читает.

— Так, всё, мне твоего яда и в гостиной хватает. Вон, Гектора изводи, ему твой яд, похоже, только удовольствие доставляет.

— А вот и нет, — улыбался я.

— А что же ты тогда такой довольный?

— Да это ты слишком остро на всё реагируешь.

— Какой уж есть, и меняться ещё больше, чем за последние пару лет, я не намереваюсь.

Добравшись до Большого Зала, мы разбились на две группы по факультетам и отправились к своим столам. Дафна пока ещё продолжала явно добиваться чего-то от Астории, блондинка держала оборону стоически, но вот к ним присоединилась Пэнси, и теперь-то уж точно младшей Гринграсс конец.

Завтрак начался в атмосфере позитива, причины которого ускользали от моего понимания, а выяснять я не стал. Просто сел за стол вместе со всеми, и просто наслаждался хорошим завтраком в привычной, не назойливой и даже приятной компании однокурсников.

К слову, довольно занятно, что только на нашем факультете, прославленном такой чертой характера, как дружелюбие, ученики сидели за столом сугубо своими курсами, и никакого смешения вообще. А вот на остальных факультетах сидели кто где.

— Что сегодня планируем? — Захария с каким-то странным энтузиазмом осматривал ребят вокруг. — Нечего сказать? Прекрасно! Всем нужно посетить тренировку по квиддичу.

— Эм… Это обязательно? — смутилась Сьюзен.

— Разумеется! Поддержка наших даже на тренировке даст поразительный результат. Гектор, ты участвуешь.

— Это вопрос?

— Это разумное требование капитана. Тебе нужно чаще играть с нами. Тем более сегодня тренировка вечерняя, в виде товарищеской игры между основным и запасным составами.

— Ладно. Надеюсь, успею сделать все дела…

С делами — отдельная проблема. Мастера постоянно меняют и подгоняют график так, чтобы у нас с Дафной оставался минимум свободного времени. Так что сегодня нас ждёт Асманд… Или Сметвик ждёт, но уже только меня? Ай, мозг устал. Устал в принципе.

После завтрака я перехватил Дафну, выглядевшую довольной в отличие от сестры — та, кажется, выболтала все свои тайны и теперь задумчиво смотрела в потолок.

— Не поддавайся, — шепнула мне Дафна, оказавшись очень близко ко мне, прижавшись к руке. — Ты даже не представляешь, какая она актриса. Сейчас ты имеешь редкую возможность наблюдать сценку одного актёра под названием «переход страданий и самобичеваний в принятие».

— Ты уверена? Она выглядит расстроенной.

— Поверь, она рассказала только то, что рассказать было выгодно ей. Не покупайся на её милую ангельскую внешность.

— Хм… Пока что ты только хвалишь её.

— А как же, — Дафна повела меня в сторону. — Это же моя сестрёнка.

Мы прошли пару коридоров, пока вокруг почти не осталось учеников, и лишь двое младшекурсников с Гриффиндора весело бегали, наводя какую-то свою суету, размахивая волшебными палочками. Никакой техники безопасности.

— Не подскажешь, какой у нас на сегодня график?

Дафна посмотрела на меня с очевидным подозрением во взгляде.

— Кто ты такой, и куда дел моего Гектора? Гектор умный, Гектор ничего не забывает.

— Полегче, мисс, — с улыбкой я чуть приобнял Дафну, вполне довольную таким исходом. — Не стоит пренебрегать моей памятью.

— А то вспомнишь что-то?

— Что-то незабываемое, и придётся нам послать все планы к чёрту, отправляясь в Выручай-Комнату.

— Заманчивое предложение, — улыбалась Дафна, притянула меня за галстук и коротко поцеловала, — но реализовывать его будем вечером.

Кажется, придётся организовать некоторую интимную обстановку, но при мысли об этом у меня в голове феноменальная пустота. И нет, я знаю, что Дафне нравится и всякое подобное, но сама идея романтической атмосферы и прочего подобного вообще никак не сформировалась в моей голове.

— Не переживай, — она словно прочитала мои мысли. — Я же давно уже сказала, что романтику беру на себя.

— И как в прошлый раз, с порога, за шкирку и в койку.

— Ну… — Дафна даже немного смутилась, что ей не свойственно, — тогда мне самой на прелюдии было совершенно плевать. Но сейчас… Нам надо идти к дедушке.

— Точно.

Нас ждало очередное занятие у Асманда, на котором в наши головы продолжат вбивать базу по малефике. А пото ещё и с ребятами полетать-поиграть.

* * *

Прошёл день, прошёл второй, настал третий и, как ни странно, тоже прошёл. И так один за другим.

Будучи привыкнувшим к тому, что постоянно что-то происходит, мне нелегко было войти в ритм обыденности, ведь чуть ли не каждую секунду я подспудно ожидал некий подвох, проблему, какой-нибудь нелепый ученический заговор, но ничего этого не происходило. Все мы просто ходили, учились, посещали занятия, а МакГонагалл, Бабблинг и Гринграсс выстроили адский график, и это при том что некоторые занятия мы всё равно посещали, а зелья так и вовсе не пропускали, несмотря на искреннее недоумение Слагхорна.

Асманд учил… Но Тёмному Целительству пока не учил. Говорит, что не раньше, чем я освою базу малефики.

Вот так прошёл ещё и апрель, за который я успел сделать сразу несколько вещей и уже было начал думать, что раз ничего не происходит, то пришла самая пора вновь заняться своими вопросами, требующими покинуть Хогвартс, как вдруг произошли две вещи, которые можно назвать предзнаменованием событий, что обязаны вскоре развернуться — Поттер пригласил меня для крайне важного разговора, вопрос жизни и смерти, это раз.

В замок проник неизвестный волшебник, и Снейп был вынужден ему помогать что-то делать в замке, а точнее, на его территории, буквально снаружи. При том что Снейп помогал другой группе волшебников укреплять замок.

Третий фактор — исчезла профессор Хант. Просто вечером взяла и исчезла. А слизеринцы стали распускать пугающие слухи, что Тёмный Лорд придёт и всем хана, но не как в прошлый раз придёт, а вот сюда и лично. И да, он уже в пути, и силы его несокрушимы.

Становится интересно, но это ещё и значит, что придётся защищать товарищей и мелких учеников. А в то, что Лорд не придёт, я не верил ни капли по простой причине — не может не прийти после всей этой подготовки. Эх, будет сложно, а я ведь только закончил эксперименты с материалами для дома и мог приступить к стройке…