Большой И. 25 глава

0.670.020.М29 Терра, Имперский Дворец

Император и правитель Империума стоял и мрачно смотрел за панорамное окно одной из многочисленных галерей дворца. Одет он был не в ставший привычным аурамитовый доспех, и даже не чёрный костюм-тройку. На Никсосе были лишь простые чёрные брюки и белая рубашка, распахнутая до груди. Длинные волосы собраны в тугой хвост.

На полу целая батарея пустых бутылок из-под вина, а в руке правитель держал фужер с вином. К огромному сожалению Императора, даже такое количество алкоголя его не взяло. А напиться всё же хотелось. Хоть у Тзинча “концептуалку” просить. Ну вот кто просил этого барана трогать орков? Нет, надо было влезть.

Ладно, чего уж там. Рано или поздно всё равно бы это случилось, так что не сильно критично. Хорус должен всё разрулить, всем легионом-то. К нему в усиление были отправлены и силы ближайших братьев — а именно по двадцать тысяч из пятнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого, с их флотилиями. Уж 160 тысяч десантников и почти тысяча кораблей, больше половины из которых капитальные, справятся. И это не считая обычных людей, коих пара десятков миллионов. Неот в своей версии разобрался и с куда ме́ньшими силами. А потому Никсос об этом нисколько не волновался.

Куда больше его волновали две женщины, что наконец появились в конце галереи. Что делать в этой ситуации он ещё не решил, но со свойственной для себя стойкостью вызвал Эрду и Амару на серьёзный разговор.

Обе женщины, как инь и янь, полные противоположности, дополняли друг друга. И ведь за эти несколько тысяч лет они не изменились ни на йоту. Одна — Вечная, другая — гениальный генетик, что уже давно нашла секрет бессмертия лично для себя. Одна — черноволосая, бронзовокожая, с взрывным характером. Другая — рыжая, бледная, спокойная, даже ледяная. И это его женщины. Он никому их не отдаст.

В памяти ещё свежи их баталии за внимание Никсоса, когда они ещё не решили свои взаимные претензии и не поделили своего мужчину. Но то время давно прошло, и его возвращения он не очень хотел. А потому настало время для одного из самых тяжёлых (по его собственному мнению) разговоров.

Эрда с Амарой, наконец, дошли до мужчины и остановились перед ним, не сильно обращая внимания на количество выпитого. Это обычного человека можно было бы пилить по этому поводу, а тут уберменш.

С лёгкой улыбкой мужчина оставил бокал висеть в воздухе, а сам придвинулся к ним и мягко, воздушно поцеловал сперва одну, а затем и вторую, положив свои руки на тонкие талии, слегка прижав женщин к себе.

— Вы прекрасны, как и всегда, — сорвался с его губ комплимент, — но я позвал вас для серьёзного разговора.

С этими словами Никсос отстранился от них, а женщины переглянулись. Амара закатила глаза, доставая из кармана весело звякнувший кошель, с Эрда, с хитрым выражением лица, потирала руки, приняв этот кошель из рук подруги. Взлетевшая вверх бровь Императора лучше обычных слов красноречиво задавала вопрос.

— Мы уже давно поспорили — когда ты наконец заговоришь о том, чтобы узаконить наши отношения, — начала Амара, — Эрда ставила на то, что ты спросишь, а я — что нет. Как видишь, я проиграла.

— Ну, я действительно позвал вас, чтобы обсудить свадьбу, — женщины синхронно улыбнулись, — свадьбу с эльдаркой мира Ультве. Это было одно из необязательных, но важных условий нашего соглашения, закрепление таким образом договора.

С лиц обеих женщин медленно начала сходить улыбка, и Никсос даже прикрыл глаза, ожидая, что его сейчас начнут бить, и возможно, даже ногами. Но прошла секунда, другая, десяток — и ничего не произошло. От этого Императору сделалось даже ещё страшнее. Крик и истерика были бы сейчас обычной реакцией, но никак не тишина.

Никсос всё же решился открыть глаза. Обе женщины, без улыбок, внимательно смотрели на него, будто решая — бить или не бить. Но вдруг раздался смешок. Эрда не выдержала и захихикала. Астарта решила не отставать от неё, и вот, две режущие бабы, держась за животы, стояли перед ничего не понимающим правителем.

— Меня где-то наёбывают, но я не могу понять, где, — хмуро сказал Никсос, сложив руки на груди. Разумеется, он мог бы залезть им в головы, и узнать так. Но в чём смысл тогда жить, зная обо всём. Это скучно и неинтересно.

— Не, ну видел бы ты своё лицо, — смахнув слезу, полузадушено произнесла Эрда.

— Нет, серьёзно, с предложения ушастых прошла уже неделя, и ты думал, что до нас они не дошли? — Амара всё же смогла выговорить полноценное предложение.

— Вот-вот, — продолжила Эрда, — ну мы и решили немного тебя разыграть, а то уж слишком серьёзным ты стал.

— Нет, конечно, поначалу мы немного, — поймав ироничный взгляд Эрды, Амара снова закатила глаза, — ладно, много побили посуду. Но успокоились и поняли, что это был очевидный исход. Тут ведь не от тебя даже зависит. Да и девка вроде симпатичная. В общем, мы не против расширения твоего… Как там это слово… Гарема.

— Но у нас есть условие, — Эрда даже подняла указательный палец, показывая важность момента, — это должна быть свадьба сразу на нас троих. Чтобы не было потом этих “он вышел за меня первой, так что я главная!”. Нам такого счастья с бабскими разборками не надо. Мы, конечно, разберёмся, но попутно порушим минимум половину дворца. А это нам надо? Это нам не надо.

— Хорошо, я вас понял,  — Никсос криво ухмыльнулся, вновь прижимая женщин к себе, — мне с вами невероятно повезло.

— А кто сказал, что ты просто так выйдешь сухим из воды? — Амара хитро ухмыльнулась, — ты будешь наказан — на год тебе запрещён доступ к нашим телам.

Император лишь снова поднял бровь. Серьёзно? Вот это, конечно, страшная угроза, куда бы деться.

— Дорогой, ты не понял, — Эрда скопировала улыбку подруги, — ты будешь весь год проводить в компании эльдарки, и ты обязан удовлетворять её каждый день в течение всего года, а пропущенные дни копятся, чем больше — тем больше раз.

— Ладно, — уже не так уверенно произнёс Император, — а вы сами как?

— О, не волнуйся, мы найдём, чем себя занять, верно? — с этими словами Амара нежно провела рукой по лицу Эрды.

— Нет мне покоя в этом мире, — пожаловался владыка Терры, — все вокруг от меня чего-то хотят. Вот возьму и свалю к Тзинчу, буду у него бухать, жрать попкорн и смотреть, как вы тут без меня пытаетесь Империум строить.

— Ой, напугал ежа голой жопой, — с хитрым выражением лица Эрда шлёпнула уже жениха по этой самой жопе, после чего обе женщины под ручку ушли дальше, оставив Императора в гордом одиночестве.

Никсос лишь хмыкнул и лёгким движением мизинца вся батарея бутылок испарилась, а допив залпом оставшееся вино, он заставил исчезнуть и бокал. Теперь пора заняться делами.

0.671.020.М29 система Солар, искусственный мир Ультве

Эльдрад вместе с Тарэном ожидали избранную ими деву, что предназначена для Императора. Из благородной семьи, недавно принята в состав совета Провидцев. Разумеется, не за её заслуги, она ещё слишком молода и горяча, а как идеальную кандидатуру на роль откупных для правителя людей. Да, этот вариант уже давным-давно был разработан и проработан, конечно же, без ведома самой девы. Когда от тебя зависит выживание расы в целом и конкретно мира Ультве в частности — не до сантиментов и напрасных размышлений.

Оба провидца как ясный день видели разные варианты будущего, и ничего хорошего оно им не несло. То люди, оскорблённые действиями эльдаров, уничтожают их, как вид. То древний враг пробудился и уничтожает всё живое на своём пути. То нечто из глубин тёмного космоса, что они прозвали Пожирателем. Они не смогли разглядеть, что там, только ощущали неимоверный голод.

И единственный вариант для них — присоединиться к людям. Это единственный вариант, у которого есть будущее. Единственный вариант, как сохранить наследие аэльдари. А потому жизнь одной девы ничто, по сравнению со всем остальным. И вот теперь, после того, как они получили согласие от Императора, они вызвали её.

Сийан'дра влетела в зал с видом оскорблённой невинности, кидая яростные и гневные взгляды на Провидцев.

— Да как вы посмели?! Вы кто такие, чтобы распоряжаться моей жизнью? Вы совсем выжили из ума? Ну да, один старик, второй юнец, что даже младше меня. Что путного вы могли предложить? Решили подложить меня под мон-кея, а там и пресмыкаться перед ним. Да вы просто трусы, что боитесь собственной тени!

Выпалив свою тираду, девушка застыла изваянием самой себе, сложив руки на груди, и лишь гневно раздувающиеся крылья носа да недовольное сопение выдавали, что она жива.

— Это не просто брак, — начал Вейриал, — как ты могла подумать. Это клятва, закреплённая на крови, сцементированная магическими словами. Нам нужны гарантии того, что правитель людей в какой-то момент не передумает, и не обернётся против нас, решив, что мы исчерпали свою полезность.

— И поэтому я должна буду раздвигать перед ним ноги? Такова цена мира? Да ты старый дурак с больной головой, если решил, что я соглашусь! И вообще — почему я?!

От избытка эмоций девушка даже топнула ножкой.

— Ты из древней, достойной семьи, воин, а это ценит Император, ты красива, значит, не оттолкнёшь его, умна и своенравна. Обе его женщины именно такие, а значит, ты ему понравишься, — решил вставить психокосточку Эльдрад.

— А, то есть я ещё и не единственная? — сарказм девушки можно было черпать ложкой, — в любом случае, я не собираюсь принимать участие во всём этом фарсе, что придумали вы двое. План говно, я не хочу в нём участвовать, я брезгую!

— Не забывайся, Сийан'дра! — рявкнул не выдержавший Тарэн, что даже поднялся со своего места, — только ты можешь гарантировать будущее аэльдари! Только с тобой Император сможет решить вопрос с Той-Что-Жаждет! А потому, хочешь ты того или нет, ты выйдешь за него, и родишь ему дитя, что станет новой вехой в истории нашего народа. Или ты не хочешь спасти весь свой народ от Голодной Суки?! Ты настолько эгоистичная и самовлюблённая, что личное для тебя значит больше, чем жизни всех эльдар?! Тогда ты можешь уходить. Не отсюда — вообще. Если ты не последуешь своей судьбе, если не хочешь пожертвовать собой ради остальных, то ты больше не будешь частью народа Ультве. Итак, выбор за тобой. Счастливая и долгая жизнь с Императором, либо твоё изгнание и забвение для всех аэльдари.

Сийан'дра даже как-то растеряла весь свой запал, и, поникнув, задумалась. А после, подняв потухший взгляд, с одиноко скользнувшей слезинкой, ответила:

— Хорошо, я подчинюсь. Я выйду за этого вашего Императора, как вы того хотите. Ну он хоть мон-кей, долго не проживёт.

На такой пассаж оба советника просто взоржали.

— Что? — недовольно и недоумённо спросила Сийан'дра.

— Девочка моя, — решил пояснить Тарэн, — правителю людей уже больше 30 тысяч лет, ближе к 40 тысячам, он старше любого эльдара, даже меня. Так что это скорее он тебя переживёт.

Лишь крик отчаяния раздался под громкий хохот двух эльфов.

1.684.020.М29 Соединение Хоруса, к “северу” от Терры

Хорус с явственным удовольствием стоял на мостике своего флагмана, “Духе Мщения”, лёгкая улыбка тронула его губы. Орки нанесли его сыну, а значит, и ему самому, огромное оскорбление, которое можно смыть лишь кровью. Кровью орков, разумеется.

Отец конечно же понял своего сына, а потому спешно был собран флот и армия, способные расправиться с ксеноугрозой. Император разрешил использовать любое оружие, что может понадобиться для успешного завершения Улланорской кампании, и Хорус собирался использовать всю свою мощь для этого. Помогали ему в этом Беллара, что не смогла устоять перед такой заварушкой и напросилась, да ещё и Омегон. Или Альфарий. В общем, кто-то из братцев, он так и не смог ещё научиться различать их, хотя Беллара безошибочно определяла, кто из них кто.

Но и забывать про цели похода не стоило. Конечно, уничтожение угрозы заранее и месть это важно, но это лишь повод. В первую очередь нужно провести испытания нового корабля, что был построен на верфях Марса, продолжение идей крейсера “Фаэтон”. Артиллерийский крейсер типа “Гелиос”, причём непонятно, почему корабль, основным оружием которого являются лазеры, назван “артиллерийским”, ну да его создателям виднее. Количество орудий по сравнению с “ Фаэтоном” было сокращено с 20 до 15, 5 батарей по 3 орудия, но зато сами орудия претерпели изменения, и стали гораздо мощнее. Самое то для борьбы с тяжело бронированным противником, коим, очевидно, являются орки. Ситуация, когда корабль врага просто впитывает в себя урон, не нравится никому. Также были внесены изменения в личное оружие бойцов, вот на зеленокожих варварах это всё и испытают.

Прозвучала пятиминутная готовность и зелёный уровень тревоги сменился на жёлтый. Корабль готовился к выходу из Паутины, чтобы сразу же вступить в бой. Точно то же происходило и на остальных кораблях.

Вся объединенная флотилия вышла из Паутины… Только лишь чтобы встретить перед собою пустоту. От подобной странности Хорус даже почесал макушку в недоумении. Всё, что он знал об орках, противоречило тому, что он сейчас перед собой видел. Они, аки мотыльки на свет, должны были слететься на заварушку.

А, нет, всё нормально. Вон корабли начали вылетать из варпа. Опять же — что-то прямо невероятное — орки в засаде. Похоже, их ведёт весьма умный и коварный, а потому опасный, варбосс. Ну да ничего, у него есть несколько козырей в рукаве.

Флот людей привычно начал маневрировать, сохраняя дистанцию, начав обстрел врага на предельном для этого расстоянии. “Гелиосы” показали себя с максимально положительной стороны — их мощные лазеры буквально прожигали металл и камень, словно бумагу, разрезая корабли орков на несколько кусков. А остатки перемалывали орудия главного калибра. Ни один корабль ксеносов не должен уцелеть.

Но вот случилось то, чего Хорус ожидал больше всего, с нетерпением — из варпа выскочила орочья “баивая луна”, тут же открывшая огонь по флоту вторжения. Именно этого момента и ждал примарх — одинокий линкор вырвался вперёд, идя на таран. Одна из немногих “Яростей”, что принадлежала его сестре Белларе, “Молот Войны”. Это был опасный манёвр, но только флагман мог выдержать ураганный огонь с луны.

“Молот” со всего маху, предварительно обстреляв место столкновения, воткнулся в планетоид, вызвав множественные разрушения и сдвиги, погребая сотни и тысячи орков, а сразу же после удара в бой вступили десять тысяч десантников из Восемнадцатого легиона, вооружённые огромным количеством огнемётов, при поддержке тридцати тысяч обычных людей в экзоброне, и возглавляла их сама Беллара, с упоением занимаясь веселой нарезкой грибов.

Хорус же продолжал руководить космическим сражением, что, очевидно, перешло из разряда “бой” в разряд “избиение”. Конечно, гасить небольшую флотилию несколькими флотами все могут, а когда против вас полноценный флот, да ещё и состоящий из таких кораблей, как у Империума, то всё ваше численное преимущество моментально сходит на нет.

Пять часов спустя флот орков был полностью разбит, а Беллара лично повела своих воинов на штурм мостика, где сразила варбосса, управлявшего “баивой луной”, размозжив его череп силовым кулаком. С него она взяла в виде трофея орочью “силавую клишню”.

Итогами операции Хорус был очень доволен. Теперь оставалось зачистить планеты орков, коих разведчики насчитали двенадцать. Слишком опасная это угроза, с центром в мире, что ранее был известен как Улланор. Сейчас они разбили лишь один из флотов зеленокожих, коих у них было немало, да ещё и на огонёк со всей галактики слетались всё новые и новые. А потому кампания не будет лёгкой прогулкой.

Проблема войны с оркоидами — они симбиоз грибов и лишайника, а потому размножаются спорами. Убил орка — на его место тут же придёт ещё десять. А потому Хорус не стал рассусоливать, планеты уже давно захвачены орками, эндемичных видов уже и не осталось, всё заменено флорой и фауной зеленокожих, а потому их проще очистить, чтобы позже и восстановить. А потому примарх со спокойной душой отдал приказ о проведении экстерминатуса вирусными бомбами.