Большой И. 30 глава

О да. Узрите чудо! Глава явилась! Джагатая решили послать нахрен, а то скачет и скачет, не давал себя поймать.

1.845.020.М29 сектор Улланор

Прибытие третьего флота, свежего, охочего до драки, да во главе с ещё одним примархом перевернуло развернувшуюся бойню на 180 градусов, и вспять потекли уже орки, настолько ожесточённой была атака Космических Волков. Наконец, каждый орочий корабль, каждый булыжник, каждый обломок был раскурочен, разрезан, распылён, чтобы не оставить ни единой споры орочьей заразы.

Сильно потрёпанные флоты, не досчитавшиеся трети кораблей, в том числе и капитальных, встали на починку под прикрытием почти не пострадавшего флота Русса. Разумеется, здесь не верфи, и потому починка была больше косметическая, да и задевающая важные узлы. Сильно повреждённые корабли были уже отведены в тыл для нормального восстановления боеспособности. Империум сильно недооценил орочью угрозу, особенно поддерживаемую их пси-полем ВААААГХ!, отчего сейчас много хороших людей погибло, и неизвестно, сколько ещё канет в небытие.

А потому, стоило появиться небольшой передышке, все три примарха встретились на флагмане Русса, “Скидбладнир”. Хорус и Беллара практически одновременно приземлились на причальную палубу, где их встретил сам примарх, щерящийся во весь свой рот, полный острых зубов.

Оба брата пожали друг другу запястья, а сестру чмокнули в обе щёки одновременно, от чего грозная воительница аж зарделась, словно мак. Ей было приятно такое проявление чувств братьев.

Но всё когда-нибудь подходит к концу, подошло к концу и родственное общение. Стоило им засесть в зале за столом с кружками мёда, как начало обсуждение ситуации.

— Ну, поведайте мне, что тут у вас было, пока папочка-Русс не прилетел? — ухмыляясь во все сорок восемь клыков, вопросил примарх.

— Мы их мочили-мочили, мочили-мочили, мочили-мочили, — начала Беллара, уставившись куда-то вдаль, — мочили-мочили…

— Беллара хочет сказать, что мы тут уже несколько месяцев только и делаем, что практически без остановки мочим орков, — пояснил Хорус с усмешкой, — двадцать семь нападений, если быть точным. И это только в этой системе, которую мы заняли меньше недели назад. А всего было… сто тридцать четыре? — пытаясь припомнить, повернулся Хорус к сестре.

— Сто тридцать две, ты, видать, посчитал те два недоразумения, — хмыкнула девушка.

— А, да, точно, — шутливо хлопнул примарх себя по лбу, — как же я мог забыть про те два недоразумения.

— Что за недоразумения? — нахмурившись, спросил Русс.

— Представь, — начала Беллара, шумно хлюпнув мёдом из кружки, — в системе стоят два мощных флота, ждут врагов. И тут из варпа вылетает каменюка и начинает шмалять, так ещё взяла и выбросила мину. Мы уже собирались её обстрелять, но решили посмотреть — что дальше будет, и не зря. Она вдруг резко ускорилась и со всего маху врезалась в луну, передавая на всю систему “Блядские грооооты!”. А буквально через секунду вылетает второй додик-самоубийца, по той же траектории, и тоже летит, стреляет. Мы даже не успели на него навести орудия, как он влетел в ту самую, выброшенную первым, мину, и взорвался нахрен. Потому мы их и прозвали недоразумениями.

Пару мгновений Русс тупо моргал глазами, пытаясь вникнуть в сказанное. Но стоило ему осознать, как всё помещение наполнилась лаем дурной псины — это примарх так хохотал, надрываясь. В какой-то момент он не удержался и рухнул на пол, продолжая ржать. Минут пять он приходил в себя, периодически срываясь на истерическое хихиканье.

— Вот уж реально — недоразумения! — смог он выдавить из себя, когда более-менее успокоился.

— Мы примерно также с Белларой отреагировали. Как и все, стоящие на мостике в этот момент. Если бы это был отвлекающий манёвр, то нас бы застали со спущенными штанами. Но, к счастью, обошлось, — Хорус широко ухмылялся, вспоминая прошлое.

— Итак, мы сегодня будем что-то планировать, или продолжим передаваться блаженному ничегонеделанию? — с прищуром спросил деятельный Русс.

— Разумеется, будем, — уверенно произнесла она. В противовес её словам, по всему кораблю проревела боевая тревога.

— Ладно, в следующий раз, — пожала она плечами. За все эти месяцы она уже привыкла к подобному прерыванию разговоров.

— И часто у вас так? Немного нахмурился Русс. Одно дело — слушать о постоянных атаках, а другое — принимать в них участие.

— Сто тридцать третье за два месяца, — сказал Хорус, допивая мёд. Он не слишком торопился — всё равно, раз корабль не сотрясается от взрывов, значит непосредственной угрозы нет, и они успеют добраться до мостика.

— Ладно, ребятишки, посмотрим, чего вы стоите в настоящем бою, — ухмыльнулся Русс

— Ну, в отличие от тебя, у нас тут почти два месяца реальных боёв, — зло хмыкнула Беллара, — а у тебя охота на Фенрисе. Что ещё?

— Хехе, — снова хихикнул Русс, — это вы ещё не знаете, что я приготовил зеленокожим мудакам. Пошлите, покажу свою боньк-палку, как её назвал батяня.

1.875.020.М29 Чогорис

Чогорис, также известный как Мундус Планус. Планета высоких заснеженных гор и широких травяных степей. Примитивная, полуфеодальная планета, что давным давно деградировала, и сейчас буквально заново переживала позднее средневековье, заново изобретя чёрный порох. Никсос же задумался — сколько раз человечество вот так вновь и вновь откатывалось и развивалось, раз за разом заново открывая колесо. Но главное во всём этом бесконечном процессе — оно открывало. Раз за разом, человечество неустанно развивается, идёт вперёд, несмотря ни на какие препятствия. Именно это отличительная черта именно человечества как вида — стремление вперёд, несмотря ни на что, неистребимое желание выжить руководит человечеством миллионы лет. Выжить — и размножиться.

Чогорис. Красивый, похожий на Терру в древности мир, но в то же время дикий, необузданный, словно дикий жеребец. Совсем недавно большую часть более-менее цивилизованных земель покорил владыка крепости Цзюнь Чжоу, что в горах Хум Карта. Палатин и его империя распространялась по земле, оставив только Пустую Четверть — бесплодная степь, где кочевали полудикие племена кочевников. И вот в одно из этих племён попал примарх Джагатай.

Онг-Хан, лидер небольшого племени Талскар, “нашёл” маленького Джагатая, и усыновил его, так как увидел в нём большое будущее, самый настоящий дар богов ему, бездетному хану. Совсем скоро мальчик вырос и возмужал, и начал активно включаться в руководство племенем, что хан только приветствовал. И всё шло своим чередом, пока приёмный отец Джагатая не попал в засаду соседнего враждебного племени Курайедов, где бесславно погиб, поймав стрелу. Такое деяние требовало мести.

В прежние времена сын погибшего хана отправился бы в свой собственный поход, расправился с несколькими воинами соперничающего клана или увёл взятых в качестве трофея лошадей, увековечив тем самым бесконечный цикл вражды. Но Джагатай избрал иной путь. Собрав воинов клана, он за одну ночь положил конец вражде — на утро после кровопролития и резни не осталось никого, кто мог бы отомстить, и кому нужно мстить. Были убиты все — мужчины, женщины, дети, старики. Так грозная слава о новом хане Джагатае разнеслась по степям.

Молодой хан присоединял и покорял племя за племенем, миловал и карал. Немногие, после расправы над Курайедами осмеливались перечить Джагатаю, входя в его разрастающееся племя. Многие сотни и тысячи лет вражды между кланами были забыты под единой рукой.

В тоже время аристократы империи Палатина регулярно наведывались в степь, чтобы поохотиться на двуногую дичь. Но в этот раз что-то пошло не так, и целью охоты стали они сами. На беду, одним из убитых охотников оказался один из сыновей Палатина. Джагатай поднял его череп над своим шатром.

Разъярённый Палатин направила сю свою армию, чтобы уничтожить, стереть в порошок этих наглых кочевников. Но это были уже не те разрозненные племена. Это была единая, организованная армия. Посланная Палатином армия утонула в собственной крови, а Джагатай хан отправился дальше, завоёвывая и покоряя города, а отказавшиеся — подвергал разорению и разрушению.

“Поход к последнему морю” в исполнении Джагатая был суров и жесток, как оно и должно быть. Настоящей саранчой кочевники прошлись по землям империи Палатина, что расположились на востоке. Сам Палатин был убит, а его голову Джагатай также поднял над своим шатром.

Но объединив всю планету, он встал перед проблемой — его ближники как-то добровольно не рвались оседать и управлять, а насильно они там ему такого накомандуют, причём некоторые даже назло, а кто-то от “большого” ума, что уж лучше без них. И именно в этот момент, когда Джагатай уже отчаялся решить вопрос, его решил посетить Император. И сие событие сам хан посчитал великой удачей. Ему тоже не сильно хочется оставаться тут и управлять, ему бы на резвом жеребце скакать по степи, чтобы ветер в волосах да степь от горизонта до горизонта. А потому один из сыновей ждал прибытия Императора. И он прибыл.

1.875.020.М29 к востоку от Терры

Тьма космоса расступилась перед яркой вспышкой, с которой появилась Двадцать шестая флотилия Третьего экспедиционного Флота. Капитан Двадцать шестой роты Детей Императора (название легиона моментально прилипло после встречи Императора с их примархом) стоял на мостике флагмана, сложив руки на груди. Полидевк Диоскур молча наблюдал за работой экипажа, с небольшой толикой превосходства смотря на них. Но именно что небольшой. Всё же он имел право гордиться собой — внук самого Императора, избранный из многих. Генномодицифицированный сверхчеловек, чьё тело, рефлексы, сила, ловкость и прочие характеристики превышали обычного среднестатистического человека. Но при всём при этом он оставался человеком, о чём не следовало забывать.

Его флотилия уже присоединила к Империуму два десятка планет, и вот перед ним очередная, двадцать первая. Все они мирно вошли в состав, и красноречие самого Полидевка в этом сыграло не последнюю роль.

Волтрекс-Четыре. Единственная обитаемая планета в системе Волтрекс, по имперской классификации D1 — индустриальный мир, что прошёл стадию объединения (или успешно его проходит) и начал экспансию в ближайший космос, а именно занимается изучением планет системы и подготовкой колонизационных программ. Одним словом, достиг уровня межпланетных перелётов. Разумеется, до межзвёздных перелётов им ещё очень и очень далеко.

Прилёт самого настоящего космического флота крайне взбудоражил местных. Они уже давно развивались сами по себе, и даже забыть забыли про какую-то там прародину человечества, и даже вполне предполагали, что они возникли на этой планете — за время деградации и последующего развития после Долгой Ночи они оставили много свидетельств древней истории.

Всё это капитан Двадцать шестой роты читал на переданном ему адъютантом планшете. Глобальная сеть планеты была оперативно взломана и сейчас изучалась более предметно, ему же выдали краткую сводку, достаточную для понимания ситуации. Планета объединилась не так давно, всего каких-то пятьдесят местных лет назад — около семидесяти терранских лет. На планете сильны милитаристические настроения — как раз перед объединением они подверглись рейду комморских эльдаров, что и заставило их объединяться. А потому к пришельцам из космоса они могут относиться крайне настороженно. Особенно к остроухим. А потому одного из капитанов флотилии показывать не стоит. Также как и пару техников.

Так как системы связи местных были достаточно примитивны, с ними удалось быстро найти общий язык. Язык у них оказался несколько архаичным, но за эти тысячелетия изоляции один из языков древней Терры изменился почти до полной неузнаваемости. К счастью, автопереводчики, использующие нейросети, вполне недурственно справлялись с переводом туда и обратно, так что с коммуникацией проблем не возникло.

Сам капитан Полидевк в сопровождении отделения космодесантников вылетел на дипломатическую встречу с представителями правительства. Местные быстро подсуетились и организовали коридор. “Громовой Ястреб” представителей Империума на протяжении всего пути сопровождался роем истребителей, а с земли на них были наведены ракеты класса “земля-воздух”. Полидевк не мог понять смысла этих действий. Если бы они хотели — весь этот примитив их бы не остановил: подавить всю артиллерию с орбиты и провести высадку десанта, и фиг бы они что смогли сделать. Это ж классика жанра. А так излишняя паранойя — не к лицу никому. Осторожность, конечно же, нужна, но это уже какой-то бред.

Высадка произошла в столичном аэропорте. Так как планета недостаточно развитая, то и космические технологии ограничивались пока примитивными одноразовыми ракетами с топливом, которые и выводили грузы на орбиту. Сама орбита просто кишела самыми разными спутниками, как гражданскими для связи, так и военными боевыми.

Встретила их комиссия военных, что с ходу начали требовать оставить оружие на борту доставившего их борта. В принципе, капитан Двадцать шестой роты согласился на подобное. Эти вояки забыли важную вещь — воюет не оружие, воюют разумные. А уж про возможности космодесанта и говорить не стоит. Разумеется, об этом небольшом нюансе их никто говорить не стал.

Космодесантников завели в просторное помещение, где их уже ждали. И им даже не предложили сесть, что являлось вопиющим нарушением этикета, но Полидевк ничего не сказал — этакет бывает разный. Но могли хотя бы из вежливости предложить. С другой стороны, всё может объясняться проще — у них просто напросто не было достаточно просторных и способных выдержать около тонны сидений.

Присутствующие высокопоставленные военные задавали вопросы, тогда как Полидевк спокойно и обстоятельно отвечал на них. Да, человечество родом с другой планеты. Да, мы представляем государство, которое объединяет галактику. Да, уже тысячи миров приведены к Согласию, так или иначе. Вы тоже присоединитесь, потому что а куда вы денетесь с планеты?

Принимающая сторона попросила время для принятия решения, и капитан Двадцать шестой роты дал им его, пусть и не совсем понимал, зачем оно им нужно. Но всё встало на свои места, когда искусственный интеллект доспехов уведомил его, что в комнате обнаружен газ неизвестного происхождения, теоретически нервно-паралитический, возможно просто анестетик. Ну, с этими всё понятно, а потому Полидевк надел шлем и система замкнутого дыхания сразу же заработала. Разумеется, подобные вещества не смогли бы на них повлиять, но всё же. Бережёного Император бережёт.

Передав сигнал на орбиту, десантники решили захватить “языков”. Не могли же эти самые военные далеко уйти? Сказано — сделано. Молниеносные действия совсем не заснувших “гостей” ввергли местных в панику. Пробить двери, несколько стен, оглушить нескольких солдат — и под вой сирены проводить экспресс-допрос генералитета. Нужно же было выяснить, на что они надеялись, совершая подобные действия. И чем дальше слушал Полидевк, тем ближе ладонь приближалась к лицу, и в какой-то момент он не выдержал и со стоном приложил керамитовую перчатку к лицу. Не будь её — он бы смачно приложился бы ладонью.

История оказалась тупа и банальна. Эти деграданты решили взять их в плен — ведь к ним спустился цельный капитан! И они бы их допросили, а с орбиты побоялись бы что-нибудь сделать, чтобы не навредить захваченным в плен бойцам в целом и командиру в частности. Что ж, теперь допрашивает он их, а не они его, а с орбиты, подавив оборону, корабли флота уже сбрасывали десант для Усмирения планеты.