Наброски Упавшая Звезда (25)

Честно говоря, в связи с болезнью, сам не ожидал, что справлюсь до выходных и даже почти в обещанные изначально сроки. Приятного чтения!

Высвободившись из плена перекрученного и спутанного за ночь одеяла, осторожно, чтобы не потревожить девушку, поднимаюсь с кровати. Несмотря на бушующую за окном метель и завывающий ветер, в комнате… нет, по размерам — настоящей спальной зале, довольно тепло. Оказывается, во дворце, построенном эльфами сотни лет назад, есть какое-то «паровое отопление». Пара я в помещении никакого не видел, как и архаичных радиаторов, но и от прохлады не страдал и этого, в общем-то, мне было достаточно.

Взгляд волей-неволей вновь соскользнул на обнажённую девушку в постели. Длинные, распущенные пепельные волосы хаотично разметались по подушке, а не слишком большая, но очень приятная глазу грудь мерно вздымалась в сонном дыхании. С трудом оторвавшись и пересилив себя, начинаю тихо одеваться, пусть всё нутро буквально вопило о желании лечь рядышком, приобнять и уткнуться носом в тонкую шейку или изящное плечико спящей Цири. Мысль о том, чтобы разбудить эту мирно сопящую прелесть для чего-то иного, хоть и куда более приятного для нас обоих, почему-то казалась кощунственной. Хотел бы, но совершенного не мог пойти на такую коварную жестокость. Вместо этого, аккуратно накрыв девушку одеялом, отчего она слегка пошевелилась и чему-то нахмурилась во сне, начинаю одеваться. Чувствую, как глупая, но безмерно счастливая улыбка сама-собой прилипла к моему лицу и не думает пропадать. Чувствую, сегодня будет чудесный день… и не менее чудесная ночь вслед за ним.

Пока натягиваю чистое белье и местную одежду, щедро подаренную княгиней, скашиваю взгляд на отмытый и частично разобранный бронескаф, что замер неподвижной статуей в углу. Рядом на нескольких столиках да расстеленном прямо на полу сукне разложены немногочисленные инструменты из ремонтного набора и снятые с брони с модули. Вчера возился с ним с самого обеда и до вечера, пока сперва не был утянут Цири на ужин. После заняться им уже не удалось, но не то, что бы я сильно жалел — сперва лёгкая прогулка по зимнему саду, где мы слегка пошалили, хоть и не особо, на мой взгляд, переходя грань приличий. Ну а стоило нам вернуться в покои, как уже ничто не мешало отдаться в пучину страсти и чувств друг друга. Заснули мы лишь ближе к утру, где-то к пяти, пусть зимой и светает намного позже и едва ли нам было какое-то дело до времени.

Возвращаясь мыслями к бронескафу, стоило отметить, что дело с ним… дрянь. Четвёртый «Темпест» разрабатывался для нужд спецуры, ни разу не являясь штурмовым или общевойсковым комплектом. Оно и к счастью, ведь для такого изделия разработчики использовали куда более прочные и лёгкие сплавы и композиты, чем шли в массовую продукцию. Да и сами по себе изделия данной серии обладали повышенной надёжностью и неприхотливостью в эксплуатации. Ценой всему, конечно же, являлась повышенная стоимость. Очень серьёзно повышенная, в сравнении даже со штурмовыми скафандрами. Про единые общевойсковые «Аиджис», «Рёнгюян» или «Кречет» разных серий и модификаций даже говорить нечего. С другой стороны, и численность специальных подразделений, тех же «Пустотников» на порядки ниже, а список задач весьма обширен и… специфичен. Мда, как и их вкусы, вспоминая, каким образом этот «Темпест» мне доставили, когда я уже был на «Конкордии». Больные придурки, блин.

Увы, но даже у такой конфетки, как мой бронескаф, есть свой ресурс и свои пределы. И постоянное ношение, активные конфликты, драки, перестрелки, монстры, хренов дракон! Чтоб её, белобрысую пакостницу! Всё это, а ещё отсутствие нормального обслуживания и замены изношенных или повреждённых деталей остаточной надёжности не прибавляли. Шутка ли, но возможность хоть как-то его подлатать и починить его у меня выдалась впервые с самого Эббинга, когда мы с Цири гостили у графа Артуада! И это «хоть как-то» совсем не то, что сейчас нужно откровенно потрёпанному бронескафу. «Темпест» бы сейчас на специальный стенд, прогнать тотальную диагностику, заменить всё сломанное и истрёпанное, полную чистку сделать… Хотя, думаю в любом подразделении, где он есть на вооружении, его бы после пары-тройки тестов сразу списали, выковыряв все более-менее целые модули, и попутно заклевав владельца-раздолбая вопросами, как он довёл его до такого состояния и как вообще ещё жив. Не бронескаф — раздолбай.

К несчастью, доброго интенданта, или не столь доброго технаря, или уж совсем без эмоционального стенда с обрабатывающим искином и набором запчастей у меня под рукой не было, поэтому приходилось как-то изворачиваться самому. Извернуться выходило скверно, ведь доступны мне были лишь экстренный ремонтный набор бронескафа, комплект инструментов из разбитой спаскапсулы да все благи волшебного средневековья. Экстренный набор по уровню предполагаемого ремонта лишь немногим превосходил уровень «заклеить дырку, замотать протечку и как-то добраться до своих». Прихваченные инструменты, спасибо Цири, догадавшейся во время бегства утянуть небольшой кейс с ними у сцапавших нас наёмников, позволяли слегка расширить возможности и сделать больше, благо все инструкции и ремонтные чертежи находились в памяти бронескафа. Из благ же этого мира был лишь яркий волшебный огонёк, светивший, как неплохой фонарик, да любящая девушка, его наколдовавшая после десятка неудачных попыток. Забавно, но он горел уже третий день и не думая затухать, хотя Цири говорила, что вложенных сил хватит всего на несколько часов. Она немало удивилась, не чувствуя никакого оттока сил и решила ради эксперимента не развеивать остаточную магию. На ночь мы накрывали его какой-то вычурной вазой.

Натянув мягкие туфли, осторожно, почти не касаясь целую девушку в маленькое ушко и тихо выхожу за дверь. За ней меня поджидал не коридор, а вторая комната покоев с небольшим столиком для еды, запирающимся на ключ секретером у окна, камином, креслами и… терпеливо дожидавшейся нашего пробуждения прислугой.

— Доброго утра, господин Грозофф! — поклонилась молодая девушка в простом, но опрятном и добротном платье и строгой белой шапочке, под которую были убраны волосы.

— И тебе доброе утро, Эна, — без труда припоминаю её имя.

— Их Высочество… ещё изволит почивать? — со странной, почти незаметной интонацией, с интересом поглядывая на меня, спросила служанка.

— Верно, она ещё спит, — отвечаю с наглой улыбкой, цепко смотря ей прямо в глаза. Эна тут же отводит взгляд.

Да, я только недавно узнал, что наши с Цири отношения в этой дворцовой среде произвели… нет, не фурор, но поводом для немалого удивления пополам с навязчивыми перешёптываниями, обсуждениями и выражением неодобрения по углам стали. Причём, не только у местной аристократии, но и у прислуги. Мне, в целом, было плевать, Цири, в общем-то, тоже и мы обращали на это чертовски мало внимания. Ещё краем уха слышал, как болтали про какой-то «ужасный мезальянс», но что это такое я понятия не имел, а спросить у своей девушки как-то запамятовал. У нас имелись дела и поважнее, чем отвлекаться на всякую чушь.

— Тогда, быть может вы изволите омыться… после ночи? — несмотря на опущенный взгляд и смиренный вид, подтекст звучал яснее ясного. — Горячая ванна готова.

— Почему бы и нет, — согласно киваю, наплевав на все подтексты разом, — надеюсь, для Её Высочества горячая вода ещё останется?

— Разумеется, господин!

— Ну, или, если она проснётся до того, как я закончу — скажи, что я её жду.

— Ох… Да, как скажете, господин, — девушка сперва удивлённо вскидывает брови, но, спустя пару мгновений, стрельнув глазками по сторонам, игриво спрашивает: — Нужна ли вам помощь… в омовении?

— Нет, спасибо. Для троих в столь маленькой ванне будет маловато места, — всё так же улыбаюсь, продолжаю мысленно обтекать от местных вывертов сознания и менталитета. Спать с любимой девушкой без брака — осуждаемое табу, хотя сами все так делают, но предложить «потереть спинку», пока эта самая девушка спит в соседней комнате — почему бы и нет? И вот где здесь логика?!

— Как Вам будет угодно, господин, — несмотря на своё же весьма двусмысленное предложение, девушка тут же не наигранно смущается ещё больше и, чтобы скрыть это, кланяется. — Прошу вас, господин, за мной.

«Комната для омовения» находилась в этих же покоях, но за двумя дверями разделёнными крохотным тамбуром. В отличие от всего остального, была она не слишком большой, с большой медной ванной посредине на невысоком подиуме. Прямо из пола к ванной тянулась пара сверкающих начищенной латунью труб со здоровенными барашками кранов. Про водопровод, в том числе с горячей водой, на этой планете прекрасно знали, но доступно это великое изобретение человечества было далеко не каждому. Единственное окно, забранное наборным витражом из крохотных цветных стёклышек, на котором изображалась поющая сирена, заставляло меня всякий раз мысленно морщиться, стоило только посмотреть на него. Пусть сирена здесь и выглядела красивой полу-девушкой, а не жуткой страхоёбищей с пастью на треть башки, но воспоминания о тех проклятых деревеньке с пещерой оставались ещё слишком свежи.

Смыв с себя следы бурной ночи в душе, что скрывался в углу за ажурной, резной загородкой из тёмного дерева, с наслаждением погружаюсь в горячую, исходящую слабым паром воду. В блаженстве прикрываю глаза, отдавшись тишине, наполненной лишь слабым журчанием из крана, и приятному, необременяющему спокойствию. Однако мысли всё равно нет-нет, но возвращались к нашему пребыванию здесь, в Туссенте. В качестве кого мы находились в этом дворце? Почётных гостей, представителей иных держав, диковинок или… пленников? В последнее, правда, слабо верилось — уж очень свободное у нас было сейчас положение, однако памятуя, кем является княгиня императору Нильфгаарда, до конца отметать этот вариант не стоило. Просто ради собственной безопасности. Как не стоило и злоупотреблять её гостеприимством. Если владыка самой большой империи с самой мощной армией узнает о нашем местонахождении и предъявит своей кузине ультиматум — не хотелось бы проверять, что она выберет. А Эмгыр — узнает. Тайны из нашего пребывания никто не делал. Возможно, даже уже знает. Да, скоро придётся вновь уезжать — скорее всего, сразу после Мидинваэрне, или «сердцезимья», как его ещё называют, придётся тронуться в путь. Решить бы только куда…

Из размышлений, совершенно внезапно свернувших на мрачную колею, меня отвлёк тихий шум открываемой двери и едва слышные, лёгкие шаги. Можно было подумать на служанку, всё же решившуюся «оказать помощь» без спросу и приглашения, но… Мне на плечи легли знакомые девичьи руки, а волос на затылке коснулось тёплое дыхание.

— Просыпаться одной — холодно, — прошептали мне на ухо, по-кошачьи потеревшись щекой.

— Именно поэтому я занял нам двоим такую замечательную ванну!

— Хм, — пальчики взлохматили мою шевелюру и вновь спустились на плечи. — На неё претендует кто-то ещё?

— Ты даже не поверишь, сколько на неё претендуют!

— Тогда, мне точно стоит поспешить, — за моей спиной раздался интригующий шорох снимаемой одежды.

p.s. следующий отрывок постараюсь сделать в более "пикантном" стиле. Если удастся — оставлю в будущей главе. Если нет — сокращу лишние подробности, оставив лишь сюжетно-важные точки.

p.p.s. И не забывайте про реакции, если отрывок вам понравился!