Глава 537. 40к способов подохнуть

— Так, господа, наша задача проста. Пришли, вырвали себе как можно больше осколков Кхейна из подохнувшего Кхорна и обратно в Комморру. Приключение на две-три, максимум пять минут, — уверенно объявила одна из Тёмных Муз, входя в варп прямо в гущу сражения.

И в этот же момент с титанической мощью пять миллионов тонн какого-то корабля просто влетели в варп и устроили Армагеддон в самом буквальном смысле. Не осталось ничего, лишь выжженная земля и завихрения ветров эмпериев, в которых всё то, что было уничтожено сливалось вместе. И даже все защитные чары не смогли спасти бедных друкхари, которые носились по всему варпу и пытались собрать Кхейна, чтобы тот спас их от Иннеада.

Потому что Иннеад оказался действительно Богом способным убить Слаанеш и в одиночку. Потому что являлся её полной противоположность и кто же мог подумать, что друкхари станут его заклятыми врагами? Из-за чего? Были ли причины? Может быть то, что они всегда буквально покупали свою молодость и жизнь у Слаанеш путём жутких эмоциональных обрядов основанных на боли? Или что даже без этого они фактически были теми, кто эту Слаанеш создал, просто посмел ещё и выжить после падения их Империи?

Вопросы риторические. А фактом оставалось то, что Иннеад спокойно себе собирал жатву среди друкхари, становясь ещё сильнее и планируя… да кто его знает, что там очередной Бог планирует? Однако ничего хорошего галактику явно не ждало.

— Так и знал, что они сдохнут. Во поэтому, сын мой, помни, что первым идти никогда не… — говорил какой-то архонт своему наследнику.

— С дороги! — заорал Мойран и воплем своим буквально повзрывал головы ещё одной пачки появившихся друкхари.

Грозно шагая, на ходу с невероятной лёгкостью разрубая всех врагов, примарх одиннадцатого двигался прямо к Ангрону, что чутка забыл о своих планах и начал показывать кто тут главный своим же союзникам. Но его конец был близок, преисполненный решимостью внести свой последний вклад, Мойран собирался не просто убить Ангрона и разделить его на осколки. Его целью было сломать саму Судьбу, заставив её потрескаться и дав шанс всем другим, кто будет с ней бороться после.

— УБЕЙ!!! УБЕЙ!!! УБЕЙ!!! — кричала сама реальность, одержимостью одаряя всякого, кто не мог сжать в кулак собственные чувства и эмоции.

И широким клином шли за Мойраном Щиты Терры, уже перешедшие лишь на оружие ближнего боя. Боеприпасы кончились, снабжения не было и только храбрость сердец оставалась надёжным союзником. Плечо к плечу, рубя мечами и топорами, под взрывы силового молота Александроса Вобана — орден шёл вверх по горе из черепов к вечной жизни.

— Обездвижьте как можно больше высших демонов, но не убивайте. Их перерождение не позволит прервать порочный цикл, — приказным тоном объявил Мойран, после чего встал в защитную стойку, выставляя свой двуручный меч вперёд.

Щиты Терры тут же рассредоточились, выполняя поставленную задачу. Все прекрасно понимали, что собирался сделать Мойран, но хватит ли ему сил? В этом никто уверен не был, ну, разве что кроме самого Мойрана, который пустился во все тяжкие и которому терять было нечего. Каждый день был для него последним ровно с того момента, как он встретился со своим отцом в термах Рангды.

И уже почти полностью отошедший от перерождения, даже с появившейся кожей поверх красных мышц, Ангрон несмотря на свои размеры превратился в багровую вспышку. Слетев с вершины Трона из Черепов он поднял волны из костей, что способны были скрыть под собой даже небоскрёбы. Но когда само воплощение ярости обратило взор на Мойрана… он остался неизменным.

Превратившись в скалу, но в то же время демонстрируя невероятную гибкость и способность в необходимости отвести удар, Мойран видел каждое движение мышцы Ангрона, каждое сокращение его души и весь океан ярости, что рождался из осквернённых Хаосом гвоздей мясника. Топор, меч… два оружия, один удар придётся принять, второй зацепить гардой, движение кистей, подключение рук и всего тела, перенос инерции и вся масса этой твари будет обращена против неё же.

Да, Ангрон был огромен, но здесь в варпе не размер физической оболочки играл главную роль.

— СДОХНИ!!! — раздался рёв и пронёсся Ангрон словно бы сквозь Мойрана.

А сам Мойран остался словно стоять и только после долгой паузы развернулся. Раскололся доспех на боку, хлынула наружу кровь вперемешку с неизвестными жидкостями созданными для поддержания мутации тела. У Мойрана начало темнеть в глазах, рана была ужасна, инстинкты вопили о скорой смерти. Но и разворачивающийся Ангрон начал путаться в собственных кишках, что выпали наружу.

Идеальный удар был нанесён ровно в тот момент, когда Ангрон коснулся зоны действия второго примарха. Нулевое поле ослабило демона, после чего мысленный приказ заставил брата сжаться ещё сильнее, чтобы уже сам Мойран мог нанести удар используя всю свою силу Хаоса. Столько времени… столько пыток и мучений… отринув человечность и потеряв всё, второй и одиннадцатые примархи достигли баланса и полного понимания, объединив огонь и воду, плюс и минус.

— ХОРОШИЙ УДАР!!! ЖАЛЬ, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ!!! — просто вырвав рукой из своего брюха кишки и за ними какие-то случайные органы, Ангрон взревел и понёсся во вторую атаку.

Но он был ранен, а теперь атака шла снизу вверх, что давало Мойрану ещё больше преимущества. И прежде чем Ангрон разогнался до своей скорости, вперёд Мойрана полетел саркофаг. Даже нулевое поле не смогло заставить Ангрона отступить, он понёсся на него, пытаясь отбить, но едва поле коснулось его ауры… тут же он почувствовал невероятную тяжесть.

Тело Ангрон даже уменьшилось, а сам саркофаг словно бы стал весить миллионы тонн. Ангрон едва не был сбит с ног, а Мойран уже совершил рывок. Блеск самой судьбы в этот миг был на острие клинка, что вспорол глотку пошатнувшегося Ангрона. И после Мойран припал на колено. Два идеальных удара, но и сам он чувствовал как рана в боку не уменьшается, а наоборот увеличивается.

Взгляд стал мутным, Ангрон бесновался, падал и вставал, постепенно восстанавливался, ему не терпелось попытаться убить своего врага в третий раз. Он своей потенциальной смерти он даже не переживал. Не понимал, что она может стать и последней… только надо будет как-то в таком состоянии подобрать саркофаг и положить его прямо на Ангрона, после чего выждать небольшую вечность в ожидании полного рассеивания осколков души…

— Как всё просто… — пошатнувшись Мойран встал и тут же упал на колено обратно.

Перед глазами пролетала вся его жизнь. Жизнь, что была полна боли и мучений, но в которой подобно жемчугу в бездне океана, сверкали чужие судьбы. Прекрасные люди, с которыми Мойрану довелось общаться, сражаться, просто бороздить варп во время Великого Крестового Похода. Он помнил всех и каждого, ведь когда у него забрали будущее, то прошлое заменило всю пустоту.

— Нет у меня сил сражаться во имя кого-то… — закрывая глаза, из которых потекла кровь, прошептал Мойран приподнимаясь назло всему и каждому. — Но есть силы бороться вопреки…

Последний удар придётся делать вслепую. Какая же ирония… возомнивший себя Вершителем Судьбы, стоял зажмурившись, пытаясь не шататься… он полностью отдался во власть этой самой Судьбы. И была ли она в этот раз милосердна или же нашёлся тот, кто смог сделать то, что не мог Мойран? Одно известно точно — чужую судьбу всегда легче менять, чем собственную.

Быстрее ветров эмпериев пролетела чёрная птица. И кровавый поток полетел из глаз Ангрона, стремящегося в атаке к Мойрану. Второй рывок и с чудовищной перегрузкой сменилось направление ворон, после чего одним за другим ударяли фонтаны из ран. Корвус Коракс был настолько быстр, насколько мог полубог, двигающийся на сверхзвуковой скорости и использующий ещё и разломы, для ускорения движения.

И с грохотом, яростный Ангрон упал у ног Мойрана.

— ДАВАЙ!!! — закричал Коракс и преисполненный невероятной болью, он схватил саркофаг.

Признавший свою природу, ставший демоном, Корвус Коракс буквально умирал, когда тащил заключённого в металл второго примарха. И удивлённый Мойран в момент когда саркофаг упал на спину Ангрона, опустил свой меч, вонзив его прямо в голову демона, разрывая душу его.

Осколки тут же попытались взорваться, разлететься, но саркофаг подобно чёрной дере в варпе не позволял этого делать. В ужасе покатился вниз по горе Коракс, который потерял сознание. В это же время четвертованные демоны бросались по кусочкам вокруг Мойрана. Щиты Терры справились, хоть и понесли невероятные потери.

— Коракс! — опираясь на вонзённый меч, прокричал Мойран, вставляя трубки саркофага обратно в своё тело, делясь отведённым временем со своим братом. — Когда ты отказываешься брать вызов, принимать ответственность… ты не побеждаешь Судьбу! Ты с трусостью от неё бежишь! А ты никогда не был трусом!

— ЩИТЫ ТЕРРЫ!!! ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА!!! ОТСТУПАЕМ С БОЕМ!!! И ВРАГ НЕ УВИДИТ НАШИХ СПИН!!! — закричал Александрос Вобан, уже потерявший свой молот и взявшийся за свой гигантский щит.

Подобрав тело Коракса, унеся всех кого только можно, убедившись что в построении есть место и другим неожиданным союзникам, остатки начали пятится назад, прямо к разлому, что держал своими могучими руками красный циклоп уподобившийся в этот миг титану державшему небеса. Весь Хаос был против этого, но не мог он подавить ни Мойрана, который принял решение стоять здесь ровно столько, сколько понадобится, ни обуздать Магнуса, ни что-то изменить.

Хаос менялся, колесо принимало другой облик и становился в этот момент хрупким. Совсем скоро станет понятно, кто именно победит в Большой Игре, из которой полностью были вычеркнут и Кхорн, и все его последователи.

— Как же здесь спокойно… да, брат? — спросил Мойран, положив ладонь на саркофаг и закрыв глаза.

Кто бы не пришёл за этими осколками, которые медленно разваливались и превращались в то, чем являлись до осквернения и до рождения, Мойран будет ждать их здесь. И убьёт каждого, кому вдруг хватит сил пройти через зияющую рану, которую нанесли Хаосу взамен Ока Ужаса. Как отрадно было знать, что Человечество всё же дошло до того, чтобы дать достойный ответ самим Тёмным Богам.

И как больно было думать о том, что оно не справится, оставленным ещё одним примархом в одиночестве.