Глава 531. 40к способо вподохнуть

— МОИМ ВОИНАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ДУШИ И ЗЕМЛИ!!! ИМ НУЖНА ЛИШЬ ВОЙНА!!! — подобном залпу титанов и грохоту главных орудий линкоров, вопил вовсю свою мощь Кхорн, ведя наступление на Империю Света.

Он всё же ждал и ждал, когда Бог-Император оправится, успел посражаться с многими другими соперникам, но в конечном итоге не получил желаемого. Теперь он сам пошёл в атаку прямо на территорию врага. Единственный выбор остался у слуг Золотого Трона — умереть или победить. И как же приятно было осознавать, что эти имперцы обладают огромной силой воли и действительно покажут свой максимум.

Вновь титанические удары двух Богов начали содрогать весь варп. Отступать Богу-Император уже было некуда, как и сил отогнать Кхорна тоже не хватало. Всё же Тёмные Боги были действительно умны и не дали Анафеме стать слишком сильной. И всё же Кхорну было тяжковато, как и его бесчисленные кровавые когорты встречали необычайное сопротивление. Хаос всё же недооценил людей, это стало причиной затяжных сражений против Империи Света.

Однако такой расклад никого не устраивал. И как Бог-Император должен был умереть, так и Кхорн. Подобное усиление Бога-Императора было очевидно, потому и контрмеры были подготовлены заранее. Одним за другим происходили революции на мирах, с одной стороны на них нападали легионы Нургла, со второй уже шли в безрассудную атаку кхорниты, изнутри их разрывала гидра Альфа Легиона, а с третьей стороны… пришёлся самый подлый удар.

— Убейте всех верующих, сожгите каждый храм и не щадите никого, — отдал я приказ.

После чего сразу же восстала армия мёртвых во главе с Юртеном. И пока полки Имперской Гвардии защищались против легиона Нургла, я буквально бил в спины. Чёрное пламя плавило храмы лже-верующих под смех Торквемады, копьё Юртена уничтожала последних защитников и с каждой такой бойней ослабевал Бог-Император. А всё приходило к тому, что Кхорн продвигался всё дальше, убивая уже безвозвратно даже величайших героев, души которых уже нельзя было спасти.

Это была жуткая цена, которую должен был кто-то уплатить. Желательно кто-то, кто уже никогда не станет правителем и на которого потом можно будет спихнуть все ошибки и ужасы. Наверняка именно так Альфарий и мыслил, когда толкал меня в сторону падения на сторону Малала.

— Да-да, именно этого он и добивается. Альфа Легион всегда воюет чужими руками, — пищала крыса на моём плече.

Но едва она посмела подать голос, как тут же была сожрана. А я, уже поглотивший огромное число демонов и просто душ смертных, отправился прямо к Кхорну и Богу-Императору, которым не хватало третьего. От силы меня уже распирало, я сожрал так много, что вот-вот мог и сам взорваться. Но помогали мои отголоски, которые так хотели помочь и помогли, став моим оружием.

И вот я уже смотрю в спину Кхорна, который пронзил своим мечом грудь Бога-Императора. Пылали оба они огнём, но победитель ещё не было определен. Ведь несмотря на то, что они такие могучие, победителя будет определять как раз тот, кто стоит вне поля их зрения. Только я решал их судьбу, но почему-то они решили это игнорировать. Огромная ошибка.

— Конец всех надежд, смерть богов и начало нового мира, где крысам будет отдано всё, — прошептал я, специально привлекая внимание Кхорна.

А тот слегка обернулся, начал всё понимать и это было усладой для моей чёрной души. Правда сам Кхорн уже не мог ничего изменить. С диким рыком, превратившись в жуткий прообраз самого Малала, я вонзился рогами прямо в его хребет, а когтями начал рвать его бёдра, превращая ноги в уродливое месиво.

Во все стороны летели клочья, я захлёбывался в огне, сам Кхорн горел уже чёрным пламенем. Он не мог не развернуться, ведь иначе бы я его убил и с резким хрустом был сломан один из моих рогов, после чего Кхорн просто повалил меня. Бить мечом с такого расстояния не получалось и началась жуткая бойня, где два могучих воина свалились на землю, стремясь уже не пронзить мечом, а выдавить глаза друг другу с помощью одной лишь силы рук.

Анафема в лице Бога-Императора тоже не в стороне не стояла. В результате очень быстро дуэль превратилась в мясорубку трёх. Но будучи ослабленными, и не такими злобными… они быстро обнаружили, что я начинаю их поглощать. Ведь в это время малалисты, воспользовавшись также суматохой в стратегическом плане уже и Святых, и Алчущих Крови — всех подвесили в своих чёрно-белых храмах.

Те кто думал, что не надо обращать внимание на маленького бога ненависти просчитали уже… в которой раз? Для них — в последний. Не было никакого эпичного завершения, в какой-то момент битва стала замедляться, демоны и ангелы перестали возрождаться. Одним за другим рушились здания Империи Света и великие герои погибали, признавая поражение.

Немногим лучше было Кхорну, Царство которого было куда более огромным. Но и ему бежать было некуда. И в какой-то момент уже явился сам Малал. Несколько ударов, потоки огненной крови… битва превратилась в пир падальщиков, где остатки выживших пытались ещё сражаться, не понимая что Бога-Императора разорвали на кусочки, которые переваривались во мне, Малале и Кхорне.

А сам Кхорн… по частям он был утащен прямо в обитель уже самого Малала. А я… я остался жрать всю падаль и гниль, ведь силы мне было мало. Надо было больше и больше, я грёб руками каждую кроху, не давая уже даже следующим по пятам крысам насытится. В этот момент я кажется… потерял уже всякую связь с реальностью и планом, потерял контроль.

Не осталось ничего кроме желания убить всех Богов любой ценой. И это было ужасно… ужасно не только для союзников, но и для врагов, которые только сейчас поняли, что грядёт нечто ещё более тёмное будущее. И даже узурпация варпа Четвёркой покажется радостными тёплыми деньками в сравнении с тем, что грозит случится.

* * *

Альфарий наблюдал за всем происходящим со стороны. Как рушатся целые миры и как… как воплощается в жизнь один из планов Кабала, который собирался именно уничтожением Человечества ослабить Хаос. Так и происходило, как и те организации, якобы независимые и служащие совсем иным целям, давно были под контролем Альфа Легиона, который их не уничтожил, а применил для убийства уже Бога-Императора.

Об одном только немного жалел Альфарий — о том, что не мог помочь Сангвинию, ставшим лишь тенью и рабом в руках Бога-Императора. Но Сангвиний всегда знал своё будущее и принял его смиренно, так что… наверное он и не хотел, чтобы его спасали. В любом случае ныне он был мёртв, как и Бог-Император. Первыми об этом догадались Кровавые Ангелы, чьё проклятье начало стремительно ослаблять.

День о котором многие из них мечтали наступил, но… стал днём величайшей скорби и потери связи с отцом и днём смерти Империи Света.

В какой-то момент Альфарий уже собирался уходить, однако его заметил Тзинч. Именно Архитектор Судеб был тем, кто изначально понимал всю силу Малала, а также создал для него инструмент, который начнёт убивать Богов. И всё шло по плану Тзинча, который сидел, никого не трогал, копил силы, и ждал лишь момента, когда он станет первым и единственным.

Но всего он ещё не знал и ему очень мешали козни Альфария, которого он теперь и решил прижать.

— Это я управлял тобой всё это время, Омегон, — шептал Тзинч, пробираясь по путям и преследуя улетающую душу.

— Нет, это я затуманил тебе взор и сумел обмануть каждого из вас.

— Обмануть? Я позволял себя обманывать…

Вслед за Альфарием, бегущим сквозь варп и активирующим ловушки, шагал гигантский демон, само воплощение Тзинча. Своими перьями он рушил судьбы, сметал с орбит планеты, а клювом разрывал все оставшиеся преграды. Такой маленький Альфарий… у него было и шанса на то, чтобы победить Тзинча, который очень сильно хотел получить доступ к его душе и памяти.

— Бойся своих желаний, — внезапно Альфарий остановился, после чего Тзинч тут же сожрал и его.

После чего мгновенно проник в телепотическую сеть, которую был связан весь легион. Прошлые демоны были лишь способом проверки и поиска уязвимость. Теперь же в ход вступил уже уверенный в себе Тзинч. Пробираясь по цепочке из агентов и легионеров, он добрался уже прямо до самого яркого узла, который пытался казаться незаметным, но от Бога так просто не скроешься.

— Вот и всё… — произнёс Тзинч.

— Ты в ловушке.

— О, ты так думаешь?

Альфарий действительно попытался заманить Тзинча в ловушку, но тот это просчитал и потому не стал проникать слишком глубоко в чужой разум. Не то чтобы Тзинч боялся условной души с сознанием в виде бомбы из паранойи, перед которой Тзинч и так был слаб… но в целом, зачем прямо поглощать Альфария, если можно просто взять… и взорвать всю планету, на которой он находится?

Так Тзинч и поступил, после чего создал прямо вот совершенное заклинание, начав за секунды смещать одну из планет с орбиты и подгонять её на ту, которую нужно уничтожить. И сила была такой огромной, что происходило это буквально за минуты, после чего столкновение мгновенно превратило оба тела в астероидное поле, которое уже помчалось навстречу солнцу.

Величайшая магия, Тзинч был так рад собой, что внезапно осознал…

— Всё слишком идеально. Проклятье…

Одним движением руки он разломал декорации, после чего обнаружил серьёзную проблему. Даже несколько. Первая, Альфарий оказался слишком хитёр. Вторая, некроны слишком сильно хотели уничтожить Хаос и в целом разделить варп и физический мир. Третья, всё происходило внутри вовсе нереального, а искусственного мира.

Следовательно, Альфарий заранее знал, что Тзинч первее всех начнёт поглощать своих демонов. Так и было, в данный момент уже не осталось ни одного высшего демона или демон-принца Тзинча в варпе. Он созвал их всех, даже Перевёртыша и Голубых Писцов, после чего поглотил всех вместе со всеми знаниями, что они собирали. Это нужно было для того, чтобы убить Нургла, а затем Малала.

Но видно часть поглощённых демонов оказались с подлянкой? Тот же Перевёртыш… сколько же он был в лапах Тразина… а эти некроны… они сумели не просто перенять знания К'Тан и победить Древних, они их буквально рабами сделали. И что помешает им победить Хаос, который ещё слабее?

— Кажется принципы которые мы использовали не совсем работают, — произнёс Тразин, стоя рядом с Сарехом.

— Ожидаемо, — ответил Безмолвный Царь. — Но это первый шаг к тому, чтобы наши изобретения пополнились ещё и осколками Богов. Просто эта сущность слишком сильная, в отличие от того, что осталось от так называемого Принца Наслаждений Слаанеш.

— Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!! — взревел Тзинч, который так был увлечён Большой Игрой и своими амбициями, что просидел в ловушке слишком долго.

Да, он и сам хотел выжидать, но… не таким же унизительным способом. И поэтому прямо сейчас целая планета, которая была отдана под одну вычислительную машину и питалась от родной звезды, начала превращаться в стекло. Но прежде чем он успел чего-то этим добиться, кроме как высвободить свою злость — Тразин лёгким движением, из своего Солемнейса на другой части галактики…

Просто активировал механизм самоуничтожения. Механизм, который уничтожал не планету, а взрывал и так готовящуюся стать в ближайшее по меркам некронов время сверхновой солнце. Из-за такого всплеска энергии даже варп чутка менялся, будучи так прочно связанным с физическим миром.

— Мы узнали много нового об одном из наших врагов. Эти знания помогли бы нам в Войне на Небесах, но… — Тразин протянул, намекая на то, что ныне эльдарская раса перестала быть хоть какой-то угрозой.

— Но давно пора уже забыть произошедшее столь давно… новые времена, Тразин… они требуют нового мышления, — ответил Сарех, ещё и неожиданно эмоционально, будто бы не был рад гибели Слаанеш и остатков империи эльдарской. — Мы допустили слишком много ошибок и надо вынести из них урок. И ты, Тразин, хранитель нашей истории, лучше других должен понимать какой именно.

После этого Сарех ушёл, всё такой же, каким… каким он стал после пробуждения. Все думали, что системы его гробницы сломались, повредили его разум также, как и многих других некрон, но правда была совсем в другом. Ведь сон Сареха был осознанным… делалось это по вполне очевидным причинам, которые давали огромную выгоду.

И Сарех действительно из-за этого изменился, ведь ему стало понятно то, что не могли понять пробудившиеся фаэроны, которых объединять приходилось порой и самой грубой силой, словно… словно все они остались такими же варварскими племенами, только с игрушками способными уничтожать звёзды.

Но благо Тразин тоже был весьма разумен, следовательно был способен представить, а что если он не прав? Потому над словами Сареха Хранитель Истории задумался надолго, на очень длительный срок, тратя огромные вычислительные мощности, используя дедукцию в поисках причины таких заявлений. И хоть вычисления эти займут наверное века или даже тысячелетия, но в любом случае…

Других дел у Тразина также полно. Ведь прямо сейчас Некрон были близки к тому, чтобы залатать почти четверть Великого Разлома. И Хаосу это очень не нравилось, что стало причиной новых боевых действий. Некрон не сомневались, что не проиграют, но понимали отныне как минимум то, что пиррова победа им не нужна. А то опять придётся в сон уходить из-за того, что одних победили, а о том как побеждать следующих не подумали.

Потому некроны, те которые уже объединились вокруг Сареха, искали и уже находили эффективные способы для борьбы с психическими существами. Но слишком не спешили, уделяя время в первую очередь пробуждению своих династий. И глядя на экраны вычислительных машин… мечтали о том же, о чём мечтали буквально все участники Большой Игры.

Чтобы другие соперники разом не переключили всё внимание на них.